Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis calibre 300 WSM Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis calibre 300 WSM Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Avis calibre 300 WSM Verney10

Avis calibre 300 WSM

+4
Keiler
Dédé 13
brno03
Juju54
8 participants
Aller en bas
avatar
Juju54
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 25
Age : 37
Localisation : Houdelmont (Meurthe et Moselle)
Date d'inscription : 17/04/2010

Avis calibre 300 WSM Empty Avis calibre 300 WSM

Sam 17 Avr 2010 - 22:22
Bonsoir, je possède le calibre 300WSM quand pensez-vous ? Avis calibre 300 WSM Content
brno03
brno03
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 386
Age : 54
Localisation : suisse
Date d'inscription : 21/06/2007

Avis calibre 300 WSM Empty Re: Avis calibre 300 WSM

Sam 17 Avr 2010 - 22:33
un petit canon Avis calibre 300 WSM Rire
non sans blagues , ce calibre n'a pas pris par rapport au 270 wsm peu etre trop violent en comparent le 300 wm mais apparement très precis à longue distance .
maitenant il est vrai que très peu d'armurier le propose si il fait le chemin de son grand fréres il a du potentiel mais j'en doute !!

_________________
A + Brno03

La chasse un art de vivre !
Dédé 13
Dédé 13
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2176
Age : 75
Localisation : Istres (13)
Date d'inscription : 11/03/2009

Avis calibre 300 WSM Empty Re: Avis calibre 300 WSM

Sam 17 Avr 2010 - 23:52
En termes de performances il n'apporte rien par rapport au 300WM. Seul avantage, une culasse plus courte.
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 18485
Age : 63
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis calibre 300 WSM Empty Re: Avis calibre 300 WSM

Dim 18 Avr 2010 - 7:05
Surtout que ces calibres, sont vendus la plupart du temps avec des canons trop courts ( du moins en France).

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius

charles01 aime ce message

JP2
JP2
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 6956
Age : 75
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

Avis calibre 300 WSM Empty Re: Avis calibre 300 WSM

Dim 18 Avr 2010 - 9:23
Aucun intéret, si ce n'est celui de "plumer" davantage les utilisateurs par l'achat de nouvelles armes et munitions à un prix plus élevé, sans certitude de pérennité du matériel.

Amicalement, JP2.

_________________
"La nature est sauvage, et il faut chasser pour qu'elle le reste" (Pascal)

charles01 aime ce message

avatar
Juju54
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 25
Age : 37
Localisation : Houdelmont (Meurthe et Moselle)
Date d'inscription : 17/04/2010

Avis calibre 300 WSM Empty Re: Avis calibre 300 WSM

Dim 18 Avr 2010 - 10:18
Oui je doute que ce calibre aille très loin dans sa vente, en plus j'ai quelques problèmes de déformation du bout des ogives lors de ma 1ère balle tiré, j'ai essayé la XP3 de winchester avec la pointe de l'ogive rouge résultat "écrassement", ensuite la powerponit de winchester de même "écrassement", donc là je vais essayer la RWS évolution en espérant qu'il n'y ai aucun écrassement de celle - ci !!! Avis calibre 300 WSM Snif
L'ogive de la RWS est du même alliage donc je pense que ça ira, la XP3 bout plastique, la powerponit bout plomb.
Avis calibre 300 WSM 1938
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 18485
Age : 63
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis calibre 300 WSM Empty Re: Avis calibre 300 WSM

Dim 18 Avr 2010 - 20:12
JP2 a écrit:Aucun intéret, si ce n'est celui de "plumer" davantage les utilisateurs par l'achat de nouvelles armes et munitions à un prix plus élevé, sans certitude de pérennité du matériel.

Amicalement, JP2.

d'accord avec toi

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius

charles01 aime ce message

avatar
DanielMoreno
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 2
Age : 45
Localisation : Madrid
Date d'inscription : 25/02/2018

Avis calibre 300 WSM Empty Re: Avis calibre 300 WSM

Dim 25 Fév 2018 - 21:55
Parmi les milliers des cartouches qui ont été conçu depuis la découverte des poudres sans fumée, la 300 wsm est une des top 10 en précision et ce une des cartouches la plus utilisé en Bench Rest à 1000 Yards et en F-Class, dix tirs on été groupés en une tasse de café à plus de 900 mètres! ,  71mm  à 1000 yards!  0.027 Moa! (minute d'angle).  Comme cartouche de chasse et une des plus polyvalents à niveau mondiale, surtout avec des nouveaux projectiles sans plomb que deviendront la norme, car ils ont une pénétration 30% supérieur aux poids égal avec les ogives en plomb. (Barnes TTSX, Nosler E-tip ou GMX), donc, 150,165 et 168 grains seront les poids les plus utilisés dans l'avenir.

Pour ceux qui dissent qui n’a pas des avantages par rapport au 300 WM :

1. Elle est capable de faire égal ou mieux avec des balles de 150-180gr avec 10% de moins de poudre! Rien que ça est tout simplement une évolution plus que révolutionaire en therme de balistique interne .
2. Elle est bien plus courte et on peut utiliser des carabines avec des culasses plus courtes et plus rapides.
3. Elle travail a des pressions plus importantes que le 300wm, avec des poudres plus vives, donc on peut avoir le même rendement que l’ancienne 300wm avec 3-4cm de moins de canon! Des carabines bien plus maniables et légères.
4. Du fait d’utiliser des poudres plus vives elle érode le canon moins que l’ancienne 300wm, donc un canon avec une vie plus longue.
5. Precision intrinsèque supérieur à la 300 WM.
6. Recul moins important que la 300 WM.
7. Moins d’effet de soufle et moins de bruit sonore lors du tir.
8. Moins de contraintes sur le système de fermeture de carabines, car la repartition de la pression, même si celle ci est legèrement supérieur, est distribué de façon differente. Cet-a-dire, une vie plus longue pour les carabines. (300 WSM 4400 bar pression max. CIP /  300WM 4300 bar pression max. CIP)
9. Coup de production moins importantes que sur l’ancienne 300 WM.
10. Facilité des douilles pour le rechargement, car on peut utiliser les douilles des autres WSM et elle est plus économique car il lui faut moins de poudre.
11. Elle est déjà à l'origine des certaines "wilcats" extremement précis comme la 6.5mm Leopard, une douille de 300 WSM en 6.5mm.

Si en 1952 Winchester avait eu les connaissances de balistique interne qu’on dispose aujourd’hui, le 300 WM, n’aurait jamais vu le jour. Si Winchester est sorti une nouvelle cartouche qui va concurrencer sa ancienne invention, ce bien parce ce que elle a bien de qualités supérieurs.

Pour ceux qui ont déjà une ancienne carabine 300 Win Mag, ca ne vaux peut être pas la peine de changer pour la chasse, elle est aussi une grand cartouche, mais pour ceux qui veulent une "300" moderne, ça serait une erreur de ne pas le faire en 300WSM.

Le 270 WSM et le 300 WSM vont rester et petit a petit vont gagner de la place aux anciennes cartouches, le 7mm WSM et le 325 WSM auront peut être un peu plus de difficultés mais il y aura toujours des armes aux USA pour ces deux cartouches.

Donc, la 300 WSM restera bien sur le marché en Europe et remplaçera petit a petit l’ancienne cartouche 300 win mag. La 300 wsm est déjà une vedette aux USA, et comme on dit la bas qui résume très bien ces qualités:

« Puissante comme une 300 Win Mag, avec le recul d’une 30-06, et tout ça avec la taille d’une 308 win ». !!


Dernière édition par DanielMoreno le Lun 26 Fév 2018 - 15:04, édité 7 fois

pierre77 aime ce message

avatar
mich13
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1006
Age : 75
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

Avis calibre 300 WSM Empty Re: Avis calibre 300 WSM

Lun 26 Fév 2018 - 7:48
Bonjour DanielMoreno ,

Je ne savais pas tout ça car je n'ai jamais regardé de près , par contre ce que je savais c'est que le 300 WSM lui, supporte un canon plus court , pas de 51 bien sûr mais 55 ou 56 c'est tout bon , et c'st vrai que les 300 WM et WSM sont d'excellents calibres .
avatar
Invité
Invité

Avis calibre 300 WSM Empty Re: Avis calibre 300 WSM

Lun 26 Fév 2018 - 11:13
D'accord sur presque tout, sauf le bruit... Je suis sourd mais çà pète sérieux le .300WSM.... Et puis ça ne supporte pas bien les balles lourdes...
avatar
DanielMoreno
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 2
Age : 45
Localisation : Madrid
Date d'inscription : 25/02/2018

Avis calibre 300 WSM Empty Re: Avis calibre 300 WSM

Lun 26 Fév 2018 - 11:22
Moi je tire 200 grains avec un pas 1:11 sans aucun problème a des vitesse de 860m/s. Même pour la chasse en Afrique pour des grands animaux t'a pas besoin de plus de 180 grains monometaliques et même avec du 168 grains font le même travail que avec 220 grains avec noyau en plomb. Toutes les calibres font du bruit, mais les WSM font un peu moins de bruit que les anciennes, du a une charge inferieur de 10% environ en poudre et à l'utilisation des poudres plus rapides.
avatar
Invité
Invité

Avis calibre 300 WSM Empty Re: Avis calibre 300 WSM

Lun 26 Fév 2018 - 11:31
Attention au choc des cultures. Pour l'instant je teste le sans plomb sur le 9,3x62... Je suis même descendu à la SAX 10g Avis calibre 300 WSM Siffle

Mais je peux monter à 21g Avis calibre 300 WSM Pensif
tigerman64
tigerman64
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 39
Age : 64
Localisation : PAU
Date d'inscription : 05/04/2021

Avis calibre 300 WSM Empty Re: Avis calibre 300 WSM

Mer 16 Mar 2022 - 22:53
Bonjour, et 👏 pour ces commentaires scientifiques précis et enrichissants.
J'ai également fait l'acquisition de ce calibre, après m'être bien renseigné - pas simple- car peu de personnes le connaissent, voir même certains armuriers ne le connaissent pas.
Je la tiré dans un canon de 56cm.
J'ai appris beaucoup chez les "Ricains" et les Canadiens...
J'ai voulu me démarquer de mon ami qui ne jure que par le 300WM. Je lui montre aujourd'hui que "je joue dans la même cour" Wink avec ce calibre qu'il ne connait pas.
Question précision je suis très satisfait, et je pense m'améliorer en réduisant la pression sur ma queue de détente.
Pour les ogives, je tire Barnes TSX en 150gr et Hornady gmx en 165gr (pour rester Ricain)
J'ai aussi de l'Oryx en 180gr, et de la Ballistic Silver Tip en 180gr.
Toutes ces ogives différentes pour faire des tests.
Sur cible je suis toujours entré 10 et 15mm à 100m, donc groupé, mais situé différemment d'une marque à l'autre sur la cible (décalage vertical).
Mais pas encore d'analyse de résultats sur animaux 🤔
Je chasse chevreuil à l'approche, sanglier et cerf en battue, et je me prépare pour l'Ibex.
tigerman64
tigerman64
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 39
Age : 64
Localisation : PAU
Date d'inscription : 05/04/2021

Avis calibre 300 WSM Empty Re: Avis calibre 300 WSM

Mer 16 Mar 2022 - 22:55
Merci à Daniel Moreno pour son partage de connaissances😉
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum