Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

AVIS SAUER 303 Inscri10

Partagez
Aller en bas
ste2a
ste2a
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1048
Age : 49
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

AVIS SAUER 303 Empty AVIS SAUER 303

le Mer 25 Mar 2020 - 17:48
Bonjour
L'anniversaire du fiston approchant ( 18ans) je commence à étudier pour lui prendre un semi-automatique.
Mr kiffe les armes avec de jolis bois voire gravées, pas moyen de lui offrir une crosse synthé.
Une 303 classic d'occasion de 2014 me fait de l'oeil, elle a eu crosse canon et carcasse changés chez sauer sous garantie, elle est nickel.
Je sais que certaines ont eu des problèmes.
Qu'en pensez vous ?
GR_06
GR_06
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 239
Age : 46
Localisation : 06
Date d'inscription : 18/02/2020

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Mer 25 Mar 2020 - 22:01
Sur les Merckel les bois sont très beaux et ils utilisent du noyer massif sans le retoucher au laser. As-tu considéré une SR1?

Quels sont le budget et le programme de chasse?
avatar
Zenie
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 530
Age : 33
Localisation : Monts du Lyonnais
Date d'inscription : 11/01/2018

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Mer 25 Mar 2020 - 22:16
Sauver 303 / merkel 🤔
avatar
Zenie
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 530
Age : 33
Localisation : Monts du Lyonnais
Date d'inscription : 11/01/2018

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Mer 25 Mar 2020 - 22:16
Sauer 303 / merkel 🤔
ste2a
ste2a
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1048
Age : 49
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Mer 25 Mar 2020 - 22:36
J'ai déjà une sr1 mais il veut SA carabine, il a fait sa cagnotte a Noël une pour ses 18ans et je completerai .
1500€ env
JP2
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6412
Age : 72
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Jeu 26 Mar 2020 - 9:25
Ça fait maintenant 10 ans que j'ai une SAUER 303 Elégance en 9,3X62, achetée neuve, je n'ai jamais eu aucun problème avec, pas d'enrayement !

_________________
"La nature est sauvage, et il faut chasser pour qu'elle le reste" (Pascal)
sergio73
sergio73
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1030
Age : 45
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Jeu 26 Mar 2020 - 12:24
Bonjour
J ai possėdė une sauer 303 en 300wm.
Vraiment tres dėcu.
Renvoyer 3 fois chez sauer pour des soucis de fonctionnement.
Pas confiance du tout en cette arme.
Tres dure a revendre et tres lourde.
Si je devrais reprendre une semi auto se serait une browning.
avatar
Zenie
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 530
Age : 33
Localisation : Monts du Lyonnais
Date d'inscription : 11/01/2018

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Jeu 26 Mar 2020 - 12:29
Et puis une arme d'occase qui a eu carcasse et canons changés...il y a sûrement une raison
sergio73
sergio73
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1030
Age : 45
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Jeu 26 Mar 2020 - 12:30
C est un piėge une 303 d occase.
ste2a
ste2a
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1048
Age : 49
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Jeu 26 Mar 2020 - 12:36
C'est bien ce que j'avais entendu mais ça m'étonnait d'une marque comme sauer mais visiblement il y a un souci
JP2
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6412
Age : 72
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Jeu 26 Mar 2020 - 19:20
Très lourde ? 3Kg250 ! Sûrement pas davantage qu'une BAR.

Les premières S303 ont eu des problèmes en .300 Win et 7X64 notamment, le 9,3X62 n'est arrivé qu'après.

_________________
"La nature est sauvage, et il faut chasser pour qu'elle le reste" (Pascal)
sergio73
sergio73
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1030
Age : 45
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Jeu 26 Mar 2020 - 19:37
Concernant la fiabilitė de la 303 en cal 9.3x62 je ne me prenoncerais pas car je n est jamais testė.
En 7x64 et 30 06 il y a des soucis ėgalement.
Pourtant sur des carabines rėcente.
Un ami possede 303 syncro xt trou de pouce en 30 06 (vraiment une tres belle arme).
Elle est chez sauer depuis 4 mois pour des soucis de fonctionement.
Il est pas bien content le monsieur vu le tarif de la bête...
ste2a
ste2a
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1048
Age : 49
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Jeu 26 Mar 2020 - 20:52
Je vais abandonner la piste sauer je crois
Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 649
Age : 62
Localisation : France
Date d'inscription : 03/09/2019

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Ven 27 Mar 2020 - 10:27
Cette carabine a eu une gestation longue et très délicate. Présentée 3 années de suite à l'IWA avant l'accouchement, les premières séries furent un désastre. Ceux qui le nient n'ont ni l'expérience ni le recul pour juger et sont tombés sur un modèle qui fonctionnent. Et quoique pensent certains ce fut noté dans la presse spécialisée.
Après de nombreuses modifications, particulièrement pour contrôler le temps d'ouverture de la culasse et le contrôle de la pression au niveau de l'emprunt de gaz mais aussi les différents chargeurs, la Sauer 303 est devenu fiable bien qu'elle rechigne parfois avec les lunettes genre télescopes que certains s'obstinent à employer sans raison.Hormis pour les 9,3x62 qui ont plus souvent merdé que fonctionner: ou c'est tout bon ou c'est une semi auto à 1 coup.

Pour 2020 Sauer sort une 303 revue,corrigée qui semble corriger les problèmes des séries précédentes. J'avais commencé des tests avec une 303 2020 en 30-06 mais la fermeture des stands et de la chasse m'a interrompu. Jusque la cette carabine fonctionnait parfaitement même lorsque mal épaulée et en panachant les munitions.

J'ai essayé plusieurs 303 en 30-06, 7x64, 308 et 300Win Mag depuis leurs sortie (et pas des modèles sélectionnés)...même si ce n'est pas mon arme préférée je n'ai jamais eu de problème.
En 308 et 30-06 j'ai pu tirer en une journée (plusieurs fois de suite) dans deux carabines, en alternant lorsque le garde main etait intouchable, plus de cartouches (RWS et Hornady) que 98% des membres du forum tireront dans leur vie de chasseurs, largement plus même, sans problème aucun. Les seules qui m'ont posé des problèmes furent les 9,3x62. Pour l'instant elle n'est pas dispo dans la version 2020.

Voila un petit retour d'expérience certainement sujet à caution vu l'auteur... AVIS SAUER 303 Siffle
Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 649
Age : 62
Localisation : France
Date d'inscription : 03/09/2019

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Ven 27 Mar 2020 - 10:31
J'oubliais: il est vrai que pour son prix le petit coté loterie au moment de l'achat a fait du mal à Sauer et à ce modèle au point qu'à partir de 2018 et jusqu'à aujourd'hui l'importateur faisait tout pour ne pas en vendre...

A suivre avec la version 2020 lorsque le monde redeviendra normal
avatar
Zenie
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 530
Age : 33
Localisation : Monts du Lyonnais
Date d'inscription : 11/01/2018

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Ven 27 Mar 2020 - 11:19
Ok merci pour ce retour,
Si j'avais a racheter une SA, je me tournerais sans hésiter vers une MK3 ou une SLB.
Pas les plus chères mais les seules pour lesquelles je n'ai jamais entendu parler d'enrayement (ou si peu pour la MK3 au regard du nombre d'armes sur le terrain).
sergio73
sergio73
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1030
Age : 45
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Ven 27 Mar 2020 - 11:41
Pour moi en semi auto Browning reste une valeure sur.
La Mk3 semble tres bien fonctionner.
Mais une semi auto reste une semi auto avec ces avantages et parfois ces inconvėniants.
Nkvd
Nkvd
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 741
Age : 78
Localisation : 75012
Date d'inscription : 25/03/2019

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Ven 27 Mar 2020 - 11:44
Zenie acheter une SA ? j'ai un petit doute ( comme pour moi ). Mais je prendrais une Mk3 en 308.
avatar
Zenie
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 530
Age : 33
Localisation : Monts du Lyonnais
Date d'inscription : 11/01/2018

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Ven 27 Mar 2020 - 12:18
Je ne me refuse rien 😁
+ 1 je prendrais une Mk3 synthétique en 308
ste2a
ste2a
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1048
Age : 49
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Ven 27 Mar 2020 - 13:31
@Winch86 a écrit:Cette carabine a eu une gestation longue et très délicate. Présentée 3 années de suite à l'IWA avant l'accouchement, les premières séries furent un désastre. Ceux qui le nient n'ont ni l'expérience ni le recul pour juger et sont tombés sur un modèle qui fonctionnent. Et quoique pensent certains ce fut noté dans la presse spécialisée.
Après de nombreuses modifications, particulièrement pour contrôler le temps d'ouverture de la culasse et le contrôle de la pression au niveau de l'emprunt de gaz mais aussi les différents chargeurs, la Sauer 303 est devenu fiable bien qu'elle rechigne parfois avec les lunettes genre télescopes que certains s'obstinent à employer sans raison.Hormis pour les 9,3x62 qui ont plus souvent merdé que fonctionner: ou c'est tout bon ou c'est une semi auto à 1 coup.

Pour 2020 Sauer sort une 303 revue,corrigée qui semble corriger les problèmes des séries précédentes. J'avais commencé des tests avec une 303 2020 en 30-06 mais la fermeture des stands et de la chasse m'a interrompu. Jusque la cette carabine fonctionnait parfaitement même lorsque mal épaulée et en panachant les munitions.

J'ai essayé plusieurs 303 en 30-06, 7x64, 308 et 300Win Mag depuis leurs sortie (et pas des modèles sélectionnés)...même si ce n'est pas mon arme préférée je n'ai jamais eu de problème.
En 308 et 30-06 j'ai pu tirer en une journée (plusieurs fois de suite) dans deux carabines, en alternant lorsque le garde main etait intouchable, plus de cartouches (RWS et Hornady) que 98% des membres du forum tireront dans leur vie de chasseurs, largement plus même, sans problème aucun. Les seules qui m'ont posé des problèmes furent les 9,3x62. Pour l'instant elle n'est pas dispo dans la version 2020.

Voila un petit retour d'expérience certainement sujet à caution vu l'auteur... AVIS SAUER 303 Siffle

Merci, dommage car elle a une belle gueule mais jai jamais compris que des marques qui sont sensées avoir une certaine réputation sortent des merdes pareilles, vu le prix ça doit être du no souci.
sergio73
sergio73
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1030
Age : 45
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Ven 27 Mar 2020 - 13:35
Un prix super ėlevė n est pas forcėment synonyme de qualitė....

avatar
Zenie
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 530
Age : 33
Localisation : Monts du Lyonnais
Date d'inscription : 11/01/2018

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Ven 27 Mar 2020 - 13:40
Toutes les marques mêmes prestigieuses ont leurs brebis galeuses.
Mauser M96, Manufrance perfex, benelli vinci...
Et certainement plein d'autres que j'oublie ou que je ne connais pas.
D'ailleurs ça serait rigolo de créer un poste sur tous les fiascos et les boulets que l'armurerie à connue !
ERIC29
ERIC29
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 728
Age : 59
Localisation : FINISTERE
Date d'inscription : 20/01/2015

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Ven 27 Mar 2020 - 13:47
[quote="Zenie"]Toutes les marques mêmes prestigieuses ont leurs brebis galeuses.
............, benelli vinci...


Précise pour le Vinci  scratch

_________________
Pour se faire des ennemis, nul besoin de faire la guerre, il suffit de dire ce que l'on pense.        M.Luther King
avatar
Zenie
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 530
Age : 33
Localisation : Monts du Lyonnais
Date d'inscription : 11/01/2018

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Ven 27 Mar 2020 - 14:05
Bon déjà disons qu'esthétiquement des le départ on perd quelques clients potentiels...
Passé ces considérations esthétiques je n'en ai vu que 2 sur le terrains, le premier acheté 1 ou 2 ans après sa sortie était disons capricieux et surtout prenait constamment du jeu entre la crosse et la carcasse.
Après 2/3 allers retours chez l'afmurier mon amis l'a fait reprendre et à acheté un montefeltro.
La plus aucun soucis.
Le deuxième achète neuf 1 ou 2 ans après le premier s'enrayait au moindre coup du roi la aussi reprise et achat d'un raffaelo, là aussi inutile de dire qu'il n'a jamais au à se plaindre depuis.
L'armurier qui lui a repris (un gros vendeur qui en voyait passer pas mal...) lui a confié après coup que ce n'était pas dutout le premier qu'il renvoyait et qu'il n'allait plus en mettre en expo.
Depuis cette arme à tout bonnement disparu autour de chez moi.
Disons que pour un groupe aussi prestigieux que benelli vu le tarif de l'arme ça la fout mal, autant se tourner vers les valeurs sûres de la marque !
ERIC29
ERIC29
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 728
Age : 59
Localisation : FINISTERE
Date d'inscription : 20/01/2015

AVIS SAUER 303 Empty Re: AVIS SAUER 303

le Sam 28 Mar 2020 - 7:57
Intéressant ton retour d’expérience Zenie, je vais de faire part de la mienne, je possède un Super Vinci chambré 89 canon de 76, avec environ 4000 cartouches tirées à ce jour
Pour ce qui est de la jonction canon crosse, il n’est pas impossible qu’il y ait eu un défaut ou un mauvais réglage, comme dit précédemment rare sont les productions industrielles ou pas exempts de quelques soucis sur un exemplaire…En ce qui concerne le mien RAS
Les problèmes d’enrayement sont souvent liés à l’entretien. C’est une arme qui n’aime pas les excès d’huile et surtout il faut utiliser que de l’huile très fluide. Un vendeur d’arme m’avait vendu de l’huile Nycolube 127, super pour la protection longue durée contre l’oxydation mais totalement incompatible avec ce fusil et certainement bon nombre de semi auto …. J’utilise la  Beretta en spray en très faible quantité et uniquement sur les pièces en mouvement, depuis je n’ai plus aucun problème d’enrayement.
Pour l’entretien, je ne suis pas un maniaque, un coup de soufflette de temps en temps et un nettoyage complet du compartiment culasse et démontage de cette dernière  tout les 400 à 500 cartouches. Je suis vigilant sur les cartouches, je n’utilise que celles qui laissent peu de résidus dans le boitier culasse e surtout il dort au chaud et pas dans la housse.

Il a bien sûr quelques petits point faibles, la fenêtre d’éjection importante ramasse facilement les débris végétaux environnant, feuilles, fougère…il  n’accepte pas toutes les cartouches de faible grammage, en dessous de 32 G, cependant je n’ai pas acheté un chambré 89 pour tirer des 24 g.

En dehors de cela c’est un fusil bourré de qualité, solide et relativement léger mais surtout très bien équilibré et redoutable d’efficacité pour le tir

Je pense qu’il ne faut pas descendre un produit quel qu’il soit sur une expérience unique et tirer des conclusions hâtives sans connaître la cause réelle de ses disfonctionnements. Le Vinci n’est peut pas le SA parfait mais il loin d’être le vilain canard que décrit et certainement très loin des problèmes de mise au point de la SAUER 303

_________________
Pour se faire des ennemis, nul besoin de faire la guerre, il suffit de dire ce que l'on pense.        M.Luther King
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AVIS SAUER 303 Verney10