Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis carabine browning

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jeje73
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 57
Age : 18
Localisation : queige
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: avis carabine browning Ven 26 Déc 2014 - 18:14

salut ami chasseur,
apres de nombreuse recherches je voulais savoir vos avis concernant les carabines browning bar zenith! quelle est la mieux et quelles differences ont ils entre elles:
- bar zenith big game hc
-bar zenith ultimate hc
-bar zenith wood affut hc
-bar zenith wood prestige hc

voila quell est la meilleur de toute sa? laquelle est la moins chere? a quel prix?
bonne annee a tous
Revenir en haut Aller en bas
mich13
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 650
Age : 70
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: avis carabine browning Sam 27 Déc 2014 - 15:54

Salut ,
Pour moi la meilleure c'est l'ARGO E comfortech . C'est juste mon avis .
A+
Revenir en haut Aller en bas
JP2
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 5503
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: avis carabine browning Sam 27 Déc 2014 - 16:10

Question sécurité, les meilleures sont les Sauer 303 et Bar HC car elles comportent l'armement séparé et permettent donc d'avoir une cartouche chambrée sans aucun risque.

Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
jeje73
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 57
Age : 18
Localisation : queige
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: avis carabine browning Sam 27 Déc 2014 - 16:18

Ouai mais la meilleur des carabines de celle que j ai mît cet laquelle? C et sa la question lol
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 17090
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis carabine browning Sam 27 Déc 2014 - 17:18

@jeje73 a écrit:
Ouai mais la meilleur des carabines de celle que j ai mît cet laquelle? C et sa la question lol

Tu n'as qu'à demander à l'armurier!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis carabine browning Sam 27 Déc 2014 - 21:59

@jeje73 a écrit:
salut ami chasseur,
apres de nombreuse recherches je voulais savoir vos avis concernant les carabines browning bar zenith! quelle est la mieux et quelles differences ont ils entre elles:
- bar zenith big game hc
-bar zenith ultimate hc
-bar zenith wood affut hc
-bar zenith wood prestige hc

voila quell est la meilleur de toute sa? laquelle est la moins chere? a quel prix?
bonne annee a tous

Bonsoir,

Il n'y a pas de meilleure par rapport aux autres si on s'en tient aux qualités "balistiques" les carabines d'aujourd'hui tirent toutes droite globalement. Il me semble que la Ultimate HC est la plus chère des quatre (+ de 2500€)

A ce prix là je préfère prendre une Maral si je reste chez Browning, ou une Blaser voir une Merkel (R93, R8 et RX Hélix)

La différence ce fait sur les "équipements" modèle, toutes sont des Bar Zénith chacun à un niveau de finition propre à sa gamme. Aucune incidence sur la qualité du mécanisme ou autre (à priori)
Revenir en haut Aller en bas
jeje73
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 57
Age : 18
Localisation : queige
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: avis carabine browning Sam 27 Déc 2014 - 22:08

Ok merci beaucoup je pense que je vais prendre la zénith bar Wood prestige c est la moins cher
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis carabine browning Sam 27 Déc 2014 - 22:16

Peu importe laquelle le choix n'est pas mauvais du point de vue de l'arme ? Après le calibre est le point clé !

Tu vas chasser quoi et dans quel biotope ?
Revenir en haut Aller en bas
jeje73
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 57
Age : 18
Localisation : queige
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Re: avis carabine browning Sam 27 Déc 2014 - 22:24

Ba en calibre 300wm pour chasser sanglier cerf chevreuil renard chamois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis carabine browning Sam 27 Déc 2014 - 22:28

Avec canon de 51 cm les performances du 300wm seront nettement diminuées. Pourquoi ne pas partir sur un 30-06 voir à la limite un 9.x62
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 3640
Age : 45
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: avis carabine browning Dim 28 Déc 2014 - 15:34

Bonjour,
sans hesiter vue tes futurs utilisations : bar zenith wood affut(canon 61cm) hc en 300wm
si tu reste en canon de 51cm, oublis le 300wm.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
pinpin73
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 13490
Age : 34
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: avis carabine browning Dim 28 Déc 2014 - 20:38

Citation :

 je préfère prendre une Maral

@Fabien.  je te vend la mienne si tu veux
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis carabine browning Dim 28 Déc 2014 - 22:02

Oui biensur. Combien de fois tu me le dis ça ?

De toute manière vu le calibre de jeune fille c'est pas la peine
Revenir en haut Aller en bas
pinpin73
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 13490
Age : 34
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: avis carabine browning Dim 28 Déc 2014 - 23:11

dommage car elle va bientôt être à vendre ...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis carabine browning Dim 28 Déc 2014 - 23:16

Sachant que tu l'as eu beaucoup moins cher que le prix moyen et que je peux l'avoir pour moins neuve (en 9.3) pour moins cher que le prix moyen ...

Combien la vends-tu ?
Revenir en haut Aller en bas
pinpin73
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 13490
Age : 34
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: avis carabine browning Dim 28 Déc 2014 - 23:32

MP
Revenir en haut Aller en bas
sergio73
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 799
Age : 42
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

MessageSujet: Re: avis carabine browning Sam 3 Jan 2015 - 8:11

Une bar reste une bar.la meilleure a mon gout etait l encien model tout acier.la seul chose de bien sur les dernier model est l armeur sėparė.sinon la mecanique reste la meme depuis 40 ans.c est juste une affaire de finition et de gout.ensuite niveau fiabilitė une semi auto reste une semi auto et ne sera jamais fiable cm une carabine a verrou.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 17090
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis carabine browning Dim 4 Jan 2015 - 8:54

Merci de faire un effort sur l’orthographe !
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marc SORRAING
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 14
Age : 61
Localisation : Pyrénées
Date d'inscription : 21/03/2016

MessageSujet: Re: avis carabine browning Ven 20 Jan 2017 - 15:08

Bonjour

j'ai une bar zenith wood HC Affût en 30.06 depuis 3 saisons (canon flûté de 56 cm , armeur séparé et détente réglée d'origine à 1.3kG et Leupold VX6 1-6x24 Il )
Pour avoir déja eu une Bar I acier en 300WM , une Short Track en 7 WSM , une 7400 en 35 Wh (et pour avoir aussi chassé avec l'Argo E en 9.3x62 d'un vieux pote )voici mon avis :
* Départs : ya pas photo , c'est la plus performante des cinq (mais à déconseiller aux ''nerveux de la gachette '' car départs très sensibles en battue )
* Armeur séparé : j'adore mais ca fragilise le col de crosse ( casse assurée en cas de chute en porte-à-faux ; ne pas oublier la cyanolite en terrain difficile )
* Précision : après avoir testé 12 munitions différentes à 100M au stand , j'ai d'excellents groupements ( pour une semi auto ) sur 5 balles avec une 150gr d'approche ( 3.2 cm ) et une 180 gr de battue( 3.8 cm) . Je peux donc utiliser les 2 balles avec le même réglage .
* Fiabilité : RAS mais je nettoie l'emprunt de gaz et la culasse très régulièrement et je fais une séance de désencuivrage en fin de saison . De plus je fais attention de bien caler les balles sur le fond du chargeur ( risque d'enrayage bien connu sur les semi-auto Browning )
* Equilibre : très satisfaisant
* Prise de visée rapide : hausse/guidon bien visibles mais avis pas pertinent car je tire toujours avec une optique ( VX6 ou méosight III )
* Recul : du genre bisou !Relèvement du canon facilement gérable
* Qualité de fabrication : bonne pour le canon ( fabrication FN Herstal) et correcte pour les bois mais pour le reste !!!!! Le boitier de culasse et le canon ont juste reçu une peinture au four qui est une vrai grosse m....!!!!! La peinture s'écaille au moindre frottement sur le boitier et saute systématiquement autour de la bouche du canon
Le système d'armeur séparé est fixé au boitier de culasse avec 2 vis en nylon !!!! autant dire qu'il est impossible de démonter le mécanisme pour le nettoyer sans galérer pour en acheter 2 neuves !!!

Comme toute les grandes sociétés , et américaines en particuliers , le marketing développe des armes ''consommables '' pour nous inciter à renouveler nos flingues très régulièrement !!!!
Les vieilles Bar I enterreront certainement beaucoup de Bar du XXIème siècle !!!!

Malgré ca un point positif pour Browning .... qui propose des Zenith wood HC Affût en canon de 56 ( 30.06) et 61 ( 300 WM ) permettant de brûler la poudre dans les canons .... et pas dans la nature
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 4118
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: avis carabine browning Ven 20 Jan 2017 - 16:16

Pour moi c'est sans hésiter la bar zenith wood affut aussi:
- Canon long: parfait pour le "vrai" 300 WM
- HC: Peu pas mieux faire pour la sécurité.
- Pour les autres, 2 possibilités: sois tu oublies le 300 pour prendre un 9.3 dans les canons de 51; sois tu changes d'arme (au prix neuf des browning que tu souhaites avoir, tu peux trouver de bonnes occasions chez merkel (la rx helix) ou chez blaser (pour la r93).
Revenir en haut Aller en bas
GPA02
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 75
Age : 52
Localisation : aisne
Date d'inscription : 28/09/2016

MessageSujet: Re: avis carabine browning Lun 23 Jan 2017 - 9:30

bonjour
moi j'ai un bar zenith wood affut HC en 7RM avec un canon de 61 cm.
Que je tire a 10m ou a plus de 100 m j'ai pour le moment de trés bon résultats.
L'armeur séparé et vraiment agréable et trés facile d'emploie.
J'utilise une RWS EVO et meme a plus de 100 je perce un sanglier. Trés important si la balle n'est pas bien placée car le sanglier laisse toujours des traces et ont le retrouve.
En 7rm j'ai fait des test a 100m et j'ai que 4.6 cm d'écart entre des ID et des EVO.
Ce qui me permet d'utilisé les 2 types d'ogives. Aprés le plus dur c'est toujours de bien placer sa balle. En terme ballistiques il n'y a pas beacoup de différences entre du 300 et du 7RM sauf le recul et le confort de tire.
Voilà mon humble avis.
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2064
Age : 25
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: avis carabine browning Lun 23 Jan 2017 - 9:53

Je sais pas si vous avez remarqué mais la question date de 2014 ...
Revenir en haut Aller en bas
mich13
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 650
Age : 70
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: avis carabine browning Lun 23 Jan 2017 - 10:00

Bonjour à tous ,

Pour moi en Browning ce serait une BLR en 300 wm ou 270 wsm (canon de 61) et Take down pour pratiquer toutes les chasses , j'en ai eu une en 270 wsm que j'ai vendue et que je regrette 1000 fois , question sécurité c'est top grâce au chien , pour le transport lors de longues marches , démontée et dans le sac à dos parfait pour la montagne par exemple , etc.... .
A +
Revenir en haut Aller en bas
 
avis carabine browning
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-