Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis voere - Page 2 Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis voere - Page 2 Inscri10
Avis voere - Page 2 Verney10

Partagez
Aller en bas
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18391
Age : 62
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Mar 30 Avr - 15:08
Pas de soucis !

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Dragoon
Dragoon
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1927
Age : 45
Localisation : Rhone/Ardeche
Date d'inscription : 15/03/2019

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Mar 30 Avr - 16:19
Je n'en doutais pas Very Happy

En complément: j'ai utilisé cette lunette avec une winchester model 70 en 270 wsm avec des colliers Warne.
J'ai dû tirer une centaine de balles avec, ça n'a jamais bougé.
Un autre bémol, son champ de vision qui est faible par rapport à des lunettes haut de gamme. Ce n'est pas gênant quand on pratique de l'approche mais ça le serait pour la battue.
La diamond hunter est donnée avec ces informations:
Champ de vision au min. grossissement (m) 12,3
Champ de vision au max. grossissement (m) 3,1

Enfin, l'année dernière, j'ai pris sur la gueule orage sur orage et du brouillard tous les matins pendant 1 semaine non stop (ma semaine de chasse à l'approche annuelle). Je n'ai jamais eu d'humidité dans la lunette non plus.

Franchement, pour une lunette de tir que j'avais payé 240€ à l'époque, elle a bien fait son job.
A+
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18391
Age : 62
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Mar 30 Avr - 16:32
Tant qu'on ne fait pas d'affût dans les limites de luminosité, pas mal de lunettes peuvent faire l'affaire.
À l'aube et au crépuscule c'est différent, et une lunette de marque s'impose.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Dragoon
Dragoon
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1927
Age : 45
Localisation : Rhone/Ardeche
Date d'inscription : 15/03/2019

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Mar 30 Avr - 16:38
Dans les amis qui étaient avec moi, il y avait 2 schmidt et bender, 1 svaro et une kite.
Je n'ai pas regardé exactement les modèles et je ne me suis pas amusé à chronométrer non plus. Je pense qu'ils gagnaient une 10 aine de minutes au mieux (et je n'avais qu'une 44 en objectif).
Il est vrai que c'est souvent ces 10mn qui font la différence entre le vieux brocard et le jeune mais on a pas tous les moyens de mettre 1000 ou 1500€ dans une lunette non plus Smile
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18391
Age : 62
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Mar 30 Avr - 17:20
Avec un budget serré, j'opterais pour une lunette sans zoom pour l'affût, 8x56, on les trouve à prix raisonnable en neuf dans les grandes marques.
Sinon on peut trouver des occasions intéressantes.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4980
Age : 65
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Mar 30 Avr - 18:56
" Ce faire plaisir "
Il y a plusieurs façons de " ce faire plaisir " mais cela dépend aussi du porte feuille .
Peu importe la marque de l'arme , peu importe la marque de la lunette , matériel neuf ou occasion c'est le budget qui compte .
Après , il faut savoir ce servir de ce que l'on à entre les mains pour faire du " travail " propre à la chasse .
Si en plus on a se qu'il faut sur le compte on peu rajouter le plaisir d'avoir le matériel que l'on souhaite .

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8751
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Mar 30 Avr - 20:03
Je confirme que les Nikko Stirling Diamond sont de très bons produits rapport-qualité prix et font très bien le travail grâce à leur excellente luminosité.
mais comme dit plus haut, si ce n'est que pour l'affût, une 8x56 de grande marque doit pouvoir se trouver pour pas très cher en occasion.
Voir aussi en milieu de gamme les Steiner, Minox, Méopta, etc....ces marques réputées font de bonnes lunettes en milieu de gamme
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18391
Age : 62
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Mer 1 Mai - 8:09
Bonjour à tous,
A voir :

https://www.naturabuy.fr/Carabines-Verrou-Voere-critere-25531.html

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8751
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Mer 1 Mai - 13:35
@Keiler a écrit:Bonjour à tous,
A voir :

https://www.naturabuy.fr/Carabines-Verrou-Voere-critere-25531.html

Celle à 500 euros paraît bien intéressante car déjà munie d'un stecher et des embases pour montage pivotant et en plus un bon calibre à tout faire, le 7x64.

La 270 à 550 est pas mal non plus, ça te laisse 600-700 euros pour ton optique et à ce prix il y a moyen de trouver une très bonne lunette.
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18391
Age : 62
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Mer 1 Mai - 14:49
A voir :
https://www.naturabuy.fr/Lunette-Zeiss-Diatal-Z-8x56-T--item-4833825.html

https://www.naturabuy.fr/Lunettes-affut-fort-grossissement-Zeiss-critere-4949.html


_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4980
Age : 65
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Mer 1 Mai - 20:29
horace2002
Les deux carabines que tu proposes sont un très bon choix pour s’équiper surtout celle déjà équipé à 500 €
Merci pour les précisions sur les lunettes Nikko stirling comme quoi il existe plusieurs gammes donc plusieurs tarif . C'est ce que je pensais .
Keiler
Les lunettes que tu indiques sont du bon matos c'est sur mais personnellement je ne suis pas pour les grossissements fixe . Mais c'est personnel .
Allez , pour le plaisir si ma banque suivait .
Le nouveau BRNO express EN 8X57 JRS pour les battues dans la garrigue chez moi . En visée ouverte .
Voere 20.03 RITCHER TAWE DONKE ( et oui une Voere ) en calibre principal 7x64 . Lunette mixte et point rouge interchangeable .
et là , vraiment pour le fun comme disent les jeunes
THOMPSON CENTER DIMENSION pour les chasses avec crapahut calibre principal 308 lunette genre 2x10 /3x15
et sa petite cousine
THOMPSON CENTER ENCORE PRO HUNTER interchangeable platform https://www.youtube.com/watch?v=5X2YBTladVI

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
camerone16
camerone16
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 237
Age : 54
Localisation : Charente Limousine
Date d'inscription : 18/07/2015

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Dim 14 Juin - 9:03
Bonjour à tous (tes).
Samedi, je suis aller faire un tour chez un armurier avec qui j'avais eu quelques contacts via n...b... au sujet d'une renato Baldi d'occasion. Cette dernière ne m'a pas emballée donc déçu. Mon regard s'est posé sur une Voere m98 7x64 canon 60 cm avec lunette Hawke 1.5-6x44, le tout dans un état très convenable, sauf (ben oui fallait bien qu'il y est un hic) que la hausse et la mire ont été retirés, la hausse a été meulée par un armurier (travail soigné, mais pas de bronzage a l'emplacement de la hausse). À l'emplacement de la mire l'ancien propriétaire a fait fileter le bout du canon pour y adjoindre un silencieux.
Ma question est la suivante, y a t'il un risque de tirer avec cette arme aux vues des modifications apportés au canon ?
Toutes modifications apportée sur un canon doit-elle être approuvée au banc d'essai de Saint-Étienne ?
Bien entendu j'ai posé tout un tas de questions, sauf les plus importantes Embarassed
Je vous mets le lien :
https://www.naturabuy.fr/carabine-VOERE-M98-cal-7-64-avec-lunette-1-5-6-44-item-6628897.html
Je l'ai pour 1100€, avec une garantie de 3 mois. Bonne occase ?
D'après l'armurier cette carabine n'a tirée uniquement trois balles pour le réglage de la lunette, car c'était un papy qui l'avait et à qui elle ne convenait pas ou plus. J'ai peine a le croire  confused  confused  confused
Y a t'il une méthode pour vérifier ses dires ?
Je n'ai même pas vérifié l'intérieur du canon. affraid

Merci à tous (tes) pour vos futures réponses.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8751
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Dim 14 Juin - 10:06
Bonjour,
Voere en général c'est tout bon. Solide et fiable, surtout sur une carcasse type 98.
Il n'y a aucun risque à tirer avec ces transformations que tu décris et il ne faut pas repasser l'arme au banc d'épreuve.

Pour ce qui est de savoir si c'est une bonne occase ça c'est une autre affaire , il s'agit d'une carabine de base.
Dommage que les organes de visée ont été enlevés car ça réduit à néant l'avantage du montage pivotant, à moins d'avoir un deuxième jeu d'optique ( par exemple un point rouge pour le tir très rapide en milieu fermé).
camerone16
camerone16
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 237
Age : 54
Localisation : Charente Limousine
Date d'inscription : 18/07/2015

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Dim 14 Juin - 10:10
Merci beaucoup horace2002.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8751
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Dim 14 Juin - 10:11
Avis voere - Page 2 Oups Excuse mon com sur le montage pivotant, ce n'en est pas un....sorry.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8751
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Dim 14 Juin - 10:15
La lunette est néanmoins de bonne qualité et coûtaît plus ou moins 500 euros neuve.
Donc l'occasion n'est peut-être pas mauvaise et le calibre 7x64 est excellent et passe-partout.

A toi de voir.
culombu2A
culombu2A
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5159
Age : 61
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Dim 14 Juin - 10:20
Si tu penses que cette carabine a servie beaucoup plus que ce que l'armurier en dit, il y a forcément des traces d'utilisation sur l'arme. Un entretien rigoureux n'efface pas les stigmates d'usure inhérents à l'usage.

_________________
"Et le soleil ouvrit ses cils d'or sur le chaos des mondes."

Aloysius Bertrand.
camerone16
camerone16
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 237
Age : 54
Localisation : Charente Limousine
Date d'inscription : 18/07/2015

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Dim 14 Juin - 10:36
Bonjour culombu2A.
Il n'y a aucune griffures, impactes, rayures que ce soi sur les bois ou sur le canon. Je pense que cette arme a servie plus pour du tir de précision en club que pour la chasse, ou bien uniquement a l'approche. Mais elle a surement tirée plus de trois balles comme me le dit l'armurier. Ce n'est pas une carabine de dernière génération non plus, d'ailleurs savez-vous quand fut sortie cette carabine pour la chasse ?
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4980
Age : 65
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Dim 14 Juin - 10:47
Sauf exception on peu trouver moins cher , mais j'ai bien dit exception .
L'arme est de bonne voir très bonne qualité , la lunette est aussi loin d’être mauvaise .
Les modifications ne posent pas de problème mais j'aurais préféré la visée ouverte que le réducteur de son (c'est personnel)
Je pense que le chargeur est une plaquette élévatrice , donc tu ne risques pas de le perdre ou de l'oublier à la maison . Au fait , il est de combien de coups 3/4 .
Autre chose , as tu vérifié que la lunette ne gène pas le levier d'armement .

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
JP2
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6562
Age : 74
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Dim 14 Juin - 10:58
C'est une 2155, elle doit contenir 5+1 cartouches en 7X64. C'est un magasin avec planchette élévatrice empilement imbriqué, avec portière de déchargement. Les premières ont dû sortir dans les années 50.

Voir à ce sujet le post : https://www.passionlachasse.com/t7485-les-voere

Amicalement, JP2.

_________________
"La nature est sauvage, et il faut chasser pour qu'elle le reste" (Pascal)
pousse-bois
pousse-bois
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1733
Age : 63
Localisation : gard
Date d'inscription : 07/05/2018

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Dim 14 Juin - 11:02
celle ci est garantie un an
https://www.armurerie-boichut-balaguer.com/produit-voere-k98-fut-long-calibre-7x64-lunette-25-10x56e,3495.html

_________________
guerra,caza,y amores,por un placer mil dolores

en guerre,en chasse,et en amours,pour un plaisir,mille douleurs
camerone16
camerone16
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 237
Age : 54
Localisation : Charente Limousine
Date d'inscription : 18/07/2015

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Dim 14 Juin - 11:12
Bonjour jp2.

C'est bien un magasin a planchettes, je pesai que c'était un magasin 4+1.
camerone16
camerone16
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 237
Age : 54
Localisation : Charente Limousine
Date d'inscription : 18/07/2015

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Dim 14 Juin - 11:16
Re titou 66

Sûr que je peux trouver moins cher, mais peut être pas dans le même état, en plus je vais revendre le modérateur ce qui me fera gagner quelques euros.


horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8751
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Dim 14 Juin - 11:30
@pousse-bois a écrit:celle ci est garantie un an
https://www.armurerie-boichut-balaguer.com/produit-voere-k98-fut-long-calibre-7x64-lunette-25-10x56e,3495.html

Plus chère, lunette douteuse ( HJB ?? connais pas !) trop haute, pour un usage mixte battue-approche je préfère de loin la première avec la Hawke.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8751
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis voere - Page 2 Empty Re: Avis voere

Dim 14 Juin - 11:32
@camerone16 a écrit:Bonjour jp2.

C'est bien un magasin a planchettes, je pesai que c'était un magasin 4+1.

Non, les Mauser étaient en 5 + 1.
Les lames chargeurs étaient de 5 coups , mais en poussant sur la balle du dessus, une fois celles-ci engagées dans le chargeur, il y avait moyen d'introduire une cartouche dans la chambre en maintenant les 5 dans le chargeur.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum