Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
Guillaume51
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 551
Age : 25
Localisation : Reims
Date d'inscription : 23/09/2009

Avis 30*30

le Mer 8 Sep 2010 - 11:08
J'aimerai a l'avenir investir dans une 30*30 type winchester, j'ai toujours étais attirée par ce fusil au niveau de l'esthétique maitenant, pensez vous que pour le sanglier cela suffise...?
Sinon quel calibre pour le gros gibier dans des prix assez raisonnable sachant qu'avant il faut que j'investisse aussi dans un fusil pour le petit gibier...( jai actuellemnt le fusil de mon grand pere, c'est sentimentale et ce fusil et une longue histoire...).
Merci a vous.
avatar
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 27
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

Re: Avis 30*30

le Mer 8 Sep 2010 - 11:16
Salut;

Un peu light !

Prends plutôt une 444 Marlin ! Wink
avatar
Guillaume51
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 551
Age : 25
Localisation : Reims
Date d'inscription : 23/09/2009

Re: Avis 30*30

le Mer 8 Sep 2010 - 11:22
Niveau ballistique, c'est des balles spécials il me semble non? pour la 444 marlin?
avatar
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 27
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

Re: Avis 30*30

le Mer 8 Sep 2010 - 11:28
Non, non; du point de vue du mécanisme de rechargement particulier de ces armes, mieux vaut tirer des balles avec pointe plastique (si tu trouves), ça évite le déformement de la pointe à la longue.

Mais ça serait pareil dans ta 30-30, 44 mag ou autre
avatar
Guillaume51
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 551
Age : 25
Localisation : Reims
Date d'inscription : 23/09/2009

Re: Avis 30*30

le Mer 8 Sep 2010 - 11:30
Ok, merci a toi Smile
avatar
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 27
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

Re: Avis 30*30

le Mer 8 Sep 2010 - 11:32
De rien, si tu cherches bien dans cette partie, un sujet évoque tout ça, en mieux ! Wink
avatar
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 27
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

Re: Avis 30*30

le Mer 8 Sep 2010 - 11:42
avatar
Guillaume51
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 551
Age : 25
Localisation : Reims
Date d'inscription : 23/09/2009

Re: Avis 30*30

le Mer 8 Sep 2010 - 11:47
Merci a toi, cest sympa Smile
avatar
Marcou.le.croquant
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 149
Age : 33
Localisation : Bas de l Aisne
Date d'inscription : 27/08/2010

Re: Avis 30*30

le Mer 8 Sep 2010 - 22:14
Mon pere chasse a la 30x30... C est vrai que c est juste sur les sangliers... souvent ils encaissent et il faut les rechercher sur quelqu 10aines de metres... 444 serai mieux Tu vas chasser en battue? Posté?
avatar
weegwam
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 14
Age : 37
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 18/08/2010
http://www.weegwam.com

Re: Avis 30*30

le Jeu 9 Sep 2010 - 11:33
Les armes à levier de sous garde sous tout simplement excellente pour la traque : on ne parle pas de tir à 200m.

La 30-30W peut suffir pour le cochon, mais les projectiles type round nose 1/2 blindés ne sont pas adaptés. le 44 magnum montre également ses limites.

Pour la puissance d'arret, envoyer un bon gros pion reste le top : 444 marlin, 450 marlin, 348W, 45-70 etc...

Les marques : Winchester, mais surtout Marlin et Browning lorsqu'il s'agit de chasser.
J'éviterais les répliques italiennes (pour le tir) et autres chinoiseries pas du tout c**çues pour la chasse.
avatar
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 27
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

Re: Avis 30*30

le Jeu 9 Sep 2010 - 11:47
@weegwam a écrit:Les armes à levier de sous garde sous tout simplement excellente pour la traque : on ne parle pas de tir à 200m.

La 30-30W peut suffir pour le cochon, mais les projectiles type round nose 1/2 blindés ne sont pas adaptés. le 44 magnum montre également ses limites.

Pour la puissance d'arret, envoyer un bon gros pion reste le top : 444 marlin, 450 marlin, 348W, 45-70 etc...

Les marques : Winchester, mais surtout Marlin et Browning lorsqu'il s'agit de chasser.
J'éviterais les répliques italiennes (pour le tir) et autres chinoiseries pas du tout c**çues pour la chasse.

+10 !
avatar
Guillaume51
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 551
Age : 25
Localisation : Reims
Date d'inscription : 23/09/2009

Re: Avis 30*30

le Jeu 9 Sep 2010 - 12:12
@Marcou.le.croquant a écrit:Mon pere chasse a la 30x30... C est vrai que c est juste sur les sangliers... souvent ils encaissent et il faut les rechercher sur quelqu 10aines de metres... 444 serai mieux Tu vas chasser en battue? Posté?

Oui, en battu et postée.
Pour cette année, je chasserai au fusil de chasse et a la brenneke...Mais a l'avenir c'est vrai que je suis attirée par l'esthétique de ces armes.
Pour ce qui ai 444, 450 il y a beaucoup de recul? Parce que niveau gabari je suis pas gaté lol!
avatar
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 27
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

Re: Avis 30*30

le Jeu 9 Sep 2010 - 12:33
Muscu l'ami, muscu ! ^^

Oui, elles tapent quand même.
avatar
Guillaume51
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 551
Age : 25
Localisation : Reims
Date d'inscription : 23/09/2009

Re: Avis 30*30

le Jeu 9 Sep 2010 - 12:40
Ouai mais j'ai ce gabari a manger pour 5 et ne jamais grossir.Very Happy Enfin bon je verrais bien Very Happy
avatar
kiki 71
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16623
Age : 38
Localisation : saone et loire
Date d'inscription : 07/11/2009

Re: Avis 30*30

le Jeu 9 Sep 2010 - 13:07
moi j'ai une 3030 mais je ne tire que du cheuvreuil avec de toute facon on a pas de cochon.avec les balles hornady lever évolution ca va tres bien.
avatar
kiki 71
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16623
Age : 38
Localisation : saone et loire
Date d'inscription : 07/11/2009

Re: Avis 30*30

le Jeu 9 Sep 2010 - 13:08
avatar
kiki 71
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16623
Age : 38
Localisation : saone et loire
Date d'inscription : 07/11/2009

Re: Avis 30*30

le Jeu 9 Sep 2010 - 13:09
avatar
Guillaume51
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 551
Age : 25
Localisation : Reims
Date d'inscription : 23/09/2009

Re: Avis 30*30

le Jeu 9 Sep 2010 - 13:19
Très belle arme en effet. Tu traques avec cette arme?
avatar
kiki 71
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16623
Age : 38
Localisation : saone et loire
Date d'inscription : 07/11/2009

Re: Avis 30*30

le Jeu 9 Sep 2010 - 13:33
non je suis posté
avatar
weegwam
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 14
Age : 37
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 18/08/2010
http://www.weegwam.com

Re: Avis 30*30

le Jeu 9 Sep 2010 - 14:03
La hornady lever evo est idéale... Bon comme d'habitude, l'auvergnat que je suis la trouve chère.

Pour ce qui est du recul des versions 444 et plus, c'est assez velu mais parfaitement tirable. Comme presque toujours, l'important, c'est de bien épauler. La prise en main de ce genre d'arme est assez particulière : il faut s'entrainer un peu.
avatar
Marcou.le.croquant
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 149
Age : 33
Localisation : Bas de l Aisne
Date d'inscription : 27/08/2010

Re: Avis 30*30

le Jeu 9 Sep 2010 - 14:06
Si tu as de gros sangliers, la 30x30 a mon avis oubli... 444 Je sais pas si sa pousse tan que sa... Tu connais quelqu un qui en a une et qui pourrai te faire testé?
La 30x30 sa recul pas... mais sa tape pas fort non plus lol!
Tu veux vraiment une levier sous garde? Si tu es posté il y a mieu comme carabine...
Mais si c est ce que tu desir
avatar
Guillaume51
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 551
Age : 25
Localisation : Reims
Date d'inscription : 23/09/2009

Re: Avis 30*30

le Jeu 9 Sep 2010 - 14:16
Ben ouai, j'aime bien..et puis c'est pour deux ou trois sortie par ans au gros gibier, pas plus...je verrai 33*33 ou 444...et puis quand j'aurai deja une dizaine d'année de permis, jinvestirai dans du plus gros calibre.

weegwam, tu vis et chasse où en auvergne? ( Hors sujet je sais )
avatar
weegwam
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 14
Age : 37
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 18/08/2010
http://www.weegwam.com

Re: Avis 30*30

le Jeu 9 Sep 2010 - 15:34
Salut !

Je bosse à Clermont. Je chasse peu : c'est le petit gibier qui m'amuse le plus, autour de mon ptit village à 15km au sud de clermont.

Je pratique le tir toute l'année avec des armes très variées. J'avoue aimer les armes ( surtout les carabines) et je les collectionne en respectant les possibilités que nous offre la loi.

voili vouilou.
avatar
Guillaume51
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 551
Age : 25
Localisation : Reims
Date d'inscription : 23/09/2009

Re: Avis 30*30

le Jeu 9 Sep 2010 - 15:56
Ok ok, je t'es un envoyé un message, pour eviter de dévier le sujet ici.
Phil
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 8
Age : 58
Localisation : 81 TARN
Date d'inscription : 09/09/2010

Re: Avis 30*30

le Ven 10 Sep 2010 - 10:27
Je chasse le gros gibier, sanglier compris, avec une 30/30 et j'ai de très bons résultats. Un sanglier de plus de 100 kg à 40 m reste sur le carreau sans problème.
Pour la recherche je viens d'acheter une 45/70 parce qu'on m'a conseillé un calibre plus gros lors de la formation à l'UNUCR.
Je n'ai pas encore utilisé ce calibre sur sanglier pour le moment.... à voir.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum