Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis fusil

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
chasseurcampagnard
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 130
Age : 20
Localisation : Nord Pas de calais
Date d'inscription : 01/03/2015

MessageSujet: avis fusil Dim 15 Mar 2015 - 21:43

Bonjour /Bonsoir
je viens vers vous pour connaître votre avis sur ce fusil qui m intéresse vraiment mon armurier me dit que du bien c est le vercar by verney Caron je trouve aucun avis
http://www.roumaillac.com/calibre-12/7379-verney-carron-fusil-vercar-by-verney-carron-semi-automatique.html
Revenir en haut Aller en bas
p18
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 9
Age : 49
Localisation : nevers
Date d'inscription : 15/03/2015

MessageSujet: Re: avis fusil Dim 15 Mar 2015 - 22:26

bonjour,

oui fabrique hors de france sous cahier des charges verney carron, pour leprix ti peux a voir une occasion sagittaire, a voir
Revenir en haut Aller en bas
chasseurcampagnard
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 130
Age : 20
Localisation : Nord Pas de calais
Date d'inscription : 01/03/2015

MessageSujet: Re: avis fusil Dim 15 Mar 2015 - 22:34

C est surtout un fusil pour le passage d ou mon intérêt pour un s-a mais si il est vraiment pas fiable je passe mon chemin. A l origine j ai un peu moins de 1000 de budget et je voulais un super ou juxta et un s-a maintenant bonne idée ? Je ne sais pas
Revenir en haut Aller en bas
chasseurcampagnard
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 130
Age : 20
Localisation : Nord Pas de calais
Date d'inscription : 01/03/2015

MessageSujet: Re: avis fusil Dim 15 Mar 2015 - 22:35

Car je vais chasser le pigeon principalement mais aussi lapin perdrix faisan etc
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3442
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: avis fusil Dim 15 Mar 2015 - 23:18

@chasseurcampagnard a écrit:
C est surtout un fusil pour le passage d ou mon intérêt pour un s-a mais si il est vraiment pas fiable je passe mon chemin. A l origine j ai un peu moins de 1000 de budget et je voulais un super ou juxta et un s-a maintenant bonne idée ? Je ne sais pas


Pour 1000e tu peut avoir un bon SA ( Franchi , Beretta Outlander ) , mais si tu hésite entre un SA et un deux coups pourquoi ne pas partir sur du Baïkal ? Avec ton budget tu peut avoir le superposer ( ij27 ) pour la plaine et le MP 155 ( ou 153 ) pour le passage .
Revenir en haut Aller en bas
chasseurcampagnard
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 130
Age : 20
Localisation : Nord Pas de calais
Date d'inscription : 01/03/2015

MessageSujet: Re: avis fusil Dim 15 Mar 2015 - 23:28

Le superpose ne me gêne pas niveau choix j ai repérer un yildiz pas très cher et léger .
ce qui me tracasse le plus est le semi auto car risque d enraillement etc
mon armurier ma dit que le vercar est mieux finis que le mp 155 mais je voudrai qu on me confirme ceci car il est vrai qu il me monte mieux .
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3442
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: avis fusil Dim 15 Mar 2015 - 23:59

Aucun soucis avec mon MP155 , il avale tous ! Le vercar est peut être mieux fini ( esthétique ) mais le plus important c'est la mécanique et avec un Baikal sa dépote ! pas sur que le vercar soit aussi costaud dans le temps !
Revenir en haut Aller en bas
chasseurcampagnard
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 130
Age : 20
Localisation : Nord Pas de calais
Date d'inscription : 01/03/2015

MessageSujet: Re: avis fusil Lun 16 Mar 2015 - 10:21

Oui j vais réfléchir je veux pas me précipiter le truc mon armurier me déconseille baikal il m a dit mots pour mots tres bonnes mécanique mais canon pathétique choke qui servent a rien bois de très mauvaise qualité mal équilibre et bronzage qui tient pas
donc vous comprenez que étant débutant je le crois voila pourquoi je vous fais appelle
Revenir en haut Aller en bas
breizh
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 612
Age : 75
Localisation : Roussillon
Date d'inscription : 13/01/2010

MessageSujet: Re: avis fusil Lun 16 Mar 2015 - 10:55

les armuriers veulent vendre en priorité ce qui marge le plus, a mon avis prend un superposé tu aura moins de problème, yildiz fabrication Turque comme le vercar pas de problème en plus beau bois et très bien fini ,j'ai un 20 de cette marque super.
Revenir en haut Aller en bas
francotte
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 181
Age : 33
Localisation : caudry
Date d'inscription : 08/05/2011

MessageSujet: Re: avis fusil Lun 16 Mar 2015 - 11:05

Tu peux trouver un très belle artisan saint etienne ou belge en juxta chez un armurier
Tu auras un fusil avec une histoire et niveau qualité selon moi 100 fois meilleur que les fusils actuels
En plus si t investis 1000 euros dans un vieux juxta tu places ton argent...avec un fusil neuf tu perdras de l argent car ça decote très vite
Mais ce n est qu un avis
Revenir en haut Aller en bas
chasseurcampagnard
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 130
Age : 20
Localisation : Nord Pas de calais
Date d'inscription : 01/03/2015

MessageSujet: Re: avis fusil Lun 16 Mar 2015 - 11:09

Si je prend que un superpose un yildiz risque pas de pourrir assez vite avec 500 600 cartouches par ans
Revenir en haut Aller en bas
chasseurcampagnard
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 130
Age : 20
Localisation : Nord Pas de calais
Date d'inscription : 01/03/2015

MessageSujet: Re: avis fusil Lun 16 Mar 2015 - 11:11

Oui mais il sera 12/70 et pas éprouvé bille d acier
allant a la passe c est un peu gênant
Revenir en haut Aller en bas
breizh
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 612
Age : 75
Localisation : Roussillon
Date d'inscription : 13/01/2010

MessageSujet: Re: avis fusil Lun 16 Mar 2015 - 11:25

yildiz ou autre c'est fait pour tiré et puis tiré 600 cartouches a la chasse , un fusil neuf tu sais ce que tu achète maintenant si ces pour le revendre l'année suivante ....
Revenir en haut Aller en bas
chasseurcampagnard
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 130
Age : 20
Localisation : Nord Pas de calais
Date d'inscription : 01/03/2015

MessageSujet: Re: avis fusil Lun 16 Mar 2015 - 11:31

Je recherche un fusil qui pourra suivre une grosse cadence quant je vois l année dernière mon pere a vide 150 cartouches en une journée a la chasse sur des pigeons.
Revenir en haut Aller en bas
charles01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3443
Age : 67
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: avis fusil Lun 16 Mar 2015 - 11:32

@chasseurcampagnard a écrit:
Oui mais il sera 12/70 et pas éprouvé bille d acier
allant a la passe c est un peu gênant

Si il est en 12/76 et éprouvé billes d'acier.

Mais la bascule est en alliage alors tirer de la magnum avec cette arme je ne sais pas si ça durera dans le temps.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
chasseurcampagnard
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 130
Age : 20
Localisation : Nord Pas de calais
Date d'inscription : 01/03/2015

MessageSujet: Re: avis fusil Lun 16 Mar 2015 - 11:42

A la base je voulais un alliage pour chasser devant moi car il tirera 20 cartouches pas ans environ et un semi auto qui ferai le reste le tout pour un budget de 1000 euros
Revenir en haut Aller en bas
charles01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3443
Age : 67
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: avis fusil Lun 16 Mar 2015 - 18:42

Alors fais toi plaisir en tirant toutes munitions sauf magnum (qui pour moi n'apporte rien pour chasser devant soi),j'ai eu des Franchi avec des bascules en alliage et il faut quand même tirer pas mal pour que ça commence à prendre du jeu.
Et surtout c'est bien plus confortable quand il faut le porter toute la journée.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
chasseurcampagnard
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 130
Age : 20
Localisation : Nord Pas de calais
Date d'inscription : 01/03/2015

MessageSujet: Re: avis fusil Lun 16 Mar 2015 - 18:45

Oui pour le super mon choix est arrêter sur le yildiz manque plus que le semi auto a trouver :/
Revenir en haut Aller en bas
charles01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3443
Age : 67
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: avis fusil Lun 16 Mar 2015 - 19:18

Baïkal MP 155, solide et fiable, n'a plus grand chose à prouver.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: avis fusil Lun 16 Mar 2015 - 21:45

http://www.naturabuy.fr/N1341SOLDE-STOEGER-CAL-12-MODELE-3000-CAMO-MAX-4-CAN-76-NEUF-SOLDE-item-2464778.html
http://www.naturabuy.fr/N1181-BAIKAL-MP-155-BOIS-LIGHT-CAL-12-CAN-76-CH-89-NEUF--item-2480348.html
http://www.naturabuy.fr/Fusil-semi-auto-Verney-Carron-Vercar-12-76-item-1354562.html

pour ton vecar beaucoup d idées dessus mais peu l utilise une personne de mon entourage la acheter et je dois dire que pour le prix il est très bon certes il a un peu de mal avec certaines 28 gr (mary arm ) mais aucun souci avec les x2 ou t28g il a un très bon tube assez léger bref pour moi je t ai mis les trois seul fusil qui valent le coup en petit budget selon moi
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6809
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: avis fusil Mar 17 Mar 2015 - 18:47

Pour ce qui est des canons éprouvés billes d'acier c'est un piège à c... qui fonctionne !
Avec des VOUZELAUD billes d'acier vous pouvez les tirer dans n'importe quel canon NON éprouvé billes d'acier...
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
chasseurcampagnard
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 130
Age : 20
Localisation : Nord Pas de calais
Date d'inscription : 01/03/2015

MessageSujet: Re: avis fusil Mar 17 Mar 2015 - 19:41

Je suis bien d accord mais il faudrai tire que cette marque nn ? Car en acier j ai encore un carton de drilock en 12/76 bille de 3
d accord merci Jacky ça conforte un peu mon choix car y a rien a faire j aime pas le baikal trop gros esthétique bof ... Mais bonne mécanique je pense
Revenir en haut Aller en bas
francotte
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 181
Age : 33
Localisation : caudry
Date d'inscription : 08/05/2011

MessageSujet: Re: avis fusil Mer 18 Mar 2015 - 11:49

100% d accord avec toi jrh!!
Revenir en haut Aller en bas
breizh
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 612
Age : 75
Localisation : Roussillon
Date d'inscription : 13/01/2010

MessageSujet: Re: avis fusil Mer 18 Mar 2015 - 12:32

dans ce cas il faudrait se limité au Vouzelaud pas top
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6809
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: avis fusil Mer 18 Mar 2015 - 12:55

pas "top" pour manque de choix, mais "top" pour la munition tout acier VOUZELAUD qui pass dans tous les canons
moi je tire 4 et 3 en calibre 20 et ça cause...
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
avis fusil
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-