Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis lunette affût Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis lunette affût Inscri10
Avis lunette affût Verney10

Partagez
Aller en bas
Hoche
Hoche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 20/11/2019

Avis lunette affût Empty Avis lunette affût

Sam 15 Fév 2020 - 21:57
Bonjour,

Je suis à la recherche d'une lunette pour l'affût.
J'hésite entre plusieurs modèles :
Meopta R2 2,5-15x56
Kite optics 2,5-15x56
Nikon monarch 3-12-56.

Je recherche la meilleure luminosité pour l'affût du sanglier.
Que me conseillez-vous ?

Merci de vos réponses,
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 7944
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis lunette affût Empty Re: Avis lunette affût

Sam 15 Fév 2020 - 23:01
Bonjour,
Déjà, à ton âge et pour l'utilisation que tu lui destines, une 56 mm c'est un excellent choix.
Pour moi je prendrais la Méopta R2 mais je ne connais pas très bien les autres ( kite est assez récent en lunettes de tir).
D'après ce test la Méopta est un excellent rapport qualité prix.( elle récolte 19 étoiles sur 20 possibles).
https://www.naturabuy.fr/test-lunette-meopta-r2-rd-2-5-15x56-essai-3569.html
Hoche
Hoche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 20/11/2019

Avis lunette affût Empty Re: Avis lunette affût

Dim 16 Fév 2020 - 9:26
Merci pour le lien.
J'hésite entre la Kite et la meopta.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 7944
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis lunette affût Empty Re: Avis lunette affût

Dim 16 Fév 2020 - 10:52
Si tu as la possibilité, regarde dans les deux pour comparer dans des conditions de faible luminosité (vers 18h-18h30 en ce moment) .
La plupart des armureries sont encore ouvertes à cette heure là.
yaute
yaute
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1210
Age : 46
Localisation : 74
Date d'inscription : 25/11/2017

Avis lunette affût Empty Re: Avis lunette affût

Dim 16 Fév 2020 - 20:50
Pour avoir regardé dans la méopta r2 et la kite,pour ma vue la méopta est mieux , va en armurerie si il est bien fournis en optique est rend toi compte par toi même , on a chacun une vue différente.
Hoche
Hoche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 20/11/2019

Avis lunette affût Empty Re: Avis lunette affût

Dim 16 Fév 2020 - 21:14
Merci des conseils.
Je me rendrai en armurerie afin de comparer.
Hoche
Hoche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 20/11/2019

Avis lunette affût Empty Re: Avis lunette affût

Dim 16 Fév 2020 - 21:15
Merci des conseils.
Je me rendrai en armurerie afin de comparer.
Hoche
Hoche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 20/11/2019

Avis lunette affût Empty Re: Avis lunette affût

Dim 16 Fév 2020 - 21:15
Merci des conseils.
Je me rendrai en armurerie afin de comparer.
avatar
sim
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 732
Age : 31
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 01/11/2016

Avis lunette affût Empty Re: Avis lunette affût

Dim 16 Fév 2020 - 21:24
Attention au choix du réticule pour la meopta, évite le 4C (point central trop épais) et prends un 4K (croix fine).
Hoche
Hoche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 20/11/2019

Avis lunette affût Empty Re: Avis lunette affût

Mer 19 Fév 2020 - 16:34
J'ai un armurier qui me fait la kite en 2,5-15-56 réticule 4ai avec montage Nomad haut ( base supérieure et collier) pour 1169€.
Quand pensez vous ?
Merci de vos réponses.
Papa95
Papa95
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 350
Age : 64
Localisation : val d'oise
Date d'inscription : 08/05/2010

Avis lunette affût Empty Re: Avis lunette affût

Jeu 20 Fév 2020 - 10:36
Bonjour, j'ai une Kite 2.5-15x56 et en suis très satisfait, seul reproche est l'arrêt de l'éclairage entre chaque palier, j'aurai préféré un on/off et réglage intensité mais bon c'est une habitude à prendre, le point rouge au niveau 1 est parfait pour le tir dans l'obscurité, on peut également monter en intensité sans qu'il bave je ne sais pas par contre si au maxi en plein soleil avec de la neige si le point serait bien visible, mais est ce l'utilisation d'une lunette d'affût. J'avais une S&B 3-12x50 sans réticule lumineux et c'est pour la remplacer que j'ai pris cette Kite, sans aucun regret.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 7944
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis lunette affût Empty Re: Avis lunette affût

Jeu 20 Fév 2020 - 12:54
Kite est une bonne marque (du moins en jumelles...) et paraît-il un SAV parfait (la maison est en Belgique-fabrication japonaise je crois).

Vas voir chez ton armurier et regarde dans la lunette en extérieur à la limite de visibilité ( environ 18h30).
Tu te feras vite une opinion sur le produit.
En journée, même une daube à 50 euros pourra te donner des bons résultats; c'est au crépuscule que la différence se fait.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum