Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis voere - Page 3 Inscri10
Avis voere - Page 3 Verney10

Partagez
Aller en bas
camerone16
camerone16
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 237
Age : 53
Localisation : Charente Limousine
Date d'inscription : 18/07/2015

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Dim 14 Juin 2020 - 11:43
Merci pour l'info horace2002.
Je pense que je mettrai 5 balles +1 chambrée ce sera bien suffisant pour faire 3-4 battues, je ne serai pas assez rapide pour tirer 6 balles en un quart de seconde pale
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4370
Age : 64
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Dim 14 Juin 2020 - 11:49
pousse-bois c'est un "fut long" donc on aime ou pas .

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4370
Age : 64
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Dim 14 Juin 2020 - 11:53
camerone16 .Quand un magasin est prévu règlementairement pour 4 balles + une dans le canon évite de mettre 5 + une dans le canon.
Pourquoi ? Si tu te fais contrôler par les gardes de l'OMB tu es bon pour une prune Avis voere - Page 3 Siffle

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6671
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Dim 14 Juin 2020 - 12:00
@camerone16 a écrit:Merci pour l'info horace2002.
Je pense que je mettrai 5 balles +1 chambrée ce sera bien suffisant pour faire 3-4 battues, je ne serai pas assez rapide pour tirer 6 balles en un quart de seconde pale

Rassure-toi, à part Rambo personne n'est capable de faire ça.
Et comme dit Titou, la capacité de 4+1 en verrou c'est déjà plus qu'honorable, inutile de chercher les complications avec 1 balle de plus.
Bien que légalement parlant il n'y a pas de capacité de chargeur maximum en répétition manuelle ( du moins en Belgique).
Y a qu'à voir les chargeurs prolongés type Sauer 202 wild boar

https://www.youtube.com/watch?v=x_nGjsV415s
camerone16
camerone16
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 237
Age : 53
Localisation : Charente Limousine
Date d'inscription : 18/07/2015

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Dim 14 Juin 2020 - 12:21
Titou66
Le système d’alimentation d’une arme de chasse à répétition manuelle doit avoir une capacité n’excédant pas 11 coups (10 plus 1 dans la chambre).
J'en suis loin.
Le système d’alimentation de l’arme semi –automatique doit être inamovible et limité à 3 coups (2 plus 1 dans la chambre).
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4370
Age : 64
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Dim 14 Juin 2020 - 17:26
camerone16 Tu fais comme tu veux mais je t'aurais prévenu .
Je sais aussi que l'on peu avoir des chargeurs de 10 . Problème avec le règlement et l'OMB . Le règlement dit " la carabine X avec un chargeur de ...= 4+1 (bien) et la carabine Y avec un chargeur de ...10 +1 (encore bien)"
Si tu tombes sur Monsieur le règlement c'est le règlement du l'auras dans le c.l avec 5+1 ou 11+1 .
Fais ton choix . Avis voere - Page 3 Siffle

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
ERIC29
ERIC29
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 806
Age : 59
Localisation : FINISTERE
Date d'inscription : 20/01/2015

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Dim 14 Juin 2020 - 17:32
Titou, ce n'est pas OMB c'est OFB (Office Français de la Biodiversité) Avis voere - Page 3 Wink

_________________
Pour se faire des ennemis, nul besoin de faire la guerre, il suffit de dire ce que l'on pense.        M.Luther King
JP2
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6449
Age : 73
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Dim 14 Juin 2020 - 17:50
@titou 66 a écrit:camerone16 Tu fais comme tu veux mais je t'aurais prévenu .
Je sais aussi que l'on peu avoir des chargeurs de 10 . Problème avec le règlement et l'OMB . Le règlement dit " la carabine X avec un chargeur de ...= 4+1 (bien) et la carabine Y avec un chargeur de ...10 +1 (encore bien)"
Si tu tombes sur Monsieur le règlement c'est le règlement du l'auras dans le c.l avec 5+1 ou 11+1 .
Fais ton choix . Avis voere - Page 3 Siffle

Ceci est absolument faux ! Ce qui compte c'est ce qui est écrit dans le code de la sécurité intérieure, partie réglementaire, Livre III

En résumé, pour la catégorie C :

- Les Semi-Auto c'est 2+1.
- Les FAP = 4+1.
- Les réarmement manuel = 10+1.

Amicalement, JP2.

_________________
"La nature est sauvage, et il faut chasser pour qu'elle le reste" (Pascal)
camerone16
camerone16
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 237
Age : 53
Localisation : Charente Limousine
Date d'inscription : 18/07/2015

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Dim 14 Juin 2020 - 17:55
Avis voere - Page 3 1938 Infiniment jp2
L'histoire est close lol!
JP2
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6449
Age : 73
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Dim 14 Juin 2020 - 17:58
Article R 311-2 du CSI !

_________________
"La nature est sauvage, et il faut chasser pour qu'elle le reste" (Pascal)
camerone16
camerone16
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 237
Age : 53
Localisation : Charente Limousine
Date d'inscription : 18/07/2015

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Dim 14 Juin 2020 - 18:04
Avis voere - Page 3 563536 Avis voere - Page 3 Arf lol!
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4370
Age : 64
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Dim 14 Juin 2020 - 18:06
JP2 c'est bien ce que je dis 4+1 = 5 et non pas 4+1+1= 6 ..idem pour.. 10+1=11 et pas 10+1+1 = 12
Après chacun fais comme il veut .

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
JP2
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6449
Age : 73
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Dim 14 Juin 2020 - 18:28
Non, le réglement ne dit pas la carabine X = 4+1 et la Y = 10+1, X et Y étant un modèle de carabine. La classification définit des modes de réarmement avec chacun une capacité maximale.

Et dans le cas qui nous préoccupe, en l'occurrence, la Voere 2155, suivant le calibre elle sera en 3+1, 4+1, 5+1 ...

_________________
"La nature est sauvage, et il faut chasser pour qu'elle le reste" (Pascal)
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4370
Age : 64
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Dim 14 Juin 2020 - 20:32
Oui , c'est bien ce que je dis .
Si ton arme est en 4+1 et qu'en forçant du la met en 5+1 tu es en tord .
Demande aux petits gris tu verras .

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
JP2
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6449
Age : 73
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Dim 14 Juin 2020 - 21:08
Ce que tu écris ne veut rien dire !

En législation il faut être précis, si l'arme est un SA tu ne pourras mettre que 2+1, si c'est un FAP tu ne pourras mettre que 4+1 et si c'est un réarmement manuel tu pourras aller jusqu'à 10+1, point barre.
Et dans le cas d'un réarmement manuel, si la carabine est normalement prévue pour 4+1 et que tu arrives à en loger 5+1 tu n'es pas en faute, puisque nulle part il est fait allusion à un modèle d'arme, mais à un mode de rechargement.

Tout ceci est clairement défini dans l'article R 311-2 du CSI, à toi de me donner un article prouvant le contraire.

_________________
"La nature est sauvage, et il faut chasser pour qu'elle le reste" (Pascal)
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4370
Age : 64
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Dim 14 Juin 2020 - 21:42
Effectivement je n'ai pas d'article de loi à t'opposer mais comme je vois assez souvent les gardes de l'OFB ( merci ERCI29 je confondais avec Organisme Merdique de la Biodiversité ) la dernière réunion avant le COVID 19 j'ai posé justement cette question et je rapporte ici ce qui m a été répondu .
Après , même chez les gardes il y en a de plus cool que d'autres ou pas .

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
JP2
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6449
Age : 73
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Lun 15 Juin 2020 - 9:29
Si les agents de l'OFB ne connaissent pas la législation, ou pire, s'ils l'interprètent, on pourra toujours leurs faire apprendre et respecter !

_________________
"La nature est sauvage, et il faut chasser pour qu'elle le reste" (Pascal)
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4370
Age : 64
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis voere - Page 3 Empty Re: Avis voere

le Lun 15 Juin 2020 - 10:42
Je peux te dire que :
1) Ils ne connaissent pas toute la législation .
2) Qu'ils l’interprètent aussi .
J' en ai la preuve une réunion sur deux en gros . Depuis quand Avis voere - Page 3 600957 et bien depuis que je me suis rendu compte que ses messieurs jouaient avec les mots .
Donc , à chaque réunions ou presque j’essaie de leur poser des colles avec des arguments "béton" et par deux fois la réponse a été : "on vas demander à la direction" . Mais je n'ai eu aucun retour Avis voere - Page 3 Siffle
Ils commencent à bien me connaitre Avis voere - Page 3 Content ca fait avancer la machine et nous nous respectons c 'est le principal .

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum