Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur le double express sagittaire one Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur le double express sagittaire one Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Avis sur le double express sagittaire one Verney10

Avis sur le double express sagittaire one

+10
griffon33
Phil78
symon
JP2
Le goupil
Triboulet
Le Berrichon
forus
chipeau
Bastoun73
14 participants
Aller en bas
Bastoun73
Bastoun73
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10643
Age : 41
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Avis sur le double express sagittaire one Empty Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 5 Aoû 2010 - 0:49
Salut , comme vous avez pu le voir Keiler a trouvé ma futur acquisition , donc ça seras le verney carron double express sagittaire one en cal 8X57 JRS , si vous pouviez me donner votre avis sur l arme , a savoir que je vais tirer de la norma vulkan en 196 grs , votre avis m interresse , c est le premier express que je vais posséder , donc si vous avez des astuces , des defauts , sa resistance , un avis sur cette arme ou des critiques ( moderée ) biensur , elles seront les bien venues merci d avance Wink
amicalement bast !!

_________________
la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
avatar
chipeau
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1752
Age : 74
Localisation : BENESTROFF
Date d'inscription : 05/08/2010

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 15:51
Salut, je parcours le forum et je suis tombé sur ton interrogation à propos de l'express 8x57xjrs. Il se trouve que j'en possède un, équipé d'une lunette schmidt et bender 1.5_6/50
réglé à 80 m avec de la norma vulkan 196 grs (à l'origine verney règle à 50 m avec cette même munition.
Le souci rencontré au début était au niveau du deuxième coup, il ne partait pas toujours j'ai eu quelques déceptions. Après quelques réglages au niveau de la masse de recul tout était ok.
La balle tape un peu fort, sur chevreuil il y a un peu de casse si tu touche les gros os, sinon sur sangliers c'est bon. Au niveau optique facilité de montage.
forus
forus
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 5443
Age : 38
Localisation : Jura
Date d'inscription : 05/10/2005

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 15:57
Bastoun73 a écrit:des astuces

J'en ai une qui devrai te plaire :
-Met une balle par canon! tu verra sa va péter!!!! Avis sur le double express sagittaire one Sort Avis sur le double express sagittaire one Sort

_________________
"Comtois, rends-toi ! Nenni, ma foi !"
"Avec un bon valet de limier, trois ou quatre bons chiens français griffons bien braves, de bonnes jambes et un bon fusil, vous pouvez facilement réussir; mais chasser un sanglier pour le prendre, c'est une tout autre affaire."
Le Berrichon
Le Berrichon
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 16652
Age : 43
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 16:10
Et évites les fléchettes bas de gamme...

_________________
@ +
Le Berrichon
avatar
Triboulet
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 3229
Age : 64
Localisation : 57
Date d'inscription : 13/01/2010

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 17:12
Salut Bastoun, tu tire de la Norma Vulkan parce que l'arme a été ciblé avec ça ?
Je suis dans le même cas que toi, j'attends impatiemment les battues pour inaugurer mon nouvel Express Beretta ... également en 8 x 57 JRS, pour l'instant je l'ai essayé avec plusieurs munitions .... moi ce sera de la Nosler Partition, éventuellement en secours de la Tig ....
tu l'as déja essayé ?
Bastoun73
Bastoun73
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10643
Age : 41
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 19:30
Non j ai pas encore essayé , mon armurier me l avais dit que chez verney , il prérèglait avec de la vulcan , en faite j ai pris cette munition , parceque je la tire dans ma 7X64 et j ai jamais eu de soucis avec , c est plus un choix de ce genre Wink

Forus >>>> lol! lol!

_________________
la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
avatar
Triboulet
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 3229
Age : 64
Localisation : 57
Date d'inscription : 13/01/2010

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 22:37
Bastoun73 a écrit:Non j ai pas encore essayé , mon armurier me l avais dit que chez verney , il prérèglait avec de la vulcan , en faite j ai pris cette munition , parceque je la tire dans ma 7X64 et j ai jamais eu de soucis avec , c est plus un choix de ce genre Wink

Forus >>>> lol! lol!

Mais je suis complètement d'accord avec toi .... je tire la Vulkan dans ma 9,3 x 62 et n'en changerais pas ...
Bastoun73
Bastoun73
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10643
Age : 41
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 22:42
Au debut je t avoue que j vais opté soit : pour l alaska soit la oryx et apres tout je me suis dis que la vulkan , ne m a jamais fait faux bond donc ........

_________________
la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
avatar
Triboulet
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 3229
Age : 64
Localisation : 57
Date d'inscription : 13/01/2010

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 22:59
je trouve les Oryx et Alaska un peu dure, c'est plus indiqué pour les gros sangliers et les gros cerfs, la Vulkan expanse plus vite que les deux autres donc je pense qu'elle est plus adaptée a la moyenne des cas que nous rencontrons, mais reste bonne sur de plus gros animaux aussi ...
Bastoun73
Bastoun73
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10643
Age : 41
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 23:04
Tu pense que l effet de la vulkan sur nos sangliers et plus indiqué que la oryx et l alaska ?? et niveau puissance d arret ?

_________________
la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
avatar
Triboulet
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 3229
Age : 64
Localisation : 57
Date d'inscription : 13/01/2010

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 23:24
L'alaska je ne l'ai personnellement jamais essayée, mais vu des animaux tirés avec ça expanse relativement bien, l'oryx je l'ai tiré parceque on m'avait fait cadeau de deux boites ... je la trouvais un peu dure ... ensuite je suis passé à la Vulkan et franchement j'ai tiré du chevreuil sans trop l'abimer, du sanglier qui généralement ne faisait pas de grandes distances de fuite et du cervidé sans aucun problème ... mais c'est en 9,3 x 62 .... J'ai un copain qui la tire en 7 x 64, du chevreuil au cerfs et il a également d'excellents résultats ...
Bastoun73
Bastoun73
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10643
Age : 41
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 23:27
Okai , merci Wink le 8X57 jrs , ça equivaut quoi , le 300 wm ???

_________________
la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
avatar
Triboulet
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 3229
Age : 64
Localisation : 57
Date d'inscription : 13/01/2010

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 23:39
ah non .... en fait ça n'équivaut a pas grand chose ....
c'est un calibre un peu bizarre, qui a en fait, une efficacité sur le terrain qui ne correspond pas à celle que l'on pourrais supposer au vu de sa table ballistique ... il semblerait que ce soit dut à la vitesse à laquelle l'ogive atteint son but entre 700 et 750 m/s, d'éminents auteurs le qualifient de calibre un peu magique. Personnellement, je le comparerais à un autre calibre que j'ai longtemps tiré à mes débuts, le 7 x 57 R, en battue et même à l'affût je le trouvais plus efficace que le 7 x 64, qui est sur le papier plus puissant ( et avec les mêmes ogives ) ... Mon fils utilise une de mes armes dans ce calibre et a tiré l'hiver dernier une biche avec, elle a fait un sur place, j'avais d'ailleurs mis la photo dans le trombinoscope ...


Dernière édition par keiler57 le Jeu 19 Aoû 2010 - 23:44, édité 1 fois
Bastoun73
Bastoun73
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10643
Age : 41
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 23:44
Okaiiiiiiii merci franz et encore une petite question le 300 wm c est du 9 mm ?? ou pas tout a fait ?

_________________
la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
avatar
Triboulet
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 3229
Age : 64
Localisation : 57
Date d'inscription : 13/01/2010

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 23:49
Bastoun73 a écrit:Okaiiiiiiii merci franz et encore une petite question le 300 wm c est du 9 mm ?? ou pas tout a fait ?

ah non carrément pas tout à fait ..... c'est du 7,62 mm ..... Avis sur le double express sagittaire one Wink
Bastoun73
Bastoun73
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10643
Age : 41
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 23:51
Okaiiiiiiiii merci de ta patience avec mes questions nules lol!

_________________
la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
Le goupil
Le goupil
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 8532
Age : 47
Localisation : Dans ma Haute-Marne.... à Froncles
Date d'inscription : 01/06/2006

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 23:58
Bastoun73 a écrit:Tu pense que l effet de la vulkan sur nos sangliers et plus indiqué que la oryx et l alaska ?? et niveau puissance d arret ?

Bastoun73 a écrit:Okai , merci Wink le 8X57 jrs , ça equivaut quoi , le 300 wm ???

Bastoun73 a écrit:Okaiiiiiiii merci franz et encore une petite question le 300 wm c est du 9 mm ?? ou pas tout a fait ?

Bastoun73 a écrit:Okaiiiiiiiii merci de ta patience avec mes questions nules lol!

En plus c'est vrai... elles sont nulles tes questions.... Avis sur le double express sagittaire one 64179

Plus sérieusement, j'aurais encore appris des choses ce soir. Avis sur le double express sagittaire one Wink

_________________
"La Chasse est, de tous les sports, le plus cynégétique. C'est même le seul qui le soit vraiment." Alexandre Vialatte. Avis sur le double express sagittaire one Avatar13
avatar
Triboulet
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 3229
Age : 64
Localisation : 57
Date d'inscription : 13/01/2010

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Jeu 19 Aoû 2010 - 23:59
mais, je t'en prie ... Avis sur le double express sagittaire one Wink ce fut un plaisir ...


edit >>> je vous en prie ... Avis sur le double express sagittaire one Content
Bastoun73
Bastoun73
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10643
Age : 41
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Ven 20 Aoû 2010 - 0:04
Le goupil a écrit:
Bastoun73 a écrit:Tu pense que l effet de la vulkan sur nos sangliers et plus indiqué que la oryx et l alaska ?? et niveau puissance d arret ?

Bastoun73 a écrit:Okai , merci Wink le 8X57 jrs , ça equivaut quoi , le 300 wm ???

Bastoun73 a écrit:Okaiiiiiiii merci franz et encore une petite question le 300 wm c est du 9 mm ?? ou pas tout a fait ?

Bastoun73 a écrit:Okaiiiiiiiii merci de ta patience avec mes questions nules lol!

En plus c'est vrai... elles sont nulles tes questions.... Avis sur le double express sagittaire one 64179

Plus sérieusement, j'aurais encore appris des choses ce soir. Avis sur le double express sagittaire one Wink

PFFFFFFFFF bin je dis plus rien NAAAAAAAAAAA lol! lol!
heureux que j ai pu contribuer a ce que tu apprennes quelque chose ( enfin qu on apprennent quelque chose ) Avis sur le double express sagittaire one Rire

_________________
la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
Bastoun73
Bastoun73
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10643
Age : 41
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Ven 20 Aoû 2010 - 0:07
Non mais sans rire , c est vrai que je suis pas tres calé dans ce genre de chose 300 = 7.62 par exemple .......

_________________
la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
JP2
JP2
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 7235
Age : 76
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Ven 20 Aoû 2010 - 18:33
Le .300 WM comme la majorité des .300 est en réalité un .308 " soit 7,836 mm à fond de rayures.

Amicalement, JP2.

_________________
"La nature est sauvage, et il faut chasser pour qu'elle le reste" (Pascal)
Bastoun73
Bastoun73
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10643
Age : 41
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Ven 20 Aoû 2010 - 18:37
Merci JP2 Wink pourquoi ne pas l appeler le 308 alors ? , y a bien le 338 ......

_________________
la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
symon
symon
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 488
Age : 38
Localisation : Meurthe et moselle
Date d'inscription : 23/08/2010

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Sam 4 Sep 2010 - 19:29
Bonjour,

As-tu acheté cet express ? L'as tu essayé ?

Je viens d'avoir le mien aujourd'hui avec un point rouge aimpoint 9000sc.

J'ai eu un peu de mal au sanglier courant au début car je chassais jusque ici avec un fusil cal 12.

Mais les 4 dernières balles étaient bien placées, enfin j'y retourne faire une petite série dans la semaine donc on verra bien.

Pour l'instant j'en suis plutôt satisfait je trouve qu'il "monte" bien, reste plus qu'à voir à l'usage et dans la durée.


Une petite question mon armurier m'a donné une boite de norma alaska avec mais j'ai vu un peu plus haut que ce n'était pas vraiment top car un peu dur. Est ce que je risque de faire des dégats avec ce type de munitions ?
Bastoun73
Bastoun73
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10643
Age : 41
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Sam 4 Sep 2010 - 19:38
Oui , oui je l ai acheté , mais pas encore essayé Avis sur le double express sagittaire one Siffle
D ailleurs je reviens de chez le nouveau armurier qui c est installé il y a peu , et du coup comme je le connaissais d avant , je vais le faire travailler , du coup j ai opté pour un bushnel trophy en point rouge , que je vais prendre chez lui ...... voilou !! Avis sur le double express sagittaire one Rire

_________________
la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
Bastoun73
Bastoun73
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10643
Age : 41
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Avis sur le double express sagittaire one Empty Re: Avis sur le double express sagittaire one

Ven 17 Sep 2010 - 18:06
Voilà juste pour vous dire que j ai commandé ce soir , mon point rouge Buschnell trophy en montage fixe du coup ,( moin de frais de montage ) Wink je vous mets des photos dés qu il est monté Wink

Ps : ça premiere sortie demain !!!!! Avis sur le double express sagittaire one 35149 Avis sur le double express sagittaire one Woo

_________________
la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum