Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis voere - Page 2 Inscri10
Avis voere - Page 2 Banniz10

Partagez
Aller en bas
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17700
Age : 60
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

le Mar 30 Avr 2019 - 15:08
Pas de soucis !
Dragoon
Dragoon
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 677
Age : 42
Localisation : Rhone/Ardeche
Date d'inscription : 15/03/2019

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

le Mar 30 Avr 2019 - 16:19
Je n'en doutais pas Very Happy

En complément: j'ai utilisé cette lunette avec une winchester model 70 en 270 wsm avec des colliers Warne.
J'ai dû tirer une centaine de balles avec, ça n'a jamais bougé.
Un autre bémol, son champ de vision qui est faible par rapport à des lunettes haut de gamme. Ce n'est pas gênant quand on pratique de l'approche mais ça le serait pour la battue.
La diamond hunter est donnée avec ces informations:
Champ de vision au min. grossissement (m) 12,3
Champ de vision au max. grossissement (m) 3,1

Enfin, l'année dernière, j'ai pris sur la gueule orage sur orage et du brouillard tous les matins pendant 1 semaine non stop (ma semaine de chasse à l'approche annuelle). Je n'ai jamais eu d'humidité dans la lunette non plus.

Franchement, pour une lunette de tir que j'avais payé 240€ à l'époque, elle a bien fait son job.
A+
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17700
Age : 60
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

le Mar 30 Avr 2019 - 16:32
Tant qu'on ne fait pas d'affût dans les limites de luminosité, pas mal de lunettes peuvent faire l'affaire.
À l'aube et au crépuscule c'est différent, et une lunette de marque s'impose.
Dragoon
Dragoon
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 677
Age : 42
Localisation : Rhone/Ardeche
Date d'inscription : 15/03/2019

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

le Mar 30 Avr 2019 - 16:38
Dans les amis qui étaient avec moi, il y avait 2 schmidt et bender, 1 svaro et une kite.
Je n'ai pas regardé exactement les modèles et je ne me suis pas amusé à chronométrer non plus. Je pense qu'ils gagnaient une 10 aine de minutes au mieux (et je n'avais qu'une 44 en objectif).
Il est vrai que c'est souvent ces 10mn qui font la différence entre le vieux brocard et le jeune mais on a pas tous les moyens de mettre 1000 ou 1500€ dans une lunette non plus Smile
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17700
Age : 60
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

le Mar 30 Avr 2019 - 17:20
Avec un budget serré, j'opterais pour une lunette sans zoom pour l'affût, 8x56, on les trouve à prix raisonnable en neuf dans les grandes marques.
Sinon on peut trouver des occasions intéressantes.
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3696
Age : 63
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

le Mar 30 Avr 2019 - 18:56
" Ce faire plaisir "
Il y a plusieurs façons de " ce faire plaisir " mais cela dépend aussi du porte feuille .
Peu importe la marque de l'arme , peu importe la marque de la lunette , matériel neuf ou occasion c'est le budget qui compte .
Après , il faut savoir ce servir de ce que l'on à entre les mains pour faire du " travail " propre à la chasse .
Si en plus on a se qu'il faut sur le compte on peu rajouter le plaisir d'avoir le matériel que l'on souhaite .
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3715
Age : 61
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

le Mar 30 Avr 2019 - 20:03
Je confirme que les Nikko Stirling Diamond sont de très bons produits rapport-qualité prix et font très bien le travail grâce à leur excellente luminosité.
mais comme dit plus haut, si ce n'est que pour l'affût, une 8x56 de grande marque doit pouvoir se trouver pour pas très cher en occasion.
Voir aussi en milieu de gamme les Steiner, Minox, Méopta, etc....ces marques réputées font de bonnes lunettes en milieu de gamme
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17700
Age : 60
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

le Mer 1 Mai 2019 - 8:09
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3715
Age : 61
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

le Mer 1 Mai 2019 - 13:35

Celle à 500 euros paraît bien intéressante car déjà munie d'un stecher et des embases pour montage pivotant et en plus un bon calibre à tout faire, le 7x64.

La 270 à 550 est pas mal non plus, ça te laisse 600-700 euros pour ton optique et à ce prix il y a moyen de trouver une très bonne lunette.
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17700
Age : 60
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

le Mer 1 Mai 2019 - 14:49
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3696
Age : 63
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

le Mer 1 Mai 2019 - 20:29
horace2002
Les deux carabines que tu proposes sont un très bon choix pour s’équiper surtout celle déjà équipé à 500 €
Merci pour les précisions sur les lunettes Nikko stirling comme quoi il existe plusieurs gammes donc plusieurs tarif . C'est ce que je pensais .
Keiler
Les lunettes que tu indiques sont du bon matos c'est sur mais personnellement je ne suis pas pour les grossissements fixe . Mais c'est personnel .
Allez , pour le plaisir si ma banque suivait .
Le nouveau BRNO express EN 8X57 JRS pour les battues dans la garrigue chez moi . En visée ouverte .
Voere 20.03 RITCHER TAWE DONKE ( et oui une Voere ) en calibre principal 7x64 . Lunette mixte et point rouge interchangeable .
et là , vraiment pour le fun comme disent les jeunes
THOMPSON CENTER DIMENSION pour les chasses avec crapahut calibre principal 308 lunette genre 2x10 /3x15
et sa petite cousine
THOMPSON CENTER ENCORE PRO HUNTER interchangeable platform https://www.youtube.com/watch?v=5X2YBTladVI
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avis voere - Page 2 Chasse10