Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
shadow_fr
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 49
Age : 37
Localisation : france
Date d'inscription : 04/02/2013

Votre avis ?

le Lun 4 Fév 2013 - 19:51
Salut !
Alors voilà on me propose un ensemble Kiplauf Baikal IZM18MN en calibre 270 winchester avec une lunette RTI 1,5-6X42 montée et réglée le tout pour 350 euros. Sachant que je l'utiliserai exclusivement pour le tir d'été du chevreuil et des nuisibles vous en pensez quoi ?
avatar
ENORA28
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1311
Age : 30
Localisation : orléans
Date d'inscription : 02/11/2012

Re: Votre avis ?

le Lun 4 Fév 2013 - 21:01
La carabine et le calibre sont bon pour cette activité, avec le 270win tu peut chasser plus gros. Mais la lunette je préconise un grossissement plus gros comme une 3-9x40ou50. Cette lunette fera le boulot, mais a la base c'est une lunette de battue.
avatar
ludovic375
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1585
Age : 32
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

Re: Votre avis ?

le Lun 4 Fév 2013 - 21:08
Je dirai plutôt une lunette "mixte"
avatar
Adrien
Webmaster
Webmaster
Nombre de messages : 41049
Age : 31
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005
http://www.passionlachasse.com

Re: Votre avis ?

le Lun 4 Fév 2013 - 21:08
@ludovic375 a écrit:Je dirai plutôt une lunette "mixte"

+1 !

_________________
avatar
picou 09
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 312
Age : 44
Localisation : midi pyrénées
Date d'inscription : 19/08/2012

Re: Votre avis ?

le Mar 5 Fév 2013 - 15:51
Salut, je suis d'accord avec Enora pour la lunette, il vaudrait mieux une 3X-9X-40.
C'est ce que j'ai sur ma 222 .
avatar
hooper71
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1979
Age : 53
Localisation : 71
Date d'inscription : 17/12/2012

Re: Votre avis ?

le Mar 5 Fév 2013 - 16:18
bonjour ,
j'ai monté une bushnell trophy 3-12X56 sur ma 243 suite aux conseils d'ENORA et j'en suis très content . après , il est vrai que la lunette vaudra peut être plus chère que la carabine !
à voir
avatar
ENORA28
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1311
Age : 30
Localisation : orléans
Date d'inscription : 02/11/2012

Re: Votre avis ?

le Mar 5 Fév 2013 - 16:55
Alors hooper71 content a ce que j'observe thumright tu verra c'est un super produit.

Pour notre ami shadow_fr sa 1.5-6x42 ira, mais si il veut faire du nuisible faut mieux des grossissements 9-10 voir plus pour chercher loin et mieux cadrer, car c'est pas gros . C'est mon avis. En 6x on cherche déjà loin.
Tu veut faire que du chevreuil et nuisible? Quoi comme nuisible, corbeaux, renards, ragondins. Une 243win fera très bien le travail aussi.

Comme Picou j'ai la même tranche de grossissement sur la 222 et 2.5-10x42 sur la 243. C'est super agréable c'est plages de grossissement pour ces activités.

C'est sur que 350 euros l'ensemble, c'est intéressant. Je dirait que tout dépend a combien de distance tu veut tirer.

Excusez moi pour la lunette de "battue"
avatar
pat 89
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 174
Age : 30
Localisation : 89
Date d'inscription : 14/11/2012

Re: Votre avis ?

le Mar 5 Fév 2013 - 20:47
oué jsuis d'accord avec Enora une 243win est suffisant pour les nuisibles même une 222rem qui est à la base prévu à cet effet et une lunette 3x9 ou 3x12 serai mieux mais après tout si tu veut sauter sur cette affaire va y c'est pas chére !!!
setterkorthals
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 89
Age : 34
Localisation : var
Date d'inscription : 25/04/2010

Re: Votre avis ?

le Mar 5 Fév 2013 - 21:07
c'est sur le calibre et un peu gros mais c'est le monde de l'occassion on n'a pas toujour le choix que l'on veut quand on veut un ensemble arme optique bien reflechi on passe par du neuf mais je pense que cette ensemble et tres correct il faut voir le bon coté des choses si tu repere un jolie sanglier tu pourra tenter ta chance
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Votre avis ?

le Mar 5 Fév 2013 - 21:11
Je pense qu'il faut rester en cal .27o win, c'est un calibre d'excellence pour une kipplauf et lorsqu'il voudra tirer à l'affut le sanglier, cela se fera sans problème.

Simplement, si ton budjet est limité Shadow, tu peux acheter l'arme seule pour moins de 300 € :
http://www.naturabuy.fr/BAIKAL-IJ18-cal-270-neuve-299--item-490238.html



Et une lunette correcte pour ce que tu vas faire :

http://www.chassepechepassion.com/lunettes-mixtes/6479-bushnell-spotsman.html

http://www.chassepechepassion.com/lunettes-mixtes/852-lunette-revolution-3-9x40-redfield.html

http://www.naturabuy.fr/-DESTOCKAGE-lunette-REDFIELD-REVOLUTION-3-9X50MM-item-1202936.html

http://www.naturabuy.fr/NIKON-PROSTAFF-TEAM-REALTREE-4X32-item-1034681.html
avatar
pat 89
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 174
Age : 30
Localisation : 89
Date d'inscription : 14/11/2012

Re: Votre avis ?

le Mar 5 Fév 2013 - 21:19
Ba moi perso je ne la prendrai pas car l'économie que tu va faire sur cette occasion tu va la perdre sur le prix des balles en 270win qui est bien plus élevé qu'une 222rem et même qu'une 243win. Si c'est juste pour les nuisibles et les chevreuils je te conseil une 222rem neuve avec une lunette 3.9.40 tu t'en sortira pour le même prix et tu auras une carabine adapté aux gibier chassé et tu ne te ruinera pas avec les balles. C'est mon avis
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum