Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
rcr33
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 475
Age : 26
Localisation : Lamarque (gironde)
Date d'inscription : 29/08/2011

Avis pour achat fusil Irys

le Lun 29 Aoû 2011 - 16:08
Salut, voilà je recherche des personnes possédant ou ayant déjà manipulé des fusils de marque Irys pour avoir leurs avis. Ces fusils sont vendus chez Ediloisir (597€) et Roumaillac (499€) il fait parti de la sélection Roumaillac.

■Calibre 12/76
■Canon : 61 cm à chokes interchangeable
■5 chokes interchangeables: lisse, 1/2, 1/4, 3/4 et full
■Poids : 2,7 kg
■Extracteur
■Mono détente avec sélecteur de tir
■Crosse : bois (noyer)
■Eprouvé billes d'acier
■Garantie 1 an

Je suis intéressé par le modèle bécassier pour le sous-bois et pourquoi pas acheter une paire de canons en 71cm pour la plaine (si vendus séparément) .

Merci
avatar
alex33
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 25784
Age : 35
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

Re: Avis pour achat fusil Irys

le Lun 29 Aoû 2011 - 16:39
Bonjour ,
Je connais quelqu'un qui chasse le canard au bassin avec moi qui en possède un en canon de 71 cm depuis maintenant 2 ans et il en ai Très satisfait !
Il a pris sa car au bassin les fusil souffre pas mal , mais je l'ai encore vu hier et il est en excellent état !
Voila , c'est tout ce que je peut te dire !
Ah si l'ouverture du fusil est quand Même assez dure , mais bon a ce prix la faut pas trop en demander !!!

_________________
avatar
rcr33
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 475
Age : 26
Localisation : Lamarque (gironde)
Date d'inscription : 29/08/2011

Re: Avis pour achat fusil Irys

le Lun 29 Aoû 2011 - 19:16
Voilà une bonne nouvelle après toutes ces mauvaises choses que l'on entend sur ces marques Turques lol . Je vais aller voir de plus près en armurerie quand même.
Merci
avatar
YANNICK 08
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1270
Age : 57
Localisation : Le Pont d'Any 08380 NEUVILLE LEZ BEAULIEU
Date d'inscription : 16/08/2008
http://yannick.demorgny@orange.fr

Re: Avis pour achat fusil Irys

le Lun 29 Aoû 2011 - 19:21
Tout dépend de ce que tu vas en faire! Si tu lui fait cracher 200 cartouches à chaque sortie, il risque de se fatiguer assez vite, mais sinon pourquoi pas, je pense que toutes ses marques ont fait des progrès car travaillant sur des anciens brevets qui ont fait leurs preuves. Amicalement.
avatar
rcr33
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 475
Age : 26
Localisation : Lamarque (gironde)
Date d'inscription : 29/08/2011

Re: Avis pour achat fusil Irys

le Lun 29 Aoû 2011 - 19:30
Il servira principalement en sous-bois donc les 200 cartouches ne seront même pas tirées dans l'année je pense lol.
avatar
laurentemy
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1394
Age : 39
Localisation : lugos
Date d'inscription : 21/06/2010

Re: Avis pour achat fusil Irys

le Lun 29 Aoû 2011 - 19:42
c'est ce que je disait, ils sont solides mais ce fatiguent trés vite... si c'est pour les bois, pourquoi pas.
avatar
alex33
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 25784
Age : 35
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

Re: Avis pour achat fusil Irys

le Lun 29 Aoû 2011 - 22:59
la personne qui chasse au bassin avec envoi entre 300 et 500 cartouches par saison depuis deux ans maintenant , et pour l'instant , no problème !!!

_________________
avatar
rcr33
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 475
Age : 26
Localisation : Lamarque (gironde)
Date d'inscription : 29/08/2011

Re: Avis pour achat fusil Irys

le Mar 30 Aoû 2011 - 7:31
A quand même! C'est pas mal. J'ai pu voir qu'ils sont garanti un an, donc il vas falloir envoyer. Et comme dit plus haut, peut-être que d'années en années la marque font des améliorations sur les soucis qu'ils ont eu sur leurs armes.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum