cuisses de canard / pommes de terre fondantes
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yaute
senaillac
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chris01
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- chris01Cerf3000 Messages
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cuisses de canard / pommes de terre fondantes
Sam 28 Mar 2020 - 12:48
2 cuisses de canards (400gr x 2), une dizaine de pommes de terre, 200gr de lardons fumés, 2 oignons moyens, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, huile d'olive, vin blanc, mélange d'épices au moulin, sel, poivre.
url=https://servimg.com/view/14457548/636][/url]
dans un bol faire un mélange vin blanc (20cl à peu près), quelques cuillères à s. d'huile d'olive, quelques tours de moulin d'épices (avec modération).
émincer les oignons, les échalotes et l'ail, répartir dans un plat à gratin, ciseler en losanges les cuisses (comme pour des magrets), çà fait ressortir le gras.
poser sur les condiments les cuisses, coté peau pour que le gras s'évacue, parsemer de lardons, arroser de la préparation blanc/huile, enfourner à four préchauffé 240° (8 (3x8= 24 (240)), baisser à 190°, cuisson 1h15 / 1h30, au bout d'une heure retourner les cuisses, arroser éventuellement au cours de la cuisson avec le reste de la préparation blanc/huile.
piquer les cuisses, le jus est rosé, manque de cuisson, le jus est clair, la viande est cuite, les pommes de terre fondantes,
url=https://servimg.com/view/14457548/640][/url]
y a plus qu'à...
url=https://servimg.com/view/14457548/636][/url]
dans un bol faire un mélange vin blanc (20cl à peu près), quelques cuillères à s. d'huile d'olive, quelques tours de moulin d'épices (avec modération).
émincer les oignons, les échalotes et l'ail, répartir dans un plat à gratin, ciseler en losanges les cuisses (comme pour des magrets), çà fait ressortir le gras.
poser sur les condiments les cuisses, coté peau pour que le gras s'évacue, parsemer de lardons, arroser de la préparation blanc/huile, enfourner à four préchauffé 240° (8 (3x8= 24 (240)), baisser à 190°, cuisson 1h15 / 1h30, au bout d'une heure retourner les cuisses, arroser éventuellement au cours de la cuisson avec le reste de la préparation blanc/huile.
piquer les cuisses, le jus est rosé, manque de cuisson, le jus est clair, la viande est cuite, les pommes de terre fondantes,
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Re: cuisses de canard / pommes de terre fondantes
Sam 28 Mar 2020 - 13:09
C'est pas gentil, Chris, de nous montrer ça en ces temps de disette...
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Amicalement,
- senaillacBécasse
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Re: cuisses de canard / pommes de terre fondantes
Dim 29 Mar 2020 - 9:38
Très bien illustré. Je vais essayer. Ben maintenant j'ai faim pourtant il est 9h30 de la nouvelle heure et j'ai cassé la croûte il y une heure....
- yauteCerf1000 Messages
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Re: cuisses de canard / pommes de terre fondantes
Dim 29 Mar 2020 - 13:55
Miam miam, sa donne faim j'essayerais ta recette dans la semaine car a midi c'était tartiflette , par contre avec le confinement pas bon pour la ligne ces temps .
- DragoonCerf1000 Messages
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Re: cuisses de canard / pommes de terre fondantes
Lun 30 Mar 2020 - 12:49
Merci pour la recette, je l'essayerais celle là
- charles01Cerf3000 Messages
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Re: cuisses de canard / pommes de terre fondantes
Lun 30 Mar 2020 - 22:37
Salut Christian, ça m'a l'air bien bon tout ça !
Et en plus tu as le temps pour cuisiner maintenant.
Et en plus tu as le temps pour cuisiner maintenant.
- Becam64Perdreau
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Re: cuisses de canard / pommes de terre fondantes
Mar 31 Mar 2020 - 3:26
Pendant le confinement, essayez donc, de perdre quelques kilos, sans souffrir de faim,
en réduisant les sucres de votre alimentation. Remplacez les par des graisses de qualité. Ici, la graisse de canard, est une bonne graisse , de même que l'huile d'olive mais les pommes de terre ont un indice glycémique défavorable et sont à réserver pour les jours où vous dépensez beaucoup d'énergie. Vous pouvez remplacer les pommes de terre par du chou par exemple ou d'autres légumes ou légumineuses.
Le corps médical nous a longtemps dit qu'il ne fallait pas manger gras pour maigrir. C'est une grave erreur parce que ce sont les sucres qui font grossir et sont responsables de nombreuses maladies. Avec un régime sucré, notre foie oubliera de bruler nos graisses et réclamera rapidement encore du sucre. Si vous l'en privez, il se mettra à bruler les graisses stockées. Actuellement, c'est le moment de modifier son régime alimentaire en réduisant les pâtes et le pain par exemple mais en augmentant les légumes verts , les salades avec une bonne dose d'huile de colza ou d'olive. Vous prenez le même nombre de calories mais différentes et vous verrez votre poids se réduire sans souffrir. Jadis, j'ai eu fait un régime ne dépassant pas 1000 calories par jour, c'était un calvaire. Il y a quatre ans, je me suis mis à manger plus gras , j'ai perdu du poids que je n'ai pas repris. Bon confinement et bonne santé !
en réduisant les sucres de votre alimentation. Remplacez les par des graisses de qualité. Ici, la graisse de canard, est une bonne graisse , de même que l'huile d'olive mais les pommes de terre ont un indice glycémique défavorable et sont à réserver pour les jours où vous dépensez beaucoup d'énergie. Vous pouvez remplacer les pommes de terre par du chou par exemple ou d'autres légumes ou légumineuses.
Le corps médical nous a longtemps dit qu'il ne fallait pas manger gras pour maigrir. C'est une grave erreur parce que ce sont les sucres qui font grossir et sont responsables de nombreuses maladies. Avec un régime sucré, notre foie oubliera de bruler nos graisses et réclamera rapidement encore du sucre. Si vous l'en privez, il se mettra à bruler les graisses stockées. Actuellement, c'est le moment de modifier son régime alimentaire en réduisant les pâtes et le pain par exemple mais en augmentant les légumes verts , les salades avec une bonne dose d'huile de colza ou d'olive. Vous prenez le même nombre de calories mais différentes et vous verrez votre poids se réduire sans souffrir. Jadis, j'ai eu fait un régime ne dépassant pas 1000 calories par jour, c'était un calvaire. Il y a quatre ans, je me suis mis à manger plus gras , j'ai perdu du poids que je n'ai pas repris. Bon confinement et bonne santé !
- chris01Cerf3000 Messages
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Re: cuisses de canard / pommes de terre fondantes
Mar 31 Mar 2020 - 12:29
oui, je sais, je peux remplacer les pommes de terre par du chou, etc...mais je ne présente pas une recette particulièrement diététique, et comme c'est "cuisse de canard / pommes de terre fondantes" et bien, j'y mets des pommes de terre.
- Becam64Perdreau
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Re: cuisses de canard / pommes de terre fondantes
Mar 31 Mar 2020 - 13:00
Ta recette est particulièrement appétissante. J'en salive en regardant les photos. Mais en période de confinement, j'ai eu besoin d'apporter mon petit grain de sel pour inciter nos amis à bien manger mais sans prendre du poids... Des cuisses de canard avec de la choucroute, c'est peut-être moins appétissant mais apportera moins de sucre ,plus de fibres et de prébiotiques bons pour la santé à un moment où il faut booster nos défenses immunitaires
- RondeauSanglier
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Re: cuisses de canard / pommes de terre fondantes
Mer 1 Avr 2020 - 9:03
enfourner à four préchauffé 240° (8 (3x8= 24 (240)), baisser à 190°
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y a plus qu'à...[/quote]
Je te remercie de nous remonter le moral en cette période avec cette recette aussi terroir que gourmande. Ça donne vraiment envie de s’y essayer et faim....
Comme toi j’aime beaucoup cuisiner et j’ai 2 questions pour ne pas mourir idiot.
Comment interprètes tu la formule qui lie la température avec la durée et/ou le thermostat du four ?
Enfin comme je ne suis pas sur de moi, est ce un plat pour 1 ou 2 personnes ?
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Je te remercie de nous remonter le moral en cette période avec cette recette aussi terroir que gourmande. Ça donne vraiment envie de s’y essayer et faim....
Comme toi j’aime beaucoup cuisiner et j’ai 2 questions pour ne pas mourir idiot.
Comment interprètes tu la formule qui lie la température avec la durée et/ou le thermostat du four ?
Enfin comme je ne suis pas sur de moi, est ce un plat pour 1 ou 2 personnes ?
_________________
Cordialement
- charles01Cerf3000 Messages
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Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013
Re: cuisses de canard / pommes de terre fondantes
Mer 1 Avr 2020 - 9:30
chris01 a écrit:oui, je sais, je peux remplacer les pommes de terre par du chou, etc...mais je ne présente pas une recette particulièrement diététique, et comme c'est "cuisse de canard / pommes de terre fondantes" et bien, j'y mets des pommes de terre.
Perso diététique où pas mon choix serait aussi avec des pommes de terre, au diable les régimes !!
- chris01Cerf3000 Messages
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Re: cuisses de canard / pommes de terre fondantes
Mer 1 Avr 2020 - 9:49
bonjour Rondeau,
pour la température c'est simple, ton thermostat a des chiffres, tu multiplie ces chiffres par 3, par exemple thermostat sur 8 tu auras 8x3=24=240°, thermo sur 6, 6x3=18=180°.
plat pour 1 ou 2 personnes, c'est suivant l'appétit des convives, cuisses de 400gr chacune + pommes de terre et souvent une petite entrée avant, çà fait déjà du volume, pour nous deux (et en mangeant bien), 2 repas chacun.
pour la température c'est simple, ton thermostat a des chiffres, tu multiplie ces chiffres par 3, par exemple thermostat sur 8 tu auras 8x3=24=240°, thermo sur 6, 6x3=18=180°.
plat pour 1 ou 2 personnes, c'est suivant l'appétit des convives, cuisses de 400gr chacune + pommes de terre et souvent une petite entrée avant, çà fait déjà du volume, pour nous deux (et en mangeant bien), 2 repas chacun.
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