Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilTest & PrésentationPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis browning mk3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
JRG
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 8405
Age : 72
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Sam 23 Sep 2017 - 7:45

Coquin

_________________
b]7x64 & 9,3x62.... What else ?[/b]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
LIONTEKY
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 20
Age : 40
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 22/09/2017

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Sam 23 Sep 2017 - 9:16

granola13 a écrit:
Faudrait que je regarde le carton mais grosso modo 2 cm..

merci a toi mais c'est nickel ca 2cm c'est top du top avec winch pmb 180 c'est ca ?
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 8405
Age : 72
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Sam 23 Sep 2017 - 9:36

Si c'est un groupement de 3 coups à 50m dans un diamètre de 2 cm c'est bien, très bien même. avec quel système de visée et quel appui ?

_________________
b]7x64 & 9,3x62.... What else ?[/b]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
granola13
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1256
Age : 45
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Sam 23 Sep 2017 - 15:04

Reponse tardive JRG dsl 😀
Faite par l armurier au stand et d une maniere minutieuse car avec un aimpoint 2 moa c est apparement pas la panacee a 50 m dixit mon armurier...
Revenir en haut Aller en bas
LIONTEKY
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 20
Age : 40
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 22/09/2017

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Sam 23 Sep 2017 - 19:16

merci pour la réponse , demain je vais régler moi meme au stand car avec ma xbolt hunter je fait du 2cm regroupement a 50m avec un aimpoint micro h2 mais bon on verra demain
je partage le test que j'ai deja fait a 50m si ca peut vous rassuré avec des balles winch et solognac en sachant que j'ai reglé en base en winch accubond ct 180 celui du gauche et les reste j'ai pas touché au réglage mais testé avec le reglage accubond ct

Revenir en haut Aller en bas
Legaulois
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 620
Age : 73
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Sam 23 Sep 2017 - 19:36

Excellentes séries, prochaine étape de progression mettre toutes les balles dans le même trou JRG t'expliquera comment s'y prendre .
Revenir en haut Aller en bas
LIONTEKY
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 20
Age : 40
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 22/09/2017

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Sam 23 Sep 2017 - 19:51

Legaulois a écrit:
Excellentes séries, prochaine étape de progression mettre toutes les balles dans le même trou JRG t'expliquera comment s'y prendre .

la c'est mon maxi car j'avoue avec aimpoint a 50m des fois je vois flou à 40 pige ca commence a etre critique et si j'arrive a mettre des balles dans le meme trou ouiii à 10m c'est possible
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 8405
Age : 72
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Dim 24 Sep 2017 - 9:03

C'est déjà pas mal
Je connais bien la balle SPCE : c'est la balle lourde fétiche historique de Sellier & Bellot. Elle est excellent et de type "dur" pour une non noyau soudé. Sur le chevreuil elle est très supportable. Cette balle est généralement très précise et stable au vent. Le seul point critiqué par certains c'est sa chemise en acier doux... Testée avec un aimant = elle colle ! Mais avant d'user aux vitesses du .30-06 tu peux tirer 10 000 coups




_________________
b]7x64 & 9,3x62.... What else ?[/b]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
LIONTEKY
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 20
Age : 40
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 22/09/2017

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Dim 24 Sep 2017 - 14:53

JRG a écrit:
C'est déjà pas mal
Je connais bien la balle SPCE : c'est la balle lourde fétiche historique de Sellier & Bellot. Elle est excellent et de type "dur" pour une non noyau soudé. Sur le chevreuil elle est très supportable. Cette balle est généralement très précise et stable au vent. Le seul point critiqué par certains c'est sa chemise en acier doux... Testée avec un aimant = elle colle ! Mais avant d'user aux vitesses du .30-06 tu peux tirer 10 000 coups





Bonjour JRD,

J'ai testé ce matin mon browning bar mk3 hc avec les munition power max bonded 180 mais pas terrible pas de regroupement satisfaisant est ce que tu me conseil quel balles est convenable avec le bar mk3 ?
solognac 180 ou autres ?

merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 8405
Age : 72
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Dim 24 Sep 2017 - 17:23

Voilà rapidement la S&B .30-06 SPCE 180grs :

Données usine :




Lecture rapide
V0 bien lente à 805m/s parfait pour ne pas exploser les chevreuils
Bien assez de Joules pour terrasser les gros sangliers ou du cerf...

Régler à 50m, un poil plus haut que le point visé (1,5cm) et on est à 6cm trop bas à 200m.

Donc tirer en battue sans aucune correction en hauteur, juste un bon swing pour ne pas s'arrêter au départ du coup.

_________________
b]7x64 & 9,3x62.... What else ?[/b]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
armand 09
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 803
Age : 62
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Dim 24 Sep 2017 - 19:05

je vois que je suis pas le seul a avoir de mauvais groupement avec la PMB en 180
avec mon MK3 j'ai eu les meilleurs avec de la remington core lockt ,la brenneke tug et la sako hamerehead en 180 gr je n'ai gardé que les 2 dernières
Revenir en haut Aller en bas
LIONTEKY
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 20
Age : 40
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 22/09/2017

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Dim 24 Sep 2017 - 20:27

JRG a écrit:
Voilà rapidement la S&B .30-06 SPCE 180grs :

Données usine :




Lecture rapide
V0 bien lente à 805m/s parfait pour ne pas exploser les chevreuils
Bien assez de Joules pour terrasser les gros sangliers ou du cerf...

Régler à 50m, un poil plus haut que le point visé (1,5cm) et on est à 6cm trop bas à 200m.

Donc tirer en battue sans aucune correction en hauteur, juste un bon swing pour ne pas s'arrêter au départ du coup.


Encore merci beaucoup JRG pour ton aide
Revenir en haut Aller en bas
LIONTEKY
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 20
Age : 40
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 22/09/2017

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Dim 24 Sep 2017 - 20:28

armand 09 a écrit:
je vois que je suis pas le seul a avoir de mauvais groupement avec la PMB en 180
avec mon MK3 j'ai eu les meilleurs avec de la remington core lockt ,la brenneke tug et la sako hamerehead en 180 gr je n'ai gardé que les 2 dernières

Revenir en haut Aller en bas
Legaulois
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 620
Age : 73
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Jeu 5 Oct 2017 - 9:08

La voila toute neuve encore sur son emballage.



Reste à y monter l'optique sur montage pivotant que j'ai déjà, manque juste les deux embases adaptées Browning Bar.
Revenir en haut Aller en bas
LIONTEKY
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 20
Age : 40
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 22/09/2017

MessageSujet: Re: avis browning mk3 Sam 7 Oct 2017 - 17:23

Legaulois a écrit:
La voila toute neuve encore sur son emballage.



Reste à y monter l'optique sur montage pivotant que j'ai déjà, manque juste les deux embases adaptées Browning Bar.


magnifique
Revenir en haut Aller en bas
 
avis browning mk3
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-