Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilTest & PrésentationPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Mon premier fusil ? vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
charles01
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 4002
Age : 68
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 18:48

Pourquoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Gaby53
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 4346
Age : 63
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 18:56

@grugeur a écrit:
dans ce cas la , pas la peine que je passe mon permis maintenant.....
ni plus tard !

Curieux ton raisonnement,
ce que veut dire @Bof, c'est qu'en passant le permis en mars 2017,  cela ne vaut pas le coup de prendre une validation pour la saison 2016-2017 qui est quasi terminée à cette date.
Avec ton permis en poche tu prendras une validation pour la saison 2017-2018. (année cynégétique du 1° juillet 2017 au 30 juin 2018)
Ce qui laisse largement le temps pour chercher une arme, éventuellement la réserver et chercher un territoire de chasse (association, groupe ou autre ..)

_________________
Lao Tseu a écrit:
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis-toi que
le grand chêne aussi, un jour, a été un gland.
Revenir en haut Aller en bas
grugeur
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 645
Age : 56
Localisation : Maine et loire -49
Date d'inscription : 02/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 19:04

ben oui , mais ce que je ne comprends pas , c'est pourquoi il faut attendre la validation ?
exemple  :
je passe mon permis , si je veut chasser dans le privé ?
pas possible puisque je ne pourrait pas acheter mon fusil .
Et donc pas la peine de passer mon permis maintenant .

et la juste avant j'ai regarder le prix pour la validation .....152 €
Revenir en haut Aller en bas
Gaby53
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 4346
Age : 63
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 19:16

@grugeur a écrit:
ben oui , mais ce que je ne comprends pas , c'est pourquoi il faut attendre la validation ?
exemple  :
je passe mon permis , si je veut chasser dans le privé ?
pas possible puisque je ne pourrait pas acheter mon fusil .
Et donc pas la peine de passer mon permis maintenant .

et la juste avant j'ai regarder le prix pour la validation .....152 €

Tu devrais acheter au moins le bouquin de la fédé pour te documenter un peu plus sur la législation de la chasse..

Tu passes ton permis = OK si tu l'obtiens;
tu veux chasser de suite dans le privé = définition un peu vague mais ...
Si c'est un terrain privé mais ouvert => la chasse est fermée à cette date (sauf régulation renard .. par ex.) donc tu n'as pas le droit de chasser sur ce terrain.
Si le terrain est clos de murs : tu peux encore chasser le gibier à poil, pas les oiseaux.
Chasse commerciale .. là, je ne sais pas ..

Est ce que cela vaut le coup de balancer 152 € pour pas grand chose (et pour 3 mois maxi.) ou passes tu le permis de chasser simplement pour acheter un fusil  

Sans compter que pour aller dans des chasses privées du type mentionnées au dessus tu vas devoir payer aussi, probablement à la journée .

_________________
Lao Tseu a écrit:
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis-toi que
le grand chêne aussi, un jour, a été un gland.
Revenir en haut Aller en bas
grugeur
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 645
Age : 56
Localisation : Maine et loire -49
Date d'inscription : 02/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 19:41

c'est bien ce que je dit , ou le dit mal .
mettre 152 € pour 3 mois maxi , je prefere attendre .
et payer 152 € pour 6 mois .

Ce que je voulait dire , et la c'est vrai que je doit pas bien savoir m'expliquer .
pour moi , je passe mon permis , je le valide
pour 1 achat de mon fusil et 2 pour pouvoir faire les reglages ..ce qui ne sera pas possible si mon permis n'est pas valider .
Me trompje ?
Revenir en haut Aller en bas
charles01
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 4002
Age : 68
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 20:24

C'est pour ça que plus tôt tu auras ton permis, plus tôt tu pourras le faire et ça te laissera le temps de le faire comme il faut.
Revenir en haut Aller en bas
Gaby53
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 4346
Age : 63
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 21:00

@grugeur a écrit:
c'est bien ce que je dit , ou le dit mal .
mettre 152 € pour 3 mois maxi , je prefere attendre .
et payer 152 € pour 6 mois .

Ce que je voulait dire , et la c'est vrai que je doit pas bien savoir m'expliquer .
pour moi , je passe mon permis , je le valide
pour 1 achat de mon fusil et 2 pour pouvoir faire les reglages ..ce qui ne sera pas possible si mon permis n'est pas valider .
Me trompje ?

Ouf ! nous y voilà ...
Ne mets pas "la charrue avant les bœufs" .. Passes ton permis et tu verras, beaucoup de questions vont trouver leurs réponses dans l’apprentissage ..
Pour la validation, je crois que tu peux la prendre un peu avant le 1° juillet pour l'année cynégétique suivante.
Cela te laisse largement le temps de t'occuper de ton fusil car l'ouverture générale est fin septembre.


_________________
Lao Tseu a écrit:
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis-toi que
le grand chêne aussi, un jour, a été un gland.
Revenir en haut Aller en bas
grugeur
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 645
Age : 56
Localisation : Maine et loire -49
Date d'inscription : 02/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 21:16

donc je peut bien attendre mai - juin voir juillet  pour passe mon permis et dans la foulé le validé .
et donc il n' y a pas le feu au lac

cela ne sert à rien de paser mon permis de chasse maintenant .

pour moi , c'est comme si je passait mon permis voiture et qu 'il me faille attendre 6 mois
Pour acheter et me servir de ma voiture .

Je n'en voit ni l’intérêt ni le but .
Revenir en haut Aller en bas
JP2
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 5578
Age : 70
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 21:23

Le problème c'est que l'on ne passe pas son permis quand on veut ! Mais quand les sessions d'examen sont possibles, tu as donc tout intérêt de te renseigner au près de ta fédération pour en connaître les dates.

Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
charles01
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 4002
Age : 68
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 21:23

Et le permis de chasser c'est comme le permis de conduire on ne l'a pas toujours du premier coup si tu attends juillet et que tu es recalé s'il n'y a pas de session de rattrapage ça sera pour 2018.
Revenir en haut Aller en bas
bof
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1910
Age : 51
Localisation : maine et loire
Date d'inscription : 18/01/2008

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 21:36

passes le quand même au plus tôt:
1)juste pour te laisser une chance de le louper et de le repasser
2)en te renseignant auprès de la fédé, peut être peuvent'il faire un effort pour 1 ou 2 mois
3)pour être opérationnel dès le 1er juillet pour les premières battues!
4)pour rechercher et trouver un territoire au plus vite
Revenir en haut Aller en bas
bof
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1910
Age : 51
Localisation : maine et loire
Date d'inscription : 18/01/2008

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 21:37

as tu une idée de l'endroit où tu vas chasser?
Revenir en haut Aller en bas
grugeur
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 645
Age : 56
Localisation : Maine et loire -49
Date d'inscription : 02/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 21:46

Alors pour les dates :


Pour l'endroit , j'aimerais dans mon coin , mais pour le moment je ne connait personnes.Je pense que ça va être compliquer.
J'ai vue sur la chaine chasse et pêche , il y a eu un truc sur l' affut -si j'ai bien compris la personne chasse seul .
Pour le moment tous ca me parait compliquer ,et puis je pense que je ne suis pas obliger de chasser uniquement dans mon coin .
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2413
Age : 25
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 21:50

Si tu a chasse et pêche, passe un bon moment devant la télé, cela t'apprendra les bases plus le bouquin " permis de chasser " et la tu en sera nettement plus
Revenir en haut Aller en bas
bof
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1910
Age : 51
Localisation : maine et loire
Date d'inscription : 18/01/2008

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 22:56

@grugeur a écrit:


Pour l'endroit , j'aimerais dans mon coin , mais pour le moment je ne connait personnes.Je pense que ça va être compliquer.
J'ai vue sur la chaine chasse et pêche , il y a eu un truc sur l' affut -si j'ai bien compris la personne chasse seul .
Pour le moment tous ca me parait compliquer ,et puis je pense que je ne suis pas obliger de chasser uniquement dans mon coin .

tu dois te renseigner comme il faut, tu as de mon point de vue une vision trop "éloignée" du monde de la chasse.
je m'explique: quel que soit ton mode de chasse, seul, à l'approche, en battue, à l’affût, il te faut avoir accès à un territoire.
cela peut se faire de plusieurs façons
1) tu es propriétaire de suffisamment grand grand pour chasser chez toi
2) rejoindre un société type "communale" comme les ACC ou les ACCA avec une cotisation suivant ton statut (résidant, ayant droit, actionnaire..)
3) rejoindre une chasse privée avec cotisation souvent beaucoup plus élevée que les chasses communales

mais on ne part pas à la chasse sitôt le permis en poche sur les terrains qui nous plaise!
Revenir en haut Aller en bas
bof
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1910
Age : 51
Localisation : maine et loire
Date d'inscription : 18/01/2008

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 22:58

dommage que tu sois à l'autre bout du département (à moins que ce soit moi qui soit à l'autre bout) sinon on aurait pu discuter de tout ça tranquillement en tête à tête
Revenir en haut Aller en bas
grugeur
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 645
Age : 56
Localisation : Maine et loire -49
Date d'inscription : 02/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mar 6 Déc - 23:10

Oui , ce serait plus simple .Jamais refuser une balade 

Tiens je vient de penser un truc :
je passe mon permis , je le fait valider , je pourrait m'entrainer au tir
dand un "stand de tir " si c'est bon pour les fusils de chasse
sinon les ball trap pour m'exercer ...
non ?
Revenir en haut Aller en bas
bof
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1910
Age : 51
Localisation : maine et loire
Date d'inscription : 18/01/2008

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mer 7 Déc - 8:12

oui c'est une possibilité
Revenir en haut Aller en bas
grugeur
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 645
Age : 56
Localisation : Maine et loire -49
Date d'inscription : 02/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mer 7 Déc - 13:38

onjour
je suis aller ce matin chez un (vrai) armurier .
tous bien expliquer , le reglage  à faire sur mon futur fusil -la crosse ,et d'autres choses que je n'ai pas bien compris gratuit sur mon arme .
suis aussi aller pour mon inscription a mon permis .ou j'ai pris mon manuel
46 € inscription , ensuite validation 82 € en national .
renseignement pris à la mairie pour rejoindre un société type "communale" comme les ACC ou les ACCA

rien , nada ... pas facile , dans mon coin .
voila les nouvelles .
Revenir en haut Aller en bas
bof
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1910
Age : 51
Localisation : maine et loire
Date d'inscription : 18/01/2008

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mer 7 Déc - 13:54

re,
pour le territoire, contact le technicien de la fédé responsable de ton secteur.
je t'envoi le nom et le N° de tel par MP
Revenir en haut Aller en bas
grugeur
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 645
Age : 56
Localisation : Maine et loire -49
Date d'inscription : 02/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mer 7 Déc - 14:06

Merci
très sympa de ta part de prendre du temps pour m' aider .


  
Revenir en haut Aller en bas
gxa68
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 16090
Age : 85
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mer 7 Déc - 15:08

C'est ça PLC.......
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
goonif
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 103
Age : 70
Localisation : auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Jeu 8 Déc - 18:08

bonsoir,il y a une solution assez simple c'est de prendre une licence FFBT dans un club qui doit couter 20à 30 balles pour un jeune et avec ça tu peux acheter ce que tu veux en attendant le permis.
perso je vais à Orbec (14) chez Riffaut et c'est à 420bornes de chez moi.
Revenir en haut Aller en bas
grugeur
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 645
Age : 56
Localisation : Maine et loire -49
Date d'inscription : 02/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Jeu 8 Déc - 19:10

Bonsoir
420 km affraid
Revenir en haut Aller en bas
goonif
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 103
Age : 70
Localisation : auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Jeu 8 Déc - 19:53

oui 2 ou 3 fois par an,je suis tireur et je prends mes cartouches chez Riffaut.
Revenir en haut Aller en bas
 
Mon premier fusil ? vos avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-