Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Inscri10
Avis sur le calibre 28 - Page 26 Banniz10

Partagez
Aller en bas
Tontoncartouche
Tontoncartouche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Dim 17 Nov 2019 - 17:09
Avis sur le calibre 28 - Page 26 20191010
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17914
Age : 60
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Dim 17 Nov 2019 - 20:53
@horace2002 a écrit:.

J' en ai vu un dernièrement sur "seasons " qui faisait l'approche du chevreuil avec un mousquet à mèche ( et en costume d'époque de surcroît...

Ce n'était pas en France !!?
ERIC29
ERIC29
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 459
Age : 59
Localisation : FINISTERE
Date d'inscription : 20/01/2015

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Lun 18 Nov 2019 - 7:19
@Keiler a écrit:
@horace2002 a écrit:.

J' en ai vu un dernièrement sur "seasons " qui faisait l'approche du chevreuil avec un mousquet à mèche ( et en costume d'époque de surcroît...

Ce n'était pas en France !!?


oui en France, en Sologne si mes souvenirs sont bons
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17914
Age : 60
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Lun 18 Nov 2019 - 8:45
Alors peut-être dans une propriété privée close sinon c'est interdit.
jeanluc36
jeanluc36
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 338
Age : 63
Localisation : Velles (36) - Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 26 Déc 2019 - 0:04
J' ai découvert aujourd'hui ce sujet sur le calibre 28 et je viens de passer plus de deux heures pour lire les vingt-six pages  Avis sur le calibre 28 - Page 26 Siffle
Je possède aussi un calibre 28 depuis six ans  Avis sur le calibre 28 - Page 26 Content  en l' occurrence un Rizzini Aurum superposé avec canons de 76 cm et chokes interchangeables  Avis sur le calibre 28 - Page 26 Hi
Avec ce remarquable et superbe fusil , je tire souvent  Avis sur le calibre 28 - Page 26 Content  au Parcours de Chasse à l' entraînement et en compétition : chaque année je fais le championnat de France Petits Calibres ( avec des cartouches Rio Target 21 grammes en n° 9 et 7,5 ) et je peux vous certifier qu' on casse des plateaux à plus de 50 mètres  Avis sur le calibre 28 - Page 26 28211  
Pour la chasse , je le prends exclusivement pour tirer les grives au passage en col   Avis sur le calibre 28 - Page 26 Content en tirant exactement les mêmes cartouches et je peux vous assurer que les grives sont foudroyées jusqu'à 40 mètres sans aucun problème  Avis sur le calibre 28 - Page 26 28211
Et si toutefois il passe des palombes , jusqu'à 30 mètres elles sont tuées proprement avec un coup de 7,5  Avis sur le calibre 28 - Page 26 Siffle    
Ce fusil en calibre 28 , ce n' est que du bonheur et je ne suis pas prêt de changer lol!
ste2a
ste2a
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 988
Age : 49
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 26 Déc 2019 - 8:23
Je te comprends je regrette d'avoir vendu mon 28.
J'en reprends un bientot
Tontoncartouche
Tontoncartouche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Dim 29 Déc 2019 - 22:27
Bonjour.
Un passionné de plus. Ça me fait plaisirs
Tontoncartouche
Tontoncartouche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Dim 29 Déc 2019 - 22:35
Bonjour.

Comme dit. Précédemment.avant je chassais avec un petit beretta silver pigeon de 2.6 kg. Hyper vif et très efficace a la chasse.les canons font 67 cm avec une crosse anglaise.
Et cette année le 28. Un saut dans l inconnue.
A l achat .surpris par la qualité et la finition pour cette marque turque.par contre a voir les cartouches dans la main. Ça ressemble à de la 14 mm. Mais supérieur à la cible.j ai trouvé la mary 22 nickelé en plomb de 9 tres bonne a la becasse.
Et la remington 21 gr en 7 1/2 vraiment bien.et même je dirai terriblement efficace.
J ai essayer aussi de la bascherry et pellagri en 7 1/2 en 26 gr HV rien a faire . elle etre peux être bonne.je ne mis fait pas.
Aussi la mary en 26 gr en numéro 6. Elle fracasse les palombes. Je vais l essayer en 7 1/2
Il parfait que ce plomb va bien avec ce calibre
.mes prochains essais seront la super speed 24 gr
en 7 1/2 et 6.
Il faut que je me trouve une petite cartouche pour les grives en 9 ou 10. Si vous connaissez une référence je suis preneur a choisir le plomb 10 serait idéal pour cet oiseau.

jeanluc36
jeanluc36
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 338
Age : 63
Localisation : Velles (36) - Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Lun 30 Déc 2019 - 10:43
Tu peux prendre de la Rio Top Target en plomb de 9 Avis sur le calibre 28 - Page 26 Content   Je l' utilise depuis des années pour tirer les grives au passage Avis sur le calibre 28 - Page 26 Siffle   et au parcours de chasse Avis sur le calibre 28 - Page 26 28211
C' est une très bonne cartouche ( comme la 7,5 d' ailleurs ) et sûrement une des moins chères sur le marché   Avis sur le calibre 28 - Page 26 Wink  En cherchant , tu peux la trouver aux environs de 65 € le carton de 250 cartouches et avec cette munition Avis sur le calibre 28 - Page 26 381609
Tontoncartouche
Tontoncartouche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 31 Déc 2019 - 10:14
Merci .il faut que je trouve un distributeur
jeanluc36
jeanluc36
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 338
Age : 63
Localisation : Velles (36) - Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 31 Déc 2019 - 10:18
Certains magasins Décathlon font les cartouches Rio   Avis sur le calibre 28 - Page 26 Content  
Pour ceux qui ne les font pas  Avis sur le calibre 28 - Page 26 Siffle   il faut leur poser la question s' ils peuvent les avoir Avis sur le calibre 28 - Page 26 600957
Tontoncartouche
Tontoncartouche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 31 Déc 2019 - 10:32
Bonjour Jean Luc et merci pour tes reponses
Tontoncartouche
Tontoncartouche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 31 Déc 2019 - 10:39
Ok .j ai armurier qui devrait me les faire venir.
Il y a aussi mary arm.avec la panther 24 .j'en est tiré aux palombes avec des bons résultats.apres il faut être dedans.la gerbe est petite. J ai l ait touché a 8 e les 25.
Elle se fait en 9 aussi.
Avez vous essayer les mary arm.😀
jeanluc36
jeanluc36
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 338
Age : 63
Localisation : Velles (36) - Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 31 Déc 2019 - 10:51
Oui j' ai essayé les Mary Arm Avis sur le calibre 28 - Page 26 Content  ce sont de bonnes cartouches mais plus chères que les Rio Avis sur le calibre 28 - Page 26 Siffle

Sur le site www.chasse-tir-malin.fr  Avis sur le calibre 28 - Page 26 Content  on trouve les Rio Target C28 à 69 € le carton de 250 cartouches
De plus , il vend des Fiocchi 28 SILENT 33 grammes en plomb de 9 10 11 au prix de 60 € le carton de 250 cartouches Avis sur le calibre 28 - Page 26 Rire
Je ne connais pas ces dernières , donc je ne donnerais pas d' avis   Avis sur le calibre 28 - Page 26 Rire   mais Fiocchi a de bonnes cartouches en général Avis sur le calibre 28 - Page 26 28211
jeanluc36
jeanluc36
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 338
Age : 63
Localisation : Velles (36) - Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 31 Déc 2019 - 14:22
Tontoncartouche ,
Dans ton beau département des Landes Avis sur le calibre 28 - Page 26 Content à Saint-Pierre du Mont plus précisément il y a la quincaillerie Corrihons qui distribue les cartouches espagnoles Trust Avis sur le calibre 28 - Page 26 28211
Et parmi la gamme de cartouches Trust qui est très grande , il y a des calibre 28 qui vont très bien Avis sur le calibre 28 - Page 26 Siffle
Tontoncartouche
Tontoncartouche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 31 Déc 2019 - 14:33
Oui vrai a la quincallerie Corrihons. Y a de la trust.je connait bien. Et je n ai pas essayer leur 28
Il fait de la 17 et 22 grammes.mais je n ai pas essayer
jeanluc36
jeanluc36
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 338
Age : 63
Localisation : Velles (36) - Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 31 Déc 2019 - 14:38
Tu peux en tirer sans problème Avis sur le calibre 28 - Page 26 Content elles vont très bien toutes les deux Avis sur le calibre 28 - Page 26 28211
Tontoncartouche
Tontoncartouche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 31 Déc 2019 - 14:49
Aussi connait tu le huglu 103 d
Tontoncartouche
Tontoncartouche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 31 Déc 2019 - 14:54
Faut que j essaie. Au début j étais surpris de l efficacité de 21 gr de plomb.
Avec 17 gr .ça doit pas changer grand chose
Faut faire en face...😆
Tontoncartouche
Tontoncartouche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 31 Déc 2019 - 15:02
Mon calibre 28Avis sur le calibre 28 - Page 26 19112514[


Dernière édition par Tontoncartouche le Mar 31 Déc 2019 - 15:11, édité 1 fois
Tontoncartouche
Tontoncartouche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 31 Déc 2019 - 15:09
Hyper fier de mes premières becasses au 28.
Avec 22 grammes de plomb 9 nickelés.
Mary arm. Une merveille cette cartouche.
jeanluc36
jeanluc36
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 338
Age : 63
Localisation : Velles (36) - Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 31 Déc 2019 - 15:14
@Tontoncartouche a écrit:Aussi connait tu le huglu 103 d



Non je ne connais pas ce fusil mais j' en entend dire que du bien Avis sur le calibre 28 - Page 26 28211

Moi je possède un Rizzini Aurum et j' en suis très satisfait Avis sur le calibre 28 - Page 26 Content
jeanluc36
jeanluc36
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 338
Age : 63
Localisation : Velles (36) - Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 31 Déc 2019 - 15:24
@Tontoncartouche a écrit:Hyper fier de mes premières becasses au 28.
Avec 22 grammes de plomb 9 nickelés.
Mary arm. Une merveille cette cartouche.

Bravo pour ces deux belles bécasses au calibre 28
Moi je ne peux plus y aller car ma princesse (que tu vois dans mon avatar ) m' a quitté au printemps dernier à cause d' un putain de cancer Avis sur le calibre 28 - Page 26 813500
Rien que de t' en parler , je pleure comme un gamin Avis sur le calibre 28 - Page 26 Triste
Tontoncartouche
Tontoncartouche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 31 Déc 2019 - 15:42
Il faut renouveler. Et repartir. 2020 sera une Bonne année. Garder les bons souvenirs et repartir avec un nouveau 4 pattes sera le meilleurs moyen de rebondir.
J ai vécu cela aussi ...setter de 16 ans.fini avec un AVC...
J ai eu jusqu a 4 chiens en même temps.
2 labradors et 2 setters.
Il me reste plus que 3...




Tontoncartouche
Tontoncartouche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 26 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 31 Déc 2019 - 19:04
J en reviens au trust. As tu essayer les 2 chargements
En 17 et 22 gr
Quel plomb va le mieux
Bonne soirée
Et y parfait que c est la saint sylvestre. Bon réveillon 😆



Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum