Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
romain09
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 24
Age : 31
Localisation : ariege
Date d'inscription : 20/01/2016

Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Mer 20 Jan 2016 - 21:41
salut a tous je me tournes vers vous pour avoir des avis sincère voila je suis un nouvel acquéreur d une merkel rx helix en 30-06 et dessus je compte y mettre une lunette de battu 1-6x24 jusque la tout va bien  mais la ou j ai de gros gros questionnement  c sur leur choix voila mon armurier ma sortie une swaroski z6 pas i attention en 1-6x24 EE lunette d occas très très bon etat  la EE étais apparemment une lunette faite pour tirer sur les calibres africain donc gros calibre et avec un distance oeil lunette plus grand pour le confort du tir et pas prendre la lunette dans la tete . mon deuxième choix serai une leupol neuve la vx6 1-6x24 avec illumination je voudrais votre avis que devrais-je prendre la swaro occas EE ou la leupol neuve je chasse principalement le sanglier en battu mais un peu d approche cerf et isard peut s envisager merci a tous de votre réponse  ( je doit aller monter la lunette vendredi donc tout avis d ici la sera bon a prendre lol )


Dernière édition par romain09 le Jeu 21 Jan 2016 - 0:09, édité 1 fois
avatar
Francescoo
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 267
Age : 33
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Mer 20 Jan 2016 - 21:46
Salut, pour moi se serait la leupold pour le réticule lumineux très efficace en battue mais la z6 non illuminé que tu présentes a certainement une qualité optique supérieur à la leupold ce qui n'est pas négligeable non plus.


Dernière édition par Francescoo le Mer 20 Jan 2016 - 23:12, édité 1 fois
avatar
romain09
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 24
Age : 31
Localisation : ariege
Date d'inscription : 20/01/2016

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Mer 20 Jan 2016 - 21:59
c vraiment indispensable le réticule lumineux sur la lunette de battu ? pour toi cela permet un tir plus précis ou une acquisition de la cible plus rapide ? c un de mes questionnement car avant j avais un point rouge et pas encore l habitude du lunette !!!!
avatar
Francescoo
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 267
Age : 33
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Mer 20 Jan 2016 - 22:27
oui l'acquisition de la cible est plus rapide et c'est bien le problème pour les tirs de battue ou on n'a souvent que peu de temps pour ajuster le gibier. Suivant la luminosité ou l'environnement c'est pas toujours évident avec un réticule non illuminé dans ce cas là l'important est que le réticule soit présent sans qu'on le cherche.
avatar
romain09
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 24
Age : 31
Localisation : ariege
Date d'inscription : 20/01/2016

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Mer 20 Jan 2016 - 22:41
oui ok je voit ce que tu veut dire et je pense aussi que dans une masse noire comme le sanglier avec réticule lumineux sa doit aller plus vite surtout en mouvement que la croix fine noire simple j hésité mais tu me confirme dans mon choix
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Mer 20 Jan 2016 - 23:19
@romain09 a écrit:c vraiment indispensable le réticule lumineux sur la lunette de battu ?  pour toi cela permet un tir plus précis ou une acquisition de la cible plus rapide ?  c un de mes questionnement car avant j avais un point rouge et pas encore l habitude du lunette !!!!

Je me suis toujours passé de réticule lumineux !
avatar
romain09
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 24
Age : 31
Localisation : ariege
Date d'inscription : 20/01/2016

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Mer 20 Jan 2016 - 23:40
donc que pense tu préférence pour le swaro ou la leupold ? en qualité pour toi il vaut mieux l autrichienne ou l américaine j avoue que moi suis un peu perdu pour une première lunette battu . je c que swaro et très connu pour sa qualité mais et t elle vraiment supérieure a une leupol dernière génération ou on paie un peu la marque aussi
avatar
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2638
Age : 60
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Jeu 21 Jan 2016 - 0:41
Pour la qualité je prendrais la Swarovski.
Si tu ne chasse pas dans des sous-bois denses et sombres genre vieilles sapinières, on peut parfaitement se passer de réticule lumineux.

Cependant, Leupold est très bon aussi, un cran en dessous de Swaro, mais là tu as l'avantage du neuf et du réticule lumineux.

Regarde dans les deux lunettes , si possible par temps couvert, et prends celle qui te va le mieux.

A toi de voir, quoique tu choisisses, tu auras du bon matériel à coup sûr.
avatar
Gaby53
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5003
Age : 64
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Jeu 21 Jan 2016 - 6:45
J'ai une Bushnell Elite 4200 1.25- 4 X 24 avec réticule lumineux de 1 MOA ...

Il est trop petit pour un usage battue, je ne l'utilise (rarement) qu'en sous bois sombre.
(faudrait 2-3 MOA)
Plus ça va et plus je suis d'avis que si l'on veut un réticule lumineux, donc pour une acquisition
plus rapide de la cible (cas de la battue), il vaut mieux acheter un point rouge directement.

Après, pour un usage mixte (battue/approche/affut) la lunette avec point lumineux peut
représenter un certain intérêt.

_________________
Lao Tseu a écrit: Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis-toi que
le grand chêne aussi, un jour, a été un gland.
avatar
Robert lingot
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 734
Age : 55
Localisation : Bugey
Date d'inscription : 16/01/2014

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Jeu 21 Jan 2016 - 6:59
Salut
J'ai une Swaro 1,25x4/24 lumineuse j'allume jamais ça m'attire trop l'oeil,
Prends la Z6 ces lunettes sont garanties et le sav est top en cas de problème.
Robert
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Jeu 21 Jan 2016 - 7:44
Bonjour,

+1
avatar
antony
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4520
Age : 23
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Jeu 21 Jan 2016 - 8:37
Regarde le champ de vision à 100 de chacune. As-tu essayé les deux ? Comparé ?

Dans ces gammes là, les deux optiques sont fiables... très fiables. Le fait que la swaro soit soit disant pour des gros calibre n'est qu'un argument de vente avec quelques paramètres qui varient mais totalement insignifiant pour ton calibre.

Compare les deux, regarde laquelle te parait le mieux,... La swaro fait fureur..... marketing, qualité, mode... mais les autres ne sont pas loin derrière. De plus, un optique sans réticule lumineux pour un usage en battue peu trouver ses limites parfois si tu es dans une zone sombre, un tir rapide avec une prise de visée instinctive !

Pour moi, les deux se valent et je te dirai de prendre celle qui te plait...
avatar
IAS
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 619
Age : 65
Localisation : Alsace / Bas Rhin
Date d'inscription : 29/07/2005

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Jeu 21 Jan 2016 - 9:43
A vérifier, si il est possible d'acheter l'unité lumineuse sur la Swarovski.

Pour la battue je suis un usager convaincu du réticule lumineux.
Pour la Leupold je trouve le réticule lumineux moins favorable à une acquisition rapide de la cible.

Essaye de voir aussi une Méopta Méostar R1 ou R2.
Le réticule lumineux K Dot est très bien conçu.
En plus les R1 voient leur prix en baisse depuis l' arrivée de la série R2.
avatar
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 4668
Age : 46
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Jeu 21 Jan 2016 - 10:40
Bonjour,

niveau qualité d'optique , avantage incontestable à la Z6.
Concernant le réticule lumineux, je suis un adepte.

J'ai pourtant chasser auparavant avec une Schmidt et Bender qui n'en avait pas et cela ne me gênait absolument pas et c'était tout autant efficace.
Par contre maintenant que j'y ai goûté, je ne conçoit pas l'achat d'une lunette sans réticule lumineux, j'ai le sentiment que l'acquisition du gibier en mouvement est beaucoup plus rapide.

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
avatar
Francescoo
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 267
Age : 33
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Jeu 21 Jan 2016 - 11:25
Quel est ton budget pour l achat de la lunette ?
avatar
romain09
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 24
Age : 31
Localisation : ariege
Date d'inscription : 20/01/2016

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Ven 22 Jan 2016 - 13:42
re salut a tous bon je rentre du stand de tir ou j ai monté et tester les 2 lunettes avec mon armurier et la swaro z6 mème non lumineuse a une qualité nettement supérieure a la leupol meme si j avoue que le point rouge et intéressent le top serai la z6 i mais bon en neuf pas mon budget encore peut être la prochaine j ai pris en compte vos conseil pour la comparaison le choix a étais dur merci a tous pour vos message c vraiment sympa
avatar
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 4668
Age : 46
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Ven 22 Jan 2016 - 13:51
Une petite photo de ta nouvelle lunette s'impose.
A quel tarif la Z6 ?

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9840
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Sam 23 Jan 2016 - 8:03
Bonsoir à tous !

Il y a réticule lumineux et réticule lumineux...

Le premier type est conçu pour tirer de jour, plein jour ; un peu comme un point rouge en intensité.
Le deuxième type est lumineux pour tirer à l'affût juste avant la nuit, pratiquement invisible de jour. réservé aux lunettes à fort grossissement...

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
romain09
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 24
Age : 31
Localisation : ariege
Date d'inscription : 20/01/2016

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Sam 23 Jan 2016 - 17:50
je vous mais une photo des que possible  c gentils a tous Smile et pour le prix de la z6 en occas a 960€ ce qui et plutôt pas mal non ?
avatar
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 4668
Age : 46
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Sam 23 Jan 2016 - 19:07
Effectivement bonne affaire si elle est en bon état.

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
avatar
romain09
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 24
Age : 31
Localisation : ariege
Date d'inscription : 20/01/2016

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Sam 23 Jan 2016 - 20:37
oui état nickel mais je n arrive pas a vous mettre les photos comment on peut faire ?
avatar
Francescoo
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 267
Age : 33
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Sam 23 Jan 2016 - 20:44
avatar
romain09
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 24
Age : 31
Localisation : ariege
Date d'inscription : 20/01/2016

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Sam 23 Jan 2016 - 22:49
avatar
romain09
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 24
Age : 31
Localisation : ariege
Date d'inscription : 20/01/2016

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Sam 23 Jan 2016 - 22:51
avatar
romain09
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 24
Age : 31
Localisation : ariege
Date d'inscription : 20/01/2016

Re: Avis sur deux lunettes de battue - helllllp mi svp

le Sam 23 Jan 2016 - 22:52



et voila quelque photo comme promis
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum