Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1453
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 5:43
bonjour a tous,
en attendant de trouver une occase pour une carabine a verrou gaucher ou d avoir les sous pour ma x bolt en 30.06, j ai acheté ce superposé sagittaire verney carron, assez ancien puisque ce n est pas un modele NT :
Détentes : Double détente
Ejection : Ejecteurs automatiques
Chambrage : 70 mm
Longueur de crosse : 37cm
Longueur de canon : 70 cm
Type de choke : Chokes fixes
Chokage ou chokes fournis : 1/2, Full
Epreuve bille d'acier : Non Eprouvé Bille Acier
pour la chasse devant moi, dans les bois et aux vignes, vous en pensez quoi ? le prix 370 euros...
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1453
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 5:44

avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1453
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 5:51
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 6:40
Bonjour,
Si ton fusil est en bon état, intérieur des tubes, absence de jeu et fonctionnement normal, tu as fait un bon achat. La réputation de ce fusil n'est plus à faire. Peut-être le bronzage à refaire et les bois à rénover !?
Peut-être ce fusil a-t-il la mono détente avec la détente arrière !?
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1453
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 6:44
alors canons miroir et aucuns jeux dans la bascule, au niveau de la double detente j en ai aucune idee. je crois qu il est des annees 70 80... le prix me paraissait correct (je l ai negocié un petit peu) .. je sais que je devrais mettre des cartouches qui ecartent pour les bois... au niveau des bois, refaire un poncé huilé ??
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 7:41
Alors, tu as fait une affaire honnête !
Oui en sous-bois, tirer de la cartouche dispersante par exemple, ou si vraiment tu ne fais que du sous-bois, éventuellement déchoker un tube, ( à voir avec l'armurier ).
Un poncé-huilé réalisé par toi, oui tout à fait, si tu te sens d'attaque !
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1453
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 8:14
j avais deja regardé comment faire ou un simple petit poncage et rehuile jusqu a saturation ? la shaftol c est vraiment bien ?
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 9:16
Le shaftol est un produit d'entretien.
La ponce à l'huile est une technique proche du vernis tampon,
il y a déjà des tutos sur le forum, fais un peu de recherches, ou si tu as un ébéniste dans tes relations, il peut t'éclairer.
dodger73
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 73
Age : 38
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/12/2014

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 9:55
Le VC Sagittaire est un bon fusil, je suis personnellement tres satisfait du mien.

Cordialement.
avatar
vendéen
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3890
Age : 69
Localisation : vendée côte
Date d'inscription : 10/03/2013

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 10:29
A ce prix là et compte tenu de ce que tu annonces (pas de jeu etc, bois moyens mais solides), tu as fait une bonne affaire même si (comme dit précédemment) le chockage est serré pour chasser au bois.
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1453
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 10:33
merci vendéen ! ca me rassure... c est un peu con mais je m etais mis en tete d acheter francais et un peu vieux pour la solidité, toute facon le budget etait limité Wink pour les bois j ai parcouru les forums et ce sera un poncé huilé tradi... pour les chokes et bien je compenserai avec les cartouches ou j irai voir armurerier pour connaitre le prix d un dechokage car j en ai aucune idee


Dernière édition par granola13 le Sam 14 Fév 2015 - 10:34, édité 1 fois
avatar
stephane andre
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1298
Age : 40
Localisation : finistere
Date d'inscription : 30/07/2014

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 10:33
je pense aussi que c est une bonne affaire.
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1453
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 10:35
merci stephane ! c est mon premier fusil , a 43 berges j ai l air d un gosse mais tant pis
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 10:39
Pour les "merci", je sens le mazout ?
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1453
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 10:41
ah non pas du tout !!!! j etais en train ...
merci keiler
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 10:42
Je plaisantais!

Pour la ponce à l'huile, je t'envoie un tuto en mp
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1453
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 10:43
bon ok je te ferai un bisou en mp
Géry
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1286
Age : 64
Localisation : Nord
Date d'inscription : 16/04/2008

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Sam 14 Fév 2015 - 20:58
Content pour toi que tout le monde te conforte dans ton choix et que ça te mette du baume au coeur. Je confirme : le Sagittaire est un très bon fusil. En ce qui concerne le tir au bois dans un fusil un peu serré comme le tien, j'utilise avec succès depuis trois saisons des cartouches Vouzelaud Complice dans le 1er coup. Ce n'est pas une dispersante, mais la bourre comporte un dard central qui dégarnit un peu le centre de la gerbe au profit de sa périphérie. En fait, elle fait du 1/2 choke un 1/4 de choke. J'en suis enchanté car je chasse dans un milieu couvert. Le seul inconvénient : elle n'est pas donnée.
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1453
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Dim 15 Fév 2015 - 5:44
merci Géry ... c est vrai que ca conforte Smile j avais deja suivi vos conseils de pro quand on me disait de prendre un ancien modele, la le gars qui me le vend est incapable de me le dater, il me dit une 10 aines d annees mais a mon avis il est de 75, car il ressemble au modele pavois de 69... avec quelques evolutions notamment sur le canon en diamant extra fin et la sureté a la détente... bref il est pas loin d avoir mon age Smile
pour les cartouches merci pour l info, je vais tester ca le week end prochain !
Géry
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1286
Age : 64
Localisation : Nord
Date d'inscription : 16/04/2008

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Dim 15 Fév 2015 - 8:00
@granola13 a écrit:...il est pas loin d avoir mon age Smile ...
Pour un fusil bien entretenu, 43 ans c'est l'adolescence !
avatar
explorateur
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1643
Age : 51
Localisation : sud-ouest
Date d'inscription : 26/08/2014

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Dim 15 Fév 2015 - 10:18
Très bon fusil thumright
avatar
vendéen
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3890
Age : 69
Localisation : vendée côte
Date d'inscription : 10/03/2013

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Dim 15 Fév 2015 - 13:51
Tu nous mettras des photos du poncé huilé alors
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1453
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Dim 15 Fév 2015 - 15:36
oui je vais l esayer week end prochain et apres je m y mets !!
je vous ferai suivre l evolution, et avec toutes les infos qu on m a donné (merci keiler)
j ai interet a reussir !!!!
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1453
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Dim 15 Fév 2015 - 18:40
d ailleurs on aura le temps d en reparler mais vous pensez que je peux desolidariser le mecanisme de la crosse sans probleme et sans risques ??? je precise que je suis meticuleux mais pas mécano
ca sera plus pratique pour le poncé huilé...
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: vos avis sur mon achat 1er fusil svp

le Dim 15 Fév 2015 - 18:53
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum