Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilTest & PrésentationPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Mon premier fusil ? vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
Géry
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 1179
Age : 63
Localisation : Nord
Date d'inscription : 16/04/2008

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Jeu 8 Déc 2016 - 20:59

Salut goonif. Il me semble que c'est la première fois que je te lis sur ce forum. Si c'est le cas, content de te retrouver et bienvenue.
Amicalement.
Revenir en haut Aller en bas
goonif
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 103
Age : 70
Localisation : auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Jeu 8 Déc 2016 - 21:19

salut Géry, content de te lire.
Revenir en haut Aller en bas
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Ven 24 Mar 2017 - 13:39

Bonjour,

Je profite de ce topic

Sans parler d'esthétique, comment vous trouvez ce fusil ?
https://www.meyson.fr/fusil-superpose-12-76-magnum-synthetique-cal-12-manu-chasse,fr,4,MCK20012.cfm#MCK2001271MC

Merci de vos avis Wink

Gaël
Revenir en haut Aller en bas
CHR
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 104
Age : 59
Localisation : Martigny Suisse
Date d'inscription : 03/03/2017

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Ven 24 Mar 2017 - 14:40

bof a écrit:
...
il vaut mieux effectivement valider pour la saison suivante qui commence le 1er juillet.
donc pas de permis pas d'achat de fusil!!!!!!...

La situation est absurde : En France on doit passer sont permis sans avoir de fusil ? Autrement dit sans s’entraîner avant ?

Décidément Sad...
Revenir en haut Aller en bas
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 2 Avr 2017 - 20:08

C'est demain matin
Revenir en haut Aller en bas
Gaby53
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 3977
Age : 63
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 2 Avr 2017 - 22:53

lelga a écrit:
C'est demain matin
Alors ... Me...de à toi ..

_________________
Lao Tseu a écrit:
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis-toi que
le grand chêne aussi, un jour, a été un gland.
Revenir en haut Aller en bas
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Lun 3 Avr 2017 - 11:22

In the pocket
Revenir en haut Aller en bas
grugeur
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 581
Age : 56
Localisation : Maine et loire -49
Date d'inscription : 02/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Lun 3 Avr 2017 - 11:27


Bravo
Revenir en haut Aller en bas
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Lun 3 Avr 2017 - 11:29

Merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
Gaby53
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 3977
Age : 63
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Lun 3 Avr 2017 - 12:06

Félicitations

_________________
Lao Tseu a écrit:
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis-toi que
le grand chêne aussi, un jour, a été un gland.
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 25778
Age : 34
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Lun 3 Avr 2017 - 13:06

Bravo !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
granola13
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1256
Age : 45
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Lun 3 Avr 2017 - 14:50

bravo !
Revenir en haut Aller en bas
braque vendéen
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 666
Age : 29
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 01/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Lun 3 Avr 2017 - 15:08

Félicitations
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Ven 9 Juin 2017 - 18:42

Bonjour à tous,

Dossier de validation envoyé aujourd'hui, on va pouvoir passer à l'achat du fusil bientôt Smile
Revenir en haut Aller en bas
grugeur
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 581
Age : 56
Localisation : Maine et loire -49
Date d'inscription : 02/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Ven 9 Juin 2017 - 18:48

grugeur a écrit:
Bonsoir
Alors j'ai des questions sur mon 1er fusil .

Ce serait donc pour chasser cerf-sanglier-petit gibiers

je pensait , après quelques lecture ici , un 2 coup en juxtaposé ou superposé , calibre 12
marque Baîkal ...dans les 400 500 € 
FUSIL BAIKAL MP155 SYNTHETIQUE 12/89 76CM 549 €

autre question c'est quoi un slug ? un fusil mixte ? et enfin j'ai lu que certains baîkal
ont : Epreuve billes d'acier oui et d'autres non -pourquoi ?

Merci

Bonjour
Juste pour dire que grâce au  forum, j' ai appris plein choses    
bon ok , j' ai encore à apprendre , mais vous êtes la  
Revenir en haut Aller en bas
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 11 Juin 2017 - 15:56

Bonjour à tous,

Alors comme je l'ai déjà expliqué à de nombreuses reprises, je suis à la recherche de mon premier fusil.
Depuis mes premières recherches, mes critères ont évolué.
Vous m'aviez bien aidé à cerner mon projet.

J'ai bien entendu qu'un semi-auto pour un premier fusil n'était pas le top pour au moins 2 raisons :
- la sécurité
- le choix restreint des cartouches, on le met dans un certain ordre, elles partent dans cet ordre là

Pour la sécurité, je ne me fais pas de soucis, je connais bien les armes, je sais faire. Et j'ai trouvé ça
Pour le choix cartouches/chockes, ben faudra que je m'adapte. Si la cartouche engagée ne convient pas, je ne tire pas et puis c'est tout.

Le soucis que j'ai c'est que n'ayant pas des finances énormes, ça au moins c'est le critère qui change pas    , je voudrais un fusil qui fasse un peu tout.
Et forcément un fusil qui sait tout faire, le fait moyennement partout.

J'ai deux articles en vue :
https://www.armurerie-francaise.com/yildiz-mc800.html
https://www.meyson.fr/fusil-de-chasse-baikal-mp-155-bois-12-89-baikal,fr,4,61848M.cfm#299003

Qu'est ce que vous en pensez ?
Auriez-vous d'autres suggestions ?

Merci,

Gaël
Revenir en haut Aller en bas
grugeur
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 581
Age : 56
Localisation : Maine et loire -49
Date d'inscription : 02/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 11 Juin 2017 - 16:22

Bonjour
pour moi , mon avis perso le Baikal
Revenir en haut Aller en bas
culombu2A
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1120
Age : 56
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 11 Juin 2017 - 16:47

Bonjour,

Sur ton lien, l'un est chambré 76 (Yldiz), l'autre 89 (Baikal), le Yldiz est fourni avec 5 chokes et dispose d'une garantie de 5 ans, contre 3 chokes et 3 ans de garantie pour le Baikal. Ces deux marques ont une bonne réputation de fiabilité et solidité. Pour une question d'esthétique j'opte pour le Yldiz. Attention toutefois, dans ce créneau tarifaire, quelque soit la marque, le bois est parfois perfectible. Dans cette gamme de prix, je choisirais un synthétique.
Revenir en haut Aller en bas
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 11 Juin 2017 - 17:48

Oui le bois on me l'a déjà dit en effet.
Je regarderai du coté des synthétiques Wink
Revenir en haut Aller en bas
culombu2A
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1120
Age : 56
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 11 Juin 2017 - 18:06

Dans ces ordres de prix tu as Stoeger qui un très bon semi auto mais en système inertiel.
Revenir en haut Aller en bas
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 140
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 11 Juin 2017 - 18:33

culombu2A a écrit:
Dans ces ordres de prix tu as Stoeger qui un très bon semi auto mais en système inertiel.

Je l'ai vu en effet.
Tu as des retours sur ce fusil ?
J'ai pas trouvé grand chose sur le net à ce propos ?
Revenir en haut Aller en bas
shogono2a
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : ajaccio
Date d'inscription : 10/06/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 11 Juin 2017 - 18:53

Salut lelga j ai un stroeger m3000 en camo il fait son boulot il a tirer environ 750 cartouches cette saison en 32g et 36g et pas eu de soucis. Meme sur une journee à la grive j ai pas eu de soucis, il suffit d en prendre soin. Niveau balistique il a un tres bon groupement en demi. J en suis pleinement satisfait pour l instant. Si tu as dès question n hésite pas.
Revenir en haut Aller en bas
shogono2a
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : ajaccio
Date d'inscription : 10/06/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 11 Juin 2017 - 18:53

Salut lelga j ai un stroeger m3000 en camo il fait son boulot il a tirer environ 750 cartouches cette saison en 32g et 36g et pas eu de soucis. Meme sur une journee à la grive j ai pas eu de soucis, il suffit d en prendre soin. Niveau balistique il a un tres bon groupement en demi. J en suis pleinement satisfait pour l instant. Si tu as dès question n hésite pas.
Revenir en haut Aller en bas
culombu2A
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1120
Age : 56
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 11 Juin 2017 - 18:55

Il a été classé meilleurs semi-auto aux états unis en 2016 je crois, son système inertiel c'est le clone de Benelli donc aucun souci, seul petit problème, la bande ventilée est légèrement surélevée, cela demande pour certains un temps d'adaptation. Une de mes connaissances en possède un depuis peu, il s'est adapté à cette bande haute sans difficulté. Beaucoup de chasseurs de gibier d'eau le plébiscite en conditions hostiles voir extrêmes.
Revenir en haut Aller en bas
culombu2A
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1120
Age : 56
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 11 Juin 2017 - 19:36

L'armurerie Vouzelaud commercialise la gamme Stoeger semi-auto, avec l'excellente réputation qu'elle a à défendre, cette société ne peut se payer le luxe de partir à l'aventure avec des armes peu fiables.
Revenir en haut Aller en bas
 
Mon premier fusil ? vos avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-