Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 7 Inscri10
Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 7 Banniz10

Partagez
Aller en bas
avatar
Juloup
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 281
Age : 45
Localisation : Montrouge
Date d'inscription : 19/01/2018

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 7 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Lun 9 Sep 2019 - 17:12
@domdu79 a écrit:
baguette dans le canon
Je persisterais sur cette piste. Normalement si tu mets un bout dur au bout de la baguette (par exemple une enveloppe de balle), que tu arrives à la placer au fond de la cartouche percutée, et que tu tapotes dessus avec un petit marteau ça devrait décoincer le percuteur...

Attention de bien s'assurer que l'autre canon n'est pas chargé avant la manip !
domdu79
domdu79
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 855
Age : 63
Localisation : niort
Date d'inscription : 03/06/2015

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 7 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Mar 10 Sep 2019 - 8:14
@Juloup a écrit:
@domdu79 a écrit:
baguette dans le canon
Je persisterais sur cette piste. Normalement si tu mets un bout dur au bout de la baguette (par exemple une enveloppe de balle), que tu arrives à la placer au fond de la cartouche percutée, et que tu tapotes dessus avec un petit marteau ça devrait décoincer le percuteur...

Attention de bien s'assurer que l'autre canon n'est pas chargé avant la manip !

j'ai vérifié et plusieurs fois que l'autre cartouche avait bien pété, j'ai du la tirer d'ailleurs avant de ranger le fusil dans la voiture.
Concernant le percuteur ça a fini par s'arranger avec le démontage de la platine qui m'a permis d'attraper le percuteur avec une pince et avec une bonne dose de WD 40 j'ai réussi a l'extraire de l'amorce.
Ensuite par mesure de sécurité j'ai démonté le percuteur pour vérification, il me semble en bon état.
C'est sur que si ce n'était pas un fusil a platines ta solution était la seule a tenter pour éviter de casser le percuteur
merci
chasseur audois
chasseur audois
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 59
Age : 48
Localisation : Aude, Villeneuve la comptal
Date d'inscription : 04/06/2019

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 7 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Mar 10 Sep 2019 - 11:25
@Tonio79 a écrit:https://www.decathlon.fr/cart-t900-28g-confort-x25-id_8319825.html

Pour info j ai essayé celle ci hier sur pigeon au tournesol et bien c est une belle m....
j ai plumé dans tout les sens fait tombé des oiseaux repartit au vol par la suite, j ai rien contre decath mais la elles sont aussi confortable qu'elles sont efficaces
Mon pote m'a dépanné avec des cyrano 28 c’était le jour et la nuit Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 7 Rhhoo

Bonjour

j'ai utilisé la même dimanche et j'en ai été satisfait mais je pense que les chokes ont une grande influence sur le comportement d'une cartouche. A mon avis c'est le genre de cartouche à tirer avec au moins du demi choke, c'est ce que j'ai fait.
zoubis
zoubis
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 43
Age : 34
Localisation : boulogne
Date d'inscription : 24/10/2018

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 7 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Mar 10 Sep 2019 - 20:04
solognac vient de ressortir des steel 28 en hp et bp , moins de 7€ les hp et dans les 9€ les bp , dispo en billes de 7 pour les hp et 6 / 4 pour les bp
nouveauté également , une 33gr magnum , que je vais m'empresser d'essayer Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 7 Cool
zoubis
zoubis
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 43
Age : 34
Localisation : boulogne
Date d'inscription : 24/10/2018

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 7 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Mar 10 Sep 2019 - 20:07
concernant les 28gr sur pigeons , les avis divergent , le plomb de 7/5 semble petit avec une petite charge , valable de prés avec un bon chokage , perso je ne descends pas en dessous de 32gr pour le 1er coup et 36 derrière
bruce77
bruce77
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 593
Age : 50
Localisation : provins 77
Date d'inscription : 18/03/2013

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 7 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Mar 10 Sep 2019 - 20:45
je ne fais jamais de coup de longueurs.. mais le 7 me semble léger pour le lièvre.. après je disais vouloir essayer.. je ne connais pas cette cartouche.. la l 900 nickeler..
avatar
Chas45
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 77
Age : 26
Localisation : France centre
Date d'inscription : 14/06/2017

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 7 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Mar 10 Sep 2019 - 21:33
Bruce 77 essaye la en 7 tu ramassera ton lièvre net et pas abimée.
avatar
Juloup
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 281
Age : 45
Localisation : Montrouge
Date d'inscription : 19/01/2018

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 7 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Mar 10 Sep 2019 - 23:10
Je tire le lièvre avec de la Solognac L100 32g 7,5 en premier coup, et quand c'est dedans il y reste sans poser de questions...
Dragoon
Dragoon
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 656
Age : 42
Localisation : Rhone/Ardeche
Date d'inscription : 15/03/2019

Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 7 Empty Re: Avis sur les cartouches solognac (décathlon)

le Mer 11 Sep 2019 - 14:16
Salut,

J'ai essayé ce week-end la L900 nickelé plomb de 6 choke lisse en premier coup et choke 3/4 plomb de 4 en deuxième coup.
29 pièces tirées 24 séchées net en plein vol.
Distance de tir de 20 à 35m.
10 corbeaux, 11 corneilles, 8 pigeons.
Pas d'oiseaux de plumés, c'était loupé ou séché net.
Perso j'en suis donc plutôt content Smile
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avis sur les cartouches solognac (décathlon) - Page 7 Chasse10