Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
Legaulois
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 718
Age : 74
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

Re: avis browning mk3

le Mer 22 Nov 2017 - 19:52
OK JRG, j'ai acheté des PPU en 30-06 ce ne sont pas des GROM mais des SP que je n'ai pas encore testé pour comparer avec les PP de Winchester, ça ne devrait pas faire de différence tant les vitesses et les joules en sortie de canon sont quasiment identiques pour une technologie semi blindée je pense pour les deux.
Par contre j'ai essayé des PPU 18,5g SP dans ma Sauer 303 en 9,3x62, en fin de règlage je mets les deux dernières balles qui se touchent dans le rond central (la mouche) à 50m avec le point rouge H2. Je me suis arrêté là, je ne pouvais pas faire mieux.
je me demande souvent si c'est bien profitable pour un tir efficace sur gibier de mettre des 70, 80 euros voire plus la boite de 20 dans des munitions de plus en plus sophistiquées
avatar
armand 09
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 957
Age : 62
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

Re: avis browning mk3

le Mer 22 Nov 2017 - 21:12
en 9.3 la ppu est aussi précise que l'oryx qui est 4 fois plus chère et les sangliers tombent bien sans trop de dégats .La grom en 7x64 trés précise aussi et hier j'ai testé les Tunet grom en 30.06 un groupement qui tient dans une pièce de 20cts a 50 m, 3 impacts qui se touchent ,j'ai pas eu de bol ce matin au poste rien de tiré pour tester leur efficaçité
avatar
Max52 34
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 32
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 24/11/2017

Re: avis browning mk3

le Sam 25 Nov 2017 - 14:17
Bonjour

Après avoir étudié la question du point rouge, j'hésite entre la Mk3 et la Benelli Argo. Un ami m'a dit que certaines crosses des Mk3 se fendent et que cela n'était pas pris en charge par la garantie. Y'a t'il des personnes qui ont eu des soucis avec la Mk3 ?
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9850
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: avis browning mk3

le Sam 25 Nov 2017 - 15:32
Il y a des problèmes de crosses bois.
Il faut prendre du "plastic"

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
Legaulois
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 718
Age : 74
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

Re: avis browning mk3

le Dim 26 Nov 2017 - 9:11
@JRG a écrit:Il y a des problèmes de crosses bois.
Il faut prendre du "plastic"

Non seulement la "composite" MK3, ne se fend pas de la crosse, mais elle a un plus par rapport à la Benelli Argo c'est le HC ( armeur séparé) et ça c'est une différence très appréciable, il suffit de l'avoir déjà éprouvé pour ne plus s'en passer.
avatar
stephcha
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1928
Age : 46
Localisation : Namur Belgique
Date d'inscription : 14/11/2012

Re: avis browning mk3

le Dim 26 Nov 2017 - 10:29
@Legaulois a écrit:
@JRG a écrit:Il y a des problèmes de crosses bois.
Il faut prendre du "plastic"

Non seulement la "composite" MK3, ne se fend pas de la crosse, mais elle a un plus par rapport à la Benelli Argo c'est le HC ( armeur séparé) et ça c'est une différence très appréciable, il suffit de l'avoir déjà éprouvé pour ne plus s'en passer.

De plus, pour la battue vaut mieux du synthétique car on chasse par tout temps.

Armateur séparé c'est plus un gadget, combien de chasseurs continuent d'avoir leur chargeur rempli et la chambre vide ou pas    entre les enceintes ou journées de chasse avec des armes sans armateur séparé? La vraie sécurité c'est; culasse/bascule fermée = arme chargée = danger, culasse/bascule ouverte et plus rien dans le chargeur = déchargée = sécurité. Ce qui me fait peur avec tout ces systèmes d'armateur séparé, Blaser, Sauer, HC, c'est que certains vont circuler arme chargée et se fieront au système de sécurité et non plus à l'humain.
Dans le 08, au gros gibier en battue, il est interdit de circuler avec une arme dans une housse et elle doit être cassée ou culasse ouverte.

Stéphane
avatar
Max52 34
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 32
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 24/11/2017

Re: avis browning mk3

le Dim 26 Nov 2017 - 16:10
Je pense partir sur la composite. A partir du moment où je n'allait pas acheter une carabine de luxe avec des beaux bois, je me dis que l'intérêt d'un bois d'entrée de gamme est limité. Les territoires de l’Hérault sont difficiles, à la fois par la végétation que par les accès parfois pentus et escarpés. Bien que je transporte toujours mon arme sous fourreau pour aller au poste, je me retire une source de stress avec le composite.

Je ne suis pas fan des semi-auto pour ce qui est de la sécurité et mes déplacements, je les ferai culasse ouverte, c'est ce qui est le plus sur et les autres le voient aussi.

L'armurier local la vend à 1289 €, tarif très compétitif.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum