Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis aux spécialistes ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
griffon33
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 11449
Age : 44
Localisation : médoc
Date d'inscription : 24/05/2009

MessageSujet: avis aux spécialistes ... Ven 29 Oct 2010 - 21:36

voilà je suis en train de me tater pour changer d'appareil photo et passer sur du reflex , actuellement je posséde un bridge panasonic lumix DMC FZ 28 et donc aprés avoir fait pas mal de recherches et par rapport à mon budget j'ai retenu 4 modéles :

-CANON 550 D
-NIKKON D90
-PENTAX K-7
-SONY ALPHA 550

voilà j'attends vos avis pour m'aiguiller vers le meilleur de ces appareils , mais je suis sur qu'au début je serais loin d'exploiter tout le potentiel de n'importe lequel de ces quatres appareils !

merci d'avance !

Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: avis aux spécialistes ... Ven 29 Oct 2010 - 22:51

Moi, j'ai juste un pentax en appareil numérique lol! lol!

Les pros vont de conseillés
Revenir en haut Aller en bas
jguy
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3937
Age : 39
Localisation : montady 34 hérault
Date d'inscription : 28/03/2009

MessageSujet: Re: avis aux spécialistes ... Sam 30 Oct 2010 - 0:26

J'ai pris un fujifilm, finepix Z70 en compact, comme ça je peux le prendre partout, mais adrien t'en diras surement plus.
Revenir en haut Aller en bas
http://chasseurs-de-montady.e-monsite.com/
franfox
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 22
Age : 22
Localisation : chemille sur deme ( nord du 37 )
Date d'inscription : 26/06/2010

MessageSujet: Re: avis aux spécialistes ... Sam 30 Oct 2010 - 14:24

regarde le pentax kx,il me plait bien ,j'hesite aussi a l'acheté ,il a un bon prix et fait la video en hd
Revenir en haut Aller en bas
Phil78
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 823
Age : 104
Localisation : france
Date d'inscription : 11/08/2010

MessageSujet: Re: avis aux spécialistes ... Sam 30 Oct 2010 - 14:46

J'ai un EOS 300D rebel donc je suis plus pour le 550D mais c'est juste mon coté fan boy qui parle


Ps : je le vend d'ailleurs
Revenir en haut Aller en bas
Chevalfou
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 32
Age : 51
Localisation : IdF
Date d'inscription : 24/07/2010

MessageSujet: Re: avis aux spécialistes ... Dim 31 Oct 2010 - 6:52

Bonjour,

Ce sont aussi (surtout )aux objectifs auxquels tu dois penser . Les 4 appareils que tu cites sont plutôt de bon choix pour débuter. Sur les 4 , il y a deux appareils dits experts , en as tu besoin ? , car c'est surtout une question d'ergonomie et autre chose bien sûr, mais ces deux là permettent de faire des réglages avec un bouton = un réglage, c'est plutôt confortable (K7/D90) . Mais si tu penses faire du tout auto cette notion n'a pas lieu d'être. Il y a aussi les prises en main, si tu te sentais confortable avec le FZ28 , ça devrait pas te poser de problème , les 4 sont assez compacts.

Nikon/Canon ont un plus grand parc d'objectifs , c'est plus simple quand on veut acheter d'occasion.

Pentax/Alpha ont un bon rapport qualité prix mais donc moins agencés en optiques .

Les bonnes optiques sont (très) chers. Sur le 550D 18MP , tu n'exploiteras pas complètement le capteur si tu n'as pas l'optique qui va bien mais ça n'empêche pas de faire de belles images quand même ! Et le 18MP permettra des recadrages mais... sur les autres aussi...

Tu peux actuellement trouver avec la sortie du K5 et D7000 (bientôt) , les K7 et D90 a des prix très très abordables en occasion ce qui te permettrait de mettre des sous dans une optique de qualité.

Si aujourd'hui je n'avais rien et que j'ai le budget pour un des 4 que tu cites , je prendrai le Nikon D90 d'occaz' (Je suis en Sony) . Pas parce que c'est la marque Nikon et pavaner devant les copains... mais parce que c'est un bon appareil d'après tous les avis du net et comme je disais plus haut le parc optique Nikon est riche ce qui fait que c'est moins cher en occasion car il y a plus d'offre par rapport à la demande. (Chez Pentax par exemple il y a des optiques très recherchée et quand une est en vente elle est exagérément chère (forcément), et en neuf ...C'est souvent plus cher de 100 à 200 euros pour une optique équivalente à une autre marque . Pourtant j'aime beaucoup cette marque c'est dommage qu'ils ne fassent pas d'effort sur le prix des objos) .

Il faut que tu te renseignes sur des forums généralistes parce qu'evidemment si tu te renseignes sur des forums pour chaque marque ils défendront la leur .

La pratique photo reflex coûte cher quand on se laisse prendre au jeu, donc faire le bon choix dès le départ est important, il y a toujours possibilité de revendre quand on ne se sent pas/plus bien avec une marque mais forcément à perte.

Les 4 boitiers sont bons en qualité d'image (important quand même)

Bon courage

Revenir en haut Aller en bas
griffon33
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 11449
Age : 44
Localisation : médoc
Date d'inscription : 24/05/2009

MessageSujet: Re: avis aux spécialistes ... Dim 31 Oct 2010 - 21:17

un grand merci à tous pour vos avis ! ça y est hier aprés midi j'ai craqué pour mon nouvel appareil , mais pas sur un des 4 modéles que j'ai cité ! . en fait mon choix s'est porté sur un pack appareil + objectif , il s'agit du canon 50 d + objectif EF-S 18-200 IS , j'avais cité ces quatres boitiers par rapport bien sur à mon budget prévu , mais je ne pense pas regretter mon achat , j'avais beaucoup lorgner vers le 50 D , mais son prix m'avais un peu dissuadé , mais finalement ...
je n'ai pas encore lu la totalité de la notice , mais je me rends compte du nombre impréssionnant de réglages possible et je crois que je ne suis pas pret de pouvoir l'exploiter totalement ! , il va falloir que je "mitraille" sérieusement !
en tout cas ça respire le sérieux et je suis heureux de l'avoir dans les mains !

voici une petite photo faite avec , mais sans prétention , il y a beaucoup de points à améliorer !

Revenir en haut Aller en bas
Chevalfou
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 32
Age : 51
Localisation : IdF
Date d'inscription : 24/07/2010

MessageSujet: Re: avis aux spécialistes ... Lun 1 Nov 2010 - 8:58

Le 50D n'est pas un mauvais choix du tout. Pour ma part c'est un trop gros boitier , j'aime bien la compacité et la légèreté. Tu es parti direct dans une gamme expert . Tu devrais te faire plaisir normalement et en avoir pour un bout de temps.

Bonnes Photos
Revenir en haut Aller en bas
griffon33
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 11449
Age : 44
Localisation : médoc
Date d'inscription : 24/05/2009

MessageSujet: Re: avis aux spécialistes ... Lun 1 Nov 2010 - 16:04

@Chevalfou a écrit:
Le 50D n'est pas un mauvais choix du tout. Pour ma part c'est un trop gros boitier , j'aime bien la compacité et la légèreté. Tu es parti direct dans une gamme expert . Tu devrais te faire plaisir normalement et en avoir pour un bout de temps.

Bonnes Photos

merci à toi pour tes conseils , un copain doit me passer des bouquins pour perfectionner les réglages du 50 D et d'en tirer toute la quintessence !
je vous donnerais mon avis d'ici quelques temps et j'essayerais de vous faire quelques belles photos !
Etant plus attiré par la photo animaliére je pense investir plus tard dans un autre objectif , je pense à un 70-300 , mais je demanderai vos avis au moment voulu !
Revenir en haut Aller en bas
Le goupil
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 8532
Age : 40
Localisation : Dans ma Haute-Marne.... à Froncles
Date d'inscription : 01/06/2006

MessageSujet: Re: avis aux spécialistes ... Lun 1 Nov 2010 - 19:40

Impecc

Là tu t'es fait plaisir thumleft
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39036
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: avis aux spécialistes ... Lun 1 Nov 2010 - 21:00

Très bon choix, tu ne devrais pas le regretté !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
griffon33
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 11449
Age : 44
Localisation : médoc
Date d'inscription : 24/05/2009

MessageSujet: Re: avis aux spécialistes ... Mar 2 Nov 2010 - 6:41

@Le goupil a écrit:
Impecc

Là tu t'es fait plaisir thumleft

c'est sur et comme j'ai été trés sage c'est le pére noél qui est passé avant l'heure !

@Adrien a écrit:
Très bon choix, tu ne devrais pas le regretté !

oui , je pense , il me reste plus qu'à mitrailler pour me familiariser avec la béte , j'éspére vous faire de belles photos !
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39036
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: avis aux spécialistes ... Mar 2 Nov 2010 - 21:23

Oui, plus qu'à mitrailler tout ce qui bouge !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
chassaïre du 30
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 266
Age : 21
Localisation : codognan (gard)
Date d'inscription : 11/11/2010

MessageSujet: Re: avis aux spécialistes ... Sam 13 Nov 2010 - 13:39

cela dépend de ton budget moi je suis sur du pentax (le k2000) tres bien pour commencer le reflex numérique et en plus il y est moins cher que le canon ou nikon moi mon choix se porterait plus vers le pentax apres le canon puis nikon
Revenir en haut Aller en bas
http://lebraquefrancaisdu30.skyrock.com/
 
avis aux spécialistes ...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Photos / Vidéos-