Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 kiplauf avis utilisateurs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
grand38
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 16
Age : 39
Localisation : isere
Date d'inscription : 03/10/2015

MessageSujet: kiplauf avis utilisateurs Mer 18 Nov 2015 - 19:04

bonsoir
j ai l intention d acquerir une carabine kiplauf pour l aproche chamois mouflon j ai 3 ou 4 approches dans la saison donc je ne veut pas faire un gros investissemment.je pensé a une baikal bergara et autre dans ce budjet en 270r j aimerai avoir des retours si il y a des utilisateurs de c est armes
merci d avance
Revenir en haut Aller en bas
chassearc
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 448
Age : 49
Localisation : Nord (59)
Date d'inscription : 29/10/2015

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Mer 18 Nov 2015 - 22:21

Ne serait-ce .270 Win ? Il me semblait que le Rem était en calibre .222, mais je peux faire erreur...
Baïkal est une marque qui construit plusieurs modèles, je suppose qu'il s'agit du Baïkal IJ 18 qui existe en .222 Rem. Ca c'était pour le calibre, en revanche, Baïkal construit la IJ 18 pour le compte de la marque Remington (et non Bergara qui, il me semble, est une autre marque)...

Evidemment, les tests étant faits par des personnes à qui Baïkal a fourni ce Kipplauf, il y a peu de "mauvaises notes" Smile

Côté technique, le canon flûté est un plus, en revanche, l'acier est léger, donc à entretenir très soigneusement !
Alors qu'en .222 Rem je pense que c'est une arme excellente, en .270 Win, le canon chauffe plus à cause du calibre, il faut donc un temps de refroidissement important. Si tu tires en série (rare, mais bon pourquoi pas...), alors tu vas perdre en précision. C'est la seule restriction.
Inconvénient majeur du Kipplauf est que tu ne peux pas doubler en cas de balle mal placée.

Bien que n'ayant pas d'action chez un marchand d'arme, j'aurais tendance à privilégier une arme avec chargeur/magasin (notamment en .270 Win).

Je laisse le soin aux possesseurs de cette arme de e donner leur avis plus éclairé Wink

<---- Edit --->
SACRILEGE, je viens de corriger la marque : Remington (je la copierai 100 fois)
<--- Fin Edit ---->


Dernière édition par chassearc le Jeu 19 Nov 2015 - 8:32, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1519
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Mer 18 Nov 2015 - 23:58

Je trouve qu' une kipplauf est un choix oser pour la chasse , en particulier en montagne
Si je loupe c'est nul pour moi mais bon pour l'animal.
Si je fait mouche proprement , c'est tout bon pour moi et l'animal ne souffre pas ou peu.
Si je blesse.... je suis vert et la pauvre bête risque de souffrir car un deuxième tir ou une recherche en montagne (en particulier ) c'est pas gagné.

Ceci dit , j'ai eu une IJ 18 que j'ai revendu à regrets car c’était une arme agréable et précise.

Je ne vois que des avantages à posséder cette arme pour la chasse en montagne (si je ne tien pas compte du début de ma réponse )

L'arme est peu onéreuse , légère , assez courte et l'on peu la démonter facilement en deux pour la mettre dans le sac pour le retour et ce sans démonter l'optique
Par contre il faut prendre un petit peu de temps pour bien préparer son arme.
Un petit coup de papier de verre pour être sur que la longuesse ne touche pas le canon , et un autre petit coup de papier de verre pour adoucir la détente ( et là , il faut y aller doucement ou bien le faire faire par un bon armurier )
Enfin viens le choix de la munition , je sous entends : celle qui groupe le mieux dans CETTE arme , dans CE canon .
Ce n'ai pas pour faire un groupement à proprement parler mais pour trouver la munition qui tire le plus juste puisque qui dit kipplauf dit UNE balle et une seule , la bonne.
La IJ 18 en 270 est marquée REMINGTON , la BERGARA est si je ne me trompe pas ESPAGNOLE
Toujours si mes souvenirs sont bon la BERGARA ne ce démonte pas en deux et elle doit être plus lourde .
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3896
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Jeu 19 Nov 2015 - 11:49

Pour avoir eu une baikal en 222 c'est une très bonne arme qui ne paie vraiment pas de mine.

Son points fort:

Sa précision remarquable (j'ai fais des tests à 200 mètres et avec des winch sp); tout tiens dans un cercle de diamètre 3 cm.

Son points faible:

Tu ne peux pas faire des séries de tir car à partir de la 3eme cartouche tirées à répétition, ça part en cou**** suite à l'échauffement du canon et le flottement inexistant d'origine.

Sa détente assez dure aussi d'origine mais elle se travail bien. Je l'avais fait refaire par un armurier et c'était très agréable une fois habituée.

Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6826
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Jeu 19 Nov 2015 - 16:22

Deux avantages possibles : poids léger, prix (pour certaines)...

Nécessité absolue (à mon sens) un armement séparé ! C'est ce qui manque à la IJ18...

Revenir en haut Aller en bas
En ligne
chassearc
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 448
Age : 49
Localisation : Nord (59)
Date d'inscription : 29/10/2015

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Jeu 19 Nov 2015 - 17:31

Ce qui me pose question est la "légèreté du canon", confirmée par Antony, même en .222, je connaissais ce point faible pour le .270, mais pas pour le .222, donc canon très léger qui a tendance à se piquer facilement.
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1519
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Jeu 19 Nov 2015 - 18:14

Le canon léger oui mais pas plus que d'autres , renseigne toi et regardes bien .
Et puis sur une kipplauf...quand on à tiré 3 coups en une minute (à la chasse) c'est le bout du monde .
Soit on loupe , soit on fait mouche .
Il ne reste plus que si l'on blesse et là il vas falloir bien souvent galoper longtemps avent de mettre un second coup.
Le problème de: piquer facilement ,ca c'est un vrais problème de la marque Baikal (j en ai eu plusieurs modèles et sous différents climat)
Le bronzage tien mal , voir très mal MAIS une foie que l’extérieur du canon est piqué , un bon coup de chiffon et un coup d'huile ou de vaseline et ca na bouge plus
Le bronzage est en fait de l’oxydation stabilisée , donc en gros de la rouille
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Jeu 19 Nov 2015 - 19:25

@titou 66 a écrit:
Le canon léger oui mais pas plus que d'autres , renseigne toi et regardes bien .
Et puis sur une kipplauf...quand on à tiré 3 coups en une minute (à la chasse) c'est le bout du monde .
Soit on loupe , soit on fait mouche .
Il ne reste plus que si l'on blesse et là il vas falloir bien souvent galoper longtemps avent de mettre un second coup.
Le problème de: piquer facilement ,ca c'est un vrais problème de la marque Baikal (j en ai eu plusieurs modèles et sous différents climat)
Le bronzage tien mal , voir très mal MAIS une foie que l’extérieur du canon est piqué , un bon coup de chiffon et un coup d'huile ou de vaseline et ca na bouge plus
Le bronzage est en fait de l’oxydation stabilisée , donc en gros de la rouille  

+1
Revenir en haut Aller en bas
chassearc
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 448
Age : 49
Localisation : Nord (59)
Date d'inscription : 29/10/2015

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Jeu 19 Nov 2015 - 19:41

Je suis d'accord titou66, mais je pense qu'il faut donner toutes les info (du moins celles qui sont vérifiées). Ainsi 3 tirs d'essai en stand avec une Baïkal IJ18 en .270 Win et tu attends 3 minutes avant de faire un quatrième si tu veux faire mouche.
Rappelons que ces petites balles ont une fâcheuse tendance à être mortelles à plus de 2 km, c'est donc un peu gênant si tu rates ta cible pour cause de canon trop chaud....

Cela étant, tu as raison sur le fait que ce type de carabine ne permet pas de faire du tir rapide et en action de chasse la cadence est plus lente qu'en stand.
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6826
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Jeu 19 Nov 2015 - 19:46

à la chasse avec une 1 coup il n'y a pas de cadence !

le canon ne chauffe pas...
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
chassearc
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 448
Age : 49
Localisation : Nord (59)
Date d'inscription : 29/10/2015

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Jeu 19 Nov 2015 - 20:58

Pardon JRG, j'ai un point de vue légèrement différent, le canon chauffe mais généralement il refroidit entre deux tirs Smile

Sur ce point je suis d'accord, mais sait-on jamais comment notre ami compte utiliser sa carabine, car je suppose qu'il ne va pas partir en approche au Mouflon sans faire de réglage de sa cara.... Et hors saison, zou, le râtelier... Pourquoi pas... Et effectivement en action de chasse cela devrait aller (sinon ce modèle ne se vendrait pas).
Revenir en haut Aller en bas
1henri
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 770
Age : 33
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Jeu 19 Nov 2015 - 21:00

Je tire pas mal de balle dans une kiplauf Baikal 222 aux nuisibles, notament sur renard et je ne veux pas changer!

Pour la securité on peut toujours tirer la bobinette, mere-grand, ce qui rends l'arme inoperante et on reanclanche le machin avant le tir. Je parle du levier qui permet d'ouvrir l'arme, c'est lui qui arme le percuteur.

Reprise de la detente pour plus de douceur par quelqu'un qui connait bien et c'est parti!

Mieux vaut une carabine à 200€ avec une lunette à 1000€ que l'inverse!
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1519
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Jeu 19 Nov 2015 - 21:01

Beaucoup de personnes sur les différant forum de chasse pensent tir de précision plutôt que tir de chasse
Un veut un canon plus étoffé pour pouvoir tirer plus de 3 ou 5 coups de suite (on chasse , on et pas à l'abattage industriel )
L'autre un canon plus long pour ne pas perdre de vitesse ( à partir du moment que le calibre et la balle sont bien sélectionnés un peu plus de vitesse ou qq joules de plus ne changent rien ...ca tombe )
L'autre encore un canon plus court pour qu'il ne fouette pas trop lors du tir
Ce qui compte à la chasse c'est d'être sur de soi , de son arme et de s'entrainer
Un chasseur de chez moi s'est fait rire au nez quand il s'est pointé avec une 243 pour tirer le cerf alors que ces messieurs étaient tous au 300 voir 338
À la fin de la saison plus personne ne ce moquaient au vu de ses EXELLENTS résultats
Fait toi plaisir avec la Baïkal si c'est celle que tu veut
Pas chère mais efficace comme tout les modèles Baikal
Et regarde les canons des Ruger AR des AXIS et autres carabines dites à bas prix , c'est pas bien épais mais ca tir droit
Revenir en haut Aller en bas
1henri
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 770
Age : 33
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Jeu 19 Nov 2015 - 21:21

Tirer sur cible, c'est la clef, en tout cas pour l'aproche. En battue par contre...
Revenir en haut Aller en bas
DCJ
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2538
Age : 30
Localisation : Centre/Basse Normandie
Date d'inscription : 21/03/2013

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Ven 20 Nov 2015 - 7:05

Salut, j'ai une baikal en 222rem, effectivement, j'ai démonte la platine, mis des cales au mécanisme pour modifier la course, le poids de détente ect, mais j'ai jamais réussi a faire des tirs concluant sur la durée. C'est ce qui m'a poussé investir dans le même calibre que la izh18 dans une arme a verrou qui me donne satisfaction. Ce qui me chiffonne, c'est que le principe d'une kipplauf, c'est le poids. Dans ce cas aussi lourd qu'une arme a verrou.
Revenir en haut Aller en bas
grand38
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 16
Age : 39
Localisation : isere
Date d'inscription : 03/10/2015

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Ven 20 Nov 2015 - 21:11

ok merci pour vos conseils et experience je vais regarder aussi si il y a des verrrou d occcasion dans mon budjet
Revenir en haut Aller en bas
godo
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 385
Age : 35
Localisation : marne
Date d'inscription : 23/11/2011

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Ven 20 Nov 2015 - 21:21

J'ai eu une 222r baikal pour le renard.
Je n'est fait que louper a cause de la détente.
Je ne s'avais jamais quand le coup aller partir.
La détente grattée énormément.
Apres la vente de celle ci jai racheté une Weatherby S2 en 270w et là plus de soucis.
Un ami a moi se sert dune baikal et a des résultats plus que correcte, moi je n'est jamais pu m'y faire.
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1519
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Ven 20 Nov 2015 - 23:32

Je ne dit pas que la IJ 18 est une arme excellente une fois le bois retouché et la détente adoucie mais , on peu facilement et à moindre coup se faire plaisir en particulier en faisant du tir de nuisibles
Expl : 45 ragondins pour 47 tirs , le plus long 96m ou encore un renard à 186m
Par contre , c'est une arme qui est particulièrement capricieuse au niveau du choix des munitions , autant je faisais un excellent groupement avec des winchester autant c’était un véritable arrosoir avec des S&B
grand38
Je ne connais pas ton budget ni si tu es vraiment arrête sur un calibre
Pour ma part j'ai revendu mes 2 carabines , une 222 et une 7x64 pour en prendre une seule pour tout faire
Soit tu peux trouver ton bonheur sur NB ou autre en occasion soit tu te diriges vers les Savage Axis , Ruger AR , A bolt , Remington et autre en 7.08 ,7 RM , 270 , 280 , 308 et 30 06
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1519
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Ven 20 Nov 2015 - 23:40

https://app.box.com/s/1dg3pcj71u2z6ysth258y76b9ngbyssk
Voila un article qui peu te donner des idées
C'est mon calibre à tout faire avec une Ruger American Rifle
Revenir en haut Aller en bas
chassearc
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 448
Age : 49
Localisation : Nord (59)
Date d'inscription : 29/10/2015

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Sam 21 Nov 2015 - 11:00

Perso, si je devais conseiller un calibre, je m'orienterais sur du .270 Win, mais c'est une question de goût (et de budget).
Dans ce calibre, l'intérêt est qu'il y a pleins d'acteurs donc un grand choix d'armes.
Et si je devais donner un deuxième conseil, pour quelques euros de plus, passer sur de la carabine à verrou avec chargeur amovible (plus rapide pour les gestes de sécurité)....

Après le budget est souvent déterminant dans le choix d'une arme.... Pour ça, l'arc, c'est quand-même génial (après tout il faut bien que je prêche aussi pour ma paroisse Razz
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6826
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Sam 21 Nov 2015 - 19:32

Le .270 contre le 7x64...
combat perdu...
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
chassearc
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 448
Age : 49
Localisation : Nord (59)
Date d'inscription : 29/10/2015

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Sam 21 Nov 2015 - 20:36

L'animal se fiche pas mal du calibre..... Quand il est mort
Je pensais un peu comme cela, jusqu'à ce que je rencontre un excellent chasseur.... Balle placée, 110 kg, sanglier séché net, sur place ! calibre .270, surprenant, mais véridique...
L'intérêt de ce calibre, peu de recul comparé aux calibres plus "imposants".
Intérêt des munitions : moins chères que les calibre "plus imposants" et plus de choix...

Après, les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas.... Y'en a bien qui chassent le sanglier à l'arc rendeer
Revenir en haut Aller en bas
Maître
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2077
Age : 20
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Dim 22 Nov 2015 - 0:42

@chassearc a écrit:
L'animal se fiche pas mal du calibre..... Quand il est mort
Je pensais un peu comme cela, jusqu'à ce que je rencontre un excellent chasseur.... Balle placée, 110 kg, sanglier séché net, sur place ! calibre .270, surprenant, mais véridique...
L'intérêt de ce calibre, peu de recul comparé aux calibres plus "imposants".
Intérêt des munitions : moins chères que les calibre "plus imposants" et plus de choix...

Après, les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas.... Y'en a bien qui chassent le sanglier à l'arc rendeer

+ 1 ! Il n'a rien à envier aux autres dont le 7x64.

Pour la Kipplauf j'ai aussi la Baïkal mais en 270 win, ma foi je pense que je ne la revendrais jamais Entièrement satisfait de cette arme !! Et pour le prix ... Pour la détente c'est selon les modèles, sur la mienne elle est au top
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1519
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Dim 22 Nov 2015 - 1:08

chassearc

Je suis tout à fait d'accord sur le choix du calibre .
Je le dit déjà dans mon 3° message ou je parle du 243 et dans mon avent dernier message je cite plusieurs calibres qui à mes yeux peuvent convenir

Quand je parle du 308 c'est surtout pour son large choix de munitions disponibles en poids , en types d’ogives , en chargements , en marques et en cout.

Quant on regarde les différentes tables balistiques il n'ai pas dans les derniers du classement non plus
Et puis laisse moi me souvenir et rêver de mes jeunes années durant lesquelles je l'employais pour autre choses que la chasse
PS.Avec ton arc tu tires en quel calibre
Bon , je rigole , j’aime bien les archers et je suis tout disposé à aider ceux qui sont prés de chez moi (surtout les jeunes)
Revenir en haut Aller en bas
sergio73
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 668
Age : 41
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

MessageSujet: Re: kiplauf avis utilisateurs Dim 22 Nov 2015 - 5:34

Bonjour

La kipplauf est l arme du chasseur de chamois par exelence.legere, precise et surtout demontable pour mettre dans le sac a dos.j ai possedė une blaser k95 en 270 win justement. Une super arme ds un super calibre.jamais rien perdu avec cette arme.d ailleur je l est vendue a un ami qui ne jure plus que par sa kipplauf. Bien souvent le fait d avoir qu une seul balle permet au chasseur de s appliqué et de ne pas tirė sans reflechir. Niveau calibre le 6.5x57 est exelent pour la montagne ,270 win, 30 06, 7rm ect...
Mon reve serait une petite blaser k95 stuzen en 270 win. Un vrai petit jouet quand on la entre les mains. Une merveille de lėgeretė et de maniabilitė.

Cdlt.
Revenir en haut Aller en bas
 
kiplauf avis utilisateurs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-