Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

AVIS SAUER 303 - Page 2 Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

AVIS SAUER 303 - Page 2 Inscri10
AVIS SAUER 303 - Page 2 Verney10

Partagez
Aller en bas
Robert lingot
Robert lingot
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1170
Age : 58
Localisation : Bugey
Date d'inscription : 16/01/2014

AVIS SAUER 303 - Page 2 Empty Re: AVIS SAUER 303

Sam 28 Mar 2020 - 8:14
Salut à vous,

J'ai un Vinci, renvoyé au départ pour changer le ressort.
Depuis aucun souci de 24g à 40g il tombe super un régal quoi.

Pour le sujet initial j'ai été ennuyé avec une bar, sauer ne sais pas.
HK la meilleure réputation actuelle.

Robert

_________________
La connaissance c'est comme la confiture, moins tu en as plus tu l'étales.
sergio73
sergio73
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1051
Age : 46
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

AVIS SAUER 303 - Page 2 Empty Re: AVIS SAUER 303

Sam 28 Mar 2020 - 8:31
En effet hk tres bonne mėcanique c est tres fiable.
Zebra
Zebra
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 410
Age : 50
Localisation : Bourgoin
Date d'inscription : 05/03/2016

AVIS SAUER 303 - Page 2 Empty Re: AVIS SAUER 303

Mar 7 Avr 2020 - 18:20
Heureux possesseur d’une 303 en 30.06 depuis 3/4 ans,il n’y a pas l’ombre d’un soucis.
gala43
gala43
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 239
Age : 47
Localisation : Hte Loire
Date d'inscription : 21/02/2020

AVIS SAUER 303 - Page 2 Empty Re: AVIS SAUER 303

Mar 7 Avr 2020 - 19:11
Au vue du tarif conseillé pour la nouvelle Sauer 303, tu peux avoir une Bar Mk3 + une Benelli Argo + un beau point rouge genre micro H2
Zebra
Zebra
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 410
Age : 50
Localisation : Bourgoin
Date d'inscription : 05/03/2016

AVIS SAUER 303 - Page 2 Empty Re: AVIS SAUER 303

Mar 7 Avr 2020 - 19:37
Tu peux regarder le test sur YouTube de Tolphin de 2015.Si tu ne connais pas c’est un testeur « armes et munitions » pour pas mal de magasines.
Il me semble plus qualifié que beaucoup qui ont répondus à ton post sans en posséder de sauer.
JP2
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6546
Age : 73
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

AVIS SAUER 303 - Page 2 Empty Re: AVIS SAUER 303

Mar 7 Avr 2020 - 20:57
On connaît JCT !!! Very Happy

_________________
"La nature est sauvage, et il faut chasser pour qu'elle le reste" (Pascal)
gala43
gala43
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 239
Age : 47
Localisation : Hte Loire
Date d'inscription : 21/02/2020

AVIS SAUER 303 - Page 2 Empty Re: AVIS SAUER 303

Mer 8 Avr 2020 - 11:41
@Zebra a écrit:Tu peux  regarder le test sur YouTube de Tolphin de 2015.Si tu ne connais pas c’est un testeur « armes et munitions » pour pas mal de magasines.
Il me semble plus qualifié que beaucoup qui ont répondus à ton post sans en posséder de sauer.

Tu as entièrement raison, je ne comprends pas pourquoi tu t'inscris sur des forums à perdre ton temps à lire des personnes incompétentes alors que YouTube a les réponses à toutes les questions.
Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1085
Age : 63
Localisation : France/monde
Date d'inscription : 03/09/2019

AVIS SAUER 303 - Page 2 Empty Re: AVIS SAUER 303

Mer 8 Avr 2020 - 15:51
Pour revenir à la 303 nouvelle version, Sauer a repensé l'emprunt de gaz pour augmenter la fiabilité de cette carabine. Même si ses inconditionnels qui n'ont pas eu de problèmes le nient, certaines séries avec certains calibres (9,3x62 en particulier) ont été une pure source d'emmerdements, à tel point qu'en 2018 et 2019 elle n'était plus au catalogue de l'importateur.
En décembre 2019 la nouvelle mouture est arrivée. Pour la reconnaitre il suffit de regarder les flancs du boitier de culasse qui perdent leur arrondi et les embases de montage de lunette qui sont semblables à celles de la 404.
La 303 n'est plus disponible qu'en 308 Win, 30-06 et 8x57JS et en 5 versions. Ca en dit long. Peut être que d'autres calibres suivront, mais il est certain Sauer ne referra pas les mêmes erreurs qu'avec la version précédente....
Pour améliorer le fonctionnement et supprimer les problèmes de collages avec les étuis des marques coutumières du fait, Sauer a eu recours au chromage dur pour le canon, chambre incluse. Un procédé qui a fait ses preuves sur les armes militaires à tir rapide et bien d'autres encore.
J'ai une des nouvelles 303 à dispo mais pour l'nstant les essais sont au point mort virus chinetoque oblige mais les premières cartouches tirées n'ont posé aucun problème tant en fonctionnement que précision. J'ai l'impression que le fonctionnement est plus souple que sur les modèles antérieurs. La détente à 950g reste un peu légère à mon avis en battue mais parfaite pour l'affût et l'approche.
Dans l'ensemble je n'ai aucun doute sur le fonctionnement avec les 3 calibres concernés car la version précédente ne m'a jamais posée de problème même lors de tirs prolongés portant sur des centaines de cartouches (308/30-06).
Bien entendu au prix où elle est proposée il vaut mieux que le fonctionnement soit parfait. Pour le reste ceux qui s'y interessent devront attendre le retour à la normale pour la voir ou l'essayer....

_________________
La guerre c'est la paix, l'esclavage c'est la liberté, l'ignorance c'est la force.

Georges Orwell 1984
gala43
gala43
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 239
Age : 47
Localisation : Hte Loire
Date d'inscription : 21/02/2020

AVIS SAUER 303 - Page 2 Empty Re: AVIS SAUER 303

Mer 8 Avr 2020 - 16:12
Il y a une présentation sur Naturabuy, l'arme est magnifique et bien pensée. Son seul problème est le prix prohibitif pour une semi-auto mais je sais que ce n'est pas un problème pour certains.
Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1085
Age : 63
Localisation : France/monde
Date d'inscription : 03/09/2019

AVIS SAUER 303 - Page 2 Empty Re: AVIS SAUER 303

Mer 8 Avr 2020 - 16:20
@gala

Je ne fréquente pas ce site et j'ai la 303 à la maison, confinée comme moi. Oui le prix est prohibitif mais Sauer ne cherche pas à concurrencer BW ou Benelli. Malgré ses qualités, à l'usage elle ne fera pas mieux qu'une Mk3, mais quand on aime on ne compte pas....

_________________
La guerre c'est la paix, l'esclavage c'est la liberté, l'ignorance c'est la force.

Georges Orwell 1984
gala43
gala43
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 239
Age : 47
Localisation : Hte Loire
Date d'inscription : 21/02/2020

AVIS SAUER 303 - Page 2 Empty Re: AVIS SAUER 303

Mer 8 Avr 2020 - 16:25
Je suis entièrement d'accord et il en faut pour tout le monde.
Zebra
Zebra
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 410
Age : 50
Localisation : Bourgoin
Date d'inscription : 05/03/2016

AVIS SAUER 303 - Page 2 Empty Re: AVIS SAUER 303

Jeu 16 Avr 2020 - 16:06
@gala43 a écrit:
@Zebra a écrit:Tu peux  regarder le test sur YouTube de Tolphin de 2015.Si tu ne connais pas c’est un testeur « armes et munitions » pour pas mal de magasines.
Il me semble plus qualifié que beaucoup qui ont répondus à ton post sans en posséder de sauer.

Tu as entièrement raison, je ne comprends pas pourquoi tu t'inscris sur des forums à perdre ton temps à lire des personnes incompétentes alors que YouTube a les réponses à toutes les questions.

A gala,Tu as aussi entièrement raison,rassure-toi je ne lis pas tout le monde 😂,la sélection est vite faite,bonne continuation.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum