Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilTest & PrésentationPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis browning mk3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
titan6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 135
Age : 34
Localisation : loiret
Date d'inscription : 02/12/2012

MessageSujet: avis browning mk3 Jeu 17 Nov 2016 - 20:49

Bonsoir pouvez vous me donner votre avis la carabine mk3 en calibre 30 06 ou 300 ?
Revenir en haut Aller en bas
armand 09
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 801
Age : 62
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Jeu 17 Nov 2016 - 21:01

je l'ai en 30.06 et j'en suis satisfait par contre au niveau munitions elle n'aime pas les winchester PMB au niveau précision un copain viens de prendre la meme et pareil avec cette munition.Je tire de la Sako Hamerehead en 180gr et de la Geco plus qui me donnent de bons résultats
Revenir en haut Aller en bas
titan6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 135
Age : 34
Localisation : loiret
Date d'inscription : 02/12/2012

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Jeu 17 Nov 2016 - 21:10

Quand tu dis problème tu parles éjection?
Revenir en haut Aller en bas
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1962
Age : 30
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Jeu 17 Nov 2016 - 23:05

Bonsoir,

Une très bonne carabine, pour le calibre 30.06 excellent pour la battue à condition d'utiliser les bonnes munitions, pour le 300, si je ne dis pas de bêtises, elle a un canon de 53 cm, un peu court pour que ce calibre s'exprime pleinement et perso (ce n'est que mon avis) je ne suis pas fan du 300 pour la battue. Je pense que @armand 09 parle de soucis de précision avec la munition Winchester PMB (Power Max Bonded), car chaque canon a des balles qui lui vont bien, d'autres non...
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
baikal02
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 911
Age : 26
Localisation : gercy
Date d'inscription : 07/08/2015

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Jeu 17 Nov 2016 - 23:28

Salut +1 browning bar la réputation est plus à faire et le calibre 30-06 me semble un très bon choix et une meilleure polyvalence par rapport au 300. Mais il est vrai que le choix de munition fera beaucoup aussi
Revenir en haut Aller en bas
armand 09
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 801
Age : 62
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Ven 18 Nov 2016 - 6:53

mon armurier me l'avait réglée avec de la remington corelockt précision parfaite a 100m mais dégats sur chevreuils et petits sangliers .J'ai testé plusieurs balles
Brenneke tug trés bonne Rws 200gr bonne balle que je prends pour le cerf
Geco plus et sako hamerehead 180 gr celles que j'utilise le plus
Revenir en haut Aller en bas
titan6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 135
Age : 34
Localisation : loiret
Date d'inscription : 02/12/2012

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Ven 18 Nov 2016 - 8:11

Merci pour l'info.

Donc on peut dire qu'avec la mk3 je pars sur un bon produit en semi auto et en calibre 30-06.

Tu me parles des munitions geco plus, elle son meilleur sur l’expansion et ciblage c ça?
Revenir en haut Aller en bas
armand 09
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 801
Age : 62
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Ven 18 Nov 2016 - 12:12

La geco plus est une bonne munition n'abime pas trop le gibier et d'un prix correct je la trouve bien sur chevreuil et la Sako pour le sanglier .Au stand a 100m elles tiennent dans un rayon de 2 cm
Revenir en haut Aller en bas
kevin83
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 79
Age : 21
Localisation : muy
Date d'inscription : 23/03/2016

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Ven 18 Nov 2016 - 15:42

Moi je les acheté, il y a deux semaines en 300wm déjà un sanglier de 70kg tué d'une seul balle . elle est réglé avec la winchester power point en 180gr .
Et je voudrai essayer la solognac 180gr sur un sanglier , elle sont autant précise que les winchester sur cible .Pour moi une bonne acquisition .😉
Revenir en haut Aller en bas
titan6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 135
Age : 34
Localisation : loiret
Date d'inscription : 02/12/2012

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Ven 25 Nov 2016 - 21:01

Au point de vu du recule c pas trop brutale?
Revenir en haut Aller en bas
kevin83
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 79
Age : 21
Localisation : muy
Date d'inscription : 23/03/2016

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Ven 25 Nov 2016 - 21:20

Non pas du tout le sabot amortit bien , après c'est quand même un gros calibre
Revenir en haut Aller en bas
titan6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 135
Age : 34
Localisation : loiret
Date d'inscription : 02/12/2012

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Mer 30 Nov 2016 - 21:34

tu ne regrette pas ton choix c bien. Tu as payer combien pour le calibre 300 ?
Revenir en haut Aller en bas
granola13
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1254
Age : 45
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Mar 6 Déc 2016 - 5:58

Salut moi je l ai en 30.06 depuis 3 mois
Un bonheur a tirer !
Le recul est tellement ridicule que je n y pense meme pas... aucun regret au contraire
Revenir en haut Aller en bas
kevin83
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 79
Age : 21
Localisation : muy
Date d'inscription : 23/03/2016

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Mar 6 Déc 2016 - 6:37

Je les acheter d'occasion 900euro , mes qui était quasi neuve .
Après je pense c'est le même prix pour tout les calibre .
Revenir en haut Aller en bas
granola13
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1254
Age : 45
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Mar 6 Déc 2016 - 6:57

@ kevin83
A 900 t as fais une tres bonne affaire !
Revenir en haut Aller en bas
explorateur
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1490
Age : 50
Localisation : sud-ouest
Date d'inscription : 26/08/2014

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Mar 6 Déc 2016 - 7:16

+1 30.06 très bon calibre.
Revenir en haut Aller en bas
PHIL954
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 36
Age : 50
Localisation : AMIENS
Date d'inscription : 09/06/2016

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Lun 10 Juil 2017 - 22:28

Que c'est compliqué de choisir son calibre... mon choix sera une browning mk3 gaucher... mais j'arrive pas a me décider sur le calibre 30.06 ou 300 je vais être obligé de tirer cela à pile ou face.....
ma première était une version verrou en 30.06 j'en était satisfait... cependant tous les chasseurs que je croisent envoient du 300 car apparemment plus létal car impact plus BOUM BOUM
Revenir en haut Aller en bas
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1962
Age : 30
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Lun 10 Juil 2017 - 22:41

Le choix des munitions y joue beaucoup. Le 300 nécessite une longueur de canon plus importante que le 30.06 pour donner la totalité de ses capacités. Dans un canon de 53 cm, avec la même munition, il ne sera guère plus "performant" que le 30.06, avec la flamme en sortie de bouche en prime. Le 30.06 est amplement suffisant pour mettre tous les animaux de nos contrées au tapis. Pour ça, 2 conditions : la bonne munition et une balle placée dans la zone vitale de l'animal.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Esox108
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 48
Age : 49
Localisation : 94
Date d'inscription : 14/06/2017

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Lun 10 Juil 2017 - 23:13

J’ai la MK3 en 30-06 gaucher integrale, crosse synthétique et armeur séparé. Excellent calibre et excellente carabine. Un seul regret, on ne peut pas mettre de cale de reglage au niveau de la crosse sur ce modèle à cause de l’armeur séparé. D’ailleurs Browning n’en fourni pas sur ce modèle.
J’ai posé moi même le busc réglable acheté à part, c’est un vrai plus pour la prise de visée sur le point rouge.
Un peu réfractaire au synthétique, j’ai été agréablement surpris et séduit par la texture, Browning a bien travaillé le sujet.
Le recul est très léger et sans rapport avec le bruit des détonations qui est très fort, style 300, du coup je porte toujours mon casque anti bruit.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
PHIL954
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 36
Age : 50
Localisation : AMIENS
Date d'inscription : 09/06/2016

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Lun 10 Juil 2017 - 23:22

Esox108 a écrit:
J’ai la MK3 en 30-06 gaucher integrale, crosse synthétique  et armeur séparé.  Excellent  calibre et excellente carabine. Un seul regret, on ne peut pas mettre de cale de reglage au niveau de la crosse  sur ce modèle  à  cause de l’armeur  séparé. D’ailleurs  Browning n’en fourni  pas sur ce modèle.
J’ai posé  moi même  le busc réglable acheté  à part, c’est un vrai plus pour la prise de visée  sur le point  rouge.
Un peu réfractaire  au synthétique,  j’ai été  agréablement  surpris  et séduit par la texture, Browning a bien travaillé  le sujet.
Le recul est très  léger  et sans rapport avec le bruit des détonations qui est très  fort, style 300, du coup je porte toujours mon casque anti bruit.

tu as posé le nouveau busc de chez browning en synthetique .?
Revenir en haut Aller en bas
Esox108
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 48
Age : 49
Localisation : 94
Date d'inscription : 14/06/2017

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Lun 10 Juil 2017 - 23:36

Oui, en fait ce busc vendu par Browning est d’origine Kaliteknix. Il y a un gabarit fourni et un mode d’emploi très clair.
Juste une petite appréhension quand tu demarre la perceuse mais en ne forcant pas et avec les bons forets c’ est vraiment pas compliqué à poser.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
PHIL954
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 36
Age : 50
Localisation : AMIENS
Date d'inscription : 09/06/2016

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Mar 11 Juil 2017 - 11:43

Esox108 a écrit:
Oui, en fait ce busc vendu par Browning est d’origine Kaliteknix. Il y a un gabarit fourni et un mode d’emploi  très  clair.
Juste une petite  appréhension  quand tu demarre la perceuse mais en ne forcant pas et avec les bons forets c’ est vraiment pas compliqué  à  poser.

as tu une photo que je regarde cela avec mon armurier
Revenir en haut Aller en bas
Esox108
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 48
Age : 49
Localisation : 94
Date d'inscription : 14/06/2017

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Mar 11 Juil 2017 - 21:39

J’essaye de te faire ça ce week end.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
granola13
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1254
Age : 45
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Mer 12 Juil 2017 - 5:15

avec plaisir la photo ;=
Revenir en haut Aller en bas
Lade
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 1
Age : 37
Localisation : Frontonas
Date d'inscription : 12/07/2017

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Mer 12 Juil 2017 - 6:30

Perso je viens d'acheter une mk3 en 338win mag
1er tire : surpris par très peu de recule
Revenir en haut Aller en bas
 
avis browning mk3
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-