Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 La Turquie , votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Dim 6 Sep 2015 - 13:25

Bonjour,

@argo , ces 2 vidéos sont issus des chasses avec DHD, c'est très représentatif de là ou tu vas chasser:

https://www.youtube.com/watch?v=UIZ7BCbeH-U

https://www.youtube.com/watch?v=eYNG1GgCurw

A chaque fois que je les regarde, je frissonne.....
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Dim 6 Sep 2015 - 13:49

Il y'a celle-ci aussi :

https://www.youtube.com/watch?v=r7cYWkojk40

très représentative de la végétation et des situations de tir que tu vas rencontrer.
Tu comprends aisement pourquoi je te parlais qu'une lunette 1,5-6x42 est un minimum.
Je pense le x 6 parfait/confortable jusqu'à 200 mètres.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 709
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: battues turquie Dim 6 Sep 2015 - 17:22

@Domuz38 a écrit:
Bonjour,

@argo , ces 2 vidéos sont issus des chasses avec DHD, c'est très représentatif de là ou tu vas chasser:

https://www.youtube.com/watch?v=UIZ7BCbeH-U

https://www.youtube.com/watch?v=eYNG1GgCurw

A chaque fois que je les regarde, je frissonne.....
très belles vidéos domuz 
sur la première j'ai reconu marc monet c'est un grand ami de samir hanchi mon ami franco tunisien marc monet va souvent chez samir 
je me suis rendu compte que tu a raison pour mon optique elle n'est pas adaptée pour cette destination il va falloir que j'investisse encore c'est pas le moment en ce moment je fais construire une maison pour mon fils et en plus je viens de lui changer sa voiture 
encore merci domuz
Revenir en haut Aller en bas
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6151
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Dim 6 Sep 2015 - 17:34

Concernant Marc Monet , on le voit régulièrement dans les vidéos de Samir sur la chasse en Tunisie ........
ça m'a fait plaisir de le saluer au Game Fair où il était présent au stand de Seasons

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Dim 6 Sep 2015 - 17:51

Sur la premiere il s'agit de Patrick Albertini.
C'est Monsieur Turquie, il en est à sa dixieme, j'ai échangé quelques mails avec lui.
Un Monsieur fort sympathique qui chasse l'Attila de Turquie avec un calibre 270wsm dans une R93.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 709
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: battue turquie Dim 6 Sep 2015 - 17:56

@Blaser93 a écrit:
Concernant Marc Monet , on le voit régulièrement dans les vidéos de Samir sur la chasse en Tunisie ........
ça m'a fait plaisir de le saluer au Game Fair où il était présent au stand de Seasons
samir m'a dit qu'il voulait venir cette année mais c'était avant les dernier événement de sousse 
j'en saurai plus bientôt fin septembre samir vient chez moi il va faire le tour de tout ses amis en corse il en a pas mal ( amis et clients )
Revenir en haut Aller en bas
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 709
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Dim 6 Sep 2015 - 17:58

@Domuz38 a écrit:
Sur la premiere il s'agit de Patrick Albertini.
C'est Monsieur Turquie, il en est à sa dixieme, j'ai échangé quelques mails avec lui.
Un Monsieur fort sympathique qui chasse l'Attila de Turquie avec un calibre 270wsm dans une R93.
patrick albertini je ne le connais pas mais albertini chez nous c'est comme dupont sur le continent il y en a partout 
toi qu'utilise tu comme arme et comme optique ?
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Dim 6 Sep 2015 - 18:04

Pour ma premiere Turquie en 2013 j'avais une Browning Bar Prisma 9,3x62 avec une lunette Schmidt et Bender 1,1-4x20 je tirais des vulkan .

Turquie 2014 : Merkel RX Helix +z6i 1,7-10x42 avec Des Norma Oryx 200gr.

Pour le tadjikistan cette anneé ce sera la même arme,la même lunette mais je change de munition, ce sera des Hornady GMX en 165gr.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 709
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Dim 6 Sep 2015 - 18:12

@Domuz38 a écrit:
Pour ma premiere Turquie en 2013 j'avais une Browning Bar Prisma 9,3x62 avec une lunette Schmidt et Bender 1,1-4x20 je tirais des vulkan .

Turquie 2014 : Merkel RX Helix +z6i 1,7-10x42 avec Des Norma Oryx 200gr.

Pour le tadjikistan cette anneé ce sera la même arme,la même lunette mais je change de munition, ce sera des Hornady GMX en 165gr.
1,7-10-42 si on doit tirer pres c'est possible?
j'ai envie de prendre la z6 i battue ou la khales x5 je vais voir si je peux les monter sur le rail weaver parce que j'aime avoir la joue bien collée a la crosse ( montage le plus bas possible  )
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Dim 6 Sep 2015 - 18:19

C'est moins confortable à courte distance qu'une lunette de battue, mais je le fais je l'ai fait une fois la saison derniere à 10 metres.
Pour la turquie un x6 le fera, je l'avais acheté en pensant déja au Tadjikistan.
Je regrette pas mon choix, je te dirais même que si demain j'achète une nouvelle arme, la Z6i ira dessus et sur la Merkel je passerais sans doute à un grossissement 2,5-15x56 pour l'approche/affut et Battue en Turquie, vu que c'est l'arme que je destine à mes voyages de chasse.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 709
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: battues turquie Dim 6 Sep 2015 - 18:51

@Domuz38 a écrit:
C'est moins confortable à courte distance qu'une lunette de battue, mais je le fais je l'ai fait une fois la saison derniere à 10 metres.
Pour la turquie un x6 le fera, je l'avais acheté en pensant déja au Tadjikistan.
Je regrette pas mon choix, je te dirais même que si demain j'achète une nouvelle arme, la Z6i ira dessus et sur la Merkel je passerais sans doute à un grossissement 2,5-15x56 pour l'approche/affut et Battue en Turquie, vu que c'est l'arme que je destine à mes voyages de chasse.
merci domuz pour tes infos qui me seront utiles 
je ne pensait pas que l'on puisse tirer de si loin maintenant je sais 
j'ai chassé les attilas en bielorussie 2 fois et a chaque fois ma benelli avec a l'époque le comp c3 la bas on pouvait pas tirer loin il y a beaucoup de pins 
en turquie les postés doivent être très loin les uns des autres ?
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Dim 6 Sep 2015 - 19:19

Au moins 300 mètres les uns des autres, au minimum voir beaucoup plus, et les tirs se font souvent d'un vallon à l'autre,les traques sont immenses , parfois trop grandes, parfois 1000 hectares rabattus par 15 traqueurs et une dizaine de chiens en quelques heures !!!! les sangliers sortent souvent au derniers moment, à l'approche des traqueurs ou se dérobent, si tu as lu mon sujet pour mon séjour de 2014, celui que je tue à 241 metres c'était les dernieres minutes de chasse du séjours.
Mon Pote jmi avait pris son aimpoint et sa lunette schmidt et bender 1,5-6x42 pour notre dernier séjour en Turquie. Son Aimpoint il l'a utiliser une seule demi-journée sur les 5 jours de chasse.
Je mettrais quelques photos dans un moment.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Dim 6 Sep 2015 - 20:15

Voilà ce qui t'attend ,photos de mes postes de 2013,tu vas t'en mettre plein les yeux !!! en face c'est entre 120 et 250 mètres suivant les postes.

Sur la deuxieme photo, ce jour là un énorme compagnie d'une bonne vingtaine de sangliers avec un mal énorme 100 mètres derriere, me traverse à 230 mètres ,au pas, avec ma Bar en 9,3(canon de 51 cm) et ma lunette de Battue x4, j'ai vite compris les limites de mon arme et du bonhomme avec cet équipement.







Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
chris01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2152
Age : 64
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Dim 6 Sep 2015 - 20:21

très beaux paysages qui "dépaysent", merci pour le partage.
Revenir en haut Aller en bas
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 709
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Dim 6 Sep 2015 - 20:25

en effet très beaux paysages 
merci domuz
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Dim 6 Sep 2015 - 20:36

Une serie de Novembre 2014 :

sur celle-ci nous étions posté le long de la piste, le sangliers sont arrivés face à moi.



Sur la suivante, c'est le jour ou j'ai eu le plus de regrets durant le séjour , jamais vu autant de traces fraiches de ma vie, des pieds énormes et en quantité impressionnante, je pense que les Turques ne connaissais pas trés bien ce secteur,pas un sanglier de levé ce jour là,les Traqueurs ne sont jamais venus à moi.




Encore deux de mes postes :



Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 709
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Dim 6 Sep 2015 - 21:55

ça donne envie , c'est très beaux 
je vais en rêver cette nuit 
a bientôt et encore merci domuz
Revenir en haut Aller en bas
chris01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2152
Age : 64
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Dim 6 Sep 2015 - 22:18

après çà, dur de retourner au boulot demain!!!
Revenir en haut Aller en bas
pinpin73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 13465
Age : 33
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Lun 7 Sep 2015 - 13:46

Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Lun 7 Sep 2015 - 18:14

Celle-ci vous la connaissez surement,filmé par seasons sur les zones de chasse de DHD
@argo, c'est trés représentatif des conditions de tirs

http://www.seasons.fr/mth-seasons/cid866750-chasse-du-sanglier-geant-en-turquie.html
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
pinpin73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 13465
Age : 33
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Lun 7 Sep 2015 - 21:20

pfff , ça fait rêvé quand même
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39036
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Mar 8 Sep 2015 - 14:41

Oui c'est vraiment très beau !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Sam 12 Sep 2015 - 16:36

Bonjour,

je ne crois pas déjà avoir posté ce lien , c'est avec cette agence locale que DHD travaille.

http://www.miskettravel.com.tr/miskethunting/france/anasayfa.html
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 709
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Sam 12 Sep 2015 - 18:24

salut domuz
merci pour le lien ça donne déjà une idée
a bientôt jf
Revenir en haut Aller en bas
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 709
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Ven 18 Sep 2015 - 19:33

salut domuz 
j'ai suivi tes conseils , je me suis équipé d'une lunette de battue 
ce soir je l'ai réglée a la dro avec mon chevalet que j'ai pris sur naturabuy a platinium 
très facile le réglage sans gaspiller de balles et aussi très précis 
je voulais t'envoyer les photos mais je n'y arrive plus il faut que mon fils revienne pour m'expliquer de nouveau 
je t'enverrais aussi une photo d'un de mes chiens qui c'est fait taper par un sanglier  a la cuisse arrière et deux fois a la patte avant
Revenir en haut Aller en bas
 
La Turquie , votre avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Voyages de chasse-