Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Baikal IJ 27 Avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Nico3048
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 11
Age : 22
Localisation : Cévennes
Date d'inscription : 28/09/2014

MessageSujet: Baikal IJ 27 Avis Dim 28 Sep 2014 - 19:12

Salut a tous,

Étant nouveau chasseur depuis jeudi ayant obtenu le permis ! Je vais donc m'acheter un Fusil calibre 12 cette semaine et oui je vais vite car les affaires sérieuses vont bientôt commencé ! ouverture des plaines la 5 octobre !
Étant étudiant budget 500-600e max ! Je veux un basculant superposé. J'aimerais avoir vos avis si des personnes possédés le Baïkal IJ27 Chokes interchangeables Je sais c'est pas une arme super apparemment c'est lourd ect... Au Cas ou l'armurier n'ai pas d'occasion ça peut être une bonne solution de replis pour débuter sur du neuf d'entrée de gamme non ?

Des avis ?

Merci a tous !

a+
Revenir en haut Aller en bas
Insulaire
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4272
Age : 48
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Dim 28 Sep 2014 - 19:28

Félicitations pour l'obtention de ton permis Nico3048 et bienvenue sur PLC!
Je sais qu'il y a un membre du forum qui s'appelle Lagrive qui a fait l'acquisition d'un IJ 27 Sporting l'année dernière et qui je crois en est très satisfait. Peut-être se manifestera-t-il sur ce poste ou tu pourrais lui envoyer un MP. Je crois que le principal défaut des IJ27 est le poids mais mis à part ça, très peu de raison d'être déçu...

_________________
Amicalement,

Revenir en haut Aller en bas
Nico3048
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 11
Age : 22
Localisation : Cévennes
Date d'inscription : 28/09/2014

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Dim 28 Sep 2014 - 19:30

Merci Beaucoup Insulaire !
Merci pour les renseignements c'est cool de ta part ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Insulaire
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4272
Age : 48
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Dim 28 Sep 2014 - 19:44

Pas de problème, Nico. Lagrive est très sympa et je suis sûr qu'il répondra à tes questions mais en attendant, si tu cliques sur "Rechercher" dans le menu et que tu tappes IJ27, tu vas trouver un bon nombre de renseignements sur cette arme.
Bonne chance

_________________
Amicalement,

Revenir en haut Aller en bas
Nico3048
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 11
Age : 22
Localisation : Cévennes
Date d'inscription : 28/09/2014

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Dim 28 Sep 2014 - 19:47

Merci pour les infos ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
gab59
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 89
Age : 26
Localisation : Nord
Date d'inscription : 15/11/2011

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Dim 28 Sep 2014 - 20:29

Bonsoir,

Je vais te répondre étant moi même possesseur de cette arme.

Je l'ai depuis 3ans, il s'agit de ma première arme. Elle restera toujours ma préférée.. D'ailleurs ce jour elle a encore fait mouche sur 1 lievre et deux perdrix.
RAS depuis que je l'ai.. fiabilité exemplaire. Comparé a d'autres armes c'est plus lourd ce n'est pas faux, mais quand tu regarde l'épaisseur du canon, de la culasse tu comprend pourquoi.. c'est incassable!! malgres son poids c'est un fusil équilibré, j'aime aussi son coté rustique. Je l'utilise sur toutes sortes de chasse.

Si tu as le budget vas y fonce!
J'ai depuis aussi investit dans le mp 153 que j'utilise au poste, je ne rencontre aucun problème non plus ( il dois être dans ton budget également).

Donc pour moi se serait a refaire, je n'hésiterais pas une seule seconde

Revenir en haut Aller en bas
Nico3048
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 11
Age : 22
Localisation : Cévennes
Date d'inscription : 28/09/2014

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Dim 28 Sep 2014 - 20:38

Salut gab59 ! je te remercie beaucoup pour ta réponse et pour ton aide !
Je pense donc m orienté vers le IJ27 ! Il est vraiment abordable !
Tu sais a combien tu l'avais eu y a 3ans ?? Smile

Tu l'a en 71cm ??

Merci !!
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Dim 28 Sep 2014 - 20:49

Salut bienvenue et bravo pour ton permis.
je n'ai pas le ij 27 mais le ij 43 modèle juxta je peux te dire que c'est un fusil indestructible ,ce fusil est peut être lourd mais il est confortable aux tires
le mien n'a pas tirer depuis prêt de 10ans mais je suis certain qu'il marche encore comme lors de ca dernière journée j'ai aussi le mp 155(qui passe aussi dans ton budget) et je trouve le principal défaut est les chokes d'origine mais ceci est mon avis.
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Dim 28 Sep 2014 - 20:51

Avec un bon entretient tu le garderas des années
pour moi rien ne vaut du neuf
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3892
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Dim 28 Sep 2014 - 20:55

Fonce. Franchement pour moi baikal c'est pas de l'entrée de gamme. C'est un fusil pas chère certe mais qui est plus fiable que certains pétoires à plus de 1000 euros.

Tu n'en seras pas déçu.
Revenir en haut Aller en bas
Nico3048
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 11
Age : 22
Localisation : Cévennes
Date d'inscription : 28/09/2014

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Dim 28 Sep 2014 - 20:58

Super JackyVarlet merci des infos !! Smile Donc les avis ce suivent et ce confirment les uns aprés les autres ! c'est cool ! Merci !
Le MP 155 c'est le semi auto il est polyvalent ce semi auto ?? Smile
Revenir en haut Aller en bas
Nico3048
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 11
Age : 22
Localisation : Cévennes
Date d'inscription : 28/09/2014

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Dim 28 Sep 2014 - 20:59

Merci antony pour ton avis je pense que mon choix est fait je vais a l'armurerie Mercredi !
Je pense faire un bon choix !
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Dim 28 Sep 2014 - 21:03

Il lui faut un p'tit rodage mais moi perso pour le prix il me satisfait j'ai le 12/89 canon de 71 avec 1/2 choke trulock et de 32 a64gr aucun problème mais un peu de mal avec les 28gr
avant le12/89 j'ai eu le même mais en 12/76 est lui de 28gr a 52gr aucun souci.
Revenir en haut Aller en bas
M34
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 293
Age : 41
Localisation : MONTPELLIER - HERAULT
Date d'inscription : 06/11/2011

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Lun 29 Sep 2014 - 11:01

Il est assez lourd, mais en effet il est costaud.
Choses que je regrette, le fait qu'il ne soit pas gravé, c'est pas super joli mais bon ...
Et surtout, cette fichue "sécurité" automatique. Je vais la faire enlever par un armurier.
Si c'était à refaire je le prendrais en mono-détente.
Voilà mon avis !
Revenir en haut Aller en bas
gab59
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 89
Age : 26
Localisation : Nord
Date d'inscription : 15/11/2011

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Lun 29 Sep 2014 - 13:17

ces deux armes (mp 153 et ij 27) je l'ai es eu pour moins de 600 euros. J'utilise les deux armes pour n'importe quelle chasse. Quand il pleut je prend toujours le mp 153 car je le possède en synthétique. Concernant les chokes moi je ne rencontre aucun problème.
Cette sécurité automatique ne me dérange pas non plus c'est une habitude a prendre.

Pour l'ij 27 moi le mien a quelques gravures c vrai pas grand chose. Le bois est quand a lui de couleur foncé ce qui le rend plus beau (je cire le bois), certains l'on en plus clair et je le trouve moins beau.

Voili voilou
Revenir en haut Aller en bas
tom60
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 6
Age : 24
Localisation : Beauvais
Date d'inscription : 24/09/2014

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Mer 1 Oct 2014 - 12:25

Bonjour à tous,

J'ai moi même possédé un baikal IJ 27 et franchement certes c'est indestructible mais le poids... Je suis pas de ceux qui aiment les fusils super léger mais Baikal c'est super lourd après une journée en plaine je trouve pas sa super confortable faut être honnête... Pour ma part je prendrai une belle petite occasion pour 600 euros tu trouves de super fusil d'occas.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Le grivier
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 462
Age : 27
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 19/05/2009

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Mer 1 Oct 2014 - 12:53

Le baikal IJ 27, le superposé incontournable de la célèbre marque russe. Lourd certes, mais solide, excellents canons, agréable au tir, attention à la sûreté automatique.
Je pense que pour commencer en attendant d'avoir le budget pour un fusil plus fin et neuf est très bien. Juste un conseil, si tu dois tirer beaucoup de cartouches en chasse au poste (grives, pigeons...), ne le revends pas garde le.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16012
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Mer 1 Oct 2014 - 13:07

+1
J'ajouterai même que l'on peut aussi tout à fait en faire un fusil de sport occasionnel pour s'entrainer au tir en parcours de chasse, étape que je pense indispensable pour l'apprentissage.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
M34
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 293
Age : 41
Localisation : MONTPELLIER - HERAULT
Date d'inscription : 06/11/2011

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Mer 1 Oct 2014 - 13:55

@Le grivier a écrit:
Le baikal IJ 27, le superposé incontournable de la célèbre marque russe. Lourd certes, mais solide, excellents canons, agréable au tir, attention à la sûreté automatique.
Je pense que pour commencer en attendant d'avoir le budget pour un fusil plus fin et neuf est très bien. Juste un conseil, si tu dois tirer beaucoup de cartouches en chasse au poste (grives, pigeons...), ne le revends pas garde le.

Pourquoi donc ?
Revenir en haut Aller en bas
Le grivier
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 462
Age : 27
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 19/05/2009

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Jeu 2 Oct 2014 - 17:55

Tu en possèdes un toi même il me semble.... Tu as donc la réponse à ta question. Je ne le possède pas mais si avant d'avoir mon premier fusil j'avais eu connaissance de ce modèle là, ou du moins plus de renseignements dessus, il est probable que c'est celui ci que j'aurais acheté. J'ai eu l'occasion de tirer un peu plus d'une centaine de cartouches avec un IJ 27 lors d'une matinée de chasse aux grives et je n'en ai pas étais déçu. Et la plupart de ceux qui le possèdent ont des milliers de cartouches à leur actif et à part deux ou trois qui ont été voir l'armurier pour faire enlever la sureté automatique, je crois savoir qu'aucun d'eux n'a eu besoin de visite en armurerie.
Revenir en haut Aller en bas
M34
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 293
Age : 41
Localisation : MONTPELLIER - HERAULT
Date d'inscription : 06/11/2011

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Jeu 2 Oct 2014 - 17:57

Oui en effet, il est robuste, mais je ne vois pas pourquoi - à part sentimentalement - le garder si son fusil actuel est lui aussi de bonne facture.
Après on se retrouve avec plein de fusils hein
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Jeu 2 Oct 2014 - 18:12

Pour moi il faut le garder car si on achète par la suite un chapuis ou autres pour aller au ronces ou des choses comme ça je préfère rayé un baikal
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16012
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Ven 3 Oct 2014 - 7:10

bonjour, oui c'est bien d'avoir un fusil pour la chasse devant soi (cal 16 ou 20) et un autre plus rustique pour le sport et les migrateurs.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Le grivier
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 462
Age : 27
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 19/05/2009

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Ven 3 Oct 2014 - 16:10

M34 tu ne m'as pas compris dans le sens où il s'agit pour Nico3048 d'un premier fusil.
Revenir en haut Aller en bas
M34
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 293
Age : 41
Localisation : MONTPELLIER - HERAULT
Date d'inscription : 06/11/2011

MessageSujet: Re: Baikal IJ 27 Avis Ven 3 Oct 2014 - 17:19

Ok. Bon je fais mon ouverture dimanche matin avec mon IJ27
Revenir en haut Aller en bas
 
Baikal IJ 27 Avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-