Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis winchester sx4  Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis winchester sx4  Inscri10
Avis winchester sx4  Verney10

Partagez
Aller en bas
Bapt chasse
Bapt chasse
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 6
Age : 21
Localisation : 62
Date d'inscription : 15/01/2021

Avis winchester sx4  Empty Avis winchester sx4

Ven 15 Jan 2021 - 18:53
Bonjour à tous, je suis nouveaux sur ce forum je suis un jeune chasseur du nord de la france essentiellement chasseur de gibier d'eau. C'est pour cela que j'aimerai savoir si vous avez des avis sur le winchester Sx4 en 12/89 ? Merci
Nkvd
Nkvd
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1690
Age : 79
Localisation : 75012
Date d'inscription : 25/03/2019

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Ven 15 Jan 2021 - 20:12
Bienvenue sur le forum !

Comme personne ne te répond, le SX4 c'zst un très bon matériel . Le meilleur rapport qualité-prix du marché, même si de mémoire il n'a pas de cut-off.

Bapt chasse aime ce message

horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8816
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Ven 15 Jan 2021 - 22:33
Bonjour et bienvenue,
Oui le sx4 est un très bon fusil.
Si tu veux voir un type qui sait s'en servir y a qu'a regarder les vidéos de Raniero Testa sur Youtube, il abat 13 clays en 1,6 secondes avec le sx4; preuve de la rapidité de ce fusil

https://www.youtube.com/watch?v=lYlDljUOIA8

sauvage aime ce message

horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8816
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Ven 15 Jan 2021 - 22:37
Epoustouflant :

https://www.youtube.com/watch?v=BK3Wlk1B9uY

sauvage aime ce message

Bapt chasse
Bapt chasse
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 6
Age : 21
Localisation : 62
Date d'inscription : 15/01/2021

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Ven 15 Jan 2021 - 22:52
Merci pour vos retours Wink c'est vrais que j'avais déjà entendu parler de ce record du monde assez exceptionnel 😲
sauvage
sauvage
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 240
Age : 59
Localisation : sud de la france
Date d'inscription : 11/07/2020

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Ven 15 Jan 2021 - 23:53
impressionnant !!!!
Bapt chasse
Bapt chasse
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 6
Age : 21
Localisation : 62
Date d'inscription : 15/01/2021

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Sam 16 Jan 2021 - 0:20
Après je ne sais pas si quelqu'un saurait si c'est un fusil qui tient dans le temps ?
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8816
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Sam 16 Jan 2021 - 7:13
@Bapt chasse a écrit:Après je ne sais pas si quelqu'un saurait si c'est un fusil qui tient dans le temps ?

Oui, ça tient dans le temps; les américains l'utilisent beaucoup.
Et puis c'est quasiment l'équivalent de Browning en qualité (c'est la même maison).
Winchester ne va pas écrire son nom sur des armes de mauvaise qualité.
Le SX2 a été créé voici quelques années et ça tire toujours, puis ce fut le SX3 et maintenant le SX4, versions sans cesse améliorées.
Je pense que si c'est ton choix, tu peux y aller les yeux fermés.

Bapt chasse aime ce message

horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8816
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Sam 16 Jan 2021 - 7:19
https://www.youtube.com/watch?v=rqLMSnXgOZI

Bapt chasse aime ce message

chris01
chris01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4656
Age : 69
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Sam 16 Jan 2021 - 9:32
bonjour et bienvenue.
Bapt chasse
Bapt chasse
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 6
Age : 21
Localisation : 62
Date d'inscription : 15/01/2021

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Sam 16 Jan 2021 - 12:22
@horace2002 a écrit:
@Bapt chasse a écrit:Après je ne sais pas si quelqu'un saurait si c'est un fusil qui tient dans le temps ?

Oui, ça tient dans le temps; les américains l'utilisent beaucoup.
Et puis c'est quasiment l'équivalent de Browning en qualité (c'est la même maison).
Winchester ne va pas écrire son nom sur des armes de mauvaise qualité.
Le SX2 a été créé voici quelques années et ça tire toujours, puis ce fut le SX3 et maintenant le SX4, versions sans cesse améliorées.
Je pense que si c'est ton choix, tu peux y aller les yeux fermés.


D'accord, pour tout vous dire j'hésite entre le Sx4 et un Marocchi i first 😆

horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8816
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Sam 16 Jan 2021 - 14:01
Il a l'air bien aussi, et surtout il semble plus léger ( 2.9kg), c'est pour moi préférable si tu marches beaucoup à la chasse.
Le mieux serait que tu épaules les deux en armurerie et tu auras le coup de coeur pour l'un ou l'autre.
Le Marrochi est aussi 200 euros moins cher en moyenne ce qui n'est pas négligeable.

Bapt chasse aime ce message

horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8816
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Sam 16 Jan 2021 - 14:04
Mais est-ce que le Marrochi est dispo en 89 mm ???
Bapt chasse
Bapt chasse
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 6
Age : 21
Localisation : 62
Date d'inscription : 15/01/2021

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Sam 16 Jan 2021 - 14:41
@horace2002 a écrit:Mais est-ce que le Marrochi est dispo en 89 mm ???

Il me semble que oui mais le 76 me suffirait je ne compte pas tirer beaucoup de cartouche en 89
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8816
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Sam 16 Jan 2021 - 16:07
@Bapt chasse a écrit:
@horace2002 a écrit:Mais est-ce que le Marrochi est dispo en 89 mm ???

Il me semble que oui mais le 76 me suffirait je ne compte pas tirer beaucoup de cartouche en 89

C'est vrai que 76 mm c'est déjà pas mal; en fait j'ai deux fusils chambrés magnum et je n'ai jamais tiré de 76 mm.
Je ne pratique pas la hutte ou le gabion, ni la chasse spécifique aux oies, donc je n'ai aucun intérêt de tirer du magnum.
Mais je reconnais que ça peut être utile pour le gibier d'eau au posé.

sauvage et Bapt chasse aiment ce message

7x7albert
7x7albert
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 487
Age : 72
Localisation : sains
Date d'inscription : 22/10/2009

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Sam 16 Jan 2021 - 17:36
Le Winchester a une cadence de tir infernale au vu des vidéos et au descriptif !!!!

Bapt chasse aime ce message

Adrien
Adrien
Webmaster
Webmaster
Nombre de messages : 42642
Age : 34
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005
https://www.passionlachasse.com

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Lun 18 Jan 2021 - 11:03
Bienvenue sur PLC et au plaisir des lignes ! Avis winchester sx4  Wink
Bapt chasse
Bapt chasse
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 6
Age : 21
Localisation : 62
Date d'inscription : 15/01/2021

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Sam 20 Fév 2021 - 22:01
Bonsoir à tous, suite à vos conseils je pense m'orienter vers un sx4 mais je me demande pourquoi la bande ventilée est aussi inclinée vers l'avant et si cela à une incidence sur la visée ? Si quelqu'un à la réponse ça m'intéresserait Wink
TAZgros12
TAZgros12
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 79
Age : 40
Localisation : IDF
Date d'inscription : 07/10/2019

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Dim 21 Fév 2021 - 9:03
Bonjour,
Je pensais acheter un BAÏKAL MP155 mais vu sa rare disponibilité... et la différence de prix, pourquoi pas ce SX4, en version synthétique.
Par contre il est en 12/89 uniquement apparemment et son canon est un "back bored" de 18.8mm je crois.
Les 24g passent impec apparemment, même avec ce chambrage en 12/89, alors que sur le MP155 les petits culots s'éjectent parfois mal...?
Les chockes sont internes apparemment, ils sont propriétaires Winchester ou peut-on en adapter d'autres en externe type KICKS par exemple ?
Il est très fiable même avec des 24g apparemment.
En canon de 71 ou 76cm... à voir.
Meilleur choix que le MP155 au final ?
Merci.
Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1186
Age : 63
Localisation : France/monde
Date d'inscription : 03/09/2019

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Dim 21 Fév 2021 - 10:08
Le SX4 est un excellent fusil, conçu par Browning, sorte de Maxus 1 simplifié, il est fabriqué à Viana au Portugal. J'ai longtemps utilisé un SX3 combo canon de 71 choke inter et canon slug rayé pour balles sabot US. Un ami me l'a acheté et il sert depuis plus de 10 ans sans souci aucun. J'avais acheté des chokes Teague adaptables pour des essais divers. Ils sont en service avec le nouveau propriétaire, chasseur maladif de palombes, grives et autre coin-coins.
Le SX4 en est la version améliorée. En combo il est maintenant disponible avec un 61cm slug non rayé beaucoup plus polyvalent que le rayé (toujours dispo) les chokes de base sont des Invector Browning (pas invector +) et il existe un container de modèles adaptables.
J'utilise actuellement un SX4 pour la hutte et les zones humides. Il digère toutes les cartouches (24/64g) et reste confortable. La lourde lunette montée pour le tir de nuit ne perturbe pas son fonctionnement. A 950€ (souvent moins de 900) c'est la bonne affaire pour ceux qui brûlent de la douille. L'entretien est simplifié grâce au système Power Drive, moins de 15mn pour le remettre à neuf après une une longue série de tirs et de mauvais temps.
Tous les fusils même les inertiels doivent se nettoyer, si on est à 15mn près de son temps le mieux c'est de ne pas aller chasser...
Je ne suis pas représentant BW mais pour moi un turc à 500€ ou un SX4 à 950 je n'hésite pas, même si je dois payer en 2 ou 3 fois. En plus les turcs en ce moment "me les brisent menues" comme disait Audiard...
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8816
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Dim 21 Fév 2021 - 10:54
Pour moi, entre le MP155 et le SX4, c'est le SX4 sans hésitation.

On le trouve en neuf à partir de 767 euros sur NB et peut-être encore un peu moins cher dans les armureries.

https://www.naturabuy.fr/Fusils-Semi-auto-calibre-12-Winchester-SX4-Composite-critere-10403525.html
TAZgros12
TAZgros12
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 79
Age : 40
Localisation : IDF
Date d'inscription : 07/10/2019

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Dim 21 Fév 2021 - 11:50
Le fait que la chambre soit en 12/89 uniquement ne pose pas de problème d'éjection et de cyclage sur le SX4 avec de la 24/28g ?
Pour une bonne polyvalence, balltrap/tir à balle sur cible et chasse diverse, quel longueur serait la plus adaptée ? 71 ou 76cm ?
Merci de vos réponses.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8816
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Dim 21 Fév 2021 - 12:27
Je dirais 71 cms; et il y aura toujours possibilité de "rallonger" avec des chokes extérieurs si besoin était.

76 cms pour un SA ça fait déjà long à manipuler à la chasse courante, sauf si tu ne fais que la hutte ou des chasses au poste bien spécifiques ( pigeons, oies, canards, corneilles, etc...).

Pour la chambre de 89 mm je ne peux te répondre, je n'en ai jamais eu et n'en aurai probablement jamais. Mon Affinity est chambré 76mm  et je n'en ai jamais tiré, je me contente de temps en temps de 70mm en 36 g si je dois tirer plus loin.
Je chasse très peu le gibier d'eau qui pourrait justifier du 89 mm.
Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1186
Age : 63
Localisation : France/monde
Date d'inscription : 03/09/2019

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Dim 21 Fév 2021 - 13:11
Si le 12/89 vous perturbe le SX4 Field est en 12/76...Jamais eu de pb avec mon SX4 12/89 avec des 24g petits culots. Je ne tire que des munitions de bonnes qualités.

_________________
La guerre c'est la paix, l'esclavage c'est la liberté, l'ignorance c'est la force.

Georges Orwell 1984
TAZgros12
TAZgros12
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 79
Age : 40
Localisation : IDF
Date d'inscription : 07/10/2019

Avis winchester sx4  Empty Re: Avis winchester sx4

Dim 21 Fév 2021 - 13:45
Merci de ton retour...
Quand je lis certains commentaires par ci par là on se pose des questions !
En gros, quelques remarques que j'ai pu lire :
- tirer une cartouche de 70mm dans une chambre en 89mm n'est pas une bonne chose, ça perturbe la gerbe, d'où une gerbe de mauvaise qualité... perte de pression d'où une vitesse plus faible quand on tire une balle...
- mauvaise éjection des cartouches de trap et des plus "faibles" type 24g...
- canon back bored 18.8mm, ça arrose etc...!
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum