Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Inscri10
Partagez
Aller en bas
avatar
yonane36
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 70
Age : 37
Localisation : CHATEAUROUX 36
Date d'inscription : 19/08/2011

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 14 Avr 2012 - 17:58
jai un fair acier cal 28 CANON DE 76 CM chok inter sur commande spéciale 100 euro de plus et croit moi sa poudre pas mal!!!!!!! Avis sur le calibre 28 - Page 25 Siffle
avatar
olivier45
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 357
Age : 52
Localisation : loiret
Date d'inscription : 03/04/2012

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 14 Avr 2012 - 21:25
Bonsoir, effectivement je chasse avec un 20 (browning cynergy hunter) canon 76 super en plaine ,pigeon,gibier d'eau par contre au bois je suis obligé de mettre le choque skeet et lisse ou quart .En ce qui concerne la longueur des cannons c'est juste une question d'habitude maistout de même un peut gênant en milieu encombrés. c'est pour cela que j'ai acheté un 28 mais aussi pour le plaisir par contre niveau munitions pas evidant de trouver ce que l'on veut .
springer60
springer60
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 12907
Age : 34
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 14 Avr 2012 - 22:10
Moi je trouve ça bien qu'il y est moins de choix qu'en 12 (bien que ces dernières années il y a eu pas mal de nouveauté) car sa évite de trop se disperser et de nous tenter à avoir 10 cartouches différentes.
avatar
olivier45
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 357
Age : 52
Localisation : loiret
Date d'inscription : 03/04/2012

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Dim 15 Avr 2012 - 17:09
C'est vrai aussi ,une fois habitué à une munition difficile de changer .
loic41
loic41
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 40
Age : 45
Localisation : loir et cher
Date d'inscription : 20/09/2011

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Lun 16 Avr 2012 - 22:10
les MARY sont pas mal et en plus nickelé j' en est tiré pas mal en debut de saison en 7.5 et 6 pour le lievre.
les RIO bof décu et gaulé comme une bouteille de coca rentre mal dans la chambre
je tire pour ma part avec un 71 en lisse et demi la plus part du temps et 1/4 3/4 quand les pigeons tourne et 7.5 non stop
je ne tente jamais de coup de longueur mais parfois au 2ème coup ca tombe a plus de trente mètre environ je suis pourtant géomètre mais les longueurs au coup de fusil pfff ca m' importe peut je préfére regarder tomber les plume et le chien est la pour voir ou ca tombe
Bilan apres une saison au 28:
Plus que convenable et tellement plaisant je ne reviendrais jamais au 12 sauf pour le couink sauf si on reviens au plomb
Incroyable ce petit calibre mais difficile au début
C est psychologique on ce dit qu' avec 21gr on va rien faire rapporter au chien par rapport au 12 et ses 36gr
et pour cette année gros stock de FOB en 7.5
mare de faire des stocks de cartouches de marque différente que je ne tire pas je vais pas en faire collection
avatar
olivier45
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 357
Age : 52
Localisation : loiret
Date d'inscription : 03/04/2012

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 17 Avr 2012 - 20:28
Bonsoir loic41 ton 28 c'est quoi juxta ou autres.Moi perso niveau chasse super agréable ayant essayé plusieurs calibres 12,14,16,20et28 je retiendrais les deux derniers le 20 pour le pigeon et le gibier d' eau et le 28 chasse aux chiens d' arret.

Pour l'instant une seule munition essayée tunet super speed (nicklé 7,5 6)avec de

bons résultas avec aussi quelques pigeons entre 20 à 30 m .

A+
loic41
loic41
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 40
Age : 45
Localisation : loir et cher
Date d'inscription : 20/09/2011

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 19 Avr 2012 - 8:55
bonjour olivier45 je chasse avec un FAIR superposé avec crosse anglaise,j' adore maintenant je prendrais ca pour tout mes fusils.
le 28 s' est imposé suite a une chute de moto je ne peux plus porter mon beretta extrema gros auto de 3.5kg durant toute une journée et puis le chalenge du petit calibre m' a plu et je ne regrette rien si une chose qu' on nous fasse chi....avec l' acier pour le couink.
Ma cartouche favorite la FOB en 7.5 21gr elle serre moins que la MARY qui est d' ailleurs tres bonne aussi
le 28 avec des pigeons et du vent pour qu' ils passent bien et hop une bonne journée pour moi et mon chien
valentinplume
valentinplume
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 599
Age : 28
Localisation : angers
Date d'inscription : 14/11/2011

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 22 Jan 2013 - 20:07
bonjour. le calibre 28 est t'il bien je suis débutant j'ai un 12 mais je trouve que dans les bois cest un trop gros calibre car je jamais loin dans les coteau je pensait au verney caron vercar cal 28 merci davance
valentinplume
valentinplume
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 599
Age : 28
Localisation : angers
Date d'inscription : 14/11/2011

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 22 Jan 2013 - 20:08
mon 12 me servirait qu'au pigeons et au canard
avatar
frablo
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 788
Age : 51
Localisation : Cherbourg
Date d'inscription : 02/11/2011

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 22 Jan 2013 - 22:10
Si tu tires juste, tu peux garder le 28 pour le pigeon.
Pour le canard, en serrant un peu le chokage, il n'y a pas de raison, ça devrait tomber à distance raisonnable.
Hugo76
Hugo76
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2459
Age : 21
Localisation : Seine-Maritime
Date d'inscription : 03/01/2013

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mer 23 Jan 2013 - 15:12
Je suppose que tu chasses le canard en zone humide et si c'est le cas je pense pas que tu trouves de cartouches en substitut de plomb. Et je trouve qu'on blesse déjà beaucoup au pigeon et canard ( même à faible distance) avec un 12 alors au 28... Après ce n'est que mon avis.
chasseur62
chasseur62
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2800
Age : 24
Localisation : Pas-de-Calais ( Achicourt )
Date d'inscription : 05/05/2011

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mer 23 Jan 2013 - 16:38
@Hugo76 a écrit:Je suppose que tu chasses le canard en zone humide et si c'est le cas je pense pas que tu trouves de cartouches en substitut de plomb. Et je trouve qu'on blesse déjà beaucoup au pigeon et canard ( même à faible distance) avec un 12 alors au 28... Après ce n'est que mon avis.


Avec un 12, tu peux décrocher des ramiers et des canards jusque 40 mètres voir plus ( même à l'acier ). Et tu peux envoyer à la hutte jusque 50-55 mètres sans problème. Bien évidemment avec les munitions adéquats.
valentinplume
valentinplume
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 599
Age : 28
Localisation : angers
Date d'inscription : 14/11/2011

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mer 23 Jan 2013 - 19:55
j'ai mon 12 pour le canard et le ramier si je prend un 28 c'est pour la chasse en bois
jordan60
jordan60
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 244
Age : 24
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mer 23 Jan 2013 - 21:02
Le 28 pour la chasse devant soi est idéal Avis sur le calibre 28 - Page 25 Wink
julyamah
julyamah
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 47
Age : 36
Localisation : puy de dôme
Date d'inscription : 28/12/2011

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mer 6 Fév 2013 - 21:54
bonsoir est ce que l'un d'entre vous a des infos sur les zabala ?

merci les amis Avis sur le calibre 28 - Page 25 Content
chasseur62
chasseur62
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2800
Age : 24
Localisation : Pas-de-Calais ( Achicourt )
Date d'inscription : 05/05/2011

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Mer 6 Fév 2013 - 23:35
Tu parles du zabala hermanos ?
avatar
frablo
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 788
Age : 51
Localisation : Cherbourg
Date d'inscription : 02/11/2011

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 7 Fév 2013 - 0:22
@julyamah a écrit:bonsoir est ce que l'un d'entre vous a des infos sur les zabala ?

merci les amis Avis sur le calibre 28 - Page 25 Content

Aussi lourd que certains 12, l’intérêt est moindre.
julyamah
julyamah
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 47
Age : 36
Localisation : puy de dôme
Date d'inscription : 28/12/2011

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 7 Fév 2013 - 6:53
merci frablo, question fiabilité il y a t'il des utilisateurs de cette marque

j'ai trouve une offre intéressante en cal 28
Tontoncartouche
Tontoncartouche
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 9
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Bonjour .je reouvre le poste

le Ven 25 Oct 2019 - 21:01
Ca y j ai fait le grand saut pour mes 49 ans
Un petit 28 de marque huglu
Pour l instant que du plaisirs
Je tires des mary 22 nickelés en 7.5 et 9 parfait
remington 21 gr 7.5 le top
Pour l instant 1 grive.4 faisans.4 palombes
J ai essayé des b/p en 7.5
Des mary en 24 gr 7.5
Des mary en 26 grammes.
Et vous
Demain ma première sortie a la becasse

Tontoncartouche
Tontoncartouche
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 9
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Huglu 103 d calibre 28

le Ven 25 Oct 2019 - 21:08

Huglu modele 103 d calibre 28/70

Bonjour qui possède ce fusil
Le mien pèse 2.900 kg
Canon de 71 cm avec choke inter.
Mono détente sélective
Un peu lourd mais agréable pour un super swing
La bande fait 8 mm avec un guidon blanc
Le corps de bascule est jaspe
Extracteur
Verrou plat +2 qui rentre en bas de bascule
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3924
Age : 61
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 26 Oct 2019 - 11:41
Je n'ai pas de 28, mais effectivement,2,9 kgs c'est très lourd pour ce calibre.
J'ai des 12 et 16 qui sont 300 g plus léger; pour moi qui ai 61 ans et marche beaucoup, c'est un réel soulagement.

Mais outre le poids , le principal c'est qu'il te plaise et te "tombe" bien; ça fait déjà 75% des résultats presque assurés si tu limites tes distances de tir.

Tontoncartouche
Tontoncartouche
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 9
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 26 Oct 2019 - 19:02
Bonjour
Non ca va pas trop lourd .
C est après midi 4 palombes avec 21 gr
Quand ca tombe quel plaisirs...
Tontoncartouche
Tontoncartouche
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 9
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 26 Oct 2019 - 19:13
En fait le poids tu ne le sents pas. Ça te permets de bien swinguer.
J ai aussi un calibre 20. Silver pigeon de 2.680. En crosse anglaisse Swing impossible
Les canons font 67.
Par contre. Une vivacité de dingue.a la bécasse. Tir ultra rapide
Tout est une question d habitude.
Cette année c est le 28. Qui demande plus de précision .le tir doit etre appliqué.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3924
Age : 61
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 26 Oct 2019 - 19:25
@Tontoncartouche a écrit:Bonjour
Non ca va pas trop lourd .
C est après midi 4 palombes avec 21 gr
Quand ca tombe quel plaisirs...

Fais-toi plaisir c'est le principal.
Si t'as plus de plaisir à chasser, la passion t'abandonnera vite.


J' en ai vu un dernièrement sur "seasons " qui faisait l'approche du chevreuil avec un mousquet à mèche ( et en costume d'époque de surcroît...)
C'est vrai que le plaisir est indéfinissable quand il a la chance d'en prélever un de temps en temps.
Tontoncartouche
Tontoncartouche
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 9
Age : 49
Localisation : Landes
Date d'inscription : 25/10/2019

Avis sur le calibre 28 - Page 25 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Dim 17 Nov 2019 - 17:03
L aventure continue.
Ce calibre est génial. Tout les coups de fusils sont génial. J ai quelques palombes de plus.
Avec la cartouche la moins chères que j ai trouvé.. 7.79 e les 25
Des fob world de 21 grammes. En 7.5
Dans mes canons elles semblent bien s accordé pour des tirs à 25 /30 max .
J ai pas essayé au delà.
Et ce matin du bonheur...
Au bout de la 5 bécasse levée du début de la saison non tirée
Pris ce matin 2 belles scolopax .
J ai croisé un amis. Quand je lui est montré les douilles de 28 ça tete....😆
Quelques photos...








Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum