Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
Baikal72
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 28
Age : 32
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 27/07/2014

Vos avis sur qu'elle balle utiliser Baikal MP 153 ?

le Ven 8 Aoû 2014 - 23:27
Bonjour a tous Smile

Étant possesseur depuis peu d'un Baikal MP 153 semi automatique, j'aimerai avoir vos avis sur quel balles utiliser dans ce fusil et avec quel chokes ?

Voilà merci Smile
avatar
JackyVarlet
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1689
Age : 53
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

Re: Vos avis sur qu'elle balle utiliser Baikal MP 153 ?

le Ven 8 Aoû 2014 - 23:45
Pour balle choke lisse
avatar
steiin35
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 176
Age : 25
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 12/01/2014

Re: Vos avis sur qu'elle balle utiliser Baikal MP 153 ?

le Sam 9 Aoû 2014 - 0:14
la sauvestre est pas mal et tu peux l'utiliser dans tout les chokes
Baikal72
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 28
Age : 32
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 27/07/2014

Re: Vos avis sur qu'elle balle utiliser Baikal MP 153 ?

le Sam 9 Aoû 2014 - 0:25
Merci beaucoup pour vos réponse Smile

Je vais essayer la sauvestre merci Steiin35, mais si vous avais d'autre avis n'hésitez pas, je préfère en essayer plusieurs et après je verrai les quel me corresponde le mieux.
avatar
bof
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2029
Age : 51
Localisation : maine et loire
Date d'inscription : 18/01/2008

Re: Vos avis sur qu'elle balle utiliser Baikal MP 153 ?

le Sam 9 Aoû 2014 - 17:54
@Baikal72 a écrit:Merci beaucoup pour vos réponse Smile

Je vais essayer la sauvestre merci Steiin35, mais si vous avais d'autre avis n'hésitez pas, je préfère en essayer plusieurs et après je verrai les quel me corresponde le mieux.

c'est justement ce qu'il faut faire, essayer, les avis et les conseils des autres ne comptent pas beaucoup pour les balles de fusil.
faire des essais et bien plus important!!  
avatar
barbu84
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 155
Age : 68
Localisation : vaucluse
Date d'inscription : 20/11/2012

Re: Vos avis sur qu'elle balle utiliser Baikal MP 153 ?

le Dim 10 Aoû 2014 - 6:50
personnellement avec mon mp 153 canon slug je tire des brennekes 67.5 et des monolytes 28 .a 50 metres elles sont pile au centre.sur le terrain les sangliers que j ai touche sont restes sur place
avatar
bof
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2029
Age : 51
Localisation : maine et loire
Date d'inscription : 18/01/2008

Re: Vos avis sur qu'elle balle utiliser Baikal MP 153 ?

le Dim 10 Aoû 2014 - 10:28
@barbu84 a écrit:personnellement avec mon mp 153 canon slug je tire des brennekes 67.5 et des monolytes 28 .a 50 metres elles sont pile au centre.sur le terrain les sangliers que j ai touche sont restes sur place

oui d'accord, mais c'est un slug!
peux tu affirmer à 100% que les mêmes balles dans un canon plus long, avec peut être un chambrage différent auront le même résultat?  
CZ452
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 330
Age : 70
Localisation : SUD OUEST
Date d'inscription : 02/02/2009

Re: Vos avis sur qu'elle balle utiliser Baikal MP 153 ?

le Dim 10 Aoû 2014 - 11:05
Moi, avec un MP 153, canon de 66 cm, choke lisse et point rouge, je tire des cartouches Rottweill EXACT.
A 50 m, les balles tiennent dans un cercle d'un diamètre de 8 à 10 cm maximum.
Ces cartouches sont excellentes pour un prix de vente tout à fait raisonnable (environ 13€ les 10)
CZ
Baikal72
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 28
Age : 32
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 27/07/2014

Re: Vos avis sur qu'elle balle utiliser Baikal MP 153 ?

le Dim 10 Aoû 2014 - 19:08
Merci a tous pour vos avis Smile

Il faut que j'essaie les différente balles que vous m'avais proposer. Je précise aussi que sur mon Baikal j'ai un canon de 71 chambré en 12/89.
johann73
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 15
Age : 37
Localisation : savoie
Date d'inscription : 16/08/2014

Re: Vos avis sur qu'elle balle utiliser Baikal MP 153 ?

le Sam 16 Aoû 2014 - 15:28
Bonjour,

Pour ma part le miens est un 12/89 canon de 76 et j'utilise la sauvestre en mini-magnum (12/70) et
en magnum (12/76).
Je privilégiais le 1/4 choke meme si cette balle peut passer dans n'importe lequel.
Je parle au passé puisque j'ai recu cette semaine mon kicks high flyer en full et ca
sera le choke permanent pour tout faire.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum