Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis 410 Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis 410 Inscri10
Avis 410 Verney10

Partagez
Aller en bas
babouk
babouk
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 56
Age : 41
Localisation : Reunion
Date d'inscription : 17/07/2013

Avis 410 Empty Avis 410

Sam 7 Mar 2015 - 12:50
Bonjour a tous,

Je recherche actuellement un calibre plus petit pour chasser le petit gibier a plume (caille, tourterelle...) à l'ile de la Réunion. Je possede actuellement un 12/70 mais je trouve que sa abime trop le gibier donc c'est pour sa que je m'oriente vers le 410. Je n'est pas un gros budget 500€ et je doit aussi prévoir des éventuel taxe a payer et oui pour ceux qui ne savent pas ici il existe une taxe qui s'appelle l'octroi de mer et pour ce genre d'article c'est a peu prés a 45%.
J'ai regarder un peu dans les boutique en ligne et 2 modelle tire leur épingle du jeu j'ai vu une petite Manuchasse en 410 a moin de 400€ et aussi une petite falco toute deux en superposé et pour le meme prix.
Je souhaiterai savoir ce que vous en penser est ce un bon choix ou pas?
Merci d'avance pour vos reponse
Rom80
Rom80
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3556
Age : 28
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

Avis 410 Empty Re: Avis 410

Sam 7 Mar 2015 - 13:22
Bonjour , avec une 410 le tir doit etre bien ajusté je pence !
Avec ton 12 tu tire quoi comme cartouche et plomb ?

_________________
Avis 410 Mesmon10
babouk
babouk
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 56
Age : 41
Localisation : Reunion
Date d'inscription : 17/07/2013

Avis 410 Empty Re: Avis 410

Sam 7 Mar 2015 - 13:33
Je tir avec du 28 G plomb 7 1/2 ou des fois du 9 mais ici question munition on n'est pas tres bien fournis et les seul que je peut en trouver c'est en armurerie elle coute cher. On ne ne pas non plus en faire venir a cause du plan vigipirate depuis un bon bout de temps.
Insulaire
Insulaire
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 8614
Age : 54
Localisation : Ecosse
Date d'inscription : 22/04/2012
https://calooknives.wordpress.com/

Avis 410 Empty Re: Avis 410

Sam 7 Mar 2015 - 14:03
Salut Babouk,
Le .410 est un calibre généralement utilisé pour la chasse à l'affût du très petit gibier comme merles et grives, pigeons à la rigueur si la distance n'est pas supérieure à 25m. La charge maximum de plomb des .410/76 est de 19g mais la gerbe a tendance à être allongée et ne se prête pas vraiment au tir au vol même si certains utilisent ce calibre pour la bécasse; cependant il faut être une fine gâchette et ne pas être porté sur les gros tableaux! Réfléchis-bien à ton choix; tu nous dis que le choix en munitions est très limité et avec le .410 tu t'exposes à avoir de gros problèmes d'approvisionnement car ce n'est pas, et de loin, le calibre le plus usité! N'oublie pas non plus le prix des cartouches qui est de l'ordre de 70 centimes la cartouche, bien plus cher qu'une cartouche de 12.
Si c'est pour ne pas trop meurtrir ton gibier que tu veux changer de calibre, regarde plutôt à changer de cartouches: en calibre 12, tu peux tirer des charges de 24 ou 28g à bourre grasse, dispersantes, du plomb discoïde ou cubique, tu peux jouer sur les chokes de ton fusil, etc... Tous ces artifices te permettront de t'adapter à beaucoup plus de conditions qu'avec une .410.
Si le choix de munitions est un problème chez toi, je me mettrais au rechargement et là, c'est la porte ouverte à toutes les combinaisons possibles!
Bonne chance!

_________________
Amicalement,
Avis 410 Geeses10
hugo77
hugo77
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1741
Age : 25
Localisation : France
Date d'inscription : 30/08/2011

Avis 410 Empty Re: Avis 410

Sam 7 Mar 2015 - 15:49
Portée utile quasiment équivalente au calibre 12 mais abime à courte distance d'après les retours d'expérience que j'ai eu et mon expérience avec une carabine 36/50mm avec des cartouches chargées avec 9g de plombs qui m'à permis de prélever cette saison deux pigeons au vol entre 20-25m sur trois tirés et loupé un étourneau. Wink

_________________
"Aux âmes bien nées, la valeur n'attend pas le nombre des années"  Pierre Corneille
babouk
babouk
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 56
Age : 41
Localisation : Reunion
Date d'inscription : 17/07/2013

Avis 410 Empty Re: Avis 410

Sam 7 Mar 2015 - 16:04
Merci pour votre participation sur le sujet
Concernant le rechargement j'y est deja pensé mais il faudrait que j'investisse dans un minimun de matériel et d'outil pour le faire au moin je pourrai le faire moi meme mais sur ce point je n'y connais pas grand chose et j'ai peur de me tromper surtout la quantité de poudre
Mais pour le gibier posé c'est tout bon ou pas pour un tir a 25 30 M Avec des plomb de 7 1/2 en 410
Pour info une boite de 12/70 est a 22 € la boite de 25 cartouches sa fait chère la caille et la tourterelle

Rom80
Rom80
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3556
Age : 28
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

Avis 410 Empty Re: Avis 410

Sam 7 Mar 2015 - 17:34
22e les 25 ?! Avis 410 Woo c'est quoi comme cartouche ( marque , grammage ) ? c'est vrai que c'est très chère !

_________________
Avis 410 Mesmon10
Insulaire
Insulaire
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 8614
Age : 54
Localisation : Ecosse
Date d'inscription : 22/04/2012
https://calooknives.wordpress.com/

Avis 410 Empty Re: Avis 410

Sam 7 Mar 2015 - 21:35
babouk a écrit:Merci pour votre participation sur le sujet
Concernant le rechargement j'y est deja pensé mais il faudrait que j'investisse dans un minimun de matériel et d'outil pour le faire au moin je pourrai le faire moi meme mais sur ce point je n'y connais pas grand  chose et j'ai peur de me  tromper surtout la quantité de poudre
Mais pour le gibier posé c'est tout bon ou pas pour un tir a 25 30 M Avec des plomb de  7 1/2 en 410
Pour info une boite de 12/70 est a 22 € la boite de 25 cartouches sa fait chère la caille et la tourterelle

Babouk, si tu paies tes cartouches classiques de 12, 22euros les 25, je me demande à quel prix seront les .410!!! Elles sont généralement entre 2 et 3 fois plus chères que des cartouches de 12 de base.
Vérifie les prix avant de te décider...

Rom80 a écrit:22e les 25 ?! Avis 410 Woo c'est quoi comme cartouche ( marque , grammage ) ? c'est vrai que c'est très chère !

Babouk habite à la Réunion et apparemment, c'est à cause de "l'octroi de mer" que les cartouches et les armes sont si chères.

_________________
Amicalement,
Avis 410 Geeses10
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18416
Age : 63
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis 410 Empty Re: Avis 410

Sam 7 Mar 2015 - 22:58
+10

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Rom80
Rom80
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3556
Age : 28
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

Avis 410 Empty Re: Avis 410

Sam 7 Mar 2015 - 23:27
+1 Insulaire , en voyant le prix d'une boite de calibre 12 , je n'ose pas imaginer le prix pour le 410 ..
C'est quand même abusé d'avoir des prix aussi forts !

_________________
Avis 410 Mesmon10
babouk
babouk
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 56
Age : 41
Localisation : Reunion
Date d'inscription : 17/07/2013

Avis 410 Empty Re: Avis 410

Dim 8 Mar 2015 - 4:00
Ce sont des SUPERVIX comme celle ci que j' utilise pour le gibier a plume a 22€

Avis 410 Cartouche-ball-trap-supervix-28-

pour le lievre j'utilise des FOB en 36 G elles sont a 29 € la boite de 25
Avis 410 Fob_super_36
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18416
Age : 63
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis 410 Empty Re: Avis 410

Dim 8 Mar 2015 - 7:21
Bonjour,
Les prix sont largement abusés !

http://www.meyson.fr/cartouches-fob-super-36-cal-12,fr,4,FOBSUP36.cfm

http://www.meyson.fr/ball-trap-cartouches-de-tir,fr,3,23.cfm

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
babouk
babouk
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 56
Age : 41
Localisation : Reunion
Date d'inscription : 17/07/2013

Avis 410 Empty Re: Avis 410

Dim 8 Mar 2015 - 9:53
C'est vrai c'est vraiment abuser quand on voit les prix qu'il vendent sur internet.
Les munitions ne peuvent pas prendre l'avion c'est seulement par bateau mais je ne peut pas non plus prendre un container. Je me suis renseigner chez decathlon et a chaque fois on me dit tres prochainement il y en aura mais sa fait bientot 2 qu'on me la dit la premiere fois j'ai fini par tirée un trait dessus
Rom80
Rom80
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3556
Age : 28
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

Avis 410 Empty Re: Avis 410

Dim 8 Mar 2015 - 14:31
La Supervix je la tir , super cartouche , je la paye 4e les 25 .. Vraiment abusé surtout pour des cartouche simple ( de trap ) !

_________________
Avis 410 Mesmon10
babouk
babouk
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 56
Age : 41
Localisation : Reunion
Date d'inscription : 17/07/2013

Avis 410 Empty Re: Avis 410

Dim 8 Mar 2015 - 14:56
4€ Avis 410 Grrrr c'est vraiment pas chère dis donc les armurier d'ici prene une tres grosse marge Avis 410 Rhhoo
Rom80
Rom80
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3556
Age : 28
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

Avis 410 Empty Re: Avis 410

Dim 8 Mar 2015 - 15:13
Oui sa fait vraiment un gros écart .. A tu déjà regardé les prix pour des grosses commandes ? Une commande groupé entre plusieurs chasseurs serait peut être valable , bon c'est sur que vous toucherez jamais la boite a 4e les 25 mais si sa pourrais déjà descendre le prix au dessous des 20e sa serait toujours sa ( style 17e ou 18e les 25 ) .

_________________
Avis 410 Mesmon10
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18416
Age : 63
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis 410 Empty Re: Avis 410

Dim 8 Mar 2015 - 18:39
babouk a écrit:4€ Avis 410 Grrrr c'est vraiment pas chère dis donc les armurier d'ici prene une tres grosse marge Avis 410 Rhhoo

Oui, lorsque tu achètes 2 boites, nous on achète un carton de 250.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum