Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Votre avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
shadow_fr
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 4
Age : 22
Localisation : Tarn
Date d'inscription : 04/02/2013

MessageSujet: Votre avis ? Lun 4 Fév 2013 - 19:51

Salut !
Alors voilà on me propose un ensemble Kiplauf Baikal IZM18MN en calibre 270 winchester avec une lunette RTI 1,5-6X42 montée et réglée le tout pour 350 euros. Sachant que je l'utiliserai exclusivement pour le tir d'été du chevreuil et des nuisibles vous en pensez quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
ENORA28
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1311
Age : 29
Localisation : orléans
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis ? Lun 4 Fév 2013 - 21:01

La carabine et le calibre sont bon pour cette activité, avec le 270win tu peut chasser plus gros. Mais la lunette je préconise un grossissement plus gros comme une 3-9x40ou50. Cette lunette fera le boulot, mais a la base c'est une lunette de battue.
Revenir en haut Aller en bas
ludovic375
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1262
Age : 30
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis ? Lun 4 Fév 2013 - 21:08

Je dirai plutôt une lunette "mixte"
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39013
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Votre avis ? Lun 4 Fév 2013 - 21:08

@ludovic375 a écrit:
Je dirai plutôt une lunette "mixte"

+1 !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
picou 09
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 312
Age : 43
Localisation : midi pyrénées
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: Votre avis ? Mar 5 Fév 2013 - 15:51

Salut, je suis d'accord avec Enora pour la lunette, il vaudrait mieux une 3X-9X-40.
C'est ce que j'ai sur ma 222 .
Revenir en haut Aller en bas
hooper71
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1905
Age : 51
Localisation : 71
Date d'inscription : 17/12/2012

MessageSujet: Re: Votre avis ? Mar 5 Fév 2013 - 16:18

bonjour ,
j'ai monté une bushnell trophy 3-12X56 sur ma 243 suite aux conseils d'ENORA et j'en suis très content . après , il est vrai que la lunette vaudra peut être plus chère que la carabine !
à voir
Revenir en haut Aller en bas
ENORA28
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1311
Age : 29
Localisation : orléans
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis ? Mar 5 Fév 2013 - 16:55

Alors hooper71 content a ce que j'observe thumright tu verra c'est un super produit.

Pour notre ami shadow_fr sa 1.5-6x42 ira, mais si il veut faire du nuisible faut mieux des grossissements 9-10 voir plus pour chercher loin et mieux cadrer, car c'est pas gros . C'est mon avis. En 6x on cherche déjà loin.
Tu veut faire que du chevreuil et nuisible? Quoi comme nuisible, corbeaux, renards, ragondins. Une 243win fera très bien le travail aussi.

Comme Picou j'ai la même tranche de grossissement sur la 222 et 2.5-10x42 sur la 243. C'est super agréable c'est plages de grossissement pour ces activités.

C'est sur que 350 euros l'ensemble, c'est intéressant. Je dirait que tout dépend a combien de distance tu veut tirer.

Excusez moi pour la lunette de "battue"
Revenir en haut Aller en bas
pat 89
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 174
Age : 29
Localisation : 89
Date d'inscription : 14/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis ? Mar 5 Fév 2013 - 20:47

oué jsuis d'accord avec Enora une 243win est suffisant pour les nuisibles même une 222rem qui est à la base prévu à cet effet et une lunette 3x9 ou 3x12 serai mieux mais après tout si tu veut sauter sur cette affaire va y c'est pas chére !!!
Revenir en haut Aller en bas
setterkorthals
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 82
Age : 32
Localisation : var
Date d'inscription : 25/04/2010

MessageSujet: Re: Votre avis ? Mar 5 Fév 2013 - 21:07

c'est sur le calibre et un peu gros mais c'est le monde de l'occassion on n'a pas toujour le choix que l'on veut quand on veut un ensemble arme optique bien reflechi on passe par du neuf mais je pense que cette ensemble et tres correct il faut voir le bon coté des choses si tu repere un jolie sanglier tu pourra tenter ta chance
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16018
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Votre avis ? Mar 5 Fév 2013 - 21:11

Je pense qu'il faut rester en cal .27o win, c'est un calibre d'excellence pour une kipplauf et lorsqu'il voudra tirer à l'affut le sanglier, cela se fera sans problème.

Simplement, si ton budjet est limité Shadow, tu peux acheter l'arme seule pour moins de 300 € :
http://www.naturabuy.fr/BAIKAL-IJ18-cal-270-neuve-299--item-490238.html



Et une lunette correcte pour ce que tu vas faire :

http://www.chassepechepassion.com/lunettes-mixtes/6479-bushnell-spotsman.html

http://www.chassepechepassion.com/lunettes-mixtes/852-lunette-revolution-3-9x40-redfield.html

http://www.naturabuy.fr/-DESTOCKAGE-lunette-REDFIELD-REVOLUTION-3-9X50MM-item-1202936.html

http://www.naturabuy.fr/NIKON-PROSTAFF-TEAM-REALTREE-4X32-item-1034681.html

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
pat 89
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 174
Age : 29
Localisation : 89
Date d'inscription : 14/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis ? Mar 5 Fév 2013 - 21:19

Ba moi perso je ne la prendrai pas car l'économie que tu va faire sur cette occasion tu va la perdre sur le prix des balles en 270win qui est bien plus élevé qu'une 222rem et même qu'une 243win. Si c'est juste pour les nuisibles et les chevreuils je te conseil une 222rem neuve avec une lunette 3.9.40 tu t'en sortira pour le même prix et tu auras une carabine adapté aux gibier chassé et tu ne te ruinera pas avec les balles. C'est mon avis
Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-