Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Montesquieu
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 9
Age : 78
Localisation : 62138 Douvrin
Date d'inscription : 24/05/2009

MessageSujet: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Mar 9 Fév 2016 - 0:09

Bonjour ! ! je suis un vieux chasseur qui a toujours rechargé et chargé ses cartouches avec du vieux matériel, confectionné par des ajusteurs du temps passé mais qui fonctionne parfaitement. Tout récemment en fouillant sur internet j'ai découvert une presse de marque " LEE LOAD-all II 12 G " matériel dans le cas présent équipé d'un lot de conversion LEE calibre 12, mais qui peut également chargé et rechargé du calibre 16 ou 20 il suffit simplement d'acheter le lot de conversion LEE adéquat et qui s'adapte sur la presse. J'ai vu cette presse chez Armurerie-Municentre.fr Je souhaite avoir votre sentiment sur ce matériel et sa qualité. Merci pour votre réponse.
Montesquieu.
Revenir en haut Aller en bas
Insulaire
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4322
Age : 48
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 21/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Mar 9 Fév 2016 - 1:18

Bonjour Montesquieu et bienvenue sur PLC!
Je me suis permis d’ouvrir un nouveau sujet concernant ta demande de renseignements sur la presse Lee Load-All  (Insulaire pour la Modération)



Nous sommes plusieurs à l’utiliser, moi y compris, et tu auras sans doute beaucoup d’avis concernant cette petite presse.
Il y en a même une à vendre dans les petites annonces de PLC!
http://www.passionlachasse.com/t26321-vends-lee-load-ii?highlight=Load
Nous avons hâte de te lire et que tu nous fasses part de ta longue experience dans le domaine du rechargement!

_________________
Amicalement,

Revenir en haut Aller en bas
En ligne
charles01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3460
Age : 67
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 21/07/2013

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Mar 9 Fév 2016 - 9:22

J'en ai acheté une il y a deux semaines et je trouve que c'est très pratique et on recharge très vite par rapport au sertissage demi rond que l'on fait avec nos petits sertisseurs bien entendu.
Revenir en haut Aller en bas
loicouleroy@gmail.com
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 34
Age : 38
Localisation : vimy
Date d'inscription : 24/07/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Dim 24 Juil 2016 - 6:37

bonjours avec la lee load 2 on peut faire des sertissage demi rond?

Revenir en haut Aller en bas
charles01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3460
Age : 67
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 21/07/2013

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Dim 24 Juil 2016 - 7:04

Non, on ne peut sertir qu'en étoile 6 où 8 plis.
Revenir en haut Aller en bas
loicouleroy@gmail.com
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 34
Age : 38
Localisation : vimy
Date d'inscription : 24/07/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Dim 24 Juil 2016 - 7:36

je me disait qu'avec le derniere station que éventuellement
on pouvait meme pas un petit peu!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Insulaire
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4322
Age : 48
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 21/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Dim 24 Juil 2016 - 7:43

Et non, même pas un petit peu!

_________________
Amicalement,

Revenir en haut Aller en bas
En ligne
loicouleroy@gmail.com
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 34
Age : 38
Localisation : vimy
Date d'inscription : 24/07/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Dim 24 Juil 2016 - 8:34

j'ai anticipé j'ai commandé chez manu un lissoir et sertisseur
mais je ferai un petit test quand meme
j'aime bien le voire de mes propre yeux
je test ca par contre pour le rechargement je m'en tiens aux tables
Revenir en haut Aller en bas
Insulaire
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4322
Age : 48
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 21/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Dim 24 Juil 2016 - 11:27

@loicouleroy@gmail.com a écrit:
j'ai anticipé j'ai commandé chez manu un lissoir et sertisseur
mais  je ferai  un petit test quand meme
j'aime bien le voire de mes propre yeux

je test ca par contre pour le rechargement je m'en tiens aux tables

Et bien vas-y et tiens-nous au courant! Je suis sûr que tous les utilisateurs de Lee-Load All seraient intéressés de pouvoir sertir en rond avec leur machine...

_________________
Amicalement,

Revenir en haut Aller en bas
En ligne
charles01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3460
Age : 67
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 21/07/2013

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Dim 24 Juil 2016 - 12:02

@Insulaire a écrit:
@loicouleroy@gmail.com a écrit:
j'ai anticipé j'ai commandé chez manu un lissoir et sertisseur
mais  je ferai  un petit test quand meme
j'aime bien le voire de mes propre yeux

je test ca par contre pour le rechargement je m'en tiens aux tables

Et bien vas-y et tiens-nous au courant! Je suis sûr que tous les utilisateurs de Lee-Load All seraient intéressés de pouvoir sertir en rond avec leur machine...
Tout à fait et ça m'éviterais beaucoup de déplacements dans le garage pour utiliser la perceuse.
Revenir en haut Aller en bas
Gaby53
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3221
Age : 62
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Dim 24 Juil 2016 - 18:26

Bien le bonjour à tous;

Ne rêvez pas les gars, le bourrelet du sertissage rond se forme par un mouvement de rotation de la bobine de sertissage
et ce, quelle que soit la machine utilisée.
De l'ancienne moulinette "à papy" aux nouvelles avec moteur.

Les machines qui sertissent par un mouvement de pression ne feront que du sertissage étoile.
(je vois mal un sertissage rond fait en "écrabouillant" le haut de la cartouche ... )

PS : c'est sympa de voir que le rechargement sur PLC suscite des vocations.
Revenir en haut Aller en bas
BASILE03
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 102
Age : 33
Localisation : 83170
Date d'inscription : 06/04/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Dim 24 Juil 2016 - 19:16

La presse LEE LOAD II fonctionne trés bien.
Il faut faire quelques essais pour trouvé la bonne bourre en fonction de la charge et de l'étui afin de gardé la hauteur necessaire pour un bon sertissage.
Une fois que tu as trouvé les bons produits, et que tu as la machine en mains, tu recharge à une vitesse impressionnante.
J'ai la machine depuis 2 ans et je recharge avec du 12 et du 20.
Sa fonctionne trés trés bien
Revenir en haut Aller en bas
loicouleroy@gmail.com
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 34
Age : 38
Localisation : vimy
Date d'inscription : 24/07/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Dim 24 Juil 2016 - 21:51

oui la LEE marche bien mais il faut quand meme
verrifier pesé la poudre pour chaque cartouche car il y a quelques irregularitées
pas de beaucoup mais moi je veux toujours la meme
dose pour chaque cartouche pour le plomb pas de probleme
comme cela quand je loupe c'est de ma faute
je ne trouvais pas de cartouche en 30g et rapide

Revenir en haut Aller en bas
pierrot13
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 55
Age : 66
Localisation : eyguieres
Date d'inscription : 08/05/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Mer 27 Juil 2016 - 3:17

allez voir le post( mini smart) et regardez mon sertissage etoile .j en ai jamais fait auparavant,et comparez avec votre load
Revenir en haut Aller en bas
loicouleroy@gmail.com
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 34
Age : 38
Localisation : vimy
Date d'inscription : 24/07/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Mer 27 Juil 2016 - 3:52

oui j'ai vue ok c propre
mais pour du sertissage demi rond
obligé d'avoir un sertisseur demi rond sur perceuse a colonne le top
Revenir en haut Aller en bas
pierrot13
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 55
Age : 66
Localisation : eyguieres
Date d'inscription : 08/05/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Mer 27 Juil 2016 - 4:53

a gauche de la smart il y a l incisseur , au centre le lissoir qui serti en rond aussis et a droite ou il y a une vis de reglage on peut rajouter une bobine ribassatore ce qui fait une 3 stations
Revenir en haut Aller en bas
pierrot13
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 55
Age : 66
Localisation : eyguieres
Date d'inscription : 08/05/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Mer 27 Juil 2016 - 4:59

c est pas fait pour faire des grande serie. je pese la poudre et le plomb( balance fleau et balance de precision)
Revenir en haut Aller en bas
medoc grive
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 14
Age : 53
Localisation : poit du medoc
Date d'inscription : 03/07/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Mer 3 Aoû 2016 - 8:12

oui pas male met au nivaux des godet pour la poudre maxi 1.60 gr numéro 198 et pour le 189 c 1.58 gr se son les plus grand quille fournisse avec la presse pour le plomb 1 /1/8 pour 32 gr de 7.5 .et 1/1/4 pour 36 gr en 7.5 prévoir une doseuse ou dosette a poudre
Revenir en haut Aller en bas
Gaby53
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3221
Age : 62
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Mer 3 Aoû 2016 - 9:16

@medoc grive a écrit:
oui pas male met au nivaux des godet pour la poudre  maxi 1.60 gr numéro  198 et pour le 189 c 1.58 gr se son les plus grand quille fournisse avec la presse pour le plomb 1 /1/8 pour 32 gr de 7.5 .et 1/1/4 pour 36 gr en 7.5  prévoir une doseuse ou dosette  a poudre

Attention aux abréviations employées : gr = grains, g = grammes.

Ceci dit, on peut facilement modifier les dosettes pour obtenir les mesures que l'on souhaite.
C'est un peu contraignant et surtout, cela oblige à avoir plusieurs jeux de dosettes pour avoir plusieurs poids en fonction de la poudre utilisée.
Revenir en haut Aller en bas
medoc grive
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 14
Age : 53
Localisation : poit du medoc
Date d'inscription : 03/07/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Mer 3 Aoû 2016 - 10:05

oui ok, mais jai controler les goder et peuse appre, avec poudre A1 et plomb 7.5 . pour des amorces 686 avec poudre a1 1.70 et 36 gr plonb 7.5 il n y a pas de goder pour 1.70 gr de poudre le dermier numero de godre et le 198 qui fait 1.60. gai controlet et peuse
Revenir en haut Aller en bas
medoc grive
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 14
Age : 53
Localisation : poit du medoc
Date d'inscription : 03/07/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Mer 3 Aoû 2016 - 10:11

oui pardon g pour grammes
Revenir en haut Aller en bas
medoc grive
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 14
Age : 53
Localisation : poit du medoc
Date d'inscription : 03/07/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Mer 3 Aoû 2016 - 10:21

pare contre si tu enploi des amorce cx 2000 dapres le tabelot de chez mobel bien conu pour poudre A1 il te faux 1.58 g de poudre pour 32 g de plomb pour pliage etoilet . la les goders y son.
Revenir en haut Aller en bas
Gaby53
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3221
Age : 62
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Mer 3 Aoû 2016 - 17:36

C'est bien pour cela que je dis qu'il faut modifier les dosettes existantes.

Par exemple, j'ai modifié une 198 de 1.6g à 1.80 g.
(j'avais deux jeux de dosettes pour garder au moins une dosette d'origine sans modification)

On creuse un peu la dosette ou (et) on la raccourci un peu jusqu'à trouver la bonne dose de poudre que l'on cherche.

De toutes façons, même avec les dosettes d'origine, le système de distribution à tiroir n'est pas très fiable avec
nos poudres à paillette.

J'utilise aussi une doseuse séparée.
Je réservai la LEE LOAD pour les opérations d'amorçage - désamorçage, la distribution du plomb et le sertissage.
Revenir en haut Aller en bas
medoc grive
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 14
Age : 53
Localisation : poit du medoc
Date d'inscription : 03/07/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Mer 3 Aoû 2016 - 19:41

bonjour cerf effectivement re coupe les godet je navet pas pence a sa. mon ide ete de reperce avec une meche de 12 mm mais bon pas sur !!! bon jai commande un distributeur lee .je vêt faire de même amicalement
Revenir en haut Aller en bas
Gaby53
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3221
Age : 62
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Mer 3 Aoû 2016 - 21:00

@medoc grive a écrit:
bonjour cerf effectivement re coupe les godet je navet pas pence a sa. mon ide ete de reperce  avec une meche de 12 mm mais bon pas sur !!! bon jai commande un distributeur  lee .je vêt faire de même   amicalement

Le perçage est trop "brutal"; à la limite une mèche plus petite et du papier de verre en y allant doucement et en vérifiant souvent la dose. (c'est long et fastidieux)
Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Rechargement-