Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis baikal ij18

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1261
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Avis baikal ij18 Dim 10 Avr 2016 - 18:34

Bonjour ,

je souhaite acheté cette Kipplauf pour faire de l'approche, affût. j'aimerais énormément une k95 mais les prix me freine pour le moment ...
Je compte la prendre en synthétique car la forme et la qualité des bois chez baikal est plus qu'aléatoire . Le gibier chassé sera chevreuil, cerf, mouflon .

Avez vous dès retour sur sa précision avec son canon de 60cm ?
j'hésite également toujours avec le calibre, cal 308 ou 270win ??

Sur le site meyson elle ai à 279€, donc pour un premier Kipplauf je ne réfléchie pas longtemps
Revenir en haut Aller en bas
horace2002
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1336
Age : 58
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Dim 10 Avr 2016 - 18:56

Bonjour,
Bonne petite carabine à l'excellente réputation.
Le problème majeur est la détente dure et grattante.
On peut cependant l'améliorer et ce sera parfait.
Je préfère le cal 308, mais le 270 est bon aussi et un rien plus tendu.
Revenir en haut Aller en bas
horace2002
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1336
Age : 58
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Dim 10 Avr 2016 - 18:59

Pour le cerf, vaut peut-être mieux le 308 avec des balles de 180-200 grains.
Le 270 , plus léger ne propose en général que du 150 grains maxi.
Je pense qu'un fabricant propose du 160 grains mais c'est relativement rare.
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1261
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Dim 10 Avr 2016 - 19:01

Ok merci des conseils , oui j'ai déjà vu pour la détente mais je compte la faire régler par un armurier
Revenir en haut Aller en bas
chloro94
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 356
Age : 54
Localisation : val de marne
Date d'inscription : 27/10/2014

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Dim 10 Avr 2016 - 20:39

J'en possède une en 30.06 c'est une bonne carabine pour le prix rien a dire.
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1261
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Dim 10 Avr 2016 - 20:55

Donc tu ai satisfait de la précision ?
Revenir en haut Aller en bas
chloro94
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 356
Age : 54
Localisation : val de marne
Date d'inscription : 27/10/2014

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Dim 10 Avr 2016 - 21:00

Oui et je vais en acheté une autre en 222 pour remplacer ma pomba rossi.
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1261
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Dim 10 Avr 2016 - 21:02

Ok c'est vrai que niveaux prix ... Quand j'ai dit à ma femme je vais me reprendre une carabine pour commencer l'approche , direct elle a commencer à râler jusqu'à ce que je lui dise le prix
Revenir en haut Aller en bas
horace2002
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1336
Age : 58
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Dim 10 Avr 2016 - 21:32

Ahhhh, les femmes.... Je vois qu'elles sont toutes les mêmes
Revenir en haut Aller en bas
babiole
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 38
Age : 43
Localisation : landes
Date d'inscription : 01/01/2016

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Lun 11 Avr 2016 - 7:56

bonjour,
j'ai une baikal IJ18 en 270 w c'est une bonne arme . je chasse a l'approche et affut chevreuil , renard, sanglier, et l'an dernier un cerf et une biche .je tire des munitions winchester balistic silvertip en 130grains et tout tombe .un pote a la meme il chasse le daim il en est très content également
Revenir en haut Aller en bas
babiole
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 38
Age : 43
Localisation : landes
Date d'inscription : 01/01/2016

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Lun 11 Avr 2016 - 7:58

pour la détente qui gratte on si habitus vite.
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3893
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Lun 11 Avr 2016 - 8:12

La détente se travaille très facilement. J'avais fait faire la manœuvre chez mon armurier quand j'avais la mienne et elle allait très bien après. La bascule est un peu raide mais bon; on ne peut pas en vouloir à baikal pour ça.
Question précision, la mienne en 222 me sortait un groupement de 30mm à 200 mètres.
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1261
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Lun 11 Avr 2016 - 12:47

Le groupement , c'est bon je suis convaincu
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3893
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Lun 11 Avr 2016 - 17:02

Elles ont un canon vraiment super. Question de ça, les Russes font du super job.
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3893
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Mar 12 Avr 2016 - 9:02

Seul défaut que je peux lui faire c'est que son canon n'est pas flotant et chauffe vite; je pouvais pas faire des séances de plus de 3 tires consécutifs sinon le canon était trop chaud et là... elle m'en balançait de partout la bougre.... Mais bon, à l'approche, la première est bien souvent la bonne. Puis Enora m'avais fais voir pour rendre le canon flottant; c'était assez simple et elle l'avait fait sur le sienne (Et elle tombait des pies bavardes à plus de 300 m avec. Idem pour son copain.

Tu peux y aller les yeux fermés, pour son prix, il est dure de s'en priver. La mienne en a fait taire plus d'un qui critiquait l'arme sur le stand.
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1261
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Mar 12 Avr 2016 - 18:26

Merci pour vos précisions ! Oui le prix peut en faire rire plus d'un pour une arme rayé ( surtout que le segment des Kipplaufs est relativement cher je trouve )
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3893
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Mer 13 Avr 2016 - 8:17

Sincèrement, si tu investis dedans, tu vas te faire vraiment plaisir avec tes soirs d'été...
Revenir en haut Aller en bas
laurent42
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 267
Age : 28
Localisation : loire
Date d'inscription : 21/01/2015

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Jeu 21 Avr 2016 - 22:32

Je viens de réserver la mienne d'occaz chez mon armurier
elle est en 222 avec une lunette 3x9-44, pour le renard sa devrais fonction
pour 200€ je pense faire une affaire et ne pas risquer grand chose
petite question
a quelle distance règler la lunette (elle est déjà réglé mais a vérifier) ?
A la DRO ?
Revenir en haut Aller en bas
chloro94
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 356
Age : 54
Localisation : val de marne
Date d'inscription : 27/10/2014

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Jeu 21 Avr 2016 - 22:41

Bonsoir pour 200.00€ ce n'est pas chère du tout, un tour au stand pour un réglage de lunette a 100 mètres, mister renard n'a qu'a bien ce tenir.
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1261
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Jeu 21 Avr 2016 - 22:42

Je ne suis pas un expert mais je pense 100m, en tout cas c'est à cette distance que je réglerai la mienne.
Revenir en haut Aller en bas
laurent42
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 267
Age : 28
Localisation : loire
Date d'inscription : 21/01/2015

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Jeu 21 Avr 2016 - 22:47

Oui pour 200€ c'est même pas le prix d'une neuve
100m me parait bien, seul soucis, mon armurier peut pas à plus de 50m et un autre à 75m
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1514
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 22 Avr 2016 - 19:18

Bon , quelques explications encore , pour te mettre le doute
Les Baïkal sont de bonnes armes facile s’entretient et les qq défauts qu'elles ont , sortie de la boite , ne sont rien de définitif ni d'insurmontables à rectifier .
Par contre , attention , le 270 ou le 308 je suis pour , même pour les cerfs , mais le 30 06 dans une arme légère ..... je sais ce que c'est .J'ai une arme nue en 308 et d'un poids 2.9 kg et je trouve déjà une différence entre une balle de 150 G et une de 180 g .
Quand on n'a pas l’appréhension du recul on tire mieux .
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1514
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 22 Avr 2016 - 23:52

Je reprends
J'ai remarqué , au fil des ans , que ce que recherchent une partie des chasseurs Français et la course à la puissance et non à la qualité de leur tirs avec des calibres adaptés à nos gibiers . Tout cela sous le prétexte de l’étique :{ la bête doit rester sur place }
En réalité , une partie de ces chasseurs espèrent que si la balle est mal placée sa puissance rattraperas le coup .
Cette année , par deux fois , les bêtes sont allé mourir plus loin . Un chevreuil à plus de 250 m avec la pointe du cœur traversée par une 9.3 et un sanglier de 67 kg tiré au 30R qui lui a fait +/_150m le cœur transpercé . Ce devaient être des bêtes réfractaires à l’étique .
Pour la petite histoire , le 9.3 a été inventé pour le grand gibier que l'on chasse en Afrique . C'étais le penchant du 375 H&H
Pour ce que est du tunnel de tir de ton armurier ne t'en fais pas trop .
Si ton armurier est un bon , il a les tables balistique des munitions qu'il emploie .
En gros si tes balles sont à +2 cm à 50 m elles seront à + 4 cm à 100m et d’après la table balistique à X soit 0 cm à la DRO de la munition employée.
Ce qui est intéressent c'est justement de pouvoir tirer à la DRO réelle de la balle .
Plus important encore , choisir LA balle qui GROUPE LE MIEUX dans TON ARME . Ca c'est important .
J'ai eu une Baïkal qui tenais la pièce de 2 € à 100m avec des Winchester et qui arrosai avec des S&B même poids même balle . Dans ma 7x64 40mm à 100m avec des S&B et +/_ 70 mm avec des Winch .A toi de voir , tu as pas mal d’éléments pour faire ton choix .
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1514
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Sam 23 Avr 2016 - 0:53

Juste qq mots .
Certains vont pousser les haut cris en lisant cela mais qu'importe , c'est la réalité.
Un chasseur de ma région en est à une vingtaine de cervidés avec une Baïkal en 243 . Quand il a commencé tous les chasseurs de son équipe le critiquaient , depuis ils ont changé d'avis car c'est le meilleur du groupe.
Pour ma part , j'ai deux sangliers , pas gros , à mon actif avec une Baïkal en 222 sur place les deux
Le 270 ou le 308 regarde le prix , le panel de poids ,de marques , de chargements , regarde bien le coefficient balistique en particulier quand le vent latéral rentre en compte ....
Mon choix est fait , c'est le 308
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6808
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Dim 24 Avr 2016 - 8:09

Le .308W à l'avantage d'une colonne de poudre plus courte que le .30-06 donc précision éventuellement supérieure.

Le .30-06 peut pousser plus lourd (220grs par exemple) et c'est moins facile pour le .308W...

Bien choisir sa balle et tirer juste et TOUT tombe. Avec n'importe quel calibre du .222R jusqu'au .460WB
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis baikal ij18
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 5Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-