Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis voere Inscri10
Avis voere Banniz10

Partagez
Aller en bas
coco02
coco02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 242
Age : 20
Localisation : aisne (thiérache)
Date d'inscription : 03/01/2015

Avis voere Empty Avis voere

le Sam 27 Avr 2019 - 19:06
Bonjour,
cette année je début le tir d'été (chevreuil sanglier), je suis donc à la recherche d'une carabine. Mon armurier me propose d'occasion une voere K98 en 7rm avec une nikko stirling en 3-12*56 pour 1200€. L'arme à très peu tirer et est dans un état irréprochable. Que pensez vous du rapport qualité prix ?
Merci
JP2
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6186
Age : 71
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Sam 27 Avr 2019 - 19:21
Il doit donc s’agir d'une 2155 de Kufstein, pour la carabine pas de problème c'est du sérieux, pour la lunette je ne connais pas suffisamment pour me prononcer.
coco02
coco02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 242
Age : 20
Localisation : aisne (thiérache)
Date d'inscription : 03/01/2015

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Sam 27 Avr 2019 - 19:47
Oui c'est une 2155 ( modele affût)
jean-cris02
jean-cris02
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 98
Age : 49
Localisation : 02 Thiérache
Date d'inscription : 22/03/2017

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Sam 27 Avr 2019 - 20:03
je pense connaitre ton armurier ; c' est O.M. à Eparcy ?
coco02
coco02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 242
Age : 20
Localisation : aisne (thiérache)
Date d'inscription : 03/01/2015

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Sam 27 Avr 2019 - 20:08
Non c'est à Beaufort
jean-cris02
jean-cris02
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 98
Age : 49
Localisation : 02 Thiérache
Date d'inscription : 22/03/2017

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Sam 27 Avr 2019 - 20:16
Chez Riglaire, ils sont sérieux et de bons conseils...
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3705
Age : 63
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Sam 27 Avr 2019 - 22:10
L'arme est de bonne facture , c'est du solide et bien fait .
Le calibre conviens mais je ne suis pas fana de la lunette bien qu'il y ai plusieurs si je ne me trompe pas plusieurs gammes . A voir .
Nkvd
Nkvd
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 165
Age : 61
Localisation : 75012
Date d'inscription : 25/03/2019

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Dim 28 Avr 2019 - 7:54
Bonjour, à Titou je me suis gouru de post pour ton avis sur la lunette!
Une Voëre c'est bon,solide,et si on cherche bien se trouve à 1200 neuve.
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3705
Age : 63
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Dim 28 Avr 2019 - 9:54
Je n'ai donné que mon avis sur l'arme , le calibre et la lunette .
Je n'ai pas parlé de prix .
Connais tu le prix de la lunette neuve pour comparer avec cet ensemble d'occasion Avis voere 600957
Moi non . J'ai pas cherché et puis il faut avoir l'ensemble dans les mains et discuter le prix avec l'armurier .
coco02
coco02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 242
Age : 20
Localisation : aisne (thiérache)
Date d'inscription : 03/01/2015

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Dim 28 Avr 2019 - 9:56
L'ensemble neuf vaut 1700-1800€
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3748
Age : 61
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Dim 28 Avr 2019 - 17:56
Pour 1200 euros, en occasion tu dois pouvoir trouver avec un peu de patience une bonne petite carabine équipée d'une lunette germano-autrichienne plus ou moins anciennes mais néanmoins encore bien performantes ou bien une Meopta.(style Meopro).

Pour ce qui est de la lunette, j'ai plusieurs Nikko Diamond, en plusieurs grossissements et objectifs, ça fait très bien le boulot et c'est solide.

La lunette montée sur ta Voere, tu la trouves pour moins de 200 euros en Angleterre. (presque le double chez nous).
C'est pas de la daube, ça me suffit largement, mais ça ne vaut pas les renommées Meopta, Swaro, Zeiss, Khales , etc....
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3748
Age : 61
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Dim 28 Avr 2019 - 17:59
https://www.chassezdiscount.com/lunette-meopta-meopro-4-12x50,fr,4,LUNETTE-MEOPTA-MEOPRO-4-12X50.cfm

cette lunette + une carabine lowcost ( abolt III, Ruger AR, etc...) en 308, 270 ou 30-06 et te voilà paré.

Ce n'est qu'un exemple parmi tant d'autres.


Dernière édition par horace2002 le Dim 28 Avr 2019 - 18:07, édité 1 fois
coco02
coco02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 242
Age : 20
Localisation : aisne (thiérache)
Date d'inscription : 03/01/2015

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Dim 28 Avr 2019 - 18:01
Merci Horace je vais guetter d'autre occasion
coco02
coco02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 242
Age : 20
Localisation : aisne (thiérache)
Date d'inscription : 03/01/2015

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Dim 28 Avr 2019 - 18:01
Merci Horace je vais guetter d'autre occasion
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3705
Age : 63
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Dim 28 Avr 2019 - 18:14
C'est une façon de voir les choses ....et pas la plus mauvaise .
Il est vrais que je verrais bien cette lunette sur ma RUGER AR en 308 mais j'ai une hawke qui me suffi
Le tout pour un peut plus de 700€ en neuf .
titan16
titan16
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 483
Age : 36
Localisation : médoc
Date d'inscription : 06/06/2017

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Lun 29 Avr 2019 - 20:58
Voere c'est du costaud. Mais un ensemble pour ce tarif, tu peux en faire un bien. Par exemple j'ai une webley & scott synthétique neuve en 243win pour 400€ avec une steiner ranger 3-12x56 pour 540€ (modèle d'exposition) plus un montage embases colliers pour 90€. Cela fait l'ensemble pour 1030€ en neuf. En cherchant un peu on trouve des meopta r1 3-12x56 pour environ 600€ d'occasion ce qui te laisse environ autant pour une carabine.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3748
Age : 61
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Mar 30 Avr 2019 - 9:11
@titan16 a écrit:Voere c'est du costaud. Mais un ensemble pour ce tarif, tu peux en faire un bien. Par exemple j'ai une webley & scott synthétique  neuve en 243win pour 400€ avec une steiner ranger 3-12x56 pour 540€ (modèle d'exposition) plus un montage embases colliers pour 90€. Cela fait l'ensemble pour 1030€ en neuf. En cherchant un peu on trouve des meopta r1 3-12x56 pour environ 600€ d'occasion ce qui te laisse environ autant pour une carabine.

Bien d'accord, pour un budget de 1200 euros c'est ce que je ferais sans hésiter.
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17719
Age : 60
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Mar 30 Avr 2019 - 9:44
Bonjour,
La Voere est-elle équipée d'un stecher ?
Perso, je la prendrais, quitte plus tard à changer de lunette si besoin( affut).
Je préfère une Voere d'occasion plutot qu'une low coast neuve.
Mais bon, chacun voit midi à sa porte.
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3705
Age : 63
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Mar 30 Avr 2019 - 9:56
Dans l'absolut KEILER je suis tout à fait de ton avis . Mais ma Ruger AR tire droit et fait parfaitement ce que JE suis capable de faire avec une carabine dans les mains .
Je n'aurais surement plus mal aux os qu'elle tireras surement encore droit .
Après , comme tu dis , c'est un choix . Surtout celui du porte monnaie .
coco02
coco02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 242
Age : 20
Localisation : aisne (thiérache)
Date d'inscription : 03/01/2015

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Mar 30 Avr 2019 - 10:42
La voere à juste une détente direct
coco02
coco02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 242
Age : 20
Localisation : aisne (thiérache)
Date d'inscription : 03/01/2015

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Mar 30 Avr 2019 - 10:42
La voere à juste une détente direct
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17719
Age : 60
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Mar 30 Avr 2019 - 10:44
Bon, je ne veux dénigrer aucune marque.
Il s'agit juste de choix personnel, il y a plein de bonnes marques.
Si je devais réaliser tous mes rêves, pour l'approche j'opterais pour une vieille Martini en calibre suisse.
Mais ce n'est qu'un rêve.
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17719
Age : 60
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Mar 30 Avr 2019 - 10:45
@coco02 a écrit:La voere à juste une détente direct

Sur ce type d'arme il n'y a aucun problème pour en rajouter un par la suite.
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17719
Age : 60
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Mar 30 Avr 2019 - 10:46
Quel montage d'optique il y a ??
Dragoon
Dragoon
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 688
Age : 42
Localisation : Rhone/Ardeche
Date d'inscription : 15/03/2019

Avis voere Empty Re: Avis voere

le Mar 30 Avr 2019 - 12:22
bonjour,

Je ne parlerai que de la lunette.
J'ai utilisé pendant 4-5 ans une lunette nikko stirling 1.5 6x44 nighteater. Utilisation principalement à l'approche et un peu à l’affût le soir.
Rapport qualité prix je n'est strictement rien à lui reprocher et si j'en ai changé cette année c'est uniquement pour passer sur un grossissement supérieur.
Ce n'est pas une lunette schmidt et bender ou une swarovski ou autre marque de ce genre mais le rapport qualité de cette marque est trés bon.
La seule chose que l'on peut reprocher à ces lunettes c'est le réticule lumineux qui est trop faible la journée et trop fort pour le soir ou la nuit (ça irise un peu) mais la luminosité est très bonne.

Au vu du grossissement donné la lunette doit être une Nikko Stirling Diamond Hunting 3-12x56, avec réticule 4 illuminated. Pour en avoir essayé une c'est pas mal du tout.

A+
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avis voere Chasse10