Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Dachsbracke ou Jagd Terrier ? Vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jeje73
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 51
Age : 17
Localisation : queige
Date d'inscription : 20/05/2014

MessageSujet: Dachsbracke ou Jagd Terrier ? Vos avis Dim 27 Sep 2015 - 9:36

Bonjours a tous ! Je suis jeune chasseur je chasse en savoie et je voudrais me prendre un chien!  Mais j hesite entre 2 races de chien je sais c est pas du tout les memes type de chien mais bon c'est pas grave , j hesite un jagd terrier ou un basset des alpes (dachsbracke)! Mes hesitations:
- le jagd terrier est super il cherche super bien nerveux etc mais le problème c est que j ai peur des trous de renard blaireaux qui reste coince
- pour le dachsbracke il cherche et va un petit moins au gibier mais bon est exceptionnel au ferme ne vas pas  dans le trous et leve bien
Voilà j attend vos réponses si y en n a qu on des chiens comme sa j attend vos avis avec impatience
Bonne journée amis chasseur s =)
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: Dachsbracke ou Jagd Terrier ? Vos avis Dim 27 Sep 2015 - 11:40

Bonjour,

je vais te parler de ce que je connais : LE JAGD TERRIER
nous chassons avec des Jagds terriers depuis 20 ans, jamais eu de problèmes avec les terriers.

Les premiers avaient une mauvaise réputation qui était justifié , agressivité envers les autres chiens et aussi envers les chasseurs sur un sangliers mort(c'est valable pour d'autres races).
Par contre pas de "dechets" chez cette race !!!! ils chassent tous +- bien, mais ils chassent.
Les passages chez le véterinaire étaient devenus un vrai calvaire et mon oncle en a perdu 3 qui avaient entre 3 et 5 ans suite à des blessures avec des sangliers.
Le "vieux" guerrier de mon frère est mort en début d'année ; un chien exeptionel mais beaucoup trop agressif et un manque cruel d’obéissance
http://www.passionlachasse.com/t23851-rocky?highlight=Rocky

Notre chienne Jagd a aujourd'hui 6 ans, elle vient d'un élevage ou une selection c'est opéré depuis 20 ans pour écarter les sujets trop agressifs, et nous régale à chaque sortie(vivement cette apres-midi rdv à 13h).
Attention un jagd est un chien à part, c'est un combattant est son maitre doit être vraiment le maitre.

Le premier travail avec cette chienne  fut l’obéissance puis ensuite la chasse,
Son obéissance est impressionante, nous pouvons l'arrêter sur un sanglier sans problème, elle ne chasse pas les chevreuils suite à son éducation, c'est un vrai bonheur.
Nous chassons à 3 maximum, non à 4 !!!! elle fait partie de notre équipe   ,
elle est équipée d'un gilet de protection et d'un collier GPS.

Jeudi elle m'a fait tuer mon premier sanglier de la saison,son nez est digne d'un grand courant, pris au vent à 400 mètres avant de trouver les pieds,
et hier j'aurais pu faire le deuxieme .

Si tu as d'autres question n'hésites pas.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
adishats320
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 200
Age : 33
Localisation : gers
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: Dachsbracke ou Jagd Terrier ? Vos avis Mar 29 Sep 2015 - 14:26

Le jagd tout le monde connaît à peu prêt mais le dachsbracke est plus rare.
Je pence que tu as assez bien résumé les deux races mais comme toi je me suis déjà posé la même question.
Dommage que tu n'ais pas plus de réponses car le sujet m'interesse aussi.
On trouve des jagd LOF ou croisés partout en france par contre il y a peu de basset des alpes croisés mais seulement des chiens LOF(pour le moment).
Revenir en haut Aller en bas
banette
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 98
Age : 59
Localisation : morbihan
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Dachsbracke ou Jagd Terrier ? Vos avis Mar 29 Sep 2015 - 14:58

Bonjour,
pour avoir eu les deux races ,j ai une petite préférence pour le jagd ce chien a dans ses gênes la passion de la chasse .Mais comme tu le dit il va aux terrier  ! c'est son défaut ,maintenant je chasse avec des wachtelhund et c est que du bonheur .Mon dernier chiot de cinq mois chasse déjà lapin, faisan, et     dimanche il s'est offert une petite chasse aux chevreuil avec retour 10 min après vers moi que du bonheur !!!
Revenir en haut Aller en bas
adishats320
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 200
Age : 33
Localisation : gers
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: Dachsbracke ou Jagd Terrier ? Vos avis Mar 29 Sep 2015 - 16:12

C'est vrai que le wachtelhund est peut-être un bon compromis entre le jagd et basset des alpes mais comme pour le basset,y'en a pas à tout les coins de rue.
Peux tu banette nous donner la façon de chasser des 2 races.
Revenir en haut Aller en bas
banette
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 98
Age : 59
Localisation : morbihan
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Dachsbracke ou Jagd Terrier ? Vos avis Mer 30 Sep 2015 - 10:09

j ai des adresses pour les trois races si tu veux ,avec peut être pour le wachtel un chien prêt a chasser . 
Pour le basset pour mon avis pers c est un petit courant très fin de nez qui a pas mal de voix pour sa taille ,adore le sanglier ,a faire chasser seul au début pour un retour assurer !
pour le jagd chien très athlétique couvrant beaucoup de terrain trouve toujours un animal a chasser , a aussi une préférence pour le sanglier si tu lui en montre souvent !
Revenir en haut Aller en bas
adishats320
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 200
Age : 33
Localisation : gers
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: Dachsbracke ou Jagd Terrier ? Vos avis Mar 6 Oct 2015 - 22:24

Pourrais-tu nous aussi donner les caractéristiques du wachtelhund,car j'ai lu que c'était comme un jagd en plus grand bien sûr donc ce profil pourrais m’intéresser.Merci
Revenir en haut Aller en bas
arthrus
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 270
Age : 34
Localisation : Pays de Born (40)
Date d'inscription : 10/01/2011

MessageSujet: Re: Dachsbracke ou Jagd Terrier ? Vos avis Mer 7 Oct 2015 - 9:32

peut-être des infos ici :
http://wachtelhund.overblog.com/
Revenir en haut Aller en bas
 
Dachsbracke ou Jagd Terrier ? Vos avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Les chiens-