Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilTest & PrésentationPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis fusil sabatti et cal 12 ou 20 ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rem123
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 01/07/2016

MessageSujet: Avis fusil sabatti et cal 12 ou 20 ? Lun 15 Mai - 6:00

Bonjour j'ai trouvé cette marque de fusil qui rentre dans mon budget environ 900€ pour un superposé et que vaut elle ? Bonne qualité ? Ensuite plutôt cal 12 ou 20 c est pour chasser avec mon chien essentiellement et tout gibiers.
Revenir en haut Aller en bas
HALIFAX82
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 749
Age : 66
Localisation : OCCITANIE LOT
Date d'inscription : 24/08/2009

MessageSujet: Re: Avis fusil sabatti et cal 12 ou 20 ? Lun 15 Mai - 9:02

Bonjour ,

contrairement à l'industrie Française , l'industrie Italienne à su garder dans ses provinces armurières tout un tissu de fabricants
qui font perdurer le savoir - faire italien en matière d'arme de chasse.
A côté des prestigieux " 3 B " il y a encore des manufactures parfois anciennes qui ont pignon sur rue et justifient à juste titre d'une
réputation bien établie , parfois depuis des lustres...
Bettinsoli , Guerini , Fabarm , Franchi ,FAIR/Rizzini , Sabatti , Marocchi , Mercurey - Mansart , Baldi , Zoli et j'en oublie sûrement...
Tout cela est fabriqué ou fini monté en Italie suivant un cahier des charges qu'on pourrait leur envier , si nous avions encore des fabricants
Français dans le fusil de moyenne gamme de bonne facture , que ce soit en qualité , tenue dans le temps , qualité de canonnerie et finitions.
Sabatti en fait partie intégrante et c'est une firme plusieurs fois centenaire , je crois.
Sabatti sous - traite pour diverses marques Italiennes de carabines double - express des tubes rayés , dont à une époque pas si lointaine
la grande firme Beretta , c'est une référence.
d'avis perso , je préfère mettre 900 euros sur un Italien que 499,90 Euros sur du made in Turkey....
pour le calibre , le 20 est séduisant à tous points de vue , sauf si tu fais beaucoup le migrateur et gibier d ' eau , là il faut un peu plus de force de frappe et le 12 sera plus indiqué.
Cordialement ,
HALIFAX82
Revenir en haut Aller en bas
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1790
Age : 30
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

MessageSujet: Re: Avis fusil sabatti et cal 12 ou 20 ? Lun 15 Mai - 9:48

Bonjour
+1
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
l'artilleur
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 395
Age : 59
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 04/04/2016

MessageSujet: Re: Avis fusil sabatti et cal 12 ou 20 ? Lun 15 Mai - 9:57

Bonjour,

Soit patient et regarde du côté des occases, il y a des fusils magnifiques qui se vendent une bouchée de pain, c'est exactement le prix que je viens de mettre dans le fusil Darne que je me suis procuré ce week-end, et c'est une pièce superbe.
Niveau qualité c'est un cran au dessus, et puis notre connaisseur Halifax pourra te dire tout le plaisir que l'on prend à chasser avec un tel fusil.

JF.
Revenir en haut Aller en bas
Rem123
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 01/07/2016

MessageSujet: Re: Avis fusil sabatti et cal 12 ou 20 ? Lun 15 Mai - 18:56

@HALIFAX82 pour le migrateurs je suis équipé de deux semi auto en cal 12 donc pour vous un sabatti est une bonne arme.

@l'artilleur bien que je ne remets pas en doute leur solidité je voudrais vraiment un fusil neuf ou état neuf avec choke inter chambre magnum pour une de temps à autre et surtout l épreuve acier
Revenir en haut Aller en bas
chloro94
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 573
Age : 55
Localisation : val de marne
Date d'inscription : 27/10/2014

MessageSujet: Re: Avis fusil sabatti et cal 12 ou 20 ? Lun 15 Mai - 22:21

Bonsoir tu as la marque Fair en neuf pour moins de 900€
https://www.meyson.fr/fusil-de-chasse-superpose-super-extracteur-canon-71-cm-fair,fr,4,DC10MCI.cfm

Revenir en haut Aller en bas
En ligne
baikal02
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 797
Age : 26
Localisation : gercy
Date d'inscription : 07/08/2015

MessageSujet: Re: Avis fusil sabatti et cal 12 ou 20 ? Lun 15 Mai - 22:41

Salut. +1 pour l'expliquation de @HALIFAX82
Pour le calibre je prendrais un 12 pour le fait de l'utiliser sur tout le gibier. Le 20 tu peux en faire autant mais tu aura un choix beaucoup moins important en munition le 12 étant le leader pour les fusils.
Revenir en haut Aller en bas
horace2002
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2054
Age : 59
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil sabatti et cal 12 ou 20 ? Mar 16 Mai - 8:56

Pour 900 euros, comme a dit @l'artilleur tu peux trouver une grande marque à l'état neuf en occase. (browning, beretta, merkel, chapuis, VC , etc...).
Revenir en haut Aller en bas
Rem123
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 01/07/2016

MessageSujet: Re: Avis fusil sabatti et cal 12 ou 20 ? Mar 16 Mai - 19:50

@baikal02 niveau cartouches je tire uniquement rottweil presque autant de choix en 12 qu en 20

@horace2002 j hésité car je préfère un neuf en plus avec l épreuve acier choke inter le choix est plutôt restreint
Revenir en haut Aller en bas
Rem123
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 01/07/2016

MessageSujet: Re: Avis fusil sabatti et cal 12 ou 20 ? Jeu 18 Mai - 6:39

Je pense prendre un cal 20/76 éprouvé acier et choke inter pour le budget de 900€ , c est surtout le poids qui m'a plus .
Pour les fusils je ne sais pas trop j ai regarder fair (pas de coup de cœur j aime pas tellement les bois ) , beretta (hors de prix sauf un urika vu d occasion) yildiz mais un peu peur de la qualité
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis fusil sabatti et cal 12 ou 20 ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-