Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilTest & PrésentationPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis pour chokes acier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
thiclem
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1151
Age : 49
Localisation : Sud Vendée
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Avis pour chokes acier Dim 2 Avr 2017 - 17:32

Bonjour
Sur le Maxus j'ai en choke le un quart,le demi et le trois quart, on ma conseillé de prendre un chocke plus serré pour l'acier et j'ai trouvé celui ci

CARLSONS 12GAUGE SPORTING CLAYS INVECTOR PLUS TUBES

Browning Invector Plus .700" 12 Ga. X-Full

Section parallèle plus longue que les tubes classiques de Carlson donne modèles tir cohérentes. Surface intérieure lisse extra minimise la déformation shot

vous en pensez quoi ? et si il faut le prendre en full ou x full
Revenir en haut Aller en bas
psykebo
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 315
Age : 42
Localisation : bretteville du grand caux
Date d'inscription : 27/12/2016

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Dim 2 Avr 2017 - 20:48

on t'a conseillé le full pour tirer quel gibier ? car du 1/4 au 3/4 tu peux tirer tout le petit gibier sédentaire et le pigeon + sauvagine, c'est pour le canard et oie ?
Revenir en haut Aller en bas
thiclem
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1151
Age : 49
Localisation : Sud Vendée
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Dim 2 Avr 2017 - 20:52

je suis en zone humide je tire tout a l'acier et aussi canard et oie
Revenir en haut Aller en bas
psykebo
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 315
Age : 42
Localisation : bretteville du grand caux
Date d'inscription : 27/12/2016

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Dim 2 Avr 2017 - 21:00

moi aussi sur le DPM et je n'utilise pas de full ou Xfull, le 3/4 maxi mais en canon de 76 pour canard et oie.
j'ai testé le full mais je n'ai pas eu de bons résultats balistiques, les groupements étaient pas top.
déja, un 3/4 avec une super magnum de bonne qualité, jusqu'à 40 m ça tombe si tu es dedans
Revenir en haut Aller en bas
psykebo
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 315
Age : 42
Localisation : bretteville du grand caux
Date d'inscription : 27/12/2016

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Dim 2 Avr 2017 - 21:01

pour canard et oie bien sur, pas besoin de magnum pour le limicole Smile
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 25721
Age : 34
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Dim 2 Avr 2017 - 22:01

Salut ,

Non pas que le chock que tu cite soit pas bon , je ne le connais pas , mais
Prends toi plutot un bon chock genre pattermastter ou kick's hight flyer ( je te conseille le Xfull en kick's)
Ce sont des chock spécial acier , relativement performant.
Regarde sur chasse tir malin , Vincent est toujours de bon conseil et facilement joignable.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
vendéen
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 3192
Age : 69
Localisation : vendée côte
Date d'inscription : 10/03/2013

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Dim 2 Avr 2017 - 22:20

Avant toute chose, as tu fait un ciblage pour te rendre compte du rendement de tes chokes d'origine ? Cela pourrait être une première chose à faire je pense.
Revenir en haut Aller en bas
Insulaire
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 5145
Age : 49
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Dim 2 Avr 2017 - 22:20

Bonsoir Thiclem,
Choke full et X-full pour l'acier avec un Maxus? scratch
Aucune expérience avec ce fusil mais voici ce qui se dit sur le site Browning:

http://www.browning.com/support/frequently-asked-questions/can-i-shoot-steel-shot-in-my-browning-shotgun.html

1. ACCEPTENT TOUTES LES MUNITIONS ACIER COURANTES:
Tous les fusils Browning dotés des chokes Standard Invector, Invector-Plus ou DS.
Cependant nous ne recommandons pas l'usage de chokes Invector Full ou Extra Full avec la grenaille d'acier. Leur constriction est trop serrée et ils produisent parfois des gerbes "explosées".
(La traduction de "blown pattern" est en fait une gerbe très irrégulière causée par une mauvaise combinaison de bourre/choke/charge de poudre/charge de plomb - ce dont parle semble-t-il Pyskebo.)

1. WILL ACCEPT ALL CURRENT FACTORY STEEL SHOT LOADS:
All Browning shotguns with the Standard Invector, Invector-Plus or DS choke tube systems, However, we do not recommend the use of Invector full or extra full chokes with steel shot. They pattern too tightly, and sometimes result in a "blown" pattern.

_________________
Amicalement,

Revenir en haut Aller en bas
Pitts
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 97
Age : 29
Localisation : Aquitaine
Date d'inscription : 26/03/2016

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Lun 3 Avr 2017 - 9:43

Bonjour,

Chez Kick's hight flyer le full est égal au 1/2 Plomb d'origine, le XFull est égal au 3/4 Plomb d'origine d'après ce que j'ai pu lire à droite à gauche, il y aurais aussi un facteur à prendre à compte c'est l'âme du canon..

Je viens d'acheter ces deux chokes pour mon IJ27 à voir à l'usage..
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passion-chasse.net/
Insulaire
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 5145
Age : 49
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Lun 3 Avr 2017 - 10:18

Oui, Pitts,
Mais le choke dont parle Thicklem dans son premier message, en. 700 est bien un extra full plomb et je ferais vraiment gaffe avant de l'utiliser avec de l'acier.

_________________
Amicalement,

Revenir en haut Aller en bas
thiclem
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1151
Age : 49
Localisation : Sud Vendée
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Lun 3 Avr 2017 - 13:04

@Insulaire a écrit:
Bonsoir Thiclem,
Choke full et X-full pour l'acier avec un Maxus? scratch
Aucune expérience avec ce fusil mais voici ce qui se dit sur le site Browning:

http://www.browning.com/support/frequently-asked-questions/can-i-shoot-steel-shot-in-my-browning-shotgun.html

1. ACCEPTENT TOUTES LES MUNITIONS ACIER COURANTES:
Tous les fusils Browning dotés des chokes Standard Invector, Invector-Plus ou DS.
Cependant nous ne recommandons pas l'usage de chokes Invector Full ou Extra Full avec la grenaille d'acier. Leur constriction est trop serrée et ils produisent parfois des gerbes "explosées".
(La traduction de "blown pattern" est en fait une gerbe très irrégulière causée par une mauvaise combinaison de bourre/choke/charge de poudre/charge de plomb - ce dont parle semble-t-il Pyskebo.)

1. WILL ACCEPT ALL CURRENT FACTORY STEEL SHOT LOADS:
All Browning shotguns with the Standard Invector, Invector-Plus or DS choke tube systems, However, we do not recommend the use of Invector full or extra full chokes with steel shot. They pattern too tightly, and sometimes result in a "blown" pattern.

merci je savais pas je vais faire des teste en 3/4
Revenir en haut Aller en bas
thiclem
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1151
Age : 49
Localisation : Sud Vendée
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Lun 3 Avr 2017 - 13:05

@Insulaire a écrit:
Oui, Pitts,
Mais le choke dont parle Thicklem dans son premier message, en. 700 est bien un extra full plomb et je ferais vraiment gaffe avant de l'utiliser avec de l'acier.

je croyait que c’était pour l'acier
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 25721
Age : 34
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Lun 3 Avr 2017 - 13:06

@Insulaire a écrit:
Oui, Pitts,
Mais le choke dont parle Thicklem dans son premier message, en. 700 est bien un extra full plomb et je ferais vraiment gaffe avant de l'utiliser avec de l'acier.

+1
Moi je l'utiliserais pas 🤕

Regarde des chocks spécial acier , ils seront aussi très compatibles avec le plombs.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
thiclem
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1151
Age : 49
Localisation : Sud Vendée
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Lun 3 Avr 2017 - 13:08

@alex33 a écrit:
@Insulaire a écrit:
Oui, Pitts,
Mais le choke dont parle Thicklem dans son premier message, en. 700 est bien un extra full plomb et je ferais vraiment gaffe avant de l'utiliser avec de l'acier.

+1
Moi je l'utiliserais pas 🤕

Regarde des chocks spécial acier , ils seront aussi très compatibles avec le plombs.  

je les trouve ou ? et ils ont un nom ?
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 25721
Age : 34
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Lun 3 Avr 2017 - 16:35

Regarde plus haut , je te l'ai déjà écrit.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
thiclem
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1151
Age : 49
Localisation : Sud Vendée
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Lun 3 Avr 2017 - 18:16

Merci, alex33, mais si je reprend les paroles de Pitts (Chez Kick's hight flyer le full est égal au 1/2 Plomb d'origine, le XFull est égal au 3/4 Plomb d'origine) et comme tu me conseilles le X full et que j'ai déjà un 3/4 d'origine si cela revient aux même pourquoi changer dans se cas ,ou j'ai rater quelque chose
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 25721
Age : 34
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Lun 3 Avr 2017 - 18:30

Tu as rater quelques chose 😁
En effet tu as un 3/4 chock,  mais plombs , la ce sont des chocks spécial acier .
La gerbe de ton 3/4 plombs avec de l'acier sera beaucoup moins belle qu'avec un chock spécial acier .
Prends le xfull en kick's , c'est un chock xfull pour l'acier , mais effectivement, si après tu tir du plombs avec, tu aura un bon 3/4.
Pas évident à expliquer.
Regarde ceci : ×××××@@@$$$$$€€€

_________________


Dernière édition par alex33 le Ven 7 Avr 2017 - 22:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
thiclem
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1151
Age : 49
Localisation : Sud Vendée
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Lun 3 Avr 2017 - 18:42

c'est clair
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 25721
Age : 34
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Lun 3 Avr 2017 - 20:01

😉

_________________
Revenir en haut Aller en bas
thiclem
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1151
Age : 49
Localisation : Sud Vendée
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Lun 3 Avr 2017 - 20:11

j'ai envoyé un mail a tir malin car je sais pas si on peut avoir les choks aux détails le jeux complet ne m’intéresse pas
Revenir en haut Aller en bas
jean-cris02
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 27
Age : 47
Localisation : 02 Thiérache
Date d'inscription : 22/03/2017

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Lun 3 Avr 2017 - 21:37

bonjour les amis,
j" ai monté sur mon Benelli SBE2 un choke Kicks high flyers en Full et j' en suis très satisfait (monté depuis 1 an), je ne tire qu' à plombs et je peut vous dire qu' avec du "petit" plomb ( 7 1/2 ou 6) c'est plus efficace que les chokes d' origine pour des tirs au poste type pigeons, grives ou corbeaux...seul bémol, le prix...
Revenir en haut Aller en bas
psykebo
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 315
Age : 42
Localisation : bretteville du grand caux
Date d'inscription : 27/12/2016

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Lun 3 Avr 2017 - 21:54

vous avez chatouillé ma curiosité Smile je vais aller voir ça^^
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 25721
Age : 34
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Mar 4 Avr 2017 - 10:41

Le miens est visé sur mon baikal depuis 3 ans . 😁

_________________
Revenir en haut Aller en bas
lawech
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 17
Age : 50
Localisation : gironde
Date d'inscription : 25/03/2016

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Ven 7 Avr 2017 - 17:59

@thiclem a écrit:
Bonjour
Sur le Maxus j'ai en choke le un quart,le demi et le trois quart, on ma conseillé de prendre un chocke plus serré pour l'acier et j'ai trouvé celui ci

CARLSONS 12GAUGE SPORTING CLAYS INVECTOR PLUS TUBES

Browning Invector Plus .700" 12 Ga. X-Full

Section parallèle plus longue que les tubes classiques de Carlson donne modèles tir cohérentes. Surface intérieure lisse extra minimise la déformation shot

vous en pensez quoi ? et si il faut le prendre en full ou x full

Tout est relatif en ce qui concerne les chokes acier , je possède ce choke ( carlson ) qui fait 9/10 em en fait et qui groupe pas mal avec du tungstène ( mary xtrem 40 ) et qui peu aussi tirer de l'acier puisque spécifier dessus et indiqué chez un revendeur du net : https://www.brownells.fr/epages/France.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/France/Products/72126155000009/SubProducts/155000016
En ce qui concerne le kiks , je l'ai en xfull et fait en fait 5/10 em ( demi ) par rapport à l'âme du canon ( winch sx3 : 18.7 ) soit 18.2 au rétreins et très bon rendement toutes munitions confondu dans les 30 / 40 mètres max et tu peux tirer de l'acier sans problème .
Pour info , le site US expédie en France , mais à peine moins cher que chasse tir malin donc ......
Revenir en haut Aller en bas
thiclem
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 1151
Age : 49
Localisation : Sud Vendée
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour chokes acier Sam 8 Avr 2017 - 10:33

Je croit que le l'ame du Maxus fait 18,84 , merci lawech c'est bien le site que j'ai trouvé et d'apres toi je devrait prendre le Carlson ou le kiks
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pour chokes acier
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-