Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
Tomp155
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 376
Age : 27
Localisation : Haute Normandie
Date d'inscription : 18/09/2015

Avis utilisateurs Winchester SX3

le Mar 29 Sep 2015 - 10:04
Bonjour,

J'ai un Baïkal MP155 dont la longuesse s'ouvre légèrement lors des tirs de grosses cartouches, et j'ai appelé deux ou trois armuriers de mon coin pour savoir ce que je pourrais faire et voir à prendre un autre fusil (flippant de tirer des 12/89 avec une longuesse qui tient pas) ! Un armurier m'a dit j'avais un fusil "de consommation", et un autre refuse carrément de vendre des BaÏkal parcequ'il y aurait énormément de retours, de défauts, etc... et m'a conseille de m'orienter vers un Winchester SX3.

On en arrive au sujet : J'ai eu ce fusil dans les mains quand j'ai passé le permis, et il m'a laissé une bonne impression. Cependant je me rappelle d'avoir lu des avis assez négatif à son sujet ! L'armurier m'a mis en avant le fait qu'il soit très facilement réparable en Europe en cas de souci et qu'il est très fiable si bien entretenu.

Je viens donc vers les potentiels utilisateurs : que pensez-vous de ce fusil (j'aimerai le prendre en 12/89) ??

Merci d'avance !
avatar
launa86
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2390
Age : 52
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013
http://rechargementlisse.forumactif.org/

Re: Avis utilisateurs Winchester SX3

le Mar 29 Sep 2015 - 10:10
C'est ton baikal le plus costaud Very Happy
Tomp155
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 376
Age : 27
Localisation : Haute Normandie
Date d'inscription : 18/09/2015

Re: Avis utilisateurs Winchester SX3

le Mar 29 Sep 2015 - 10:11
Bah il avait pas l'air d'accord le monsieur !
avatar
launa86
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2390
Age : 52
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013
http://rechargementlisse.forumactif.org/

Re: Avis utilisateurs Winchester SX3

le Mar 29 Sep 2015 - 10:30
Normal, il ne gagne rien avec ce genre de fusil.
Tomp155
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 376
Age : 27
Localisation : Haute Normandie
Date d'inscription : 18/09/2015

Re: Avis utilisateurs Winchester SX3

le Mar 29 Sep 2015 - 10:33
Oui je vois l'idée !
avatar
Vincent-du-nord
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 146
Age : 28
Localisation : NORD
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: Avis utilisateurs Winchester SX3

le Mar 29 Sep 2015 - 11:17
Salut Tomp155,

J'ai possédé pendant quelques années un Baikal mp 153 qui m'a donné entière satisfaction avant de le changer avec sx3 12/76 version bois, j'en suis pleinement satisfait, je le trouve très maniable, confortable au tir avec des gerbes de bonne qualité, il est fabriqué par Browning et c'est la même mécanique que sur le phoenix, donc pour moi pas de soucis
Tomp155
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 376
Age : 27
Localisation : Haute Normandie
Date d'inscription : 18/09/2015

Re: Avis utilisateurs Winchester SX3

le Mar 29 Sep 2015 - 11:53
@Vincent-du-nord : Pourquoi avoir changé pour le SX3 ?
avatar
Vincent-du-nord
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 146
Age : 28
Localisation : NORD
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: Avis utilisateurs Winchester SX3

le Mar 29 Sep 2015 - 21:15
Alors parce que le mp 153 est un peu lourd pour la plaine et puis j'adore le sx3 donc je me suis fait plaisir
Tomp155
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 376
Age : 27
Localisation : Haute Normandie
Date d'inscription : 18/09/2015

Re: Avis utilisateurs Winchester SX3

le Mar 29 Sep 2015 - 21:59
Quel calibre/chambrage ?
avatar
alex33
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 25784
Age : 35
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

Re: Avis utilisateurs Winchester SX3

le Mar 29 Sep 2015 - 22:09
C'est noté dans son précédant message ...

_________________
Tomp155
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 376
Age : 27
Localisation : Haute Normandie
Date d'inscription : 18/09/2015

Re: Avis utilisateurs Winchester SX3

le Mar 29 Sep 2015 - 23:48
Mince oui pardon je me suis emmêlé dans mes idées ! : Je voulais savoir depuis combien de temps il l'a ^^ !
avatar
Vincent-du-nord
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 146
Age : 28
Localisation : NORD
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: Avis utilisateurs Winchester SX3

le Mer 30 Sep 2015 - 14:51
Alors je l'ai acheté en aout, pour m' y habituer j'ai fait plusieurs entrainements au ball trap puis je l'utilise depuis l'ouverture générale, en plaine et au poste
avatar
Benelli76
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 343
Age : 28
Localisation : Calvados ( 14 )
Date d'inscription : 27/07/2014

Re: Avis utilisateurs Winchester SX3

le Mer 30 Sep 2015 - 16:01
Bonjour,
J'ai eu un mp155, bien mais mal équilibré et s'enrayait avec des petites charges ( je l'avais en 12/76 ). J'ai eu l'occasion de changer pour un SX3 black shadow composite en 12/89, bien équilibré, j'ai du tirer 1000 douilles avec depuis février 2015 et aucun enrayage même les 24g passent...
Fusil qui a fait ses preuves. Sinon dans ton budget mais en 12/76 Benelli premium plus je l'ai également, un régal et existe en version synthétique aussi, seul meyson le fait encore.
A+.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum