Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis lunette Inscri10

Partagez
Aller en bas
thiclem
thiclem
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1336
Age : 52
Localisation : Sud Vendée
Date d'inscription : 03/03/2012

Avis lunette Empty Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 5:21
Bonjour,je voudrais me prendre une lunette Lunette Nikko Stirling Diamond.Y a til une grosse différence entre la 2,5-10x50 et la 3-12 x56 la première et plus légère de 100 gr, vu que j ai dépassé la 50 aine, l’objectif de 56 et t’il vraiment nécessaire?
Serge64
Serge64
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 215
Age : 59
Localisation : 64
Date d'inscription : 19/11/2019

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 7:02
Je ne comprends rien ou plutôt je ne cherche pas à comprendre cette histoire de la cinquantaine, des pupilles et de capter la lumière Avis lunette 251898 Avis lunette Rire

Alors j'ai récupéré ma Leupold 2/10/42 samedi dernier. Dimanche soir, je me suis installé avec ma zeiss V4 en 56 et ma leupold, les deux sur grossissement 7, comme d'habitude avec la 56 en affût.

Il est arrivé un moment ou je voyais très bien avec la 56, et moins avec la 42, j'ai retrouvé une visibilité correcte en baissant le grossissement de la 42 sur 5. J'en déduit, qu'avec moins de diamètre d'objectif, il faut moins de grossissement pour avoir la même visibilité, avec ce que ça engendre pour le tir.

Je laisse la place aux techniciens Avis lunette Siffle
Eric68
Eric68
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1009
Age : 48
Localisation : 68
Date d'inscription : 16/05/2016

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 12:14
En même temps, ce ne serait pas cool d'avoir la même luminosité avec une Leuleu en 42, qu'avec une Zeiss en 56 ! Ou alors il y aurait tromperie sur la marchandise.

Il conviendrait de comparer les deux mêmes optiques. L'une en 42 et l'autre en 56.

En ce qui concerne les Nikko Stirling, certains y trouvent leur compte. Pas moi ! Je trouve ça médiocre...
gala43
gala43
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 224
Age : 46
Localisation : Hte Loire
Date d'inscription : 21/02/2020

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 12:25
Je connais bien la 3-12x56 de Nikko Stirling mais pas la 2,5-10×50. Je l'ai gardée 15 jours en mai, un bon rapport qualité prix mais avec un gros défaut qui fait qu'elle a été démontée rapidement. Dommage parce que pour le prix, elle faisait le job.
thiclem
thiclem
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1336
Age : 52
Localisation : Sud Vendée
Date d'inscription : 03/03/2012

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 12:58
@gala43 a écrit:Je connais bien la 3-12x56 de Nikko Stirling mais pas la 2,5-10×50. Je l'ai gardée 15 jours en mai, un bon rapport qualité prix mais avec un gros défaut qui fait qu'elle a été démontée rapidement. Dommage parce que pour le prix, elle faisait le job.


C'est quoi sont défaut ?
Pourtant d après ce que j ai pu lire la série Diamond est pas mal pour le prix
gala43
gala43
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 224
Age : 46
Localisation : Hte Loire
Date d'inscription : 21/02/2020

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 15:22
J'avais une Metor, elle allait très bien sauf le soir avec le soleil couchant. Si je visais du côté le plus lumineux, on ne voyait plus rien dans la lunette, un vrai brouillant. Le matin, idem.
C'est la gamme au dessus la Diamond.
thiclem
thiclem
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1336
Age : 52
Localisation : Sud Vendée
Date d'inscription : 03/03/2012

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 15:38
Peut être Un défaut de la lunette
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5334
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 17:25
@thiclem a écrit:Bonjour,je voudrais me prendre une lunette Lunette Nikko Stirling Diamond.Y a til une grosse différence entre la 2,5-10x50 et la 3-12 x56 la première et plus légère de 100 gr, vu que j ai dépassé la 50 aine, l’objectif de 56 et t’il vraiment nécessaire?

J'avais la 2.5-10x50 et mon fils a la 3-12x56.
A mon âge, je trouve que la visibilité de ma 50 était équivalente à la 56 de mon fils.
Mieux même, le point rouge central, une fois allumé était plus net dans la mienne, alors qu'il me paraissait légèrement baveux dans la 56.

Vas voir sur le site "tacticalscopes.uk", elles sont presque 2 fois moins chères que chez nous.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5334
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 17:29
J'ai actuellement 3 lunettes N.S Diamond 3-12x42 sur 270, 222 et 223 et elles me vont bien pour les affûts crépusculaires des sangliers et renards.
En tout cas, à moins de 170 euros la lunette c'est pour moi le meilleur rapport qualité-prix.
ERIC29
ERIC29
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 643
Age : 59
Localisation : FINISTERE
Date d'inscription : 20/01/2015

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 18:13
[quote="Eric68"]En même temps, ce ne serait pas cool d'avoir la même luminosité avec une Leuleu en 42, qu'avec une Zeiss en 56 ! Ou alors il y aurait tromperie sur la marchandise.



je pense qu'elles sont dans la même gamme de prix... Avis lunette Wink
gala43
gala43
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 224
Age : 46
Localisation : Hte Loire
Date d'inscription : 21/02/2020

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 18:32
@horace2002 a écrit:J'ai actuellement 3 lunettes N.S Diamond 3-12x42 sur 270, 222 et 223 et elles me vont bien pour les affûts crépusculaires des sangliers et renards.
En tout cas, à moins de 170 euros la lunette c'est pour moi le meilleur rapport qualité-prix.
Tu n'as pas de problème de netteté quand tu vises du coté couchant le soir?
Carcajou7
Carcajou7
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 25
Age : 60
Localisation : Loire Atlantique
Date d'inscription : 26/04/2019

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 18:56
Bonsoir,

C'est un grand débat mais il est facile de vérifier dans les données constructeurs : le Taux de transmission de lumière théorique
qui est une bonne référence, 90% c'est pas mal, 96% , je connais que 2 marques dont des modèles précis ZEISS HT et S&B Polar T96 évidement le % d'€ est au rdv.

Si budget serré, prendre une focale fixe dans une grande marque du 7x50 ou 55mm, voir en occasion, malheureusement souvent dépourvue de point lumineux et pas à la mode.
Le diamètre du corps de la lunette est aussi important 30mm minimum.
Plus vous avez d'amplitude de zoom, plus la transmission de lumière sera perturbée.

J'oubliais les € grimpent quand la vue baisse avec l'age! si c'est encore d'actualité un autre et triste débat.
ste2a
ste2a
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1020
Age : 49
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 19:22
@ERIC29 a écrit:
@Eric68 a écrit:En même temps, ce ne serait pas cool d'avoir la même luminosité avec une Leuleu en 42, qu'avec une Zeiss en 56 ! Ou alors il y aurait tromperie sur la marchandise.



je pense qu'elles sont dans la même gamme de prix... Avis lunette Wink
Tu pourrais être surpris.
J'ai fait un comparatif avec ma leupold vxr et ma z4i  and the winner is....
ERIC29
ERIC29
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 643
Age : 59
Localisation : FINISTERE
Date d'inscription : 20/01/2015

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 19:39
Les deux ont très bonne réputation je pense que the winner is...celle qui te convient Avis lunette Wink
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5334
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 20:09
@gala43 a écrit:
@horace2002 a écrit:J'ai actuellement 3 lunettes N.S Diamond 3-12x42 sur 270, 222 et 223 et elles me vont bien pour les affûts crépusculaires des sangliers et renards.
En tout cas, à moins de 170 euros la lunette c'est pour moi le meilleur rapport qualité-prix.
Tu n'as pas de problème de netteté quand tu vises du coté couchant le soir?

Non, pour moi c'est bien, vu le prix.
En tout cas ça ne m'a jamais empêché de viser un renard; mais demain si il y a du soleil couchant je revérifierai en visant face au soleil.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5334
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 20:11
Je les achète ici : sérieux, professionnel, rapide et .....beaucoup moins cher

https://www.tacticalscope.co.uk/nikko-stirling-diamond-30mm-34mm-and-ffp-159-c.asp

Perso, ma préférence actuelle va vers celle-ci, avec réticule fin gravé. Mais au-delà du grossissement 8 c'est moins bien car image moins nette.
Je l'utilise exclusivement sur le 6x qui correspond à 90% de mes tirs.
https://www.tacticalscope.co.uk/nikko-stirling-diamond-3-12x42-etched-glass-no4-red-green-black-illuminated-reticle-scope-2464-p.asp

Mais la 2.5-10x50 est bonne aussi.

Comme dit plus haut, la 56 mm de mon fils a le point rouge un peu baveux, ce que je ne rencontre pas sur les modèles 42mm et 50 mm


Dernière édition par horace2002 le Mar 30 Juin 2020 - 20:22, édité 1 fois
gala43
gala43
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 224
Age : 46
Localisation : Hte Loire
Date d'inscription : 21/02/2020

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 20:20
@horace2002 a écrit:Je les achète ici : sérieux, professionnel, rapide et .....beaucoup moins cher

https://www.tacticalscope.co.uk/nikko-stirling-diamond-30mm-34mm-and-ffp-159-c.asp

Perso, ma préférence actuelle va vers celle-ci, avec réticule fin gravé.
https://www.tacticalscope.co.uk/nikko-stirling-diamond-3-12x42-etched-glass-no4-red-green-black-illuminated-reticle-scope-2464-p.asp

Mais la 2.5-10x50 est bonne aussi.

Comme dit plus haut, la 56 mm de mon fils a le point rouge un peu baveux, ce que je ne rencontre pas sur les modèles 42mm et 50 mm

Super site avec un patron ultra professionnel, un plaisir de faire des achats avec des gens sérieux et serviables.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5334
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mar 30 Juin 2020 - 20:22
@gala43 a écrit:
@horace2002 a écrit:Je les achète ici : sérieux, professionnel, rapide et .....beaucoup moins cher

https://www.tacticalscope.co.uk/nikko-stirling-diamond-30mm-34mm-and-ffp-159-c.asp

Perso, ma préférence actuelle va vers celle-ci, avec réticule fin gravé.
https://www.tacticalscope.co.uk/nikko-stirling-diamond-3-12x42-etched-glass-no4-red-green-black-illuminated-reticle-scope-2464-p.asp

Mais la 2.5-10x50 est bonne aussi.

Comme dit plus haut, la 56 mm de mon fils a le point rouge un peu baveux, ce que je ne rencontre pas sur les modèles 42mm et 50 mm

Super site avec un patron ultra professionnel, un plaisir de faire des achats avec des gens sérieux et serviables.

Oui, c'est vrai. Je suis super content de la communication avec ce gars ( Nick).
thiclem
thiclem
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1336
Age : 52
Localisation : Sud Vendée
Date d'inscription : 03/03/2012

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mer 1 Juil 2020 - 13:12
2,5 -10 x50 et 3-12 x42 il doit pas y avoir beaucoup de différence ? la x 50 doit être plus lumineuse ?
avatar
aym69
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 99
Age : 48
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 01/10/2016

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mer 1 Juil 2020 - 14:11
@horace2002 a écrit:
@gala43 a écrit:
@horace2002 a écrit:Je les achète ici : sérieux, professionnel, rapide et .....beaucoup moins cher

https://www.tacticalscope.co.uk/nikko-stirling-diamond-30mm-34mm-and-ffp-159-c.asp

Perso, ma préférence actuelle va vers celle-ci, avec réticule fin gravé.
https://www.tacticalscope.co.uk/nikko-stirling-diamond-3-12x42-etched-glass-no4-red-green-black-illuminated-reticle-scope-2464-p.asp

Mais la 2.5-10x50 est bonne aussi.

Comme dit plus haut, la 56 mm de mon fils a le point rouge un peu baveux, ce que je ne rencontre pas sur les modèles 42mm et 50 mm

Super site avec un patron ultra professionnel, un plaisir de faire des achats avec des gens sérieux et serviables.

Oui, c'est vrai. Je suis super content de la communication avec ce gars ( Nick).

Les prix sont super bien placés !
J'ai fait une demande pour un point rouge que j'ai trouvé sur leur site ou plutôt sur le rail weaver en 21mn pour fixer le point rouge sur mon express sabatti. Je vais voir ce qu'il me répond avec mon anglais très moyen... Very Happy
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5334
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis lunette Empty Re: Avis lunette

le Mer 1 Juil 2020 - 14:18
@thiclem a écrit:2,5 -10 x50 et 3-12 x42 il doit pas y avoir beaucoup de différence ? la x 50 doit être plus lumineuse ?

Oui, un peu plus lumineuse, mais à mon âge (+60) je ne discerne quasi pas de différence.
Il devrait en être autrement pour des yeux plus jeunes, et la x50 devrait alors faire la différence.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum