Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
charles01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3429
Age : 67
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Jeu 4 Aoû 2016 - 10:50

@Gaby53 a écrit:
C'est bien pour cela que je dis qu'il faut modifier les dosettes existantes.

Par exemple, j'ai modifié une 198 de 1.6g à 1.80 g.
(j'avais deux jeux de dosettes pour garder au moins une dosette d'origine sans modification)

On creuse un peu la dosette ou (et) on la raccourci un peu jusqu'à trouver la bonne dose de poudre que l'on cherche.

De toutes façons, même avec les dosettes d'origine, le système de distribution à tiroir n'est pas très fiable avec
nos poudres à paillette.

J'utilise aussi une doseuse séparée.
Je réservai la LEE LOAD pour les opérations d'amorçage - désamorçage, la distribution du plomb et le sertissage.

Je fais aussi comme toi et comme j'ai du temps, pour la poudre je pèse sur une balance électronique au 1/100e de gramme et je suis sur d'avoir toujours la même charge de poudre dans toutes mes cartouches.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
medoc grive
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 14
Age : 53
Localisation : poit du medoc
Date d'inscription : 04/07/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Dim 7 Aoû 2016 - 14:11

merci les gas mais pour les fautes dorto... il fodra sabituer
Revenir en haut Aller en bas
7x7albert
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 233
Age : 67
Localisation : sains
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Lun 17 Oct 2016 - 23:44

Good Day les LeeLoad Mens avez vous des conseils pour acheter une doseuse poudre avec un bon rapport qualité prix?

MecMan alb'r
Revenir en haut Aller en bas
Gaby53
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3202
Age : 62
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Mar 18 Oct 2016 - 8:20

@7x7albert a écrit:
Good Day les LeeLoad Mens avez vous des conseils pour acheter une doseuse poudre avec un bon rapport qualité prix?

MecMan alb'r

Hello Albert,

L'idée du jour : parcourir les forums ou sites spécialisés de vente et attendre une bonne occasion.

Aller, au hasard, en tapant "doseuse" dans le moteur de recherche

Associée à une balance à fléau et un égreneur c'est parfait.

Sinon, j'en ai acheté une sur ebay.com (pas ".fr") mais il y a assez longtemps ... Je crains que maintenant les frais de port
ne soient prohibitifs.
Revenir en haut Aller en bas
7x7albert
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 233
Age : 67
Localisation : sains
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Jeu 20 Oct 2016 - 11:19

Peut-être est-il préférable de passer par un site qui te donne une adresse américaine, ensuite il te retransmet le colis avec des frais de port plus justes, c'est ce que j'ai fait avec la barre micrométrique + un bouquin (le bouquin via l'adresse américaine gratuit en frais de port, celui a été rajouté gratuitement à la barre). Tu peux en attendant d'autres achats mettre en stand by et grouper afin d'avoir des frais équitables et intéressants. Paiement par paypal.
Parfois tu as de bonnes occasions à faire sur ebay.com mais "makach" pas d'envoi à l'international et par ce biais, tu fais l'affaire.

Voici le lien du site avec qui j'ai fait affaire pour créer une adresse américaine, il y a des tas , il faut fouiner afin de trouver le plus intéressant.

http://www.relayshopusa.fr/
Revenir en haut Aller en bas
Gaby53
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3202
Age : 62
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Jeu 20 Oct 2016 - 13:40

@7x7albert a écrit:
Peut-être est-il préférable de passer par un site qui te donne une adresse américaine, ensuite il te retransmet le colis avec des frais de port plus justes, c'est ce que j'ai fait avec la barre micrométrique + un bouquin (le bouquin via l'adresse américaine gratuit en frais de port, celui a été rajouté gratuitement à la barre). Tu peux en attendant d'autres achats mettre en stand by et grouper afin d'avoir des frais équitables et intéressants. Paiement par paypal.
Parfois tu as de bonnes occasions à faire sur ebay.com mais "makach" pas d'envoi à l'international et par ce biais, tu fais l'affaire.

Voici le lien du site avec qui j'ai fait affaire pour créer une adresse américaine, il y a des tas , il faut fouiner afin de trouver le plus intéressant.  

                                             http://www.relayshopusa.fr/

Merci Albert,

tu devrais peut être ouvrir un sujet sur l'achat aux US via ce système.
Comme tu sembles avoir un peu d'expérience sur le sujet, cela pourrait intéresser quelques personnes.
(surtout sur des matériels difficilement trouvable en France à des prix raisonnables (par rapport aux prix US, of course) )
Revenir en haut Aller en bas
launa86
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2242
Age : 51
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G Dim 23 Oct 2016 - 23:34

Doseuse efficace et pas chère

http://www.naturabuy.fr/RECHARGEMENT-DOSEUSE-A-POUDRE-VOLUMeTRIQUE-NEUVE-item-3453519.html

Comme la LEE, je l'utilise pour dégrossir et je fini à l’égreneur sur la balance.
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
 
Vos avis sur la presse LEE LOAD-all II 12 G
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Rechargement-