Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

avis sur chasse battue  Inscri10
Partagez
Aller en bas
avatar
ramier62
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 572
Age : 22
Localisation : France
Date d'inscription : 20/11/2014

avis sur chasse battue  Empty avis sur chasse battue

le Sam 8 Aoû 2015 - 8:27
Bonjour alors voila hier nous avons eu une réunion avec les sociétaires pour la prochaine saison et malheureusement il y a une chose qui me met dans le pétrin.
En effet j ai acheter comme premier fusil un semi auto et j ai appris hier qu il sera interdit lors des battue (petit gibiers) donc je voudrais savoir si ils ont droit et si je suis obliger de suivre merci.
Rom80
Rom80
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3549
Age : 25
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Sam 8 Aoû 2015 - 9:56
J'avais crée un sujet ' semi auto interdit ' il y a quelques temps , regarde sur le règlement de ta société , si c'est écrit je pence que tu sera obligé de suivre cette règle ..

Voilà le sujet : https://www.passionlachasse.com/t23962-fusil-semi-auto-interdit?highlight=interdit
avatar
ramier62
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 572
Age : 22
Localisation : France
Date d'inscription : 20/11/2014

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Sam 8 Aoû 2015 - 10:12
C est un vote qui est passé pour quzstion sécurité soit disant et comme on est que deux sur 18 a avoir un semi auto voila ......
Rom80
Rom80
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3549
Age : 25
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Sam 8 Aoû 2015 - 10:20
Je voit le genre ... Malheureusement pas grand chose à faire si sa été voté .
avatar
ramier62
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 572
Age : 22
Localisation : France
Date d'inscription : 20/11/2014

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Sam 8 Aoû 2015 - 10:33
Le fusil a encore 0cartouches ils font c...e
Rom80
Rom80
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3549
Age : 25
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Sam 8 Aoû 2015 - 10:38
Tu n'a pas essayé d'en parler au président ? Tu aurait du en parlé à la réunion , leurs dire que tu ne peut pas faire autrement ..
C'est un sujet délicat qu'on entend de plus en plus ..
chris01
chris01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3546
Age : 67
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Sam 8 Aoû 2015 - 10:47
çà devient du grand n'importe quoi et on s'étonne de la diminution du nombre de chasseurs !
DCJ
DCJ
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2538
Age : 32
Localisation : Centre/Basse Normandie
Date d'inscription : 21/03/2013

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Sam 8 Aoû 2015 - 10:54
Il y en a qui se font plus royaliste que le roi....moins en moins de liberté ...
Rom80
Rom80
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3549
Age : 25
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Sam 8 Aoû 2015 - 11:25
@chris01 a écrit:çà devient du grand n'importe quoi et on s'étonne de la diminution du nombre de chasseurs !


+1 !
avatar
Setter50
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 832
Age : 69
Localisation : 50 - Sciotot
Date d'inscription : 23/07/2012

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Sam 8 Aoû 2015 - 19:40
Il faut peut être rapprocher cela, des chiffres d'accidents publiés par l'Office.
avatar
ramier62
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 572
Age : 22
Localisation : France
Date d'inscription : 20/11/2014

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Sam 8 Aoû 2015 - 21:46
Pour un semi auto en battue est trop dangereux , j ai essayer d en parler avec l autre chasseur de semi auto et ils veulent rien savoir 16 pour 2 lors du vote.
bof
bof
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2086
Age : 52
Localisation : maine et loire
Date d'inscription : 18/01/2008

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Sam 8 Aoû 2015 - 21:53
commencer à interdire certaines armes dans sa société... avis sur chasse battue  813500
par contre quand tu parles de battues tu parles de petits gibiers, vous faites des battues à quoi?
avatar
ramier62
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 572
Age : 22
Localisation : France
Date d'inscription : 20/11/2014

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Dim 9 Aoû 2015 - 5:47
Battue a lievre et faisan une en plaine et deux dans le bois par ans.
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17583
Age : 60
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Dim 9 Aoû 2015 - 6:12
Oui c'est du n'importe quoi, peut-être peux-tu te faire prêter une arme basculante pour aller à ces fameuses battues !?!
avatar
ramier62
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 572
Age : 22
Localisation : France
Date d'inscription : 20/11/2014

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Dim 9 Aoû 2015 - 6:31
Pour le pret d un fusil bascule faut que je regarde mais beaucoup on que un fusil je vais me renseigner .
Un peu dégouté car le fusil est neuf .
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17583
Age : 60
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Dim 9 Aoû 2015 - 7:10
Tu pourras quand même l'utiliser hors battues.
avatar
ramier62
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 572
Age : 22
Localisation : France
Date d'inscription : 20/11/2014

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Dim 9 Aoû 2015 - 7:17
Oui hors battue il n y a aucun soucis.
DCJ
DCJ
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2538
Age : 32
Localisation : Centre/Basse Normandie
Date d'inscription : 21/03/2013

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Dim 9 Aoû 2015 - 7:22
C'est facile a dire, mais tu ne peut pas changer de crèmerie?
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17583
Age : 60
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Dim 9 Aoû 2015 - 7:37
Par la suite l'acquisition d'un fusil à bascule s'impose, l'occasion de donner un second départ à une arme de nos aïeuls.

http://www.naturabuy.fr/PLATINES-A-CHIENS-item-2743578.html
avatar
ramier62
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 572
Age : 22
Localisation : France
Date d'inscription : 20/11/2014

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Dim 9 Aoû 2015 - 7:58
Non j ai deja payé mes terres droits entré etc .
Je pense investir a noel dans un superposé style beretta s55 ou un truc du genre .
helice12/65
helice12/65
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 597
Age : 31
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Dim 9 Aoû 2015 - 8:39
pour une battue petit gibier je trouve sa abuser surtout pour celle en plaine ou on a vue a une belle distance sens danger essaye de voir avec eux si il ne peuve pas mètre une règle en place genre les possesseur de semi auto non le droit de charger que 2 douille et pas les trois et doivent circuler culasse ouverte hors action de chasse faut négocié surtout que t jeune chasseur il devrais être compréhensible sur le fait que tu ne dispose que de 1 fusil
vérone
vérone
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1419
Age : 52
Localisation : loire 42
Date d'inscription : 24/02/2015

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Dim 9 Aoû 2015 - 8:43

je te plain d'avoir a supporté des cons pareil , courage
vérone
vérone
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1419
Age : 52
Localisation : loire 42
Date d'inscription : 24/02/2015

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Dim 9 Aoû 2015 - 8:48


avec ces guignols la chasse devient une contrainte plus qu'un plaisir
JackyVarlet
JackyVarlet
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1689
Age : 55
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Dim 9 Aoû 2015 - 10:34
Voila comment degouter un jeune de la chasse , je trouve ca scandaleux .
Moi je ne suis peut etre pas l exemple a suivre mais j ai toujours mon fusil charger trois cartouches et jamais eu de soucis a partir du moment ou on le tient correctement
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17583
Age : 60
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

avis sur chasse battue  Empty Re: avis sur chasse battue

le Dim 9 Aoû 2015 - 10:46
@ramier62 a écrit:Non j ai deja payé mes terres droits entré etc .
Je pense investir a noel dans un superposé style beretta s55 ou un truc du genre .


Je pense qu'on doit pouvoir trouver de bonnes occasions !
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum