Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
slugalex
slugalex
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1818
Age : 31
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

Un avis sur un potentiel achat

le Mar 5 Mar 2019 - 22:58
Bonsoir ,

Aujourd'hui j'ai peut-être louper une bonne occasion, une cz 527 luxe 222r avec lunette mixte bushnell , en parfait état à 500 euros en dépôt chez mon armurier .
Je me suis fait bêtement doubler car j'ai pas demander à mon armurier de me la mettre de côté et un gars est passé juste avant que je rappelle mon armurier, la lui réserver...
Donc je voudrais une orientation au cas où demain matin j'ai la mauvaise surprise que l'autre acheteur ai raflé la mise. Je souhaite trouver un ensemble pas chère pour les tir d'été du renard que je reprend cette année.

Mon budget max 750 € (si possible avec lunette sinon nu et je ferais un effort pour acheter une lunette séparément, mais ça me bouffera mon budget balltrap.... )

bref y'a des tas d'armes à voir mais je souhaiterais votre avis sur ça :
Le pack bien lowcost mais y'a tout pour le tir d'été + que je pourrais choisir un 30-06 ou 308 qui fera pas trop de bruit avec le RDS .
https://www.meyson.fr/carabine-winchester-xpr-silence-silencieux-demontable-lunette-3-9x40-winchester,fr,4,XPR-SILENCE.cfm#XPR3006SIL
Bon oubliez la lunette, j'ai déjà réussi des affût avec ce genre de lunette de merde donc on fera comme si c'était pas important, ce que je veux savoir c'est ce que la carabine et le silencieux lowcost peuvent valoir ? Votre avis ?

Si c'est mauvais je peux oublier le silencieux et me rabattre sur ça https://www.meyson.fr/carabine-haenel-jaeger-10-synthetique-haenel,fr,4,772934PACKRENARD.cfm

Ou ça https://www.naturabuy.fr/CZ-527-item-5378859.html


Et en extrême recours , il y'a une zastava m70 battue en 7x64 à 450 euros nu aussi en dépôt chez mon armurier sur laquelle je pourrais monter une optique mais la détente..... Bref merci pour vos avis .
Eric68
Eric68
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 805
Age : 47
Localisation : 68
Date d'inscription : 16/05/2016

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mar 5 Mar 2019 - 23:13
avatar
sim
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 292
Age : 29
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 01/11/2016

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mar 5 Mar 2019 - 23:43
Sabatti font aussi des petites 243 abordables, mais je ne sais pas ce que ça vaut. Si tu veux rester dans ton budget, la ruger te laisse 250 euros pour une lunette, en mettant un peu au bout tu peux trouver une bonne lunette d'affut chez hawke.

Ils font aussi une ruger predator avec un canon lourd.

Sinon la A-bolt de chez browning , ou celle là mais un peu hors budget https://www.naturabuy.fr/Carabine-X-BOLT-composite-Dura-Touch-243-Win-point-rouge-micro-item-4600836.html

Mais bon, te presse pas, d'ici le 1er juin tu as encore un peu de temps.
slugalex
slugalex
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1818
Age : 31
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 0:02
Mouais je suis pas fan non plus de la ruger ça m'a l'air aussi lowcost que la xpr axis et compagnie et la xbolt est légèrement hors budget donc la seule correcte à retenir c'est la haenel qui a un stecher et qui bénéficie d'une bonne cannonerie en + du chargeur amovible.
Bon je vais bien voir demain matin si la petite cz est vendu ... et puis sinon il faudra que je me décide entre 243 ou 270 pour la haenel jaeger .
dino53
dino53
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 47
Age : 49
Localisation : mayenne
Date d'inscription : 12/11/2018

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 5:46
Bjr
Je ne suis pas un specialiste des carabines . Mais j avais suivi ce post avec  interet au cas ou :http://www.passionlachasse.com/t33552-carabine-webley-scott .
Quand je vois le prix !!www.meyson.fr/carabine-a-verrou-webley-scott-empire-synthetique-noir-canon-filete-webley-scott,fr,4,WSE-BLACK.cfm Ca fait reflechir !!
slugalex
slugalex
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1818
Age : 31
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 8:33
Oui je les ai vu mais là c'est ultra bas de gamme, mieux vaut chercher de l'occasion à ce prix .
Je vais déjà voir mon armurier tout à l'heure...
avatar
Nemrod 2A
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 472
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 8:56
Bonjour , regarde site armocase ,ça regroupe les armuriers dans toutes la France, sinon Mr Krebs , armes d'histoire , krico 222 tbe ou Steyr 243 avec Hawke si c les calibres que tu recherches pour renard.
culombu2A
culombu2A
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3080
Age : 58
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 9:07
Bonjour,

j'avais vu la Krico, elle a l'air très bien mais, voir montage lunette?...
avatar
ste2a
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 742
Age : 48
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 9:43
Honnêtement la xpr est très bien tu as silencieux et lunette en plus pour te lancer ça a l'air suffisant tu changeras plus tard la lunette si besoin.
Je n ai pas la xpr mais j'ai monté une lunette et réglé aussi et c'est un bon produit.
Sinon haenel est tres très bien je l'ai en 270
culombu2A
culombu2A
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3080
Age : 58
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 10:06
Dans le cas présent, la xpr a l'avantage d'être proposée avec le MDS; niveau qualité, ma préférence sera pour la Haenel.
slugalex
slugalex
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1818
Age : 31
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 10:50
Merci pour vos avis les gars . Je suis passer tout à l'heure chez mon armurier, il n'avait pas encore eu de nouvelle du type et du coup si il n'a pas eu de nouvelle dans la matinée à 14h la CZ sera pour moi .

Auquel cas je me rabat soit sur la xpr soit la haenel car j'ai utiliser une jaeger fabrikatt shull en 30-06 cette saison avant de la revendre pour mon express et j'en étais satisfait. A suivre ...
Romain_G
Romain_G
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 6
Age : 29
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 07/01/2019

choix carabine tir d'été

le Mer 6 Mar 2019 - 11:27
Salut,
en espérant que tu puisses acquérir cette petite CZ.
En cherchant le même produit que toi, l'armurier m'a proposé la Ruger American Rifle car dispo en gaucher et plutôt sérieuse par rapport à la concurrence dans ces niveaux de gamme.
Seth49
Seth49
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 57
Age : 60
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 07/05/2017

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 14:29

curieux !!!elle était à 999.00€et il la baisse jusqu'à 399.90€
patriceDT
patriceDT
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 150
Age : 57
Localisation : alpes haute provence
Date d'inscription : 16/02/2019

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 14:45
@Seth49 a écrit:

curieux !!!elle était à 999.00€et il la baisse jusqu'à 399.90€

Il a du se planter dans le prix au départ. Car à ce tarif, c'est crosse GRS Bersek et busc réglable. Rien que la crosse, c'est 500€.
dino53
dino53
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 47
Age : 49
Localisation : mayenne
Date d'inscription : 12/11/2018

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 15:18
@slugalex a écrit:Oui je les ai vu mais là c'est ultra bas de gamme, mieux vaut chercher de l'occasion à ce prix .
Je vais déjà voir mon armurier tout à l'heure...

Pour la lunette ok , ça doit être du bas de gamme.
Mais la carabine en elle même ?  de l'ultra bas de gamme ?
Francescoo
Francescoo
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 302
Age : 34
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 15:48
@Seth49 a écrit:

curieux !!!elle était à 999.00€et il la baisse jusqu'à 399.90€


La carabine est vendu 639 £ soit 700 € en Uk et dans les 800 $ au USA.
Quand à la lunette c'est une rti qui coûte dans les 80€ c'est bon pour une 22lr mais sa se revend facilement.
slugalex
slugalex
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1818
Age : 31
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 16:04
Bas quand je vois une arme neuve à 400 euros j'ai tout de suite des doutes sur la qualité du truc. Bref

Question régler, j'ai eu la Cz
Le type se décidait pas alors mon armurier me l'a vendu .

Donc une 527 luxe avec chargeur amovible et puis la lunette est une bushnell 1.5-6X42 qui semble assez lumineuse.
Bref un petit coup d'huile et hop elle a sa place au ratelier .

j'ai pris une boîte de balle tunet SP 55gr, j'irai ciblé ça pour régler la lunette à cette nouvelle munition , il devrait pas y avoir de gros écart avec la munition qu'utilisait le lieutenant de louveterie.

Merci a tous.
culombu2A
culombu2A
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3080
Age : 58
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 16:06
Bonne acquisition!
avatar
Nemrod 2A
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 472
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 16:08
Au moins tu as eu ce que tu voulais nickel.
slugalex
slugalex
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1818
Age : 31
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 16:20
Merci . Oui c'est grâce à ma chérie qui m'a pousser à harceler mon armurier, ça a payer !

Hâte de voir ce que ça donne en cible .
Francescoo
Francescoo
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 302
Age : 34
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 16:25
@slugalex a écrit:Merci . Oui c'est grâce à ma chérie qui m'a pousser à harceler mon armurier,  ça a payer !

Hâte de voir ce que ça donne en cible .

Avec cz il n'a pas de mauvaise surprise...
slugalex
slugalex
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1818
Age : 31
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 16:31
Je n'en doute pas , leurs réputation n'est plus à faire et c'est bien pour ça que je voulais celle-ci plutôt qu'une lowcost , la détente est très douce et il y a un stecher en plus .
culombu2A
culombu2A
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3080
Age : 58
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 16:33
@slugalex a écrit:Merci . Oui c'est grâce à ma chérie qui m'a pousser à harceler mon armurier,  ça a payer !

Hâte de voir ce que ça donne en cible .

Ta chérie te pousse a acheter des armes? Quelle est ta méthode pour le dressage?!!!
slugalex
slugalex
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1818
Age : 31
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 17:08
@culombu2A a écrit:
@slugalex a écrit:Merci . Oui c'est grâce à ma chérie qui m'a pousser à harceler mon armurier,  ça a payer ! 

Hâte de voir ce que ça donne en cible . 

Ta chérie te pousse a acheter des armes? Quelle est ta méthode pour le dressage?!!! 

   je lui présente tout un tas de truc hyper chère puis le truc que je veux et qui est moins chère...  
culombu2A
culombu2A
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3080
Age : 58
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

Re: Un avis sur un potentiel achat

le Mer 6 Mar 2019 - 17:24
Super! Et avec la différence de prix entre les deux, tu peux même rajouter une babiole dans le panier de la ménagère sans qu'elle ne rechigne! Une lunette un peu plus sexy, un MDS...
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum