Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur une lunette de battue Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur une lunette de battue Inscri10
Avis sur une lunette de battue Verney10

Partagez
Aller en bas
Greymouser
Greymouser
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 50
Age : 56
Localisation : Paris
Date d'inscription : 21/01/2014

Avis sur une lunette de battue Empty Avis sur une lunette de battue

Mar 7 Mar 2017 - 16:16
Bonjour amis chasseurs,

Je vais me separer de ma benelli argo E au profit d'un express Fair 30.06 et j'aimerai avoir quelques conseils sur l'achat d'une bonne lunette battue (exclusivement battue) d'un bon rapport qualité prix. Je chasse le gros une quinzaine de fois par an, je n'ai pas trop envie d'investir plus de 900/1000 euros grand maximum.

Merci d'avance
Lescuyer
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2876
Age : 28
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mar 7 Mar 2017 - 17:12
Tu souhaite absolument une lunette ou point rouge te conviendrait ? Quelle sont tes distances de tirs ?

_________________
Avis sur une lunette de battue 1eab2d10
Eric68
Eric68
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1100
Age : 49
Localisation : 68
Date d'inscription : 16/05/2016

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mar 7 Mar 2017 - 17:32
A ce tarif, tu peux t'offrir une très bonne lunette de grande marque en occasion ou simplement une très bonne lunette neuve d'une marque un peu moins prestigieuse (Meopta, Minox, Nikon, etc...)
Greymouser
Greymouser
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 50
Age : 56
Localisation : Paris
Date d'inscription : 21/01/2014

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mar 7 Mar 2017 - 18:17
Merci pour vos reponses.

Pour etre plus precis, je tire rarement loin mais plutot sur une distance de 50 m max.
J'ai un point rouge ampoint 9000sc sur ma benelli. Mais si j'ai bien compris une lunette de battue réduirait l'effet tunnel.
Lescuyer
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2876
Age : 28
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mar 7 Mar 2017 - 18:40
Cela dépend des point rouge, sur un panoramique, si tu me trouve un tunnel, c'est que tu a un problème  Avis sur une lunette de battue Rire , le micro h2 n'ai pas concerné non plus par l'effet tunnel.

_________________
Avis sur une lunette de battue 1eab2d10
Greymouser
Greymouser
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 50
Age : 56
Localisation : Paris
Date d'inscription : 21/01/2014

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mar 7 Mar 2017 - 18:56
@Lescuyer a écrit:Cela dépend des point rouge, sur un panoramique, si tu me trouve un tunnel, c'est que tu a un problème.

Pas faux Smile.
Eric68
Eric68
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1100
Age : 49
Localisation : 68
Date d'inscription : 16/05/2016

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mer 8 Mar 2017 - 10:18
Et si tu as un effet tunnel, c'est que tu fermes un oeil ! Ce qui n'est pas le but avec un point rouge.
Greymouser
Greymouser
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 50
Age : 56
Localisation : Paris
Date d'inscription : 21/01/2014

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mer 8 Mar 2017 - 10:58
Alors pour etre d'une totale franchise, je n'ai personnellement jamais ressenti l'effet tunel :p. J'ouvre les 2 yeux avec mon ampoint 9000sc.

Je laisse mon point rouge sur la benelli pour la reprise de ma carabine chez l'armurier, c'est donc l'occasion de repartir sur une lunette battue.
fabrice13
fabrice13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2153
Age : 49
Localisation : Rognac
Date d'inscription : 16/12/2015

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mer 8 Mar 2017 - 12:04
Je pense que pour des tirs n’excédant pas 50 m il n'y a rien de mieux que le point rouge
avatar
GILAP
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 924
Age : 77
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mer 8 Mar 2017 - 12:09
Pour identifier, rien ne vaut une lunette !

_________________
« Essayez d’apprendre quelque chose sur tout et tout sur quelque chose. » — Thomas Henry Huxley
Lescuyer
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2876
Age : 28
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mer 8 Mar 2017 - 12:30
Si il te faut un grossissement a 30m pour identifier gilap je te souhaite bon courage pour les années à venir ... quand tu a 2sec pour identifié et tirer, j'espère que tu n'attend pas d'avoir le gibier dans La Croix pour identifié.

Je tire uniquement au point rouge et je n'ai jamais fait d'erreur de tir jusqu'à maintenant. Si une grosse bête me sort à 150m en pleine, je laisse courir, c'est aussi la chasse. Je dirais même avec un grossissement 6 à cette distance si l'animal est de profil, en course, tu me dit réussir à voir le pinceau, c'est que tu est fort !

_________________
Avis sur une lunette de battue 1eab2d10
avatar
GILAP
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 924
Age : 77
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mer 8 Mar 2017 - 13:10
Dans ma chasse c'est,principalement du sous bois, et la lunette et quasi indispensable,pour identifier !
En fonction des postes, je replace le point rouge !
Et puis, tu parles du haut de tes 24 ans ,et dans la Marne, c'est totalement différent !

_________________
« Essayez d’apprendre quelque chose sur tout et tout sur quelque chose. » — Thomas Henry Huxley
Eric68
Eric68
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1100
Age : 49
Localisation : 68
Date d'inscription : 16/05/2016

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mer 8 Mar 2017 - 13:52
Pareil pour moi ! Je n'arrive pas au point rouge. Il me faut une lunette. Et depuis quelques temps, je me suis même rendu compte de la différence entre une bonne lunette de battue et une très bonne lunette de battue ! Confort visuel, luminosité, champ...

Après il faut pouvoir (ou vouloir) y mettre un peu de moyens.

Maintenant, pour ceux qui chassent en battue et qui tirent au saut du chemin à 10m, rien ne vaut un point rouge, c'est évident.
Lescuyer
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2876
Age : 28
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mer 8 Mar 2017 - 17:12
@GILAP a écrit:Dans ma chasse c'est,principalement du sous bois, et la lunette et quasi indispensable,pour identifier !
En fonction des postes, je replace le point rouge !
Et puis, tu parles du haut de tes 24 ans ,et dans la Marne, c'est totalement différent !

Je ne chasse pas dans la Marne, et tu peut me croire, ou je chasse, nos lignes sont loing d'être très dégager... les forêts de grand sapin avec de la mousse en dessous sont bien loing ... 
et oui c'est sur, mon âge m'aide sur la visée, mais j'allais pas te dire que tu n'est qu'un grand père qui ne voit plus rien quand même Avis sur une lunette de battue Rire

Pour moi, si il chasse avec un point rouge et qu'il y  arrive mais que seul l'effet tunnel du 9000 le gène, alors qui change de point rouge, enfin c'est le plus simple selon moi.

_________________
Avis sur une lunette de battue 1eab2d10
jc88
jc88
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 282
Age : 31
Localisation : vosges
Date d'inscription : 18/12/2015

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mer 8 Mar 2017 - 17:20
En bonne lunette de battue regarde du côté de la Nikon monarch 7 elle et vraiment bien et elle et dans les 700 800 euro avec un exelent champ de vision a 100 mètre
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18278
Age : 61
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mer 8 Mar 2017 - 18:16
Bonjour, pour moins de 1000€ c'est de la bonne qualité:

http://www.naturabuy.fr/Lunette-DOCTER-Classic-VZF-1-4x24-4-Collier-item-2329120.html

http://www.naturabuy.fr/DESTOCKAGE-Lunette-battue-neuve-DOCTER-CLASSIC-1-25-4x24-RETICULE-1-VARIANT-DIAMETRE-30MM-item-1222958.html

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
avatar
GILAP
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 924
Age : 77
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mer 8 Mar 2017 - 19:37
Bonsoir Keiler, que penses tu des lunettes "Steiner" ?

_________________
« Essayez d’apprendre quelque chose sur tout et tout sur quelque chose. » — Thomas Henry Huxley
armand 09
armand 09
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1120
Age : 65
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mer 8 Mar 2017 - 19:43
je profite d'avoir des spécialistes optiques sur ce post pour poser une petite question
Avez vous une lunette de battue type 1x4x24 avec un point rouge ou un circle dot a la place d'une croix et qu'en pensez vous ?
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18278
Age : 61
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mer 8 Mar 2017 - 19:48
Bonsoir,
J'ai des jumelles Steiner, qualité irréprochable mais les lunettes doivent être plus chères, je n'ai jamais regardé dans une lunette Steiner, mais je pense que c'est de la qualité allemande.
Les Docter que j'ai mis sont à bas prix car elles sont bradées pour faire place au dernier modèle x6.
J'ai une Docter en 3-12*56 et j'en suis très satisfait.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18278
Age : 61
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mer 8 Mar 2017 - 19:51
@armand 09 a écrit:je profite d'avoir des spécialistes optiques sur ce post pour poser une petite question
Avez vous une lunette de battue type 1x4x24 avec un point rouge ou un circle dot a la place d'une croix et qu'en pensez vous ?

Je n'ai pas de lunette de battue, je n'en ai pas eu besoin jusqu'à maintenant, mais dans un avenir proche, je compte m' en équiper.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
armand 09
armand 09
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1120
Age : 65
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mer 8 Mar 2017 - 20:10
actuellement j'ai une lunette de battue 1x6x24 Hawke Frontier réticule lumineux et j'en suis pas mécontent en plaine pour le chevreuil .Aprés j'utilise un Ampoint h 34L et c'est ce que je préfère pour des tirs a moins de 60m suivant le terrain
Lescuyer
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2876
Age : 28
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Avis sur une lunette de battue Empty Re: Avis sur une lunette de battue

Mer 8 Mar 2017 - 20:23
Le circle dot, a été beaucoup vendus avec en autre les habicht et pvi2 de chez Swarovski ( pardon si il y a des fautes dans les modèles ), j'ai déjà utilisé plusieurs fois cette optique en 1.25-4x24. Cela ne me dérange pas trop étant donné que c'est uniquement pour la battue. Malgré le cercle autour du point, l'œil n'ai pas perdu et trouve rapidement le point rouge centrale.  

La qualité optique était bien sûr très bonne, même pour des lunettes qui ont quelque années, ça reste du swaro !

_________________
Avis sur une lunette de battue 1eab2d10
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum