Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Toyota Rav-4 D4D vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2172
Age : 30
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

MessageSujet: Toyota Rav-4 D4D vos avis Dim 11 Juin - 16:43

Bonjour a tous,

Je suis sur le point d'acheter un Toyota Rav-4 D4D, j'avais créer un sujet dans lequel je disais rechercher un Pajéro, mais tout compte fait, le Rav-4 corrspond mieux à mes besoins et l'utilisation que j'en aurais. Il s'agit d'un véhicule qui a 224 000 km, l'embrayage, le turbo, les freins (étriers, disques plaquettes) ont été changés il y a moins de 5000 km, factures à l'appui, la distribution a été faite à 200 000 km, le dernier CT qui a 8 mois était ok et quasi vierge (un balai d'essui-glace à changer et un anti-brouillard qui n'éclairait pas correctement autant dire rien du tout), le propriétaire le repassera bien évidemment pour la vente. Lors de l'essai, tout fonctionne parfaitement, RAS à tous les niveaux, en gros, il n'y a aucun frais à prévoir. C'est un véhicule que je n'utiliserai que pour la chasse, tirer ma remorque, le bricolage, etc. en gros il fera moins de 5000 km par an. J'aurais aimé avoir les avis de ceux qui en possèdent ou en ont possédé un, car c'est un véhicule que je connais assez peu malgré tout. Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
armand 09
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 887
Age : 62
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

MessageSujet: Re: Toyota Rav-4 D4D vos avis Dim 11 Juin - 16:59

je suis en train de regarder aussi de ce coté et du grand Vitara pour le Rav mon mécano me le conseille en essence car moins de frais d'entretien surtout sur le pot catalytique je mitsu Pinin ne me déplait pas.Je suis pas encore bien décidé l'occasion fait le larron
Revenir en haut Aller en bas
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2172
Age : 30
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

MessageSujet: Re: Toyota Rav-4 D4D vos avis Dim 11 Juin - 18:04

Oui, comme tu dis, c'est l'occasion qui fait le larron. Celui-ci était pas loin de chez moi, en plus d'avoir été bien entretenu et que sauf mauvaise surprise, je n'aurais rien à faire dessus dans un premier temps, j'aime bien son look, pare-buffle et marche-pieds chromés sur un véhicule noire, il m'a bien plu. Par contre, je suis parti sur un long, les courts ont vraiment un coffre minuscule. Je regardais les mêmes modèles que toi, les x-trail sont sympas aussi.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
banette
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 212
Age : 60
Localisation : morbihan
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Toyota Rav-4 D4D vos avis Lun 12 Juin - 13:23

Bonjour
Pour avoir eu ce RAV 4 D4D avec un peut moins de kms que celui qui t'intéresse , je n'aurais qu'un mot a te dire vas y !
C est mon troisième Toy le premier a était un land cruiser 150000 kms que les vidanges et pneus et après Rav 4 pareil que de l entretien .
Si tu peut ne va pas au garage Toy c'est très cher !!!
Revenir en haut Aller en bas
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2172
Age : 30
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

MessageSujet: Re: Toyota Rav-4 D4D vos avis Lun 12 Juin - 14:38

Merci de ton retour d’expérience Banette, c'est sympa et ça me conforte dans mon choix
Je ne comptais pas mettre les pieds chez Toy, comme toutes les concessions, ça cogne, alors que de bon p'tits mécanos de quartier font aussi bien le boulot et pour bien moins cher, de toute façon, ce véhicule n'est plus sous garantie depuis longtemps. Et puis, j'espère ne pas à avoir à aller trop souvent au garage, c'est un véhicule qui ne roulera pas énormément. Si tout se passe bien, dans quelques jours, je vous le présenterai dans la rubrique "votre véhicule de chasse"
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
banette
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 212
Age : 60
Localisation : morbihan
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Toyota Rav-4 D4D vos avis Lun 12 Juin - 15:03

OK ! pour la mécanique j'ai trouvé près de chez moi sur le bon c ... un mécano qui travaille dans un garage et en plus il est auto entrepreneur .Toutes ses factures sont sans la TVA et un mec courageux qui bosse le soir après 18h pour te rendre ta voiture vers les 22h !
Je le fait bosser il mérite !
A+
Revenir en haut Aller en bas
ant24
Bécasse
Bécasse
avatar

Nombre de messages : 199
Age : 20
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Toyota Rav-4 D4D vos avis Lun 12 Juin - 17:01

Dans mon équipe il y a un chasseur qui en as un. Comme toujours chez Toyota véhicule et moteur très fiable.

Cependant chez nous il accroche (en dessous) dans quasiment tout les chemins dés qu'ils sont un peu creux... (hauteur de franchissement très limités... )
C'est son défaut car c'est un véhicule trop bas pour une chasse comme chez moi.

Après selon ou tu chasse si tu n'as que très rarement besoin de passer dans des chemins creux il peux très bien convenir.

Pourquoi abandonner l'idée du Pajero si chez toi les chemins sont très souvent à utilisés pendant la chasse
Revenir en haut Aller en bas
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2172
Age : 30
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

MessageSujet: Re: Toyota Rav-4 D4D vos avis Lun 12 Juin - 20:51

Sur les différents territoires sur lesquels je chasse, 99 % des chemins qu'on emprunte ne nécessitent pas un véhicule de franchissement pur. Je suis bien conscient que je ne passerai pas aux mêmes endroits avec le Rav-4 que je ne le faisais avec le Pajéro (j'en ai déjà eu 1), mais avec ce dernier, je m'y foutais pour m'amuser. Quand je dis que le Rav-4 correspond mieux à mes attentes, c'est qu'un véhicule en 4 roues motrices, un peu plus haut qu'une voiture classique, avec des pneus mixtes, et que je n'ai pas peur de rayer avec les branches, me permettra d'aller partout où je le souhaite, même en période de pluie avec des chemins gras. Le relief est très peu accidenté par chez moi. En gros, le Pajéro, c'était parce que j'adore le pépère, mais en fait, je n'aurais pas l'utilité de ses capacités de franchisseur, j'aurais juste les inconvénients de sa mécanique de poids lourd : Conso élevée, entretien dans des garages qui font la mécanique 4x4 donc pas tous, pièces chères, bruyant même quand on se trouve dans l'habitacle, etc. En court, coffre quasi inexistant, en long, c'est un bus.  Le Rav-4 break est une berline en transmission intégrale, un peu plus haute, qui me permettra sans souci d'emprunter les chemins que j'ai à emprunter, de tirer ma remorque, et si j'ai de temps à autre, une longue distance à parcourir, il n'en sera que plus agréable que le Pajero. Mais je ne crache pas dans la soupe, le Pajéro est un excellent véhicule, pour celui qui a l'utilité de ses performances.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
baikal02
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1105
Age : 26
Localisation : Thierache (Aisne)
Date d'inscription : 07/08/2015

MessageSujet: Re: Toyota Rav-4 D4D vos avis Lun 12 Juin - 21:40

Salut l'ami et bien fonce si tu as trouver la bonne occasion! J'ai eu pendant un temps envie d'acheter un 4x4 pour la chasse mais tout bien réfléchi j'en ai pas besoin. Les chemins que je prends son relativement Bon et quand j'ai besoin de passer dans des endroits un peu plus gras ou mauvais et bien ma vieille clio avec des pneus neige passe aussi bien qu'une grande Wink et puis j'abaisse les sièges derrière et si on est plus de 2 je remonte un ou deux siège(s) et les fusils passe la ou le dernier siège est abaisser. Et si on est 5 vous allez me dire? Et bien y'en a toujours un qui aura sa voiture de dispo Wink mais le jour où elle rend l'âme et bien cest un utilitaire que je prends. Cest top pour la chasse et le bricolage. Et je suis à 3km du boulot donc même un essence fera l'affaire. J'avou qu'un 4x4 style rav 4 ou frontera m'aurais bien plu mais j'en ai pas l'utilité. Par contre pour en revenir à ton sujet le rav 4 cest du solide. J'ai mon beau frere qui en a eu un pour faire de la ballade et aller à la pêche et bien je peux te dire qu'il pouvais même aller dans la rivière avec si il voulait pour pas se mouiller les pieds! Il lui a mit plein la tronche et jamais d'entretien et son pépère a toujours démarrer et jamais eu de soucis. Il ne la plus car on lui à voler et il a fini brûle dans un champs par des jeunes imbéciles! Il compte en reprendre un d'ici quelques mois. Je me souviens l'avoir conduis c'est super agréable et sa envoi deja pas mal!
Revenir en haut Aller en bas
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2172
Age : 30
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

MessageSujet: Re: Toyota Rav-4 D4D vos avis Lun 12 Juin - 22:17

Merci pour les différents retours c'est sympa Je sais qu'en règle générale, Toy c'est du solide. D'après ce que j'ai pu voir et entendre ici et là, les deux "faiblesses" principales de ce modèle, ce sont l'embrayage et le turbo, qui passent rarement les 200 000 km (ce qui ne sont pas non plus des réparations honteuses à ce kilométrage), mais dont certains (turbos) ont lâché entre 50 000 et 100 000 km (déjà beaucoup moins normal). Hors, sur celui-ci, ces problèmes-là, je ne devrais pas les avoir, puisque ces réparations viennent d'être effectuées. Maintenant, je sais très bien qu'en achetant un véhicule à ce kilométrage, et même à kilométrage plus faible, on ne peut pas dire que l'on est à l'abri de quelques soucis mécaniques, mais je réalise l'achat en connaissance de cause.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
jc88
Bécasse
Bécasse
avatar

Nombre de messages : 233
Age : 28
Localisation : vosges
Date d'inscription : 18/12/2015

MessageSujet: Re: Toyota Rav-4 D4D vos avis Mar 13 Juin - 3:51

Salut afondeballe je suis comme toi je regarde j'hésite pour l'achat d'un 4x4......
Tu regardé du côté des partner ou Kangoo 4x4 qui peuvent je pense être un bon compromis ??
Revenir en haut Aller en bas
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2172
Age : 30
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

MessageSujet: Re: Toyota Rav-4 D4D vos avis Mar 13 Juin - 19:45

Salut,
Tu as entièrement raison JC, un Kangoo 4x4 ferait parfaitement l'affaire. Seul hic, je n'aime pas du tout le look des utilitaires (chacun ses goûts) et j'adore celui des 4x4 , du coup, je n'ai absolument pas consulté les annonces d'utilitaires, même si c'est très pratique comme véhicule.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
jc88
Bécasse
Bécasse
avatar

Nombre de messages : 233
Age : 28
Localisation : vosges
Date d'inscription : 18/12/2015

MessageSujet: Re: Toyota Rav-4 D4D vos avis Mar 13 Juin - 20:06

Je suis dans la même situation que toi mais la raison me dit prend un Kangoo 4x4 ou partner, berlingot mais au fond moi c'est un "vrai"4x4 que veut 😂😂
Revenir en haut Aller en bas
baikal02
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1105
Age : 26
Localisation : Thierache (Aisne)
Date d'inscription : 07/08/2015

MessageSujet: Re: Toyota Rav-4 D4D vos avis Mar 13 Juin - 21:05

Salut les gars alors pour le kangoo 4x4 comme les berlingo dangel jai des connaissances qui en ont et ils ont tous eu des problèmes de ponts avec! Apparement c'est assez fragile. Par contre dans les chemins je ne peux pas dire si cest Bon ou pas. Perso dans quelques années je pense prendre un duster d'occasion en 4 roues motrices on en trouvera des pas cher (cest deja le cas) et avec de bons pneu sa devrait le faire. Y'a qu'à voir les gendarmes, les pompiers et même les gardes de la fédération ont ca chez nous donc cest pas pour rien. Mon voisin qui est garde fédéral m'en dit beaucoup de bien. À voir Wink
Revenir en haut Aller en bas
banette
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 212
Age : 60
Localisation : morbihan
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Toyota Rav-4 D4D vos avis Mar 13 Juin - 21:34

OUI le Dacia Duster a une bonne gueule ,en plus il le vende en 4/4 et ce qui m impressionne est la garde au sol .Par contre en terrain boueux  et accidente il nous faudrait des avis ?
A vos clavier et comme a la télé "ne réponde que ceux qui connaisse la réponse
Revenir en haut Aller en bas
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2172
Age : 30
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

MessageSujet: Re: Toyota Rav-4 D4D vos avis Mer 14 Juin - 0:07

Ce n'est pas étonnant que certains aient eu des problèmes de pont sur des utilitaires, même sur des 4 roues motrices, il ne faut pas leur demander de faire du franchissement trop ardu, ils ne sont pas fait pour ça, s'arracher quand c'est un peu boueux, d'accord, mais sur un relief un peu plus accidenté, sans le blocage des différentiels, ça montre ses limites.
Quand au Duster, je crois que seules les dernières générations offrent la possibilité du blocage différentiel. Donc pour les générations plus anciennes, en franchissement, malgré une bonne garde au sol, 4 roues motrices, un poids restreint, l'absence de boîte de transfert et un petit moteur peu coupleux doivent le handicaper par rapport aux "vrais" 4x4, tout comme le Rav-4 s'y trouverait en difficulté aussi. Comme dit, ça doit être plutôt bien puisque les pompiers, gendarmes, etc les utilisent, mais sur relief très accidenté, c'est Defender pour les pompiers, Pajéro pour EDF, etc, qui permettent d'aller emmener gros de matériel là où peu de véhicules peuvent aller s'aventurer. Maintenant, les prix ne sont pas les mêmes non plus, le Duster paraît d'un bon rapport qualité-performances/prix, avec des versions 4 roues motrices, une gueule sympa, pas de gros problèmes de fiabilité connus, il semble un bon choix. D'ailleurs, on voit de plus en plus de chasseurs s'en équiper.
Pour ma part, j'ai confirmé au vendeur, que je prenais le Rav-4, et normalement je le récupère samedi
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Toyota Rav-4 D4D vos avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Divers :: Equipement du chasseur-