Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilTest & PrésentationPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Mon premier fusil ? vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 138
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 11 Juin 2017 - 19:57

Super vos avis !

Le système à inertie du stoeger est plus facile à entretenir ?
Plus fragile ? moins ? pareil que le baikal ?

Le stoeger est un poil plus léger. Tu confirmes les 3kg shogono ?
Revenir en haut Aller en bas
shogono2a
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : ajaccio
Date d'inscription : 10/06/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 11 Juin 2017 - 20:01

Il fait 3,245 kg en canon 66cm exactement
Revenir en haut Aller en bas
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 138
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 11 Juin 2017 - 20:03

Il a le système cut off le stoeger ? Le système qui permet de bloquer la montée d'une cartouche ?
Revenir en haut Aller en bas
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 138
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 11 Juin 2017 - 20:04

shogono2a a écrit:
Il fait 3,245 kg en canon 66cm exactement

Merci.
Ca me parait un peu lourd quand même.

C'est fou que le poids n'est jamais le même selon les sites !
Revenir en haut Aller en bas
shogono2a
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : ajaccio
Date d'inscription : 10/06/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 11 Juin 2017 - 20:12

Tu as un bouton qui te fais monter une cartouche entre la palette et la culasse ce qui te permet d inverser une cartouche plus vite et ce meme bouton te bloque la culasse lorsque tu n as plus de cartouche en magasin. C est le même système que les benelli automatique en faite.
Revenir en haut Aller en bas
culombu2A
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1099
Age : 56
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Lun 12 Juin 2017 - 6:50

lelga a écrit:
Super vos avis !

Le système à inertie du stoeger est plus facile à entretenir ?
Plus fragile ? moins ? pareil que le baikal ?

Le stoeger est un poil plus léger. Tu confirmes les 3kg shogono ?

L'entretien d'un système à inertie est facilité du fait qu'il s'encrasse beaucoup moins, contrairement au système à emprunt de gaz ( Baikal, Yldiz). Le système à inertie n'est ni plus ni moins fragile que le système à emprunt, c'est juste une technologie différente. Sur le Baikal 155, quelques utilisateurs dont certains membres de PLC ont connu quelques soucis pour régler la pression du piston de l'emprunt de gaz; ces incidents sont vites rentrés dans l'ordre mais encore faut-il savoir les régler.

Quant au poids, sur les sites consultés, le Stoeger cal12, canon de 66cm, synthétique: 3kgs.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
shogono2a
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : ajaccio
Date d'inscription : 10/06/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Lun 12 Juin 2017 - 8:09

Salut culombu il est un peu plus lourd qu annoncer sur les site je l ai pesé avec la balance électronique et il est à 3,245 kg
Revenir en haut Aller en bas
ramier62
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 518
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 20/11/2014

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Lun 12 Juin 2017 - 8:26

Par contre Je Donne un avantage à l emprunt de gaz c'est le recul qui est moins perceptible que l inertiel. Quant dans une journée tu peux tirer 80 cartouches de 36gr c est assez agréable
Revenir en haut Aller en bas
culombu2A
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1099
Age : 56
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Lun 12 Juin 2017 - 11:05

[quote="shogono2a"]Salut culombu il est un peu plus lourd qu annoncer sur les site je l ai pesé avec la balance électronique et il est à 3,245 kg

Toi, tu as fait la manip qui va bien au niveau du magasin et quand tu l'as pesé il était approvisionné avec 5 cartouches 36grs lol! . ça doit être un faux maigre , quand je l'ai eu en mains, son poids ne m'a pas paru excessif.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
culombu2A
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1099
Age : 56
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Lun 12 Juin 2017 - 11:12

ramier62 a écrit:
Par contre Je Donne un avantage à l emprunt de gaz c'est le recul qui est moins perceptible que l inertiel. Quant dans une journée tu peux tirer 80 cartouches de 36gr c est assez agréable


Ce sont des armes de 3 kgs et plus, même avec 100 cartouches dans la journée c'est supportable, question d'habitude peut-être; mon superposé Fabarm fait 2,8kgs et je n'ai pas de problème de ce genre.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
shogono2a
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : ajaccio
Date d'inscription : 10/06/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Lun 12 Juin 2017 - 12:16

Culombu non sont poids tu le sens pas apres j si l habitude de mon winchester qui fais 3,5kg donc je le trouve bien. Mais c est sur que ceux qui chasse avec des fusils Leger de 2,8kg ils vont le trouver un peu lourd
Revenir en haut Aller en bas
ramier62
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 518
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 20/11/2014

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Lun 12 Juin 2017 - 19:50

pour ma part ayant eu un benelli s90 en inertiel et maintenant du beretta browning baikal en emprunt de gaz je prefere ces derniers et ne regrette pas la vente du benelli
Revenir en haut Aller en bas
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 138
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Mer 14 Juin 2017 - 22:59

Bonsoir,

En suivant ce lien http://www.yildizshotgun.com/en/images/auto.pdf est-ce que quelqu'un, au "panneau" 5 ou 6, pourrait me dire si c'est bien un bouton du style cut off svp ?

Merci  Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
culombu2A
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1099
Age : 56
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Jeu 15 Juin 2017 - 5:48

lelga a écrit:
Bonsoir,

En suivant ce lien http://www.yildizshotgun.com/en/images/auto.pdf est-ce que quelqu'un, au "panneau" 5 ou 6, pourrait me dire si c'est bien un bouton du style cut off svp ?

Merci  Mr. Green

Bonjour,

sur les plans présentés, je ne voie pas de cutt off.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 138
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Jeu 15 Juin 2017 - 13:17

Re
Je pensais que c'était ça sur la figure n°9 dénommé cartridge unloading button ?
Revenir en haut Aller en bas
culombu2A
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1099
Age : 56
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Jeu 15 Juin 2017 - 13:54

Non, N°9: cartridge unloading button: poussoir ou bouton d'arrêt de l'élévateur
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 138
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Jeu 15 Juin 2017 - 20:27

J'ai l'impression de ne rien comprendre lol
C'est pas ce que je dis ? le cut off ne sert pas à bloquer le chariot afin qu'une nouvelle cartouche ne monte en chambre ?
Revenir en haut Aller en bas
JP2
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 5541
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Jeu 15 Juin 2017 - 21:12

C'est effectivement équivalent !

Il y a deux méthodes pour empêcher la munition d'être chambrée :

- On bloque sa sortie du magasin tubulaire.
- On interdit le fonctionnement de l'élévateur.

On est en France, arrêtons de parler de "cut off", chez nous ça s'appelle "arrêtoir de chargement" !

Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 138
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Ven 16 Juin 2017 - 22:10

Revenir en haut Aller en bas
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 138
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Lun 19 Juin 2017 - 13:10

Par acquis de conscience, comme ce n'était aps marqué, j'ai posé la question s'il était éprouvé bille d'aciers.

Réponse : non !
Shocked

J'ai bien fais de demander !

Je suis un peu étonné mais bon...
Baïhal ferait du 12/76 avec plusieurs type de canons ?
Bizarre non ?
Revenir en haut Aller en bas
shogono2a
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : ajaccio
Date d'inscription : 10/06/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Lun 19 Juin 2017 - 14:50

Le mp155 est pourtant éprouve bille acier
Revenir en haut Aller en bas
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 138
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Sam 24 Juin 2017 - 19:58

Vous connaissez l'histoire du mec qui sait pas se servir de naturabuy ?  

Boulet  
Résultat, plus de fusil a chercher...



Le système des enchères, ça va je maîtrise  


Celui des propositions directes, beaucoup moins  

Je pensais que ça fonctionnait comme la demande de paiement en 3 fois... que le gars acceptait ou pas, je pensais qu'il y avait encore une étape de validation derrière...

Et ben non  
Revenir en haut Aller en bas
shogono2a
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : ajaccio
Date d'inscription : 10/06/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Sam 24 Juin 2017 - 23:51

Au final tu as pris quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
lelga
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 138
Age : 40
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 25 Juin 2017 - 4:18

Revenir en haut Aller en bas
shogono2a
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : ajaccio
Date d'inscription : 10/06/2016

MessageSujet: Re: Mon premier fusil ? vos avis Dim 25 Juin 2017 - 9:22

Tu nous feras un petit retour sur ce fusil l année prochaine 😊
Revenir en haut Aller en bas
 
Mon premier fusil ? vos avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-