Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 La Turquie , votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4
AuteurMessage
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3271
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Ven 18 Sep 2015 - 20:12

Tu ne le regretteras pas !!!
Grossissement ?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 701
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Sam 19 Sep 2015 - 18:55

salut domuz je reviens tout juste de la chasse et je me suis occuper des chiens la bouffe et nettoyer le chenil 
j'ai pris une swarowski la 1x6x24 avec le réticule 4i j'ai mis un montage très bas warne 
c'est vrai qu'avec le point rouge j'aurai pas pu régler aussi fin 
je l'ai d'abord réglée avec des sellier et bellot les barnes avec la pointe bleu en 180 grains histoire de pas trop gaspiller les balles réservée a la turquie 
et bien c'est la première fois que ça m'arrive les barnes en cuivre en 180 grains on exactement la meme balistique que les uni classic rws en meme poids , impressionnant
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 701
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Sam 19 Sep 2015 - 19:17


salut domuz je t'envoie la photo du chevalet de platinium c'est du bon matos très robuste de fabrication artisanale et très facile pour régler les carabines 
pour l'instant je me suis installé par terre mais plus tard quand j'ai un peu de temps je vais faire une table lourde en gros chevrons dans un de mes champs ou il n'y a pas de risques
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3271
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Sam 19 Sep 2015 - 20:03

Très bon choix !!! Tu vas te régaler !!!
Tu as déjà pas mal voyagé, mais tu verras la Turquie a ou une saveur particulière.....
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 701
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Sam 19 Sep 2015 - 20:08

on verra je vais faire un compte rendu a mon retour 
mais ça fait des années que j'essaie de faire un groupe pour la turquie 
c'est difficile parce que je n'y suis jamais allé donc je ne peux pas en parler puis parce que c'est plus cher que la tunisie et mes amis on pas trop les moyens
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6147
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Sam 19 Sep 2015 - 20:13

@argo : Fallait venir avec nous au pays Tadjik !!!!!!!!!!!!!!!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 701
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Sam 19 Sep 2015 - 20:15

salut blaser ils font des battues au tadjikistan ?
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6147
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Sam 19 Sep 2015 - 20:19

Si tu t'embête en soirée , un peu de lecture :

http://www.passionlachasse.com/t22928-chasse-du-sangliers-au-tadjikistan

Je ne sais pas si on peut qualifier ce mode de chasse de "battue" , mais l'un ou l'autre "rabatteur" parcourt la montagne dans le but de faire bouger les animaux .....
Sur notre sujet précité , il y a quelques vidéos intéressantes qui donnent une bonne idée !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 701
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Sam 19 Sep 2015 - 20:23

je vais regarder demain soir le forum sur le tadjikistan maintenant je dois aller manger 
peut être l'année prochaine si vous y retournez et qu'il y a de la place je pourrai venir avec vous 
j'ai déjà vu le film sur season c'est vrai que c'était impressionnant  et ça donne envie 
a bientôt et merci a vous tous
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6147
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Sam 19 Sep 2015 - 20:27

Pas de quoi , bon appétit !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
stephcha
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1200
Age : 44
Localisation : Namur Belgique
Date d'inscription : 14/11/2012

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Sam 19 Sep 2015 - 20:41

@Argo:
Une idée pour ta table: http://www.shootingbenches.com/
http://rugerforum.net/projects/13226-building-shooting-table.html

Stéphane
Revenir en haut Aller en bas
pinpin73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 13465
Age : 33
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Sam 19 Sep 2015 - 20:55

belle ensemble !!
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3271
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Sam 19 Sep 2015 - 21:18

@Argo ,
Photos d'un sanglier tué en novembre 2014 par un Chasseur de mon groupe venu de Corse.
Plus de 250 kg, peut-tre pas loin de 300kg pour 21,5cm.
Tué avec...... une Argo Benelli synthetique et une balle Power max Bonded de Winchester en 180g.






Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
pinpin73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 13465
Age : 33
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Dim 20 Sep 2015 - 21:54

popopopopo , le bébé !!
Revenir en haut Aller en bas
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 701
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Lun 21 Sep 2015 - 17:50

il est beau le sanglier 250 300 kilos c'est bien mais par rapport a la taille et les défenses c'est pas un vieux sanglier peut être 5 ou 6 ans 
je connais pas encore la turquie mais je pense qu'il doit y avoir beaucoup a manger pour les animaux pour qu'ils deviennent si gros a 5 ou 6 ans 
en tunisie les gros font 120 150 kilos mais ils sont très armés , ils ont un peu moins a manger et puis c'est pas la meme race la photo c'est un attila
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3271
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Mar 17 Nov 2015 - 18:25

Notre cher @Argo viens de finir sa premiere journée de chasse en Turquie,
je lui souhaite d'avoir eu de la rencontre....
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6147
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Mar 17 Nov 2015 - 19:03

C'est ce qu'on lui souhaite !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 701
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Lun 23 Nov 2015 - 18:00

bonjour a vous tous 
voila je viens de rentrer de turquie , nous étions 11 chasseurs de plusieurs endroits de france 
il y avait vraiment une bonne ambiance entre nous tous et je suis ravi d'avoir fait leurs connaissance .
il y avait parmi eux un jeune chasseur de 21 ans pour qui c'était son premier voyage alexis, mais nous n'avons pas eu de chance sur ce dernier voyage .
1 jour nous partons dans des endroits magnifiques mais en arrivant sur la zone de chasse je constate en roulant par la fenêtre du vehicule qu'il n'y a pas de signes de fréquentations de sangliers 
nous nous mettons en poste et sur les deux battues de la journée nous tirons un sanglier a plus de 200 mètres qu'un chasseur loupera en tout nous verrons 2 sangliers sur la journée ( certains chasseurs )
2 jour c'est un peu mieux un chasseur prélèvera un sanglier estimé a 180 ou 200 kilos il était très beau 
sur cette journée nous tireront en tout sur 3 sangliers 
un des chasseurs du groupe appelle le patron de dhd pour gueuler et ce dernier lui répond que le lendemain nous devrions faire un bonne journée 
3 jour en effet ça démarre mieux nous ferons ce jour notre plus belle chasse du voyage 
en tout nous prendrons 10 sangliers dont 3 gros 150 180 et plus de 200 kilos 
tous les chasseurs sont ravis et on se dit que le coup de téléphone a porté ses fruits 
4 jour nous en prendrons 7 un seul gros de 120 kilos 
5 dernier jour de chasse nous faisons comme toujours 2 battues dans la journée et nous prendrons 1 seul sanglier dans la journée ( une laie )le seul sanglier tiré dans la journée 
au total nous prendrons 19 sangliers sur ce voyage 
si c'était du a notre maladresse je comprendrais mais ce n'était pas le cas il n'y avait pas d'animaux dans les endroits ou nous avons chasse sauf le troisième jour 
il y a 2 chasseurs qui n'ont pas tiré une seule balle , encore plus qui n'ont pas tuer un seul sanglier 
pour ma part j'ai pris 3 laie et j'ai fini un petit mâle blessé par un autre chasseur je tire en tout sur la semaine 7 balles 
tous les chasseurs sont rentré decu de ce voyage 
j'ai senti hussein le boss très gêné des notre arrivée et et quand on cherchait a savoir il se contentais de dire pas de chance 
la semaine précédente c'était l'ouverture et le premier groupe prendra en tout 18 sangliers 
voila il va sans dire que je suis decu aussi encore plus pour alexis 
la chasse c'est comme ça mais on se fait des idées sur la turquie je pense que ça a été trop chassé par le passé
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3271
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Lun 23 Nov 2015 - 18:23

Bonjour @Argo,

je suis déçu pour toi, celà fait effectivement très peu d'animaux vus et tués.
Tu m'as tenu informé toute la semaine et je pensais qu'à partir de jeudi le bal pouvait commencer !!!
Je dirais que dans chaque séjour il y'a une journée "creuse" par malchance ou autres , mais là ça fait 3 journées !!!
J'ai un groupe d'amis qui part le 6 décembre sur les mêmes zones ,je vous ferais part du nombres d'animaux vus et tirés.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6147
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Lun 23 Nov 2015 - 19:18

Effectivement Argo , on peut comprendre ton désappointement .....

_________________
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 701
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Mar 24 Nov 2015 - 17:41

il est tout a fait possible que l'on ait pas eu de chance comme le disait kamil et hussein 
c'est pour ça que je vais essayer encore une fois l'année prochaine avec l'équipe de domuz 
les paysages sont si beaux en turquie l'hôtel et la nourriture sont aussi très bien , rien a dire de ce coté la ( en tunisie c'est beaucoup moins bien l'hotelerie ) 
enfin on verra l'année prochaine 
je vous souhaite plus de réussite a vous qui allez partir la semaine prochaine au tadjikistan , la bas vous aller chasser des sangliers qui ne sont pas agrainé  et qui seront difficile a approcher et encore plus a tirer d'ou l'interet de cette chasse 
bonne chance a vous dans notre monde qui devient fou 
jf
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6147
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Mar 24 Nov 2015 - 18:16

Merci à toi pour tes souhaits Argo ; il est vrai que , quel que soit le résultat ( bien que l'on espère tout de même qu'il soit largement positif ... ) , il sera profitable de déconnecter de l'actualité de ces derniers temps .....

_________________
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3271
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: La Turquie , votre avis Mer 25 Nov 2015 - 10:42

@Blaser93 a écrit:
Merci à toi pour tes souhaits Argo ; il est vrai que , quel que soit le résultat ( bien que l'on espère tout de même qu'il soit largement positif ... ) , il sera profitable de déconnecter de l'actualité de ces derniers temps .....

J-7 avant le départ.....


Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
 
La Turquie , votre avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Voyages de chasse-