Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Inscri10
Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Banniz10

Partagez
Aller en bas
domdu79
domdu79
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 854
Age : 63
Localisation : niort
Date d'inscription : 03/06/2015

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Ven 23 Aoû 2019 - 12:39
moi ce sera les M100 il y en a d'autres qui utilisent ?
d'habitude c'est des MARY
chasseur audois
chasseur audois
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 59
Age : 48
Localisation : Aude, Villeneuve la comptal
Date d'inscription : 04/06/2019

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Jeu 29 Aoû 2019 - 21:51
Bonsoir

un petit tour chez décat cet après midi et j'ai acheté un lot de t900 parcours, 28g, en 7.5. Je vais les utiliser pour la grive, les étourneaux et peut être les palombes jusqu'à une trentaine de mètres. Elles sont fabriquées en france et ont l'air assez puissantes d'après ce que j'ai pu lire. Pour le prix c'est 65 euros les 250.

Qu'en pensez-vous?

Du coup pour l'instant, je n'ai pas acheté la l100 pigeon.
Dragoon
Dragoon
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 655
Age : 42
Localisation : Rhone/Ardeche
Date d'inscription : 15/03/2019

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Ven 6 Sep 2019 - 15:28
Salut,
Désolé d'arriver après la bataille mais je manquais de munitions Smile
N'ayant plus de Tunet Pigeon, j'ai essayé les L900 en plomb Nickelé, plomb de 6 et de 4 l'année dernière sur des pigeons.  Dans mon polynox canon 73cm 1/4 3/4, elles serrent plus que les Tunet. Du coup j'en ai loupé à de courte distance alors qu'a 35-40m elles faisaient carreaux pleine gerbe.
En fin de saison je mettais une tunet en premier coup et une L900 en second. Quand j'étais dedans j'étais dedans trés peu d'oiseaux plumés.

Par contre j'avais pris par mégarde une boite de de L900 cuivré au lieu des Nickelés. Là par contre, j'ai eu de l'oiseau plumé... et le pire c'est que ces même cartouches allez trés bien à mon collègue.
Ne les ayant pas ciblés je ne peux pas vous dire.
En revanche je vais retourner en chercher quelque boite cette année encore :p
ERIC29
ERIC29
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 304
Age : 58
Localisation : FINISTERE
Date d'inscription : 20/01/2015

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Ven 6 Sep 2019 - 15:54
essaie les L100 36g, deux fois moins chères et tout aussi efficaces au moins pour moi Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Wink  perso c'est 7 1/2 avec un  1/4 choke
chasseur audois
chasseur audois
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 59
Age : 48
Localisation : Aude, Villeneuve la comptal
Date d'inscription : 04/06/2019

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Dim 8 Sep 2019 - 12:49
Bonjour

ce matin pour l'ouverture j'ai testé les 28g de décathlon: je plume la première palombe que je tire et elle s'en va mais j'étais un poil bas, je rate trois fois mais ce n'est pas de la faute des cartouches et je tue proprement  2 palombes et une corneille entre 20 et 30 mètres. Cartouches très agréables à tirer dans mon baïkal mp 153. Cartouches adoptées
avatar
bibiced
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 159
Age : 39
Localisation : Vinassan
Date d'inscription : 29/01/2011

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Dim 8 Sep 2019 - 13:37
Moi je suis sur la marque Joker ou tunet.
Mais je prends que des packs de 100 cartouches au prix maximum de 34 ou 35 euros les 100.
Normalement du plomb de 4 en bourre à jupe joker
Et du 7,5 bourre grasse joker.
Du 5,5 en bourre à jupe tunet.
Ces cartouches ont un bon rendement avec mon fusil stoeger.
Les cartouches decathlon j'ai essayé et le résultat a été " catastrophique". Des plumes des plumes et encore des plumes aux palombes. Pourtant j'avais lu que c'était des bonnes cartouches mais apparemment il y avait eut un souci de qualité une année (l'année on j'en ai pris ), ou alors un mauvais rendu avec ce fusil peut être.
bruce77
bruce77
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 593
Age : 50
Localisation : provins 77
Date d'inscription : 18/03/2013

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Dim 8 Sep 2019 - 14:09
de la l 100 en 36g les bleus et de la verte en 32g en 6 et ca me vas bien... je vais peut être tester la l900 impact nickeler en 4 pour le lievre
chasseur audois
chasseur audois
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 59
Age : 48
Localisation : Aude, Villeneuve la comptal
Date d'inscription : 04/06/2019

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Dim 8 Sep 2019 - 14:10
Je tirais aussi la joker en 7.5 et bourre grasse mais mon semi auto n'en veut plus. Dommage j'aimais bien. Mais je pense que pour certaines décath il faut mettre du choke, ce matin j'étais en demi.
chasseur audois
chasseur audois
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 59
Age : 48
Localisation : Aude, Villeneuve la comptal
Date d'inscription : 04/06/2019

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Dim 8 Sep 2019 - 14:11
La l900, j'en ai tiré pas mal et pour moi c'est une très bonne cartouche.
bruce77
bruce77
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 593
Age : 50
Localisation : provins 77
Date d'inscription : 18/03/2013

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Dim 8 Sep 2019 - 14:15
bonne ouverture a tous..
bruce77
bruce77
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 593
Age : 50
Localisation : provins 77
Date d'inscription : 18/03/2013

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Dim 8 Sep 2019 - 14:16
ok merci chasseur audois.. Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Content Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Content
zoubis
zoubis
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 43
Age : 34
Localisation : boulogne
Date d'inscription : 24/10/2018

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Dim 8 Sep 2019 - 21:11
bonjour , je tire beaucoup de décathlon , ma préférence va aux L et M 100 , les sp pigeon sont correctes aussi , ainsi que les 36gr en plomb durcis et nickelés , petites déception avec les speed cuivrées en 36gr , recul viril et manque de régularité
dans l'ensemble leur douilles sont très correctes , acier y compris
slugalex
slugalex
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1941
Age : 31
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Lun 9 Sep 2019 - 0:07
Bonsoir,  j'y vais de mon petit commentaire,  j'ai acheter une boite de L100 32gr N°6 , j'en ai tiré aujourd'hui, 2 perdrix et un faisan en ont fait les frais . Le seul truc que je peux affirmer c'est que la cartouche est très douce au recul ; du reste elle tue comme n'importe quelle autre ,je ne l'ai pas ciblé mais pour mes distances de tir à l'ouverture c'est pas nécessaire.
charles01
charles01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4399
Age : 70
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Lun 9 Sep 2019 - 9:40
Bonjour, quand je chassais avec un calibre 12 j'utilisais beaucoup la XL 100 en 40 g et cette cartouche ne m'a jamais déçu, j'ai fais de très beaux coups de fusil sur canards, faisans et lièvres.
domdu79
domdu79
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 854
Age : 63
Localisation : niort
Date d'inscription : 03/06/2015

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Lun 9 Sep 2019 - 10:06
avis sur les M100 après 2 heures de chasse.
résultat tout a fait correct par contre j'ai eu un gros souci avec: le percuteur est resté coincé dans l'amorce , impossible d'ouvrir le juxta, c'est bel et bien coincé.
ça a bien écourté la sortie du matin
charles01
charles01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4399
Age : 70
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Lun 9 Sep 2019 - 10:54
Bonjour, vérifie bien que ton percuteur ne soit pas cassé s'il ne se retire plus après le tir.
domdu79
domdu79
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 854
Age : 63
Localisation : niort
Date d'inscription : 03/06/2015

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Lun 9 Sep 2019 - 11:09
@charles01 a écrit:Bonjour, vérifie bien que ton percuteur ne soit pas cassé s'il ne se retire plus après le tir.

j'en suis toujours au stade coincé…
j'ai essayé de tapoter la crosse
manipuler les canons pour donner un peu de jeu (pas bien)
baguette dans le canon
WD 40 …
si il y en a qui ont une astuce je sui preneur avant de le casser
ERIC29
ERIC29
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 304
Age : 58
Localisation : FINISTERE
Date d'inscription : 20/01/2015

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Lun 9 Sep 2019 - 12:07
Démontage de la crosse pour avoir accès pas l'arrière du percuteur ? mais dans tous les cas,  armurier c'est certainement plus un problème du fusil que de la cartouche
domdu79
domdu79
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 854
Age : 63
Localisation : niort
Date d'inscription : 03/06/2015

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Lun 9 Sep 2019 - 13:08
@ERIC29 a écrit:Démontage de la crosse pour avoir accès pas l'arrière du percuteur ? mais dans tous les cas,  armurier c'est certainement plus un problème du fusil que de la cartouche

houps!! je commence a avoir du mou dans la cafetière! je démonte assez régulièrement mes fusils et ça ne pas traversé l'esprit( ou alors trop vite) de démonter la crosse…
super et merci pour ta réponse et fonction de la gueule du percuteur armurier ou pas.
habituellement j'utilise des mary sans aucun probleme
charles01
charles01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4399
Age : 70
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Lun 9 Sep 2019 - 13:09
@ERIC29 a écrit:Démontage de la crosse pour avoir accès pas l'arrière du percuteur ? mais dans tous les cas,  armurier c'est certainement plus un problème du fusil que de la cartouche
++10.
domdu79
domdu79
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 854
Age : 63
Localisation : niort
Date d'inscription : 03/06/2015

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Lun 9 Sep 2019 - 13:56
@domdu79 a écrit:
@ERIC29 a écrit:Démontage de la crosse pour avoir accès pas l'arrière du percuteur ? mais dans tous les cas,  armurier c'est certainement plus un problème du fusil que de la cartouche

houps!! je commence a avoir du mou dans la cafetière! je démonte assez régulièrement mes fusils et ça ne pas traversé l'esprit( ou alors trop vite) de démonter la crosse…
super et merci pour ta réponse et fonction de la gueule du percuteur armurier ou pas.
habituellement j'utilise des mary sans aucun probleme


et en plus c'est un fusil a platine j'ai juste 2 vis a défaire, 5 mn max pour voir si tout va bien pour le percuteur
Tonio79
Tonio79
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 167
Age : 35
Localisation : Dans l'ouest
Date d'inscription : 06/02/2018

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Lun 9 Sep 2019 - 14:15
https://www.decathlon.fr/cart-t900-28g-confort-x25-id_8319825.html

Pour info j ai essayé celle ci hier sur pigeon au tournesol et bien c est une belle m....
j ai plumé dans tout les sens fait tombé des oiseaux repartit au vol par la suite, j ai rien contre decath mais la elles sont aussi confortable qu'elles sont efficaces
Mon pote m'a dépanné avec des cyrano 28 c’était le jour et la nuit Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Rhhoo
culombu2A
culombu2A
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3214
Age : 58
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Lun 9 Sep 2019 - 15:12
Vous n'obtiendrez jamais de résultats aussi bons, cohérents et réguliers chez une grande enseigne, qui fait le tour d'Europe des encartoucheurs(en changeant tous les 6 mois), avec une politique commerciale agressive pour obtenir une gamme à vil prix, que chez l'encartoucheur lui-même. Un jour c'est correct, le lendemain médiocre et le surlendemain c'est la cata. La différence de prix est là, les résultats aussi.
avatar
bibiced
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 159
Age : 39
Localisation : Vinassan
Date d'inscription : 29/01/2011

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Lun 9 Sep 2019 - 15:55
Tonio79 je comprends ce que tu as subi....
Louper une palombe car mal tirée cest le jeu.
Mais faire des plumes par paquet et la voir partir ca c'est plus que pénible. Surtout qu'il est fort probable quelle soit blessée et qu'elle meure bien plus loin donc du gibier "gâché".
Je me demande, si c'est toujours les mêmes qui fabriquent les cartouches (le premier lot tel fournisseur puis un autre le second etc) et même si le cahier des charges n'évolue pas.
avatar
Chas45
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 77
Age : 26
Localisation : France centre
Date d'inscription : 14/06/2017

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 6 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Lun 9 Sep 2019 - 16:38
Bruce 77 pourquoi vouloir tirer du 4 au lièvre rn impact nickelé toute la saison début ou fin je tire la l900 impact nickelé en 7 premier et deuxieme coup si tu tire pas au dela des 35 a 40 m max comme tous chasseur devrait le faire début pu fin de saison ton lièvre restera net sur place si ton tir est bon.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum