Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Terrine de Sanglier en Croute

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cyrilus
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2802
Age : 39
Localisation : Gard (Anduze)
Date d'inscription : 01/11/2005

MessageSujet: Terrine de Sanglier en Croute Mer 6 Juin 2007 - 9:38

terrine de sanglier en croute


Ingrédients :


600 gr de viande de sanglier
400 gr de gorge de porc hachée
1 bon verre de vin blanc
2 bardes de lard
1 verre d'armagnac ou de cognac
1/2 cuiller à café de quatre-épices
200 gr de champignons : cèpes, girolles, morilles, truffes ou tous autres champignons sauvages,
150 gr de noisettes décortiquées
Sel
Poivre du moulin
500 gr de farine
300 gr de beurre,
2 oeufs
50 gr de gelée.


preparation:


La veille au soir, coupez votre viande de sanglier en petits dés, faites-la mariner avec le vin blanc, l'armagnac sel et poivre et le quatre-épices toute la nuit.
Le lendemain, préparez votre pâte brisée: mélangez la farine, le beurre et un oeuf, (au besoin assouplissez avec un peu d'eau froide), faites une boule et laissez reposer.
Préchauffez votre four à 250°C.
Mélangez la viande porc hachée à la marinade égouttée.
Incorporez les champignons nettoyés et coupés en gros morceaux pour les plus gros et les noisettes entières.
Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement et réservez.
Placer votre barde au fond du moule, étalez votre pâte et disposez-la sur la barde dans le moule.
Remplir le moule avec la moitié de la farce, ajoutez les noisettes et les champignons, recouvrez du reste de farce.
Recouvrir d'une barde de lard et fermez la pâte.
Faites 2 trous dans la pâte, dorez le dessus avec le jaune d'oeuf restant battu avec un peu d'eau.
Enfournez 1 heure.
Sortez votre pâté du four et laissez refroidir.
Faites votre gelée et versez-la froide dans la terrine par les 2 trous de la croûte.
Laissez reposer au réfrigérateur 24 heures avant de servir.

@+
Revenir en haut Aller en bas
http://traditions.peche.free.fr
 
Terrine de Sanglier en Croute
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Divers :: Cuisine-