Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
barbu13
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1052
Age : 51
Localisation : Le sud
Date d'inscription : 16/02/2018

Re: Avis munsterlander

le Mar 27 Nov 2018 - 20:34
Si je vous résume, il supporte le chaud et sec, certain ont un poil moins long que d'autres, et çà bouge un minimum.
Cà redevient interressant. Me reste à trouver les bonnes lignées, enfin, celles avec les critères qui me conviennent. Encore un gros travail de recherche. Mais bon, avec internet, c'est quand meme plus facile qu'il y a 20 ans quand je cherchais du spring de qualité.
Merci à tous.
Si certain ont des noms d'éleveurs, pro ou amateurs avertis, de lignées avec pas trop de poil, je prends. C'est le critère principal.
avatar
armand 09
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 979
Age : 63
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

Re: Avis munsterlander

le Mar 27 Nov 2018 - 20:48
Hubert Botton site la Ranche du Chene trés bons chiens
laurent29
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 68
Age : 46
Localisation : moelan sur mer
Date d'inscription : 07/07/2016

Re: Avis munsterlander

le Dim 2 Déc 2018 - 13:02
titou66 tu parles de mon chien la?

je me demande aussi si le mien n est croisé avec une loutre? le moindre trou d eau et c est la baignade été comme hiver!  
il aime bien me ramener les lapins aussi, c est économique en cartouche ce chien!
et le chevreuil il a du mal a comprendre que c est pas sur patte qu il faut le manger, heureusement il répond bien au bip de son collier!  
avatar
arthrus
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 374
Age : 36
Localisation : Pays de Born (40)
Date d'inscription : 10/01/2011

Re: Avis munsterlander

le Dim 2 Déc 2018 - 16:07
je ne vais pas revenir sur les qualités de cette race ou bien vanter celles de mon chien en particulier.
je vais tout de même insister sur la polyvalence de cette race, c'est ce que je recherchais, je l'ai eu et je n'en suis pas déçu.
Le miens ne supporte pas bien la chaleur. Venant du Nord-est, son adaptation à la météo du Sud-ouest a été compliquée. mais le miens ne chôme pas et chasser sur la dune assèche assez vite le chien (prévoir de l'eau dans son carnier)
je n'ai eu à présent aucun problème avec les épillets, pas besoin d'entretien.
je te conseille de prendre au moins un chien inscrit au LOF voir même des portées recommandées par le club, ça évite les surprises.
avatar
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3081
Age : 62
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Re: Avis munsterlander

le Dim 2 Déc 2018 - 18:44
laurent29
Je ne dis pas tout car il y a des choses à ne pas dire
laurent29
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 68
Age : 46
Localisation : moelan sur mer
Date d'inscription : 07/07/2016

Re: Avis munsterlander

le Dim 2 Déc 2018 - 22:40
c est pour ca que ne ne le dit pas a ma femme quand je met le doigt dans la chantilly toute fraiche montée!
il y a des choses a ne pas dire !
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum