Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Inscri10
Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Verney10

Partagez
Aller en bas
beret
beret
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 682
Age : 64
Localisation : Cote D'Or
Date d'inscription : 02/10/2015

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Jeu 23 Juil 2020 - 11:07
Moi qui pensais faire ma saison avec les L100 32g en n°7 1/2 et L100 34g en n°6 Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Snif tu me mets le doute
gb47
gb47
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1181
Age : 60
Localisation : Lot & Garonne
Date d'inscription : 08/11/2017

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Jeu 23 Juil 2020 - 11:13
ça n'engage que moi et mes fusils , peut-être sur d'autre canons Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Siffle
beret
beret
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 682
Age : 64
Localisation : Cote D'Or
Date d'inscription : 02/10/2015

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Jeu 23 Juil 2020 - 11:16
Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Wink Tu as raison, d'autre ne jure que par cette marque
gb47
gb47
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1181
Age : 60
Localisation : Lot & Garonne
Date d'inscription : 08/11/2017

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Jeu 23 Juil 2020 - 12:06
Prends un échantillon et cible , si c'est bon tu fait le stock avant qu'il réapprovisionne pour avoir la même série Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Wink
beret
beret
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 682
Age : 64
Localisation : Cote D'Or
Date d'inscription : 02/10/2015

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Jeu 23 Juil 2020 - 18:38
Le responsable de rayon reçoit les cartouches mi-Août, je prendrai les L32-L34-L36 Pigeon et suivant le ciblage ferai un stock avec le nouveau arrivage.
Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Pensif D'après lui, "la recette" de ces 3 cartouches est identiques et encartouchées par le même fabriquant depuis de nombreuses années.
Chasseur d'oc
Chasseur d'oc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 79
Age : 53
Localisation : 34
Date d'inscription : 11/06/2020

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Jeu 23 Juil 2020 - 19:00
Il me semble avoir vu passer un comparatif du chasseur francais, il y a une paire d'année et la L900 34g en sortait avec des éloges.
Je n'ai pas ciblé ces cartouches mais ouvertes quelques unes et la différence que j'ai pu voir entre la série l100 34 et 36g et la l900 34 et 36g c'est la poudre bicouleur sur les l900 et simple couleur (verte) sur les l100.
Peut on penser à une poudre simple base pour les l100 et une double base pour les l900?
Avis aux connaisseurs!

beret aime ce message

gb47
gb47
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1181
Age : 60
Localisation : Lot & Garonne
Date d'inscription : 08/11/2017

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Jeu 23 Juil 2020 - 19:55
J'avais vu et lu que d'une année a l'autre il changeait d'encartoucheur , surement pour le tarif , maintenant s'il ont trouvé un bon prix chez l'un , il ne changeront peut-être plus....
culombu2A
culombu2A
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5077
Age : 60
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Jeu 23 Juil 2020 - 20:14
Il faudrait que chacun reste à sa place, un encartoucheur encartouche et propose sa marque; un marchand vend les marques des encartoucheurs et non pas des munitions rebadgées au nom de son enseigne. Les choses seraient ainsi plus claires (et honnêtes), et un chat resterait un chat.

_________________
"Et le soleil ouvrit ses cils d'or sur le chaos des mondes."

Aloysius Bertrand.
gb47
gb47
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1181
Age : 60
Localisation : Lot & Garonne
Date d'inscription : 08/11/2017

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Jeu 23 Juil 2020 - 20:18
T'a raison , mais pour attirer le chaland faut de la diversité , de toute façon D4 a bien diminué ça gamme et va peut-être même arrêté ....
Chasseur d'oc
Chasseur d'oc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 79
Age : 53
Localisation : 34
Date d'inscription : 11/06/2020

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Jeu 23 Juil 2020 - 21:36
@culombu2A a écrit:Il faudrait que chacun reste à sa place, un encartoucheur encartouche et propose sa marque; un marchand vend les marques des encartoucheurs et non pas des munitions rebadgées au nom de son enseigne. Les choses seraient ainsi plus claires (et honnêtes), et un chat resterait un chat.

Est ce que les modèle de chaque marque sont toujours faites dans la même usine? Par exemple est ce que la fob zz est toujours faite dans la même usine ou fob aurait plusieurs usines différentes pour fabriquer sa zz(exemple de cartouche très connu et répandu)?

beret aime ce message

beret
beret
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 682
Age : 64
Localisation : Cote D'Or
Date d'inscription : 02/10/2015

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Ven 24 Juil 2020 - 8:35
@gb47 a écrit:T'a raison , mais pour attirer le chaland faut de la diversité , de toute façon D4 a bien diminué ça gamme et va peut-être même arrêté ....
Oui Décat. a "resserré" sa gamme, mais continue à sortir des nouveautés tout les ans.
culombu2A
culombu2A
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5077
Age : 60
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Ven 24 Juil 2020 - 8:37
Bonjour,

la ZZ c'est winchester et non fob. Qu'est ce que cela peut bien faire si un modèle réputé de munition est fabriqué dans des implantations différentes? Ce qui je pense importe, ce sont les ingrédients, la recette et les machines.

_________________
"Et le soleil ouvrit ses cils d'or sur le chaos des mondes."

Aloysius Bertrand.

beret aime ce message

beret
beret
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 682
Age : 64
Localisation : Cote D'Or
Date d'inscription : 02/10/2015

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Ven 24 Juil 2020 - 8:46
@Chasseur d'oc a écrit:Il me semble avoir vu passer un comparatif du chasseur francais, il y a une paire d'année et la L900 34g en sortait avec des éloges.
Je n'ai pas ciblé ces cartouches mais ouvertes quelques unes et la différence que j'ai pu voir entre la série l100 34 et 36g et la l900 34 et 36g c'est la poudre bicouleur sur les l900 et simple couleur (verte) sur les l100.
Peut on penser à une poudre simple base pour les l100 et une double base pour les l900?
Avis aux connaisseurs!
Moi aussi, je souhaiterais que les connaisseurs regardent ces 2 cartouches.
Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Siffle Ce qui est surprenant, c'est que les tarifs des Bj 34g L100 & L900  sont quasiment identique (7.90€ et 8,90€), mais  Bj 36 L100 sont à 7.90€ et L900 à 11.90€
goonif
goonif
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 639
Age : 74
Localisation : port d'Auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Ven 24 Juil 2020 - 12:46
salut,ça fait quand même une sacré différence avec un encartoucheur,la plus chère en 28 est à 0.29e et la 34 à 0,46....

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 QfIIAAAAAElFTkSuQmCC
Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1147
Age : 63
Localisation : France/monde
Date d'inscription : 03/09/2019

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Ven 24 Juil 2020 - 13:26
Il me semble avoir vu passer un comparatif du chasseur francais, il y a une paire d'année et la L900 34g en sortait avec des éloges.
Je n'ai pas ciblé ces cartouches mais ouvertes quelques unes et la différence que j'ai pu voir entre la série l100 34 et 36g et la l900 34 et 36g c'est la poudre bicouleur sur les l900 et simple couleur (verte) sur les l100.
Peut on penser à une poudre simple base pour les l100 et une double base pour les l900?
Avis aux connaisseurs!


Aujourd'hui il existe environ 70 poudres différentes employées en Europe pour le chargement des cartouches à grenaille, chevrotines et balles, peut être même plus. Européennes ou US, spécialisées pour les substituts ou généralistes, adaptées à tel calibre, grammage, longueur d'étui, bourre ou pas. Certaines sont tellement semblables à l’œil qu'il faut mesurer les dimensions des grains au micromètre et les peser précisément. La coloration n'indique pas si se sont des doubles ou simples bases. La majorité des sphériques sont doubles bases.
Lorsqu'un fabricant change de lot de poudre il teste la vivacité du nouveau lot en "bombe manométrique" et adapte ses charges en fonction...Imaginez quand il change de poudre. Les fabricants de poudres vendent leurs poudres aux fabricants de cartouches et encartoucheurs. Certaines poudres sont conçues et employées uniquement pour et par un deux ou trois fabricants...Certains fabricants de poudres sont aussi des fabricants de cartouches réputés Baschieri et Pellagri par exemple. Toutes tentatives pour déterminer qui est quoi et qui fait quoi en coupant des cartouches et en comparant les poudres est pure hérésie surtout si on se sert de cette observation pour ensuite employer une poudre ressemblante pour recharger ses munitions.

En général le prix des munitions de chasse dépend de la qualité des douilles (elles ne sont pas égales) du type de bourres et de leur qualité, du type de grenaille (niveau de dureté, traitement) du type d'amorces etc etc etc. Bien entendu les marques renommées font aussi payer leur nom mais si on y réfléchit bien ce surcoût est infime. Pourquoi ne le feraient ils pas. Regardez l'automobile par exemple.


_________________
La guerre c'est la paix, l'esclavage c'est la liberté, l'ignorance c'est la force.

Georges Orwell 1984
beret
beret
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 682
Age : 64
Localisation : Cote D'Or
Date d'inscription : 02/10/2015

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Sam 25 Juil 2020 - 19:19
Winch86, Connais tu les cartouches Remington Shurtshot 32-34-36G?
Si oui,quand penses tu?
Merci
Insulaire
Insulaire
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 8613
Age : 53
Localisation : Ecosse
Date d'inscription : 22/04/2012
https://calooknives.wordpress.com/

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Sam 25 Juil 2020 - 19:55
Bonjour Béret, je ne suis pas Winch86 mais il y a quelques années, j'utilisais les Remington Shurshot en 36g en 3 pour le tir des oies cendrées au vol. Ces cartouches étaient excellentes dans mon Benelli M1 en 1/2 ou 3/4 choke. Les seules cartouches que je réutiliserais volontiers aux côtés de mes 36g que je recharge moi-même... Celles que je tirais étaient chargées dans des douilles dotées du Gordon System mais je crois que maintenant elles sont chargées dans des douilles à tube parallele.  Est-ce que cette différence peut avoir une influence sérieuse sur les performances de cette cattouche, par ailleurs excellente?

_________________
Amicalement,
Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Geeses10
premium210
premium210
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 375
Age : 61
Localisation : sartrouville 78
Date d'inscription : 14/08/2012

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Dim 26 Juil 2020 - 7:40
bonjour a tous
personnellement j ai utilisé les Solognac L32g en 7.1/2 (etui vert)et j ai ete déçu beaucoup d oiseaux plumés,maintenant je tire de la Solognac L36g pigeon en 6 et je trouve que ça va nettement mieux toujours en demi choke et a egale distance,donc je reste avec celles ci .... maintenant c est juste mon avis les L32g sont peut etre bonnes dans un autre fusil...

_________________
La chasse ....un plaisir pour le chien et pour le chasseur....
avatar
bibiced
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 196
Age : 41
Localisation : Vinassan
Date d'inscription : 29/01/2011

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Dim 26 Juil 2020 - 8:04
Bonjour.
J'avais entendu la même chose.
Que solognac changeait tous les ans (cherchait le moins cher avec un cahier des charges toujours identique ). Une année leurs cartouches avaient été très bien notées et surtout j'avais lu que des éloges de la part de chasseurs. J'ai donc acheté un pack de 100. Résultat : que des plumes. N'étant pas un super tireur, j'ai donné une paire de cartouches au collègue qui était avec moi. Résultat idem.
Donc pour terminé.
Je tire des joker à 32 euros (environ ) les 100
doudou700
doudou700
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 31
Age : 48
Localisation : ROSIERES SUR MANCE
Date d'inscription : 28/12/2019

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Dim 26 Juil 2020 - 9:50
bonjour a tous je tue une moyenne de 60 pigeons par ans mon fusil est un arc calibre 12 demi choke je ne tire que de la cartouche solognac en 5 et 4 je tire pose et au vol pour ma part je ne changerais pour rien au monde de cartouche
beret
beret
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 682
Age : 64
Localisation : Cote D'Or
Date d'inscription : 02/10/2015

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Dim 26 Juil 2020 - 10:45
@Insulaire a écrit:Bonjour Béret, je ne suis pas Winch86 mais il y a quelques années, j'utilisais les Remington Shurshot en 36g en 3 pour le tir des oies cendrées au vol. Ces cartouches étaient excellentes dans mon Benelli M1 en 1/2 ou 3/4 choke. Les seules cartouches que je réutiliserais volontiers aux côtés de mes 36g que je recharge moi-même... Celles que je tirais étaient chargées dans des douilles dotées du Gordon System mais je crois que maintenant elles sont chargées dans des douilles à tube parallele.  Est-ce que cette différence peut avoir une influence sérieuse sur les performances de cette cattouche, par ailleurs excellente?
Heureux de te lire (tu n'as pas répondu à mes MP).
Quand j'ai mis mes messages sur ce post, j'envisageais la commande de Remington en 32-34 voir 36g.
Entre temps les frais de port sont passé de 7.20€ à 20€ .
Il est spécifié avant de valider la commande:
tarif spécial matières dangereuses
Donc j'oublie cette achat et Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Snif je vais tirer cette année des Décathlon .
goonif
goonif
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 639
Age : 74
Localisation : port d'Auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Dim 26 Juil 2020 - 12:11
salut,en tout état de cause c'est quand même mieux d'éviter les 36 g qui sont vraiment dépassés sauf au posé,c'est d'ancien chargement souvent poussif,la 34g est quand même meilleure bien qu'étant déjà maxi à notre époque.

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 QfIIAAAAAElFTkSuQmCC
gb47
gb47
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1181
Age : 60
Localisation : Lot & Garonne
Date d'inscription : 08/11/2017

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Dim 26 Juil 2020 - 14:36
La 32g en 7 avait encore le SG alors que en 6 non l’Annee passée , je vais voir pour les 34g mais je pense qu’il ne le font plus...
gb47
gb47
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1181
Age : 60
Localisation : Lot & Garonne
Date d'inscription : 08/11/2017

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Dim 26 Juil 2020 - 14:42
De plus la 32g en 7 n’a pas la même couleur de plastique , plus vert foncé que la N 6 et la base de la douille un poil plus haute 1mm env. de toute façon ça vient d’ Italie...
doudou700
doudou700
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 31
Age : 48
Localisation : ROSIERES SUR MANCE
Date d'inscription : 28/12/2019

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 8 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

Dim 26 Juil 2020 - 20:17
bonsoir je ne suis pas d'accord avec toi goonif la L100 en bourre a jupe en 36G va tres tres bien au vol ou alors mon vieuc arc de verney carron va tres bien je vous assure que quand c'est le moment de la passe les coups de longueur ne sont pas rare alors je le dit ouvertement que c'est cartouches ne sont pas dépassées est on meme une longueur d'avance sur la zz pigeon ou la tunet migration je fait totalement confiance a cette cartouche
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum