Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis 7rm

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
sanglier52
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 1032
Age : 19
Localisation : Biesles
Date d'inscription : 01/11/2011

MessageSujet: avis 7rm Mar 19 Mai - 20:10

bonjour,
Ma copine va passer son permis de chasse et donc va chasser la saison qui arrive la, je me renseigne donc un peu pour lui offrir une petite carabine, cette après midi je me rend chez mon armurier et je vois une petite remington 770 en cal 7rm avec une lunette 3-9x40. Elle va chasser essentiellement en plaine en bordure de bois en battue.
Que pensez-vous du calibre pour une femme est-ce pas trop violent comme calibre?
son utilisation ?
poids d'ogive a utiliser ?
cordialement
Revenir en haut Aller en bas
PeC
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 26
Age : 17
Localisation : orne
Date d'inscription : 14/05/2015

MessageSujet: Re: avis 7rm Mar 19 Mai - 21:25

je ne peux pas t'aider la dessus mais curieusement, à quel prix a tu vu cette carabine ?
Revenir en haut Aller en bas
snip
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 27
Age : 22
Localisation : haute marne
Date d'inscription : 28/04/2015

MessageSujet: Re: avis 7rm Mar 19 Mai - 21:34

Bon calibre pour la battue et la 770 de chez remington a un excellent rapport qualité prix! Par contre la lunette 3-9x40, pas top pour la battu même en plaine... Avis perso. Mon père a la même carabine et j'ai deja eu l'occasion de l'essayer c'est pour cela que je dis sa.
Revenir en haut Aller en bas
Francescoo
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 193
Age : 31
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

MessageSujet: Re: avis 7rm Mar 19 Mai - 21:50

Salut, déjà si c'est pour faire de la battue je choisirai plutôt une semi auto, ce sera plus simple pour elle que d'avoir à réarmer manuellement.
Pour le calibre, l'idéal serai qu'elle puisse essayé, je partirai plus sur du 7*64 ou du 270 w.
Par contre la lunette n'est pas du tout approprié pour faire de la battue.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
sanglier52
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 1032
Age : 19
Localisation : Biesles
Date d'inscription : 01/11/2011

MessageSujet: Re: avis 7rm Mar 19 Mai - 23:00

merci du conseil tout le monde, j'ai vu cette carabine a 380€ c'est le prix qui me convenait on va dire mais il est vrai que une lunette en 3-9x40 en battue pas top... chez moi j'ai un point rouge de marque sight optic que un copain a mon pere a donner c'est quoi sa?Est-ce fiable ? Car dessus la carabine il y a un rail weaver donc facile a remonter ce point rouge mais bon....
et le calibre en 7rm ne recule pas trop pour une fille ?
Revenir en haut Aller en bas
JP2
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5331
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: avis 7rm Mer 20 Mai - 8:36

Pas de calibre magnum pour la battue !

Pour une fille, les calibres .270, .280 ou 7X64 iront très bien.

Pour une lunette de battue choisir une 1-4X 24 par exemple.

Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis 7rm Mer 20 Mai - 13:37

@JP2 a écrit:
Pas de calibre magnum pour la battue !

Pour une fille, les calibres .270, .280 ou 7X64 iront très bien.

Pour une lunette de battue choisir une 1-4X 24 par exemple.

Amicalement, JP2.

Même avis pour moi!!
Bien qu'un 9.3 ne l'enverra pas voler non plus lol!
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3892
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: avis 7rm Mer 20 Mai - 13:55

Pour rejoindre les avis de certains, le 7 rm n'est pas tellement adapté en battue bien qu'il puisse donner de bons résultats chez certain, je ne le conseillerais pas non plus. Perso, je partirai également sur un bon petit 270 ou 7*64 selon les marques; 30.06 également. Ces trois calibres iront très très bien pour la battue et le recul est largement supportable (de plus en action de chasse, l'adrénaline fait que le recul n'est pas ressenti) Smile Pour la marque sight optic, je préférerais un petit trs 25 de chez bushnell (je l'ai eu sur une tikka aussi) qui ne te coutera pas très chère (150 euros) et qui pourra se monter facilement sur ton rail. C'est un excellent points rouge qui va à merveille.
Revenir en haut Aller en bas
snip
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 27
Age : 22
Localisation : haute marne
Date d'inscription : 28/04/2015

MessageSujet: Re: avis 7rm Mer 20 Mai - 13:55

salut!

ta carabine tu la vu chez armurerie ramager a chaumont ?
Revenir en haut Aller en bas
PeC
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 26
Age : 17
Localisation : orne
Date d'inscription : 14/05/2015

MessageSujet: Re: avis 7rm Mer 20 Mai - 14:01

Est-ce que le 30-06 est idéal pour la battue ? question précision et recul ?
Le 270 n'est il pas mieux ?
Revenir en haut Aller en bas
IAS
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 528
Age : 63
Localisation : Alsace / Bas Rhin
Date d'inscription : 29/07/2005

MessageSujet: Re: avis 7rm Mer 20 Mai - 15:05

Le 30.06 offre un choix de projectile de 09 grammes à presque 14 grammes
Très universel.
A mon sens le calibre polyvalent abouti pour chasser de l’affût à la battue.
Avec des projectiles de 13 grammes on peut déjà voir venir en battue.
Pour le recul il faut voir aussi le poids de l'arme et la structure de la crosse.
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3272
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: avis 7rm Mer 20 Mai - 15:52

Bonjour,
l'ensemble proposé n'a rien d'un ensemble de battue , à la fois par le calibre et aussi par l'optique.

Le 270w serait un bon calibre pour Madame, à la fois doux à tirer et éfficace.
Concernant l'optique ,pour la battue il faut privilégier une lunette avec une sortie en 20 ou 24 pour un large champ de vision ou pourquoi pas un viseur point rouge type H30.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391 En ligne
sergio73
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 661
Age : 41
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

MessageSujet: Re: avis 7rm Mer 20 Mai - 17:41

Le 7rm est un exelent calibre plutot destinė a l approche ou a l affut qua la battue.pour madame un 7x64 ou 270 win devrait tres bien convenir.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
damien55
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 309
Age : 23
Localisation : saint mihiel
Date d'inscription : 22/11/2012

MessageSujet: Re: avis 7rm Mer 20 Mai - 19:19

moi j'utilise se calibre en battue j'en suis plus que satisfais, en poids ogive j'utilise de 150 grains à 175 grains suivant le poste
Revenir en haut Aller en bas
snip
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 27
Age : 22
Localisation : haute marne
Date d'inscription : 28/04/2015

MessageSujet: Re: avis 7rm Mer 20 Mai - 20:12

Desoler je voulais dire tu la vu chez armurerie turpin ??
Revenir en haut Aller en bas
Rob12
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 228
Age : 19
Localisation : Aveyron (12)
Date d'inscription : 14/12/2013

MessageSujet: Re: avis 7rm Mer 20 Mai - 20:39

@sergio73 a écrit:
Le 7rm est un exelent calibre plutot destinė a l approche ou a l affut qua la battue.pour madame un 7x64 ou 270 win devrait tres bien convenir.

Je suis du même avis Smile
Revenir en haut Aller en bas
Blashute
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 399
Age : 50
Localisation : Bruxelles et... Ain et Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 22/12/2014

MessageSujet: Re: avis 7rm Mer 20 Mai - 22:31

Bonsoir,

J'ai utilisé le 7RM des années en battue sanglier et chevreuil. J'utilisais de la RWS ID Classic, une balle dure pour ne pas abîmer les chevreuils. Ce calibre m'a toujours donné satisfaction; le gibier n'était jamais abîmé. Je l'ai abandonné à cause du recul sec qui ne me permettait pas de doubler contrairement au .30-06 que j'ai maintenant.

Bonne soirée.
Revenir en haut Aller en bas
PeC
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 26
Age : 17
Localisation : orne
Date d'inscription : 14/05/2015

MessageSujet: Re: avis 7rm Mer 20 Mai - 22:37

@Blashute a écrit:
Bonsoir,

J'ai utilisé le 7RM des années en battue sanglier et chevreuil. J'utilisais de la RWS ID Classic, une balle dure pour ne pas abîmer les chevreuils. Ce calibre m'a toujours donné satisfaction; le gibier n'était jamais abîmé. Je l'ai abandonné à cause du recul sec qui ne me permettait pas de doubler contrairement au .30-06 que j'ai maintenant.

Bonne soirée.


donc pour renards, sangliers etc chevreuils, le 30-06 passe ? pas trop de recul (petit gabarit) ?
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3272
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: avis 7rm Mer 20 Mai - 22:40

Nous pouvons tous y aller de nos conseils, mais le mieux c'est que ta copine puisse essayer.
Le recul peut être different dans un même calibre suivant l'arme utilisée.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391 En ligne
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3892
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: avis 7rm Jeu 21 Mai - 12:28

+1000 une arme x en 30.06 aura moins de recul qu'une autre arme y en 270 et inversement. Va en armurerie avec ta femme, fais lui essayer les deux calibres avec différents types d'armes et elle verra par elle même ce qui lui convient le mieux. Sois sure d'un truc, c'est que pour le calibre, part sur du 30.06, 7*64 ou 270. Ces trois calibres sont très bien adaptés, redoutable d'efficacité ,... Ils ont rien à envié aux autres. Petit conseil, pars plus sur une semie-auto pour ta femme car les SA ont un recul diminué du fait de l'emprunt de gaz. Si tu tiens à une verrou à tout pris, choisi une arme lourde. Allez; maintenant fonce à l'armurerie ou chez les copains qui ont ces carabines et fais lui tirer des balles.
Tiens nous au courant
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3272
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: avis 7rm Jeu 21 Mai - 13:26

@antony a écrit:
+1000 une arme x en 30.06 aura moins de recul qu'une autre arme y en 270 et inversement. Va en armurerie avec ta femme, fais lui essayer les deux calibres avec différents types d'armes et elle verra par elle même ce qui lui convient le mieux. Sois sure d'un truc, c'est que pour le calibre, part sur du 30.06, 7*64 ou 270. Ces trois calibres sont très bien adaptés, redoutable d'efficacité ,... Ils ont rien à envié aux autres. Petit conseil, pars plus sur une semie-auto pour ta femme car les SA ont un recul diminué du fait de l'emprunt de gaz. Si tu tiens à une verrou à tout pris, choisi une arme lourde. Allez; maintenant fonce à l'armurerie ou chez les copains qui ont ces carabines et fais lui tirer des balles.
Tiens nous au courant

thumleft !!!!

Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391 En ligne
Blashute
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 399
Age : 50
Localisation : Bruxelles et... Ain et Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 22/12/2014

MessageSujet: Re: avis 7rm Jeu 21 Mai - 19:04

Avec le .30-06 les munitions sont peu chères et souvent les nouveautés sortent en calibre .30, donc un large choix de munitions assuré.
Pour ce qui est du recul, c'est très subjectif et de plus cela dépend de la munition utilisée, la forme de la crosse, le poids de l'arme, la morphologie du tireur, etc.
Le mieux est d'essayer.
Un autre calibre doux est le 8x57 jrs en express, mais pour l'approche l'express n'est pas le plus adéquat.
Avec le .30-06 on peut tout tirer compte tenu de la large palette d'ogives à disposition dans le commerce. Mais attention, si on opte pour plusieurs munitions dans un même calibre, il faut penser aux optiques sin on opte pour des optiques.
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: avis 7rm Jeu 21 Mai - 19:18

Le 7 rm n'est pas fait pour la battue,mais avec des balles de 11,5 voir 12 g,ça va plus que bien.Ça recule un peu...
Lunette x3 mini: pas bon.
Sinon,comme dit Blashute,le 8x57 est doux.


Dernière édition par Yann73 le Jeu 21 Mai - 19:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Robert lingot
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 382
Age : 53
Localisation : Bugey
Date d'inscription : 16/01/2014

MessageSujet: Re: avis 7rm Jeu 21 Mai - 19:39

Salut

Si ta femme est de petit gabarit prends une 308w, 20 ans que je chasse avec et tout tué correctement, une dizaine de sangliers de plus de 100kg.

Chipote pas pour le prix une bonne Xbolt c'est 600€.

Cordialement Robert
Revenir en haut Aller en bas
sanglier52
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 1032
Age : 19
Localisation : Biesles
Date d'inscription : 01/11/2011

MessageSujet: Re: avis 7rm Jeu 21 Mai - 22:20

@snip a écrit:
Desoler je voulais dire tu la vu chez armurerie turpin ??

Oui je l'es vu à l'armurerie turpin
Revenir en haut Aller en bas
 
avis 7rm
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-